生活習慣の合わせ方

レス5 HIT数 1754 あ+ あ-

2010/07/01 20:22(更新日時)

こんにちは。
 先日、夫を怒らせてしまった、とスレッドを立て、ご意見いただいたものです。
 今回「生活リズムが根本的に会わない、平日別のところに住んで、土日だけ帰ってこようかな」と言われました。
 一緒に住むにあたって、職場から徒歩30分程度だったアパートから通勤一時間ほどの現在の住居に移動したのですが、最近仕事が忙しくて帰りが遅くなっています。
 「低血圧だから、朝は30分たたないと食べるの辛い。でも朝家で30分も待てるなら仕事行きたい」と言われ、結局ご飯は食べないまま行ってしまいます。
 出かけるまでは大体起きてから20~40分で、普段より早起きし始めました。いつもは朝、向こうが起きるくらいまでにご飯作ってました。
 帰りもご飯食べてきちゃってます…。

続きます

No.1359910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長くなって切れたので、続きです

土日も「外で食べてこようかな」と言い始め、作り置きはどうかと聞いてもいらないと言われます。
 食べてもらえないのに自分のためだけに作るのが億劫で食べる気になれませんが、食事するようにとは言われます。
 食事はおいしいと言ってくれますが、何が食べたいか聞いても「なんでもいい」しか言わないため、こちらの考えで作っています。
 どう折り合いを(?)つけたらいいのかわかりません。

なんだかわかりにくい文章になってすみません。
 みなさんは、結婚後、生活リズムをどうやって合わせましたか?

No.2

私も性格リズムが合わなくて、旦那が遅くまで起きているので気になって、全く眠れないです

今は実家に週1日だけ、泊まりに行ってます

これだけでも、かなりイライラしないしリフレッシュできています

でも主さんのように、平日旦那さんに会わなくなるのはあまり良くないかなぁ、と思います

お互いに平日、居ない事に慣れてしまうのは悲しいですよね。

• << 4 夜寝られなくてイライラなのですか 睡眠不足は大変ですね… 私は遅く寝るのも早く起きるのも平気なので夫にあわせているのですが、うまくいかないみたいです…。 平日離れたくないです…ご飯一緒に食べれないどころか帰ってこないなんて考えたくない…。

No.3

すみません
なんだか
旦那さんが家に寄り付きたくない
感じがしました。
食事内容がどうこうより
家が落ち着かないんでしょうかね?

なにか他に原因がありそうな気がします。

• << 5 家に寄りつきたくない…やっぱりそういう印象受けますよね・・・。 睡眠時間が減ってるとは言うのですが、結構遅くまで起きてるし…。 ねないの?って言ってもなかなか寝ないし…。 睡眠不足と忙しい仕事で疲れているのはわかるのですが、どうしたらいいのか。 夫が少しでも快適に過ごせるようにしたいのに、要求が無くて考えあぐねています。

No.4

>> 2 私も性格リズムが合わなくて、旦那が遅くまで起きているので気になって、全く眠れないです 今は実家に週1日だけ、泊まりに行ってます これだけ… 夜寝られなくてイライラなのですか
睡眠不足は大変ですね…
私は遅く寝るのも早く起きるのも平気なので夫にあわせているのですが、うまくいかないみたいです…。
平日離れたくないです…ご飯一緒に食べれないどころか帰ってこないなんて考えたくない…。

No.5

>> 3 すみません なんだか 旦那さんが家に寄り付きたくない 感じがしました。 食事内容がどうこうより 家が落ち着かないんでしょうかね? … 家に寄りつきたくない…やっぱりそういう印象受けますよね・・・。
睡眠時間が減ってるとは言うのですが、結構遅くまで起きてるし…。
ねないの?って言ってもなかなか寝ないし…。
睡眠不足と忙しい仕事で疲れているのはわかるのですが、どうしたらいいのか。
夫が少しでも快適に過ごせるようにしたいのに、要求が無くて考えあぐねています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧