占い
皆さんは、占いを信じますか?
信じる人・信じない人それぞれでしょうが、何故そう思うのか教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
初めましてm(_ _)m
私は四柱推命や数霊、タロットを勉強し、四柱では鑑定士の免状を取得しました。
最初は「ホントに当たるのかな?」と半信半疑でしたが、私の生年月日を告げた所、健康や仕事のことなどをズバリと当てられ、以後その先生に教わっています。
決して誘導尋問では無くて、生年月日を告げただけで言い当てられましたので、占いを信じるようになりました。
ただ中には要点を得ないような占い師も沢山いますから、一口に占いと言ってもピンからキリまであると思います。
占い否定派にはおそらく何を言ってもああ言えばこう言うですし、なかなか解って貰えない面もありますが、占いを理解するには、やはり真剣に勉強しないと解らない部分もあると思います。
- << 7 1番様。主です。 回答有り難う御座います。 鑑定士の免状が取れたなんて凄いですね✨🔮✨ 所でレス内に有った数霊って、どんな占いなんでしょうか? 因みに私は、占いのジャンルによって信じないもの(星座・霊感)‐信憑性に欠ける所が有る為。 信じてしまうもの(四柱推命・タロット)‐1番さんと同様、全部言い当てられた為。 が有ります。 手相は見て貰った事ないので、何とも言えません。
占いとは
殆どが統計学です☝
ですからたまたま当たる場合もあるでしょうが
だとすると生年月日が同じ人同士は
全く同じ人生を歩むという事になり💧
そんなバカな事はありませんよね?
それもあって
生年月日などだけを判断材料にする占いはまず信じません✋
信ずるとしたら
例えば
あくまでその人本人特有のものをみて占う手相だとか
霊感系で本物なやつなら信じるかも?
(☝これもインチキ臭いのあるみたいなので要注意ですが💫)
主さんは占い師になりたいの?
- << 9 2番(4番)様。 主です。 回答有り難う御座います。 言われてみれば‥って感じもしますが、私は それで当たってる事 多いので信じてしまいますね。 霊感は‥信じてません。先入観かも知れませんが、信憑性に欠けるので。 それから、私は占い師を目指してる訳じゃ無いです。 タグにも書いた様に 『素朴な疑問』 ですから。 なりたいと思っていたら 質問の仕方も変えていますよ。 勝手な憶測で、小馬鹿にする様な絵文字(😜)しないで下さい!
>> 5
あの💦
本当の占い師って…❓❓
あまり聞かないフレーズですが✋💫
因みに
私はタロットに関しては
全く否定してませんよ💢
過去自分でもやった事がありますし
神秘的かつ
特別な力があるものと確信しております🔍✨
ですが…
それは特に占い師さんにみてもらわなくとも
どなたがやられてもという意味です☝🔮
アナタは
随分断定的に物を言いますが…
占いをお仕事にされてる方ですか?
差し支えあれば
答えなくて結構ですが🙊
- << 8 「本物の」と表現したのは、占いの世界は偽物も確かにいるからです。 断定的に物を言うのは、私自身、先生について易学を勉強し、プロとして実際に鑑定の場にも立っているからですよ。 でなければ断定的な言い方なんてしません。 あとタロットは東洋タロットと西洋タロットがあって私は東洋タロットを専門にやっているので、西洋タロットのことはよく解りません。 だけどタロットの読み取りは基本的な意味だけ理解していれば良いと言うモノでは無くて、相談内容によって解釈を柔軟に読み取っていかなくてはなりません。 例えば「仕事運」を鑑定する場合でも、「今から仕事を探すのか」「同じ職場内の移転の問題か」「転職したいのか」「現在の部署でさらに飛躍する為のヒントが欲しいのか」など色々あります。 それにタロットの有効期限は2ヶ月~3ヶ月。 全体的な運勢の中で現在の運気はこう出ていると言うだけなんですよ。 だから四柱などで全体運を把握した上でタロットをやったほうがより効率も上がるんです。 占いは安易に素人が出来るような代物ではないんですよ。 それは占いに限ったことじゃありませんがね。
>> 1
私は四柱推命や数霊、タロットを勉強し、四柱では鑑定士の免状を取得しました。
最初は「ホントに当たるのかな?」…
1番様。主です。
回答有り難う御座います。
鑑定士の免状が取れたなんて凄いですね✨🔮✨
所でレス内に有った数霊って、どんな占いなんでしょうか?
因みに私は、占いのジャンルによって信じないもの(星座・霊感)‐信憑性に欠ける所が有る為。
信じてしまうもの(四柱推命・タロット)‐1番さんと同様、全部言い当てられた為。
が有ります。
手相は見て貰った事ないので、何とも言えません。
- << 11 初めましてm(_ _)m 私も占い方によっては、信憑性に欠けるやり方や不十分なやり方があると思います。 数霊は生年月日と生まれた時間をお聞きし、年、月、日、時間と4つの数字を表す盤を作ります。(流派によって年と月だけで判断するケースもあると先生にお聞きしたこともありますが、先生の流派では、より細かく鑑定する為に日にちと生まれた時間も入れます) それぞれの盤は1から9までの9つの数字からなり、中心の文字がその9つの数字のどれが来るかによって周りの数字の配列は変わります。 その数字の吉凶の判断は生年月日だけでも可能ですが、それだけでは同じ生年月日の方がいらしたら共通の盤になりますので、相談者様のお名前もお聞きし、その名前によってより細かくそれぞれの数字の吉凶を判断します。 長い説明になり、すいませんm(_ _)m
>> 6
あの💦
本当の占い師って…❓❓
あまり聞かないフレーズですが✋💫
因みに
私はタロットに関しては
全く否定してませんよ💢
過去自分でもやった…
「本物の」と表現したのは、占いの世界は偽物も確かにいるからです。
断定的に物を言うのは、私自身、先生について易学を勉強し、プロとして実際に鑑定の場にも立っているからですよ。
でなければ断定的な言い方なんてしません。
あとタロットは東洋タロットと西洋タロットがあって私は東洋タロットを専門にやっているので、西洋タロットのことはよく解りません。
だけどタロットの読み取りは基本的な意味だけ理解していれば良いと言うモノでは無くて、相談内容によって解釈を柔軟に読み取っていかなくてはなりません。
例えば「仕事運」を鑑定する場合でも、「今から仕事を探すのか」「同じ職場内の移転の問題か」「転職したいのか」「現在の部署でさらに飛躍する為のヒントが欲しいのか」など色々あります。
それにタロットの有効期限は2ヶ月~3ヶ月。
全体的な運勢の中で現在の運気はこう出ていると言うだけなんですよ。
だから四柱などで全体運を把握した上でタロットをやったほうがより効率も上がるんです。
占いは安易に素人が出来るような代物ではないんですよ。
それは占いに限ったことじゃありませんがね。
>> 7
1番様。主です。
回答有り難う御座います。
鑑定士の免状が取れたなんて凄いですね✨🔮✨
所でレス内に有った数霊って、どんな占いなんで…
私も占い方によっては、信憑性に欠けるやり方や不十分なやり方があると思います。
数霊は生年月日と生まれた時間をお聞きし、年、月、日、時間と4つの数字を表す盤を作ります。(流派によって年と月だけで判断するケースもあると先生にお聞きしたこともありますが、先生の流派では、より細かく鑑定する為に日にちと生まれた時間も入れます)
それぞれの盤は1から9までの9つの数字からなり、中心の文字がその9つの数字のどれが来るかによって周りの数字の配列は変わります。
その数字の吉凶の判断は生年月日だけでも可能ですが、それだけでは同じ生年月日の方がいらしたら共通の盤になりますので、相談者様のお名前もお聞きし、その名前によってより細かくそれぞれの数字の吉凶を判断します。
長い説明になり、すいませんm(_ _)m
- << 13 ライザ‐様へ。 主です。 数霊の詳しい情報ありがとう御座います (^∀^)ノ 教えてくれた内容での、占いは四柱推命と共に(セットの様な形)で見て貰ってました。 だから当たってたんですね。 名前や生まれた時間などを聞かれた事ありましたが、余り深く考えて無かったし それが“数霊”で有る事も、言われて無かったので知りませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 55HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 280HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 70HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 110HIT 雑学王さん
-
人生終了8レス 138HIT 学生さん (10代 ♀)
-
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 121HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 280HIT 自由なパンダさん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 55HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 138HIT 学生さん (10代 ♀) -
あなたの一票は何処に…
南京大虐殺が有った!!と宣言してしまう日本政府は 日本人の敵です …(匿名さん12)
33レス 661HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 356HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 454HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 454HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 356HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る