子連れの彼と別れるか

レス16 HIT数 4612 あ+ あ-

2010/08/15 00:10(更新日時)

付き合って2年になる彼氏には5歳になる女の子がいます。私は未婚です。子供がいるので覚悟はして結婚を前提につきあってきましたが、ここまで心が追い込まれるとは思ってもいませんでした。彼の前妻は子供を足で蹴ったり浮気をし、子供は引き取りたくないと言って離婚したそうです。子供にはママは死んだと話しています。子供は私になついてくれています。彼は前妻の物は全部捨てたと言ってましたが、最近になって子供が「ママの写真時々見てるの。ママのおうち行きた~い」と言ってきました。彼と3人でいるときはママの話はしてこないけど、私と2人きりになった時はよく話してきます…続く

No.1362047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ

No.2

続き・・・彼は前妻のものは全部捨てたと言って写真があるのも?だし私も正直見たくもないしイライラがヒドいです。どんなに努力して我慢してうまくやっていこうと思っても、所詮虐待まがいのことをしていた実母には負けるんですね。
彼にはまだそのことを聞いてません。

彼のことは大好きです。別れたら別れたで後悔すると思いますが、色々考えるとほんとうに吐きそうになります。

No.3

素直に彼に悩み事打ち明けて、彼の反応で決断してゎ

No.4

あなたはイライラするかもしれない。
けどね、子供には産んでくれた母親なんだよ。
写真ぐらい見させてあげてよ。
天国にいるお母さんだと思ってるんだから。
その彼氏の気持ちもわかるな。
あなたにウソをついたのはあなたのことを大切に思ってるからだよ。
本当のことを言って失いたくないからだよ。

• << 8 ありがとうございます。 テレビで子供がママに甘えるシーンとかあると、その子はジッと 見入ってます。 そのたびにどれだけツライんだろう・・・と考えさせられます。 そうですよね・・・ 写真くらい・・・ 私がもっと器の大きい人間だったらと、ほんと思います。 彼も「俺みたいなバツイチ子持ちで申し訳ないと思ってる」と私に 話したことがあります。 互いに遠慮して、こうなっていったんでしょうね。

No.5

ありがとうございます。確かに彼にはまだ本心を言ったことはないです。
彼もがんばって子育てしてきて、色々と大変だったと思うと言えませんでした。
もうすぐ彼の誕生日なのですが誕生日はいつもどおりにお祝いして、それから話してみようと思います。

• << 7 私だったら知らないふりをします。 荷が重いと別れるとしても違う理由をいいます。 子供さんは3人の時には言わないんですよね❓ 子供だって父親に対して空気を読んでるのにそれを台無しにするんですか❓

No.6

娘さんに信頼されてるんですね。
父親には子供ながらに「気をつかって」そんな話はしないんでしょうね…でも主さんには「何でも自分の気持ちを話せる」んじゃないかな❓ これって、ある意味「親子以上」の関係ですよ。
もっと自分に自信持って良いと思いますよ。

• << 9 ありがとうございます。 子供はパパ大好きっ子なんですが、やっぱりママの話は気を使ってしてこないのがわかります。 保育園に行きたがらないのですが、なんで行きたくないの?って きいたらお友達と上手くいってないようで。パパはそのことを知りません。 子供も彼も悪くないのに。 ほんと自分が情けなくて泣けてきます。

No.7

>> 5 ありがとうございます。確かに彼にはまだ本心を言ったことはないです。 彼もがんばって子育てしてきて、色々と大変だったと思うと言えませんでした。… 私だったら知らないふりをします。

荷が重いと別れるとしても違う理由をいいます。

子供さんは3人の時には言わないんですよね❓

子供だって父親に対して空気を読んでるのにそれを台無しにするんですか❓

• << 10 ありがとうございます。 彼が最も大切にしてる子供のことなので彼を傷つけたくないのは 本心です。 彼も離婚した時はストレスでいまより15キロくらい痩せたそうです。 そして私のせいでまた・・・と思うと、ほんとうに申し訳ないです。 傷つけたくないと思って遠回しにした結果、これです。 ほんとうに自分の至らなさが情けないです。

No.8

>> 4 あなたはイライラするかもしれない。 けどね、子供には産んでくれた母親なんだよ。 写真ぐらい見させてあげてよ。 天国にいるお母さんだと思ってる… ありがとうございます。
テレビで子供がママに甘えるシーンとかあると、その子はジッと 見入ってます。 そのたびにどれだけツライんだろう・・・と考えさせられます。
そうですよね・・・ 写真くらい・・・

私がもっと器の大きい人間だったらと、ほんと思います。

彼も「俺みたいなバツイチ子持ちで申し訳ないと思ってる」と私に 話したことがあります。
互いに遠慮して、こうなっていったんでしょうね。

No.9

>> 6 娘さんに信頼されてるんですね。 父親には子供ながらに「気をつかって」そんな話はしないんでしょうね…でも主さんには「何でも自分の気持ちを話せる… ありがとうございます。
子供はパパ大好きっ子なんですが、やっぱりママの話は気を使ってしてこないのがわかります。
保育園に行きたがらないのですが、なんで行きたくないの?って きいたらお友達と上手くいってないようで。パパはそのことを知りません。

子供も彼も悪くないのに。
ほんと自分が情けなくて泣けてきます。

No.10

>> 7 私だったら知らないふりをします。 荷が重いと別れるとしても違う理由をいいます。 子供さんは3人の時には言わないんですよね❓ 子供だって… ありがとうございます。
彼が最も大切にしてる子供のことなので彼を傷つけたくないのは 本心です。
彼も離婚した時はストレスでいまより15キロくらい痩せたそうです。
そして私のせいでまた・・・と思うと、ほんとうに申し訳ないです。
傷つけたくないと思って遠回しにした結果、これです。
ほんとうに自分の至らなさが情けないです。

No.11

主さんの本心は
多分彼や子供の事というよりも
主さん自身
自分が傷つきたくないんですよね💧
いや決して責めてるのではありません✋

誰しもそうあって当然でしょう…
前妻さんの事も
気になるだろうし(まだどこかで存在してるわけなので)
子供さんとの関係も…
今は上手くいっていても、結婚となるとやはり色々考えて当然かと思います
ちなみに主の親御さんは全てをご存知なんですか?
相談してみれるといいかもしれません。
体だけは大事にしてくださいね🍂

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(_ _)m

確かに私は相手のことより自分が可愛いんだと思います。

私の母親は反対しています。
苦労するのがわかるからって・・・

あれから前妻絡みのことで問題が浮上しました。

アタマが痛いです!

初婚同士ならこんな問題もないのでしょうね。
私の器が小さすぎました。
こんな気持ちで付き合ってるのは相手に悪いので、明日話し合います。

No.13

>> 12 問題ってどうされたんですか?
なんだか胸がキュンと痛いです…渹

No.14

>> 13 前妻は以前から時々彼氏の家に行ってたようです。

子供には会っていないですが・・・

私には連絡取ってないとか言っておきながら会ってたんですね。

もう信用ないです

No.15

>> 14 何故、前妻が彼の家へ行ってた事が分かったのですか?

近所の方からの情報ですか?

付き合い続けるのも別れるのもどちらにしても慎重に考えなければいけませんよね。

主さん、がんばって下さい。

No.16

彼のお姉さんが何気なく言ったことから発覚しました。
今までなにも知らないでほんとおめでたいですよね。
彼に別れると言ったらもっと話し合おうとのことです。
でも前より気分はスッキリしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧