占い

レス15 HIT数 1200 あ+ あ-

2010/07/03 21:57(更新日時)

皆さんは、占いを信じますか?

信じる人・信じない人それぞれでしょうが、何故そう思うのか教えて下さい。

No.1360711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めましてm(_ _)m

私は四柱推命や数霊、タロットを勉強し、四柱では鑑定士の免状を取得しました。

最初は「ホントに当たるのかな?」と半信半疑でしたが、私の生年月日を告げた所、健康や仕事のことなどをズバリと当てられ、以後その先生に教わっています。

決して誘導尋問では無くて、生年月日を告げただけで言い当てられましたので、占いを信じるようになりました。

ただ中には要点を得ないような占い師も沢山いますから、一口に占いと言ってもピンからキリまであると思います。

占い否定派にはおそらく何を言ってもああ言えばこう言うですし、なかなか解って貰えない面もありますが、占いを理解するには、やはり真剣に勉強しないと解らない部分もあると思います。

• << 7 1番様。主です。 回答有り難う御座います。 鑑定士の免状が取れたなんて凄いですね✨🔮✨ 所でレス内に有った数霊って、どんな占いなんでしょうか? 因みに私は、占いのジャンルによって信じないもの(星座・霊感)‐信憑性に欠ける所が有る為。 信じてしまうもの(四柱推命・タロット)‐1番さんと同様、全部言い当てられた為。 が有ります。 手相は見て貰った事ないので、何とも言えません。

No.2

占いとは
殆どが統計学です☝
ですからたまたま当たる場合もあるでしょうが
だとすると生年月日が同じ人同士は
全く同じ人生を歩むという事になり💧
そんなバカな事はありませんよね?
それもあって
生年月日などだけを判断材料にする占いはまず信じません✋
信ずるとしたら
例えば
あくまでその人本人特有のものをみて占う手相だとか
霊感系で本物なやつなら信じるかも?
(☝これもインチキ臭いのあるみたいなので要注意ですが💫)
主さんは占い師になりたいの?

• << 9 2番(4番)様。 主です。 回答有り難う御座います。 言われてみれば‥って感じもしますが、私は それで当たってる事 多いので信じてしまいますね。 霊感は‥信じてません。先入観かも知れませんが、信憑性に欠けるので。 それから、私は占い師を目指してる訳じゃ無いです。 タグにも書いた様に 『素朴な疑問』 ですから。 なりたいと思っていたら 質問の仕方も変えていますよ。 勝手な憶測で、小馬鹿にする様な絵文字(😜)しないで下さい!

No.3

手相は信じます

気軽でわかりやすいし まぁ大まかな鑑定ですが
結婚を言い当てられたので信じてます

星座は信じません
兄と同じ星座でしたが勉強運が全然違った😱占いのせいじゃないけど

• << 12 3番様。主です。 順不同になってしまいまして、申し訳ございません! 回答有り難う御座います。 私も星座は信じませんね~。 信憑性に欠ける所あるので‥。 手相は見て貰った事ないのですが、3番さんは当たられたんですね‐✋🔍❤

No.4

主さん✋
アレ?
聞きっぱなし❓💧
占い師への道は
通そうですか?🔍
アハハ💦😜(笑)

No.5

統計学なのは間違いないが、占いを理解出来るのは勉強した奴しか解らない。

本当の占い師は生年月日だけでやってる訳では無くて、タロットや数霊もやっている。

数霊は生年月日だけでは無くて姓名学も視野に入れたモノだからより精度は上がる。

• << 10 5番(8番)様。 主です。 連レス有り難う御座います。 色々と占いのジャンルによって詳しい説明、分かり易かったですよ。 私は四柱推命やタロット(東洋と西洋の違いは、知りません) で、よく当たるので信じてしまいます。 でも星座や霊感は、どうも信憑性に欠けてる様な気持ちが有り、信じませんね💦

No.6

>> 5 あの💦
本当の占い師って…❓❓
あまり聞かないフレーズですが✋💫
因みに
私はタロットに関しては
全く否定してませんよ💢
過去自分でもやった事がありますし
神秘的かつ
特別な力があるものと確信しております🔍✨
ですが…
それは特に占い師さんにみてもらわなくとも
どなたがやられてもという意味です☝🔮
アナタは
随分断定的に物を言いますが…
占いをお仕事にされてる方ですか?
差し支えあれば
答えなくて結構ですが🙊

• << 8 「本物の」と表現したのは、占いの世界は偽物も確かにいるからです。 断定的に物を言うのは、私自身、先生について易学を勉強し、プロとして実際に鑑定の場にも立っているからですよ。 でなければ断定的な言い方なんてしません。 あとタロットは東洋タロットと西洋タロットがあって私は東洋タロットを専門にやっているので、西洋タロットのことはよく解りません。 だけどタロットの読み取りは基本的な意味だけ理解していれば良いと言うモノでは無くて、相談内容によって解釈を柔軟に読み取っていかなくてはなりません。 例えば「仕事運」を鑑定する場合でも、「今から仕事を探すのか」「同じ職場内の移転の問題か」「転職したいのか」「現在の部署でさらに飛躍する為のヒントが欲しいのか」など色々あります。 それにタロットの有効期限は2ヶ月~3ヶ月。 全体的な運勢の中で現在の運気はこう出ていると言うだけなんですよ。 だから四柱などで全体運を把握した上でタロットをやったほうがより効率も上がるんです。 占いは安易に素人が出来るような代物ではないんですよ。 それは占いに限ったことじゃありませんがね。

No.7

>> 1 初めましてm(_ _)m 私は四柱推命や数霊、タロットを勉強し、四柱では鑑定士の免状を取得しました。 最初は「ホントに当たるのかな?」… 1番様。主です。

回答有り難う御座います。

鑑定士の免状が取れたなんて凄いですね✨🔮✨

所でレス内に有った数霊って、どんな占いなんでしょうか?

因みに私は、占いのジャンルによって信じないもの(星座・霊感)‐信憑性に欠ける所が有る為。

信じてしまうもの(四柱推命・タロット)‐1番さんと同様、全部言い当てられた為。

が有ります。
手相は見て貰った事ないので、何とも言えません。

• << 11 初めましてm(_ _)m 私も占い方によっては、信憑性に欠けるやり方や不十分なやり方があると思います。 数霊は生年月日と生まれた時間をお聞きし、年、月、日、時間と4つの数字を表す盤を作ります。(流派によって年と月だけで判断するケースもあると先生にお聞きしたこともありますが、先生の流派では、より細かく鑑定する為に日にちと生まれた時間も入れます) それぞれの盤は1から9までの9つの数字からなり、中心の文字がその9つの数字のどれが来るかによって周りの数字の配列は変わります。 その数字の吉凶の判断は生年月日だけでも可能ですが、それだけでは同じ生年月日の方がいらしたら共通の盤になりますので、相談者様のお名前もお聞きし、その名前によってより細かくそれぞれの数字の吉凶を判断します。 長い説明になり、すいませんm(_ _)m

No.8

>> 6 あの💦 本当の占い師って…❓❓ あまり聞かないフレーズですが✋💫 因みに 私はタロットに関しては 全く否定してませんよ💢 過去自分でもやった… 「本物の」と表現したのは、占いの世界は偽物も確かにいるからです。

断定的に物を言うのは、私自身、先生について易学を勉強し、プロとして実際に鑑定の場にも立っているからですよ。

でなければ断定的な言い方なんてしません。

あとタロットは東洋タロットと西洋タロットがあって私は東洋タロットを専門にやっているので、西洋タロットのことはよく解りません。

だけどタロットの読み取りは基本的な意味だけ理解していれば良いと言うモノでは無くて、相談内容によって解釈を柔軟に読み取っていかなくてはなりません。

例えば「仕事運」を鑑定する場合でも、「今から仕事を探すのか」「同じ職場内の移転の問題か」「転職したいのか」「現在の部署でさらに飛躍する為のヒントが欲しいのか」など色々あります。

それにタロットの有効期限は2ヶ月~3ヶ月。

全体的な運勢の中で現在の運気はこう出ていると言うだけなんですよ。

だから四柱などで全体運を把握した上でタロットをやったほうがより効率も上がるんです。

占いは安易に素人が出来るような代物ではないんですよ。

それは占いに限ったことじゃありませんがね。

No.9

>> 2 占いとは 殆どが統計学です☝ ですからたまたま当たる場合もあるでしょうが だとすると生年月日が同じ人同士は 全く同じ人生を歩むという事になり… 2番(4番)様。
主です。

言われてみれば‥って感じもしますが、私は それで当たってる事 多いので信じてしまいますね。

霊感は‥信じてません。先入観かも知れませんが、信憑性に欠けるので。

それから、私は占い師を目指してる訳じゃ無いです。

タグにも書いた様に
『素朴な疑問』
ですから。

なりたいと思っていたら 質問の仕方も変えていますよ。

勝手な憶測で、小馬鹿にする様な絵文字(😜)しないで下さい!

No.10

>> 5 統計学なのは間違いないが、占いを理解出来るのは勉強した奴しか解らない。 本当の占い師は生年月日だけでやってる訳では無くて、タロットや数霊… 5番(8番)様。
主です。

連レス有り難う御座います。

色々と占いのジャンルによって詳しい説明、分かり易かったですよ。

私は四柱推命やタロット(東洋と西洋の違いは、知りません)
で、よく当たるので信じてしまいます。

でも星座や霊感は、どうも信憑性に欠けてる様な気持ちが有り、信じませんね💦

No.11

>> 7 1番様。主です。 回答有り難う御座います。 鑑定士の免状が取れたなんて凄いですね✨🔮✨ 所でレス内に有った数霊って、どんな占いなんで… 初めましてm(_ _)m

私も占い方によっては、信憑性に欠けるやり方や不十分なやり方があると思います。

数霊は生年月日と生まれた時間をお聞きし、年、月、日、時間と4つの数字を表す盤を作ります。(流派によって年と月だけで判断するケースもあると先生にお聞きしたこともありますが、先生の流派では、より細かく鑑定する為に日にちと生まれた時間も入れます)

それぞれの盤は1から9までの9つの数字からなり、中心の文字がその9つの数字のどれが来るかによって周りの数字の配列は変わります。

その数字の吉凶の判断は生年月日だけでも可能ですが、それだけでは同じ生年月日の方がいらしたら共通の盤になりますので、相談者様のお名前もお聞きし、その名前によってより細かくそれぞれの数字の吉凶を判断します。

長い説明になり、すいませんm(_ _)m

• << 13 ライザ‐様へ。 主です。 数霊の詳しい情報ありがとう御座います (^∀^)ノ 教えてくれた内容での、占いは四柱推命と共に(セットの様な形)で見て貰ってました。 だから当たってたんですね。 名前や生まれた時間などを聞かれた事ありましたが、余り深く考えて無かったし それが“数霊”で有る事も、言われて無かったので知りませんでした。

No.12

>> 3 手相は信じます 気軽でわかりやすいし まぁ大まかな鑑定ですが 結婚を言い当てられたので信じてます 星座は信じません 兄と同じ星座でしたが… 3番様。主です。

順不同になってしまいまして、申し訳ございません!

私も星座は信じませんね~。
信憑性に欠ける所あるので‥。

手相は見て貰った事ないのですが、3番さんは当たられたんですね‐✋🔍❤

No.13

>> 11 初めましてm(_ _)m 私も占い方によっては、信憑性に欠けるやり方や不十分なやり方があると思います。 数霊は生年月日と生まれた時間… ライザ‐様へ。
主です。

数霊の詳しい情報ありがとう御座います
(^∀^)ノ

教えてくれた内容での、占いは四柱推命と共に(セットの様な形)で見て貰ってました。

だから当たってたんですね。

名前や生まれた時間などを聞かれた事ありましたが、余り深く考えて無かったし それが“数霊”で有る事も、言われて無かったので知りませんでした。

No.15

>> 14 ‥2番様‥。
また貴女ですか。
(-"-;)

本当、憶測で断言する方ですね。

占いでストレス発散してませんよ。
貴女への御礼文(先述)に書きましたよね。

この質問は
『素朴な疑問』
‐と。

それに霊能者、霊感で当たったなどと一言も書いていません。

言葉を返す・ご自身の意見を述べるのなら、もっと よく読んでからレスして貰いたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する