👊ふゆこ1行道場🔥

レス316 HIT数 7348 あ+ あ-

2011/05/28 00:40(更新日時)

ツイッター風に1行で書くつぶやき。「道場」にはあまり意味がない。

No.1361305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

今思い付いたふりしてるけど、あんたの言葉はすでに用意されたものだろう。

No.102

このタイミングで誰かへのおべっかですかそうですか。

No.103

命って何だろう。そんなに簡単に、捨ててもいいものなんだろうか。

No.104

つまりあなた、私は、ひょっとしてすごく神経が丈夫だってことを言いたいわけ?

No.105

ああ・・・電話が来たのか。おめでとう。もう、私を見なくて済むね。

No.106

左肩が、痛い。長定規を使う仕事をしたせいだ。

No.107

「死ね」よりも鬱になる神様からのお言葉
1.お前いらない子
2.お前世界中のペット

No.108

のほ鬱キタワァ(n'∀')η゚*。:*!!

No.109

ちょうど、去年の四月末の心理に似てるかなあ。まあ、余計なことを考えないという意味では歓迎すべき状態なのかもしれないけれど。

No.110

言っても無駄なことシリーズ。
きみたちは、自分らが、今私の行動に期待していることがすなわち異常なことだとは、思わないのかね。

No.111

喧嘩ごっこは酒のつまみなんですねそうですね、その通りですね、イーだ。

No.112

ここだけの話だけどお尻が汗疹なのだった。

No.113

甘えないこと。鬱になっている暇なんか私にはないのだ。悔しい話だけど、そういう人とは何もかもが違いすぎる。

No.114

どこまでが嘘であり、どこからが本当かは私には分からないし、それも正直どうでもいい。
ただ、昨日まで「言わずにおけなかった自己」をツイートしてきた人種が今更「私はネタでした、すんまそーん(・∀・)」というしらの切り方が、周囲すべてに笑って迎えられるかということではないか。
私も含めて、考える。

No.115

見ていて痛々しい。明らかに、引かれてるなあ。まあ、仕方がないけどねえ。

No.116

神経質になってるのは分かった。神経があまりにも過敏で若干手元が狂ってる。よく寝たほうがいいよ。

No.117

すっごいね、「黙れ」「黙れ」の大合唱。何あの病的態度、気持ちワルーイ。

No.118

いや、真似しただけだから。嘘か本当か分からない他人の思い出話に食らいつくこと自体が、人として卑しくて恥ずかしいってことを、お前ら思い知りなさいよ、と。

No.119

変な参加の仕方してるから苦しむんだろう。そしてそれが面白いんだろう。あなたは地獄が好きなんだね。

No.120

饒舌な男て私、大嫌いだ。理論述べられないのは困るけど、饒舌な男て。

No.121

他人が、悪役を演じなければならないという切迫観念が、なぜ浮かぶのかとテキトーに考え、テキトーに放置する。
聖人でない自分の、半端な考え方。

No.122

みんなに嫌われるのは嫌いでも、私に嫌われるのは別にいいのか。
へー。御大層なお腹っぷりで。

No.123

見ないことの幸福ってのが、誰にもあるんだよ。

No.124

人生何百度目かの「逃げたい」。ねえ神様、いい加減凡欲出してもいいですか?

No.125

ただもう、プロになりたいです。
自分の書いたものをただ、正しく評価されたいです。
このまま死ぬのは嫌です。

No.126

【ミダスな呟き】1
「コラボ」という言葉があちこちで見られる。何年か前に一度マスメディアで軽く流行ったが、ここ半年でまた盛り返したらしい。正直勘弁してもらいたいと思っている。

No.127

頑張ったからもういいじゃないか(すべての思いを込めて)。

No.128

【ミダスな呟き】2 あなたに最初に声をかけたこと、本心ではとても後悔してる。たぶんそれはもう、翻らないから。

No.129

親が子供に甘える家。子供は誰に甘えるの?赤の他人の、自分のお母さんに似た、でもお母さんほど怖くない人に甘えるんですよ。
でも私は、それが明らかな赤の他人として、一個人として、とても迷惑なときがあるの。
あなたも、あなたも、そして、あなたもね。

No.130

あのあたりは明日辺り、またどうでもいい大騒ぎ起こして一人で喚き立てるヨカーン

No.131

子供の頃、何もない子って、確かにあんな行動してた。

No.132

食後のコーヒーは、つまり幸せ。心のおうち。

No.133

座っていたら尻で頭撫でられる生活について。

No.134

ツイッターは、フォロワー同士が話し合いを始めたらこちらは引いて呟きをやめなきゃならないのが欠点。別アカウント取ろうかなあ。ここはここで貴重な場だけど。

No.135

いやマジで、生活に来てるんですわ。好きでやってることだから言っちゃいけないんだけど。私の生活管理が甘過ぎるのがいけないんだけど、ただ結果は結果だから。ここらで軽く立て直ししとかないと家族からクレームが・・・。

No.136

次の出し物は何にしようかな、って話し合ってるのかな。この暑いのにご老体に鞭打って、大変なことである。

No.137

どうしても、支配者の側でいたいんだろうね、しかも全島独裁の。

No.138

何度も言っている。人には合う人間と合わない人間といて、合わないと分かったら距離を取るしかない。

それを、一つの項目をいちいち自ら障害になって分からせようとするのは、非合理的ではないか?

No.139

支配者というのは常に非合理的なものなんだよ、というのは嘯きなんだよ。

言葉の意味など、本来知るのは一種類でいいんだよ。それが本来の人の分、というものだと私は思う。
大部分の人は知れば知るほど不幸になり、辛く苦しくなる。
なぜ、人も羨む高学歴に自殺者が多いか考えたことがある?
直接的理由はたぶん多くあるけど、間接的には、知能の上では全く問題のない彼らは、言葉の深淵を覗くことにより世の中の見てはいけない化け物を知り、彼らなりに闘って負けてしまったんだろう。

昔の偉い哲学者は、この世は影であると説いた。

影。

キーボード見たって辞書に縋ったって、分からないことだよ。

私たちは影の中で生きるしかない。
じゃあネットは?ネットは何なの?

そんなの、自分で考えろ。支配者側なんだから。

No.140

それにしても、嘘を嘘で塗り固めた人というのは大変だろうなとつくづく思う。
私など、調べたら分かるが8割は素。2割は流石に違う情報を流しているが、まあまあ、ネット初心者の平均とあまり変わりないのではないかな、知らんけどw

本当、次の出し物はなーにー状態である。
おじちゃん、おばちゃん、頑張ってチビたちを楽しませてくだちゃい。

No.141

裏読みって、人の心を蝕んでいくんだよ。余裕があればやってもいいけど、調子悪い時にやったら確実に落ち込んで立ち直れないから。

No.142

リア友よりもツイ友と多く会話する状況はかなりキてますな。まあ、何人かは実際にお会いして話したいなとは思うんだけど。

No.143

【ミダスな呟き】3
私と話すと内申点が上がるかもと思って話している人がいたら、私はそれを悲しく思う。
私と話すと希望の仕事に就けるかもと思って話していたら、私はそれを悲しく思う。

私の好きな人には、幸せになってほしい。本人も健康で、よい家庭を持ち、仕事場もしっかり安定し、たくさんお給料のもらえるような。

No.144

そうだね、幸せになってほしい。いつでもそう願う。
そして、自分は何と非力なんだろうと思う。

No.145

青い鳥とは、真っ青なんじゃなくて、黒くて、大きさは鳩くらいで、嘴と翼と尾が太く長くて、頬や腰の部分に鮮やかな青がついている、そんな鳥のような気がする。

No.146

すれ違う人の寂しさは、どうやったら埋まるのだろう。

No.147

運動と静止は、そもそもどちらが超自然の中では「普通」の状態なのかな。

No.148

物質の「安定」「不安定」ってどっちが(ry

No.149

夕飯作る時間だというのに体が動かない。困った困った。

No.150

痛いよう(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧