叱咤激励お願いします。

レス8 HIT数 2715 あ+ あ-

2010/06/30 11:17(更新日時)

1歳1ヶ月になる子供がひとりの母子家庭です。4月から保育園に入れて、探してるのですがパートの仕事が中々決まりません。小さい子供がいる、親と同居でない、等電話での応対の時点で断られたり…最初の頃はそれでも頑張って探してましたが、最近では、面接に行ける場所すらなくなってきて、働きたい気持ちと上手くいかない現実、アラ40の壁、最近では引きこもりがち、どうかこんな私を怒って下さい🙇

タグ

No.1358509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子持ちの仕事探し…大変ですよね😔
私も子供がいるというだけで面接すらしてもらえない事が何度もありました💦
子供が熱をだした時など主さんのご両親は協力してくれるんですか?💡

• << 3 ありがとうございます。 同じような経験されたんですね。両親は他府県に住んでいます。母子で何とか頑張っています。

No.2

大変なの分かってて一人で育てるって決めたんでしょうが‼

何やってる⁉しっかりしろ‼母親だろ‼

主さんの事応援してます😉
頑張って👍

• << 4 ありがとうございます。 仰るとうりです。思った以上に厳しい現実を、いい歳して本当に分かってなかったです。暖かいお言葉をありがとうございました。又頑張りますね。

No.3

>> 1 子持ちの仕事探し…大変ですよね😔 私も子供がいるというだけで面接すらしてもらえない事が何度もありました💦 子供が熱をだした時など主さんのご両… ありがとうございます。

同じような経験されたんですね。両親は他府県に住んでいます。母子で何とか頑張っています。

No.4

>> 2 大変なの分かってて一人で育てるって決めたんでしょうが‼ 何やってる⁉しっかりしろ‼母親だろ‼ 主さんの事応援してます😉 頑張… ありがとうございます。

仰るとうりです。思った以上に厳しい現実を、いい歳して本当に分かってなかったです。暖かいお言葉をありがとうございました。又頑張りますね。

No.5

捨てる神あれば 拾う神あり!
諦めないで頑張れば必ず見つかるはずです!

一人じゃないって踏ん張れますよ🏃

No.6

>> 5 ありがとうございます。

拾ってくれる神様いるといいですが…ここ最近神様にはソッポ向かれてる様子です(笑)諦めちゃ駄目ですよね。でも沢山断られて心が折れました…ひとりじゃないですもんね、頑張ります。

No.7

しっ…しっかりしろよ
た…大変なのは分かるけどさ
げ…元気な子供の笑顔守るのは主の仕事
き…昨日ダメでも明日がある
れ…冷静、慎重かつ迅速に
い…いろんなところ、あたろうよ

本当大変だと思いますが、お子さんのために頑張って下さい
とにかく当たって砕ける覚悟で❗
仕事見つかる事、祈ってます

No.8

>> 7 ありがとうございます。

しっ・た・げ・き・れ・い…の謎に後で気付いて、暖かい気持ちになりました(笑) 又断られたりあるでしょうが、立ち止まりから、又一歩踏み出したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧