私はお母さんじゃない!

レス170 HIT数 9908 あ+ あ-

2010/07/31 02:06(更新日時)

今付き合って1年3ヶ月の彼がいます❗

自分なりに彼につくしているつもりです💡

けどやってもらって当たり前みたいな彼がたまに気にいりません😠💦

昨日も食事の準備片付け等をしました💡
手伝う事も気にするそぶりもなくゲームに夢中😔

やってあげる事が苦なんではなく態度が嫌なんです🌀
ちょっとはいたわってほしい😢

だから「私はお母さんじゃないんだよ?」て言ったら「結婚てそーゆうもんでしょ!」て言われ「だったら結婚なんてしたくない」て言ったら「しなきゃいんぢゃない?」の一言😢🌀
結婚てそうゆうものなんですか?

彼は自営業で昨日私はお手伝いに行っていました🚗💨
私にできる範囲の仕事は全て任せ自分はずっとゲームをしていました😒

彼の為に何かできれば…と思ってもやってもらって当たり前みたいな態度をとられると“私って何なんだろ?”と悲しくなります😢🌀

仕事先の洗い物で手があれて病院行ってやっと治ったのに治ったとたん“やって”みたいな態度…もっと優しい態度とれないの?と思ってしまいます😠

優しい言葉ひとつで全然違うのに……

No.1358395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる~瀨うちもそう

『飯つくるくらい当たり前』の言葉に
『稼いできて当たり前』 って言ってやりました昤

有り難い気持ちと 言葉ひとつなんですけどね~

近頃、こんな情けない男ばっかなのでしょうか…

• << 3 私の話を聞くのも嫌なのか…たわいもない話をしても「うんうん」と適当に返事をし「どー思う?」「うん」…みたいなあきらか話を聞いていません😢💦 最近では 私「どー思う?」 彼「それでいいよ」 私「ならこれをこーしたら…」 彼「くどい!!」 より良い方にと話し合いしても適当で話し合いになるといつも“くどい”と言われ喧嘩になります😠💦 愛されてる心地がしません😭

No.2

私は悪いけど、そんな彼とは無理です。

結婚して子供出来て、仕事しながら子育てしてる時、旦那がゲームしている姿想像してみて下さい。

付き合ってる時の家事はほどほどにした方が良いですよ。

• << 9 レスありがとうございます🙇! 確かにその状況になったら許せませんね😒 ちょっと最近は別れを考えてしまいます……

No.3

>> 1 わかる~瀨うちもそう 『飯つくるくらい当たり前』の言葉に 『稼いできて当たり前』 って言ってやりました昤 有り難い気持ちと 言葉ひとつな… 私の話を聞くのも嫌なのか…たわいもない話をしても「うんうん」と適当に返事をし「どー思う?」「うん」…みたいなあきらか話を聞いていません😢💦
最近では
私「どー思う?」
彼「それでいいよ」
私「ならこれをこーしたら…」
彼「くどい!!」

より良い方にと話し合いしても適当で話し合いになるといつも“くどい”と言われ喧嘩になります😠💦

愛されてる心地がしません😭

• << 8 私は婚歴17年です 最初は 至れり尽くせり何でもしてあげていた 子供がいても全部 私が そういえば 家のリフォームの時も めんどくさそうな態度でしたね… 主さんの彼さんと 似てるような気がします 子供育てで変わる人も居ると聞きますが そうゆう人は変わらないと思いますよ うちは泣く赤ん坊に怒鳴り付けていました お風呂に入り フローリングにバスタオルを引き バスローブを羽織る間に泣いてしまって昉 その時は 必死だったし ヤツの声なんて聞こえなかったけど 今思うと 悪魔ですね 子供達が成人したら 離婚します パート代をコツコツためていました。 優しい人が結婚した途端 変貌すると聞きます 今なら主さん まだ間に合うかも 私みたいに ならない様に願ってます

No.4

主さんには申し訳ないですが、彼ひどいですね…😥
結婚てそういうもの…彼にとって結婚は都合の良い家政婦と暮らすようなものなんですね😢

何十年も経ってそうなるのはまだわかりますけど、1年ちょっとでそれじゃあ先が思いやられます。
だいたい結婚してないのにそう扱う彼にも問題ありです。

主さんの彼の為と尽くしてきたことが逆効果になってしまったのかもしれません。
甘やかしすぎてしまったのかも😢

そんな子供な彼はちゃんとした躾が必要だと思いますよ。
しっかりと話し合って、それでも彼の態度がかわらないなら自分の事は自分でしろと言うしかないかも😣

• << 11 レスありがとうございます🙇! 私にとって初めての彼氏です💡 恋愛経験のない私なので変に甘やかし過ぎたのかも知れません😔↘ 躾もわかりません😢

No.5

すいませんがぁ、結婚てそういうものだと大概の男は思っていますよ。男は仕事が一番大事だからね。最近は趣味を大事にする男も現れているけど。

結婚→女は結婚出来て勝ち組で嬉しい→男は無料の家政婦出来て嬉しい→生活や性の価値観違って→我慢したけど無理→離婚。

我慢の所を妥協すれば結婚生活は伸びるでしょうがぁ。

でも主さんのそういう考え方なら結婚してもすぐ離婚するよね。

まぁ一言お礼を言えば言いのにと、個人的には思うけど、なかなか日本人はそういう事を言わない環境に育っているから無理っぽいよね。
例えば、親にご飯作ってもらってお礼言う人少ないよね。
外に食べに行って美味しかったですってお礼言う人少ないよね。

付き合いたての彼女が飯作ってくれたら、不味くても、美味いて嘘をついてお礼は言うけどね。

• << 12 レスありがとうございます🙇! 無料の家政婦って……そんな風に思われてたら悲しいですね😠🌀

No.6

それはお母さんではなくて家政婦です😣

もし彼氏が一言ありがとうを言ってくれても私なら嫌です。

主さん別れていい人探して下さい。家事も手伝ってくれて、一つ何かする度にありがとうって言ってくれる男の人探して幸せになって下さい。

• << 13 レスありがとうございます🙇! 家政婦ですか~😭 別れようかな……

No.7

レスありがとうございます🙇!

彼は結婚歴もありますので結婚歴のない私は言い返す事ができませんでした💦

ちょっとでもいたわってくれるといいですね😺🎵

No.8

>> 3 私の話を聞くのも嫌なのか…たわいもない話をしても「うんうん」と適当に返事をし「どー思う?」「うん」…みたいなあきらか話を聞いていません😢💦 … 私は婚歴17年です

最初は 至れり尽くせり何でもしてあげていた
子供がいても全部 私が
そういえば 家のリフォームの時も
めんどくさそうな態度でしたね…

主さんの彼さんと 似てるような気がします

子供育てで変わる人も居ると聞きますが

そうゆう人は変わらないと思いますよ

うちは泣く赤ん坊に怒鳴り付けていました
お風呂に入り フローリングにバスタオルを引き
バスローブを羽織る間に泣いてしまって昉
その時は 必死だったし
ヤツの声なんて聞こえなかったけど
今思うと 悪魔ですね

子供達が成人したら
離婚します

パート代をコツコツためていました。

優しい人が結婚した途端 変貌すると聞きます
今なら主さん まだ間に合うかも

私みたいに ならない様に願ってます

• << 14 レスありがとうございます🙇! 彼はひとり子供を育てています😔 私が何か頼まれたときに「なんでそれをやるの?」と何気なく聞いたらうっとーしそうにされたので「子供がなんで?なんで?て聞きたがる年齢になったらどーするの」といったら「だまれ」て言うって真剣に言ってました😠 元気な子供をみて「かわいいね」と私が言うと「親にとっては手のかかる子供だよ」って↘ 子供をものごころつく年齢まで育てた親が(彼が)言うことなんだと先々を思い悲しくなったことがあります😢💔 ちょっとこれからずっと一緒にいることは無理かも知れないです……

No.9

>> 2 私は悪いけど、そんな彼とは無理です。 結婚して子供出来て、仕事しながら子育てしてる時、旦那がゲームしている姿想像してみて下さい。 付き… レスありがとうございます🙇!

確かにその状況になったら許せませんね😒

ちょっと最近は別れを考えてしまいます……

No.10

そんなもんです…

溜め息しかでない

• << 15 レスありがとうございます🙇! そんなものなんですか↘ 今はまだ結婚願望はないですが結婚について不安に思います😠💦
  • << 30 レスありがとうございます🙇! そんなもんなんですか… 彼の冷たさは普通なんですね😔💡

No.11

>> 4 主さんには申し訳ないですが、彼ひどいですね…😥 結婚てそういうもの…彼にとって結婚は都合の良い家政婦と暮らすようなものなんですね😢 何十年… レスありがとうございます🙇!

私にとって初めての彼氏です💡
恋愛経験のない私なので変に甘やかし過ぎたのかも知れません😔↘
躾もわかりません😢

• << 16 とりあえずは話し合いからですね。 いきなり「全部自分でやれ!」では反発されると思うので💦 現時点で主さんは結婚しているわけではないので、彼がいう「結婚てそういうもの」からはずれているはずです。 (だからと言って結婚すれば許されるわけじゃありません) 主さんは彼の世話を焼く為に一緒にいるわけではないですよね? 現時点では身の回りのことをしてあげたいと思うのは義務ではなく主さんの思いやりです。 それを強要するなら家政婦を雇えってことです。 「家事をするのが当然」と言える条件は、結婚してて旦那の稼ぎのみで十分食べていけなきゃ言えないと思います。 それでも互いに感謝の気持ちが無ければ破綻します。 互いに感謝するってかなり大切だと思いますよ。 彼には感謝の気持ちが無いです…

No.12

>> 5 すいませんがぁ、結婚てそういうものだと大概の男は思っていますよ。男は仕事が一番大事だからね。最近は趣味を大事にする男も現れているけど。 … レスありがとうございます🙇!

無料の家政婦って……そんな風に思われてたら悲しいですね😠🌀

No.13

>> 6 それはお母さんではなくて家政婦です😣 もし彼氏が一言ありがとうを言ってくれても私なら嫌です。 主さん別れていい人探して下さい。家事も手伝… レスありがとうございます🙇!

家政婦ですか~😭

別れようかな……

No.14

>> 8 私は婚歴17年です 最初は 至れり尽くせり何でもしてあげていた 子供がいても全部 私が そういえば 家のリフォームの時も めんどくさそう… レスありがとうございます🙇!

彼はひとり子供を育てています😔

私が何か頼まれたときに「なんでそれをやるの?」と何気なく聞いたらうっとーしそうにされたので「子供がなんで?なんで?て聞きたがる年齢になったらどーするの」といったら「だまれ」て言うって真剣に言ってました😠

元気な子供をみて「かわいいね」と私が言うと「親にとっては手のかかる子供だよ」って↘

子供をものごころつく年齢まで育てた親が(彼が)言うことなんだと先々を思い悲しくなったことがあります😢💔

ちょっとこれからずっと一緒にいることは無理かも知れないです……

• << 19 思いやりがあり、人間ができている立派な男性であれば 妻は何があっても離しませんよね… 珣バツがついている男の決定的な離婚理由ではないでしょうか… 離婚しても直らない 変わらない男とは 人生を共に歩んでいく パートナーとして ふさわしくない そう思いますよ 主さん!しっかりねⅦ! 女は 飯炊きババァじゃない!!家政婦でもない昤 あんたのママじゃないんだよ昤 そんな男とは 別れた方がいい!!

No.15

>> 10 そんなもんです… 溜め息しかでない レスありがとうございます🙇!

そんなものなんですか↘

今はまだ結婚願望はないですが結婚について不安に思います😠💦

• << 18 再レス~ どなたかが仰ってるように付き合い時代に甘やかして尽くしすぎると結婚したら益々酷くなるよ~💦 私がそう😥 2人だけの時はまだ我慢できたけど👶できたらこっちの世話 あっちの世話って💢💦 妊娠中入院➡自宅安静の時からの思いやりのなさ(まさに気遣いの言葉一つもない)にかなり気持ち冷めてます😱 最初が肝心かも…

No.16

>> 11 レスありがとうございます🙇! 私にとって初めての彼氏です💡 恋愛経験のない私なので変に甘やかし過ぎたのかも知れません😔↘ 躾もわかりません… とりあえずは話し合いからですね。
いきなり「全部自分でやれ!」では反発されると思うので💦

現時点で主さんは結婚しているわけではないので、彼がいう「結婚てそういうもの」からはずれているはずです。
(だからと言って結婚すれば許されるわけじゃありません)

主さんは彼の世話を焼く為に一緒にいるわけではないですよね?
現時点では身の回りのことをしてあげたいと思うのは義務ではなく主さんの思いやりです。
それを強要するなら家政婦を雇えってことです。

「家事をするのが当然」と言える条件は、結婚してて旦那の稼ぎのみで十分食べていけなきゃ言えないと思います。
それでも互いに感謝の気持ちが無ければ破綻します。

互いに感謝するってかなり大切だと思いますよ。
彼には感謝の気持ちが無いです…

• << 23 レスありがとうございます🙇! 尽くしてあげたいという気持ちはありますがお世話をしたいという気持ちはありません💡 尽くしても彼の冷え切った態度をみるとバカらしくも思えたり…腹がたち悲しくなります😔 愛されてる心地がしません😢💔

No.17

付き合ってる時点でそれじゃ先が思いやられますね。うちは付き合ってるとき基本は彼が全てやってくれました。遊びにいってもお茶いれてくれたり。

結婚したら、家事は私が当たり前になりましたよ。 ただ、大変な時は手伝ってくれます。

結婚したらほぼ全て妻が家事やりますよ。
でも今それだと残念です、別れたほうがいいのでは。

• << 24 レスありがとうございます🙇! 彼とのお付き合いを振り返ると他にも“?”と思うような不満やひどい扱いが多々ありましたが…その度に別れを選択できない自分がいました😔 不満もありますが精神的に彼に支えられた部分は多いです💡 だから彼がいなくなる事を考えると不安もあります…でも今なら別れられる気がします。 彼への愛の分別れる体力もいりますが今回は…今度こそはちゃんと別れようかなと思いました🌀

No.18

>> 15 レスありがとうございます🙇! そんなものなんですか↘ 今はまだ結婚願望はないですが結婚について不安に思います😠💦 再レス~

どなたかが仰ってるように付き合い時代に甘やかして尽くしすぎると結婚したら益々酷くなるよ~💦
私がそう😥 2人だけの時はまだ我慢できたけど👶できたらこっちの世話 あっちの世話って💢💦 妊娠中入院➡自宅安静の時からの思いやりのなさ(まさに気遣いの言葉一つもない)にかなり気持ち冷めてます😱
最初が肝心かも…

• << 25 レスありがとうございます🙇! 最初が 肝心なんですね😔💡 彼だけじゃなく尽くし過ぎた自分も悪いですね😭 彼との未来は見えません🌀 彼は子供はいらないみたいだし…私との結婚など考えていないのかも…

No.19

>> 14 レスありがとうございます🙇! 彼はひとり子供を育てています😔 私が何か頼まれたときに「なんでそれをやるの?」と何気なく聞いたらうっとーし… 思いやりがあり、人間ができている立派な男性であれば 妻は何があっても離しませんよね…

珣バツがついている男の決定的な離婚理由ではないでしょうか…
離婚しても直らない
変わらない男とは

人生を共に歩んでいく
パートナーとして
ふさわしくない
そう思いますよ

主さん!しっかりねⅦ!

女は 飯炊きババァじゃない!!家政婦でもない昤

あんたのママじゃないんだよ昤

そんな男とは 別れた方がいい!!

• << 26 レスありがとうございます🙇! 彼の考え方・周りへの思いやり・家族への思いやりは尊敬するほどでした👍✨ けど私への対応は違いました😔 他人へは優しく・身内を愛する……私はそのどちらにも属さないからか…? それとも大事にされない…彼を魅せれない私の魅力のなさがそうさせたのか…どちらにしろ彼に私は相応しくないのだと思いました💡

No.20

しなきゃいいのに

それならそれで、「嫌われちゃうかも」みたいな考え方でしょ?
もうね、そういう人は「口に出して言ってもわからない人」です
(実際、不満伝えてるわけだし)

言い続けて変化を待つか、諦めるか
主がどっち取るかだね

• << 27 レスありがとうございます🙇! 毎回尽くしては彼の態度をみて二度と尽くすか!と思い愛もさめます… でもその度に彼から優しくされ…また好きになる自分がいます😔 私の心が放れたときには彼は毎回気付き優しくしてくれ私も決意が揺らぎます😠 なんでも彼にはお見通しなんでしょうか💦💦 学習能力のない自分がいけないのかも知れないです💔 嫌になってはまた好きにさせられ…の繰り返しで、別れを話し合った事はもう何度もあるのですが彼からの言葉・優しさを感じ涙が出て結局ここまできました🌀 別れ話のあとは優しいのに時間がたつと適当な扱いになる… 皆さん女性は私のように別れ話のときには泣いてしまうものなんでしょうか? 私は別れる決心をしても絶対泣いてしまいます😢 彼を愛してる自分がいるからなのでしょうか……

No.21

うちの父親がそのタイプです…

祖母が仕事もやって、家事もやってと、働き者で、
長男大事と育てたためか、ひどいです

女は家事、育児は自然にできると思い込み、
健康を崩し始めたら、お前がやってくれないからと💧

あんたは今無職だろー💢

少し、愚痴込みでしたが、後に好転するような要素はないと思われますm(_ _)m

• << 28 レスありがとうございます🙇! 別れを今考えています😔

No.22

その彼とは結婚しない方がいいですよ✋
子供出来たらぜ~んぶ主さんがやることになりますから💦

男のひとって一度やってあげるとくせになる(人が多い)から付き合ってるうちはあまりやりすぎない方がいいですよ…

• << 29 レスありがとうございます🙇! 結婚は今正直彼とは考えられません😔 最近では彼と一緒にいると穏やかではない自分がいます💦💦 彼も私との言い合いや話しあいで一歩もひかない私に“くどい”と不満がたまっているようで、性格もあわないと思っているようです😠 なのになぜ彼は別れようとしないのだろう……

No.23

>> 16 とりあえずは話し合いからですね。 いきなり「全部自分でやれ!」では反発されると思うので💦 現時点で主さんは結婚しているわけではないので、彼… レスありがとうございます🙇!

尽くしてあげたいという気持ちはありますがお世話をしたいという気持ちはありません💡

尽くしても彼の冷え切った態度をみるとバカらしくも思えたり…腹がたち悲しくなります😔

愛されてる心地がしません😢💔

No.24

>> 17 付き合ってる時点でそれじゃ先が思いやられますね。うちは付き合ってるとき基本は彼が全てやってくれました。遊びにいってもお茶いれてくれたり。 … レスありがとうございます🙇!

彼とのお付き合いを振り返ると他にも“?”と思うような不満やひどい扱いが多々ありましたが…その度に別れを選択できない自分がいました😔

不満もありますが精神的に彼に支えられた部分は多いです💡
だから彼がいなくなる事を考えると不安もあります…でも今なら別れられる気がします。

彼への愛の分別れる体力もいりますが今回は…今度こそはちゃんと別れようかなと思いました🌀

No.25

>> 18 再レス~ どなたかが仰ってるように付き合い時代に甘やかして尽くしすぎると結婚したら益々酷くなるよ~💦 私がそう😥 2人だけの時はまだ我慢で… レスありがとうございます🙇!

最初が
肝心なんですね😔💡

彼だけじゃなく尽くし過ぎた自分も悪いですね😭

彼との未来は見えません🌀
彼は子供はいらないみたいだし…私との結婚など考えていないのかも…

No.26

>> 19 思いやりがあり、人間ができている立派な男性であれば 妻は何があっても離しませんよね… 珣バツがついている男の決定的な離婚理由ではないでしょ… レスありがとうございます🙇!

彼の考え方・周りへの思いやり・家族への思いやりは尊敬するほどでした👍✨

けど私への対応は違いました😔

他人へは優しく・身内を愛する……私はそのどちらにも属さないからか…?

それとも大事にされない…彼を魅せれない私の魅力のなさがそうさせたのか…どちらにしろ彼に私は相応しくないのだと思いました💡

No.27

>> 20 しなきゃいいのに それならそれで、「嫌われちゃうかも」みたいな考え方でしょ? もうね、そういう人は「口に出して言ってもわからない人」です… レスありがとうございます🙇!

毎回尽くしては彼の態度をみて二度と尽くすか!と思い愛もさめます…
でもその度に彼から優しくされ…また好きになる自分がいます😔

私の心が放れたときには彼は毎回気付き優しくしてくれ私も決意が揺らぎます😠

なんでも彼にはお見通しなんでしょうか💦💦

学習能力のない自分がいけないのかも知れないです💔

嫌になってはまた好きにさせられ…の繰り返しで、別れを話し合った事はもう何度もあるのですが彼からの言葉・優しさを感じ涙が出て結局ここまできました🌀

別れ話のあとは優しいのに時間がたつと適当な扱いになる…
皆さん女性は私のように別れ話のときには泣いてしまうものなんでしょうか?

私は別れる決心をしても絶対泣いてしまいます😢
彼を愛してる自分がいるからなのでしょうか……

No.28

>> 21 うちの父親がそのタイプです… 祖母が仕事もやって、家事もやってと、働き者で、 長男大事と育てたためか、ひどいです 女は家事、育児は自然に… レスありがとうございます🙇!

別れを今考えています😔

No.29

>> 22 その彼とは結婚しない方がいいですよ✋ 子供出来たらぜ~んぶ主さんがやることになりますから💦 男のひとって一度やってあげるとくせになる(人が… レスありがとうございます🙇!

結婚は今正直彼とは考えられません😔

最近では彼と一緒にいると穏やかではない自分がいます💦💦

彼も私との言い合いや話しあいで一歩もひかない私に“くどい”と不満がたまっているようで、性格もあわないと思っているようです😠

なのになぜ彼は別れようとしないのだろう……

No.30

>> 10 そんなもんです… 溜め息しかでない レスありがとうございます🙇!

そんなもんなんですか…
彼の冷たさは普通なんですね😔💡

No.31

同じ男性から見ても、いい人だと思いません。

きっと、結婚しても子供も見ないでしょうね。

もっといい人を探した方がいいよ👍

きっと幸せになれないよ…。

• << 33 レスありがとうございます🙇! 子供ですか… 彼には息子さんがみえて大事にされてます💡 もちろん奥様はいない方ですが。 結婚願望がないという話を昨日しました。 そしたら「結婚ていいものだと思うよ」と相手が自分という訳ではないと思いますが言っていました…… 「元嫁にはみせられた」と言っていましたので それ以上私のことを好きになることなんてきっとないんでしょう😔🌀

No.32

失礼ですが、正直イライラしますね主に💦
『この人には私がいないとだめなんだ』
とどこかで思ってませんか❓
何度も別れ話してるくらいならもうわかるでしょう…彼はこの先も変わらないと思いますよ。
人間いいところも悪いところもありますが、そういうのを理解しながら相手と向き合うには、相手にも向き合ってもらわなくてはなりません。
歩みよりが必要です。

何度言ってもわからないなら伝わらないでしょう。
別れるべき。

• << 34 レスありがとうございます🙇! イライラさせてすみません😔 逆なんです🔄 私が“彼がいなきゃだめ”なんです🌀 別れ話もいつも泣いてしまうのは私です💡 嫌になっても沢山好きなとこ思い出してしまって…ムカついたりして嫌になっても彼の優しさに気がかわってしまう🌀 彼に気持ち的に支えられてる部分が大きくて… 彼と一緒にいたい!と彼中心に生活してきた私から彼がいなくなったら…なんてなかなか考えれなくて😔 彼も私の一歩も引かないクドイところが嫌いみたいです💡 お互い嫌なとこは直すように歩みよってるつもりですがお互いなかなかなおらず↘⚡ 彼の嫌なところをみると自分でも嫌な自分になり彼に優しくできない💔 嫌なのに…好きで…… 結局別れる勇気もない😢 皆さん別れるときは 好きなんて気持ち ないものなんですか? 付き合うのも初めてで わかんないです😔💔

No.33

>> 31 同じ男性から見ても、いい人だと思いません。 きっと、結婚しても子供も見ないでしょうね。 もっといい人を探した方がいいよ👍 きっと幸せに… レスありがとうございます🙇!

子供ですか…
彼には息子さんがみえて大事にされてます💡

もちろん奥様はいない方ですが。

結婚願望がないという話を昨日しました。
そしたら「結婚ていいものだと思うよ」と相手が自分という訳ではないと思いますが言っていました……

「元嫁にはみせられた」と言っていましたので
それ以上私のことを好きになることなんてきっとないんでしょう😔🌀

No.34

>> 32 失礼ですが、正直イライラしますね主に💦 『この人には私がいないとだめなんだ』 とどこかで思ってませんか❓ 何度も別れ話してるくらいならもうわ… レスありがとうございます🙇!
イライラさせてすみません😔

逆なんです🔄
私が“彼がいなきゃだめ”なんです🌀
別れ話もいつも泣いてしまうのは私です💡

嫌になっても沢山好きなとこ思い出してしまって…ムカついたりして嫌になっても彼の優しさに気がかわってしまう🌀

彼に気持ち的に支えられてる部分が大きくて…
彼と一緒にいたい!と彼中心に生活してきた私から彼がいなくなったら…なんてなかなか考えれなくて😔

彼も私の一歩も引かないクドイところが嫌いみたいです💡
お互い嫌なとこは直すように歩みよってるつもりですがお互いなかなかなおらず↘⚡

彼の嫌なところをみると自分でも嫌な自分になり彼に優しくできない💔

嫌なのに…好きで……
結局別れる勇気もない😢

皆さん別れるときは
好きなんて気持ち
ないものなんですか?

付き合うのも初めてで
わかんないです😔💔

No.35

主さんの場合、はじめての相手だけに彼氏という存在に依存してるだけだと思うな
長く一緒にいれば情もあるから、情で別れられないのと愛情で別れられないのと勘違いしてるんじゃないかな?

辛いかもしれないけど、しばらく距離を置いてみたら?
数ヶ月会わないでいたら「彼なしで平気だわ、私」てなったりするかも😌

私も初めての相手にはかなり依存しましたから(笑)でも、別れて気持ちが落ち着いたら彼のどこがよかったのかわかりません😅

• << 37 レスありがとうございます🙇! 確かに彼氏というものに依存しているのかも知れません😠 今すぐは職場が同じなので距離を置くのは難しいですが、いいかも知れないです💡

No.36

そんなだから❌ついてるんじゃない❓
付き合ってる時点でそのような不満があるなら、先は見えてるような…。結婚したら我慢ならなくなって離婚になると思います⤵
私なら絶対嫌‼そんな男‼

• << 38 レスありがとうございます🙇! 彼の生き方がかっこいいのと前向きだったり大人な考え方・家族への優しさ…そんなところを尊敬しています💡 私の為に駆け付けてくれたり相談にのってくれたり……… 彼の短所を許せない私の心の狭さがいけないのかな?と今少し思いました😠💡 なんか嫌なことがあると気持ちがハッキリするほど嫌になるのですが… こうして冷静に考えると自分も悪いと思えたりします💦💦 今は無理だけどちょっと距離をおいてみたいと思います😠💡

No.37

>> 35 主さんの場合、はじめての相手だけに彼氏という存在に依存してるだけだと思うな 長く一緒にいれば情もあるから、情で別れられないのと愛情で別れられ… レスありがとうございます🙇!

確かに彼氏というものに依存しているのかも知れません😠

今すぐは職場が同じなので距離を置くのは難しいですが、いいかも知れないです💡

No.38

>> 36 そんなだから❌ついてるんじゃない❓ 付き合ってる時点でそのような不満があるなら、先は見えてるような…。結婚したら我慢ならなくなって離婚になる… レスありがとうございます🙇!

彼の生き方がかっこいいのと前向きだったり大人な考え方・家族への優しさ…そんなところを尊敬しています💡

私の為に駆け付けてくれたり相談にのってくれたり………
彼の短所を許せない私の心の狭さがいけないのかな?と今少し思いました😠💡

なんか嫌なことがあると気持ちがハッキリするほど嫌になるのですが…
こうして冷静に考えると自分も悪いと思えたりします💦💦

今は無理だけどちょっと距離をおいてみたいと思います😠💡

No.39

>> 38 私も昔大好きな人がいました。
もちろん短所もありましたが、そこを含めて大好きだと言えました。
その後違う人と付き合いましたが、その人の短所は嫌いでしたね⤵
【こう言うところが嫌だけど好き】と【こう言うところが嫌い】ってのは随分違うなぁと思ったものです…。

No.40

>> 39 レスありがとうございます🙇!

彼に“隣にいて当たり前の存在になった”とよく言われます💡
私にとってもいて当たり前になってます❗

好き好き一緒にいたい~てずっと一緒にいても足りないくらい彼の側にいたいのですが彼の冷めたような態度を見ると私もさめてしまって😠

そういわれてみれば…
一緒にいて楽しかったのに最近話かけることすら彼の気分がのらないときは拒否されるのでそういった楽しい時間も少ないです……なんか考えれば考えるほど好きかわからなくなってきました😠🌀

No.41

>> 40 他のレスは読んでいないのでかぶっていたらスミマセン🙇

よく、空気の様な存在とか、自然とか聞きますが、私は最低限の思いやりは結婚に必要かと思います。
同棲していない限り、恋愛中は 会わなければ 又次に会った時に気分を変えられると思いますし、優しく出来るかもしれませんが、結婚となれば、普通に毎日顔をつきあわすわけで。
自営業ならなおさらです。
口先だけでは嫌ですが、奥さんが頑張ってくれている事を素直に感じて、感謝してくれる、ときには、言葉に現してくれる人じゃなければ結婚、自営、考えられません。
私は一途な方でしたので、外づらのいいだけの男性に引っ掛かり、15年も人生を無駄にしました。
もっと自分に決断力があったならと後悔してます。
スレを読む限り、甘える方の様に感じました。
あなたが 母親の様な広い心で 彼を自由にさせてあげられないのなら 結婚はやめた方がいいです。
特に自営業を引き継いだ人は社会に揉まれていない分スレの様な行動取る方多いです。私の周り、自営業だらけでうんざりです。
父親が常識ある方で息子を厳しくしない限り、世間知らずのボンボンな可能性大ですよ。

No.42

今全レス読みました。
ごめんなさい、主さん、もしかしたら彼はDVかもしれません。
手を上げない(暴力を振るわない)DVもあります。モラルハラスメント=モラハラと言われています。

家族だけを以上に大切にし、妻の言動一つ一つに 冷めた視線を送る
ハァとため息だけをつき無視する態度
帰宅後は自室に閉じこもり 妻とのコミュニケーションは少ない
味付けが母親とは違うと静かに言うが それを黙って捨てカップ麺を食べる
話しかけても主さんの彼の様な態度を取る
無言の圧力、圧迫で 相手を黙らせる
まだまだ、モラハラのパターンは沢山あります。
モラハラをする人は主さんみたいにすぐ自分が悪かったと考える人を好むので、主さんの様な人はつかまり安いです🙇外面のいい人が多いのも特徴的で、付き合っている時はみな、主さんの様な事を言い 気が付かない。
結婚後も 上記の様な事をされても、自分が悪いと考え呪縛から逃れられません。
モラハラ夫は 妻に自分がいないとお前はダメになると思い込ませるパターンも多いです。私の夫もモラハラで別れて初めて気が付きました。今は別れて良かったです。第3者を入れて別れ話しましょう

• << 44 レスありがとうございます🙇! モラハラ、初めて聞きました💡 最近は仕事中しか会えないので、私もついプライベートの話を仕事中にしてしまうがいけないと反省しました😔 彼に無視されても仕方ない…と🙉💔 仕事の秩序が乱れるのはよくないですので💡 自分の行動を改めて考えたいと思います🌀 私がちゃんとした態度でも彼から拒否されるようでしたらそのときに別れを考えます💡 レスしてくださった 皆さま、親身になっていただきありがとうございました🙇✨

No.43

レスありがとうございます🙇!
思いやりは私も大事だと思います💡
最近は彼の為に何かしたいとも思わず、頼まれても正直気持ち的にしんどいです😔
彼に愛されてる気がしません💦💦
話すことも側にいることもだんだん嫌がられ触れることも拒否られて↘🌀

つい最近彼の元カノがお店に来ました😔
お客様だから接客して当たり前なことはわかっています😢
だけど煙草を買いに行こうとした元カノに「おまえもこれだよな?」と自分の煙草を渡す彼😭
楽しそうに話す彼、いっこうに帰ろうとしない元カノ🌀
心配する私に「そんなんじゃないから」と言う彼😭
嫌な女むきだしの自分💔
勿論接客はお客様なのでプライドをもって私もやりましたが…

私は嫌な女です😭

何を話てるか気になるし彼に怒る自分。

そんな自分を客観的に見て…やっぱり彼の事すきなのかな?と思ったり😔💡

なんなんだろ…自分。

No.44

>> 42 今全レス読みました。 ごめんなさい、主さん、もしかしたら彼はDVかもしれません。 手を上げない(暴力を振るわない)DVもあります。モラルハラ… レスありがとうございます🙇!
モラハラ、初めて聞きました💡
最近は仕事中しか会えないので、私もついプライベートの話を仕事中にしてしまうがいけないと反省しました😔
彼に無視されても仕方ない…と🙉💔
仕事の秩序が乱れるのはよくないですので💡

自分の行動を改めて考えたいと思います🌀

私がちゃんとした態度でも彼から拒否されるようでしたらそのときに別れを考えます💡

レスしてくださった
皆さま、親身になっていただきありがとうございました🙇✨

• << 46 何度も すみません🙇 主さん、 主さんのスレやレスに出てくる、もっともと思える意見は主さんの考えですか? 彼氏さんと話した時に彼氏さんに言われて納得させられた言葉ではないですか? 例えば⬆のレスの仕事の秩序が乱れるのは良くない事ですし や、自分の行動をよく考えて見るなどです。 私には主さんの考えの様には感じられません。 内容はもっともなのですが、違和感を感じます。 別れ話しをする度に その様にもっともな事を言われて ときふせられて別れられないのではないですか? 前出のレスで 隣にいて当たり前になった とか。 彼女の立場なら嬉しい言葉かもしれませんが、彼氏さんは言葉や行動で主さんをマインドコントロールしてる気がしてなりません。 普段、気が抜いて油断している時には冷たい部分が出て、いざ別れ話しになると優しい言葉で 彼女をがんじがらめにする。 一番悪いパターンです。 主さん、 別れない=愛されてるの証明にはなりません 続く🙇

No.45

ハッハッハ(笑)
貴女の彼氏はね…読めてるんですよ…別れ話を切り出されれば優しく慰めれば戻る事を…

別れ話で泣いてしまう…?自分に酔わないで下さい。私ならそんな人使いの荒い男と別れたら好きな歌でも聴きながら一人で昼寝でもしますね(笑)

別れたいなら頑張れ主さん😃
今の状況から変わりたいだけでも頑張れ主さん😃

ちなみに…そんな男のどこに魅力があるのかはスレ・レスではわからなかった😥

• << 50 レスありがとうございます🙇! 酔ってたんですかね… 彼にはいろいろ悩みなど相談にのってもらって大人な意見や精神的に支えてもらった部分が大きいです💡 変かも知れませんが… 私の全てが彼氏でした😔 依存症でしたね…… 前はすごく大事にしてもらってたのに💦💦 嫌われたのかも知れないですね😔 彼が元カノの話をしているときに“わざとふってもらう様に仕向けた事がある”と言っていたので私にも嫌われるようにわざとしているのかな?と思うときがあります😔💦

No.46

>> 44 レスありがとうございます🙇! モラハラ、初めて聞きました💡 最近は仕事中しか会えないので、私もついプライベートの話を仕事中にしてしまうがいけ… 何度も すみません🙇

主さん、
主さんのスレやレスに出てくる、もっともと思える意見は主さんの考えですか?

彼氏さんと話した時に彼氏さんに言われて納得させられた言葉ではないですか?

例えば⬆のレスの仕事の秩序が乱れるのは良くない事ですし や、自分の行動をよく考えて見るなどです。

私には主さんの考えの様には感じられません。
内容はもっともなのですが、違和感を感じます。
別れ話しをする度に その様にもっともな事を言われて ときふせられて別れられないのではないですか?

前出のレスで 隣にいて当たり前になった とか。
彼女の立場なら嬉しい言葉かもしれませんが、彼氏さんは言葉や行動で主さんをマインドコントロールしてる気がしてなりません。

普段、気が抜いて油断している時には冷たい部分が出て、いざ別れ話しになると優しい言葉で 彼女をがんじがらめにする。
一番悪いパターンです。
主さん、
別れない=愛されてるの証明にはなりません 続く🙇

• << 51 レスありがとうございます🙇! 秩序の話は彼から指摘された事で…自分の行動を改めると思ったのは自分です💡 彼の言うことが正しいと思ったからです! 最近は彼に無視されても悲しいとかぢゃなく“またか”と私に側にいてほしくないと彼が思ってるのかなと思いスーッとその場を離れます…
  • << 52 続きです… マインドコントロールですか……😔🌀 がんじがらめかはわかりませんが当たっています😔💡 彼は私を愛していないのですかね? 彼と一緒にいて(彼の機嫌のいいときは)楽しくて自然体でいれて…私にとっては大切な人でした😔 好きなのか今正直わかりません💦 彼の気持ちもわかりません😢 彼は嫌いだから冷たくするのかな?嫌いならなんで別れないんだろ?嫌いだとしたら…別れ話をすると私のもとにすぐ駆け付けてくれるんだろ? 全く彼の気持ちがわからないです😢 少なくとも私は彼の嫌な部分は見えますがやっぱり好きです…彼が私を嫌いならフッてほしい😭 なんで好きなのに私にふらせるんだろ? とか被害妄想もでてくる…… 妄想なのか現実なのか💔

No.47

心配です😢

主さんは自分の行動を改めて それでも変わらなければとおっしゃってました。
とてもしっかりした素晴らしい考えだと思います。
ですが、結婚生活において、そんなに きちんとした気が抜けない状況は辛くないですか?仕事中であろうとも。
いつか主さんが壊れてしまいます。
お客様がいる場合はマナーは大切です。
ですが二人だけで 主さんが一生懸命働いているそばで ゲーム、
ありえないです。
同じ事をしたなら 彼氏さんはどう言うのでしょう?
機嫌が悪くなり 口数も少なくなり 結局 主さんが どうして?どうして?と聞き、彼氏さんが上記のレスの様に もっともな正しい意見をいい、主さんが反省する。
その繰り返しではないでしょうか?思い当たらないでしょうか?

家族の事情を妻に押し付けてはいけないのです。
大切にするのと依存は違います。

彼氏さんは 自分の都合に 彼女を巻き込んで 気にいらなければ知らないと言って主さんを 縛りつけているんです。
やはりモラハラだと思います🙇🙏
人の道に外れてない限り、お互いを許し合い隣にいてくつろげる相手が結婚の相手です🙏頑張って下さい🙏

• << 53 レスありがとうございます🙇! 何度も親身にしていただき本当にありがとうございます🙇💡💡 レスを読まさせていただき本当にそうだと思いました🌀 彼の息子さんは もう、もの心つく年齢まで育たれていますが… 息子さんには何もすることなく家庭をかえりみることはしなかったそうです😔 前に私との子供はいらないといっていました… 最近同じ話をして「前私との子供はいらないといってたよね?私はさずかりたいから…」という話をしたところ「そんなこといっていない」と… 彼は何を考えているんだろう?と思います😔 彼とはちょっと将来は考えられません💡 やっぱり別れるべきだと思いました…… 彼は私のことをどう思っているんだろ?😔

No.48

最後です🙇

彼女 マジ むかつく と言うスレを検索して下さい🙏

スレ主や周りの意見を見てみて欲しいです。

彼氏さんに当てはまると言う意味ではないですが、
自己中な男性の心の中をのぞいて欲しいのです。
彼氏さんは 主さんには まだ 本音を隠しているかもしれません。

自己中な男性の1例です。
是非読んで頂きたいです🙏
お願い致します🙏

• << 54 レスありがとうございます🙇! そちらのスレ見させていただきました💡 眼鏡と映画が出て来る話のことですよね? 彼も私を2番だと言います…母と息子さんが1番だと↘☁ 彼の行動からもそう感じます💡 結婚についても…話ていたら「もらって下さいだろ」と冗談ぽくですが言われたことあります🌀 彼とは3年後の息子さんが高校を卒業するまでは結婚は考えないという話ですので結婚話はでません。

No.49

そういう場合は自分が尽くしまくってる時でもあえて、何かにつけて、いつもありがとう。とか感謝してる、とか大好きとか思ってなくても一時間おきくらいに言うと相手が変わってきます。思ってなくてもとにかく言う。家事は愚痴らずこなすけど、彼がいる時にあえて黙々と家事をするとその姿は彼も見てます。たまに彼が家事をすると死ぬほど褒める。心の底から感謝する必要なんてないんです。ただそっちの方が、男は扱いやすくなるという事ですね。笑

• << 55 レスありがとうございます🙇! 勉強になります💡 日頃から結構ありがとうやごめんねなど基本的なことなんですが自分の中で大事にしているつもりですが…意識してみます↗☁

No.50

>> 45 ハッハッハ(笑) 貴女の彼氏はね…読めてるんですよ…別れ話を切り出されれば優しく慰めれば戻る事を… 別れ話で泣いてしまう…?自分に酔わない… レスありがとうございます🙇!

酔ってたんですかね…

彼にはいろいろ悩みなど相談にのってもらって大人な意見や精神的に支えてもらった部分が大きいです💡

変かも知れませんが…
私の全てが彼氏でした😔
依存症でしたね……

前はすごく大事にしてもらってたのに💦💦
嫌われたのかも知れないですね😔

彼が元カノの話をしているときに“わざとふってもらう様に仕向けた事がある”と言っていたので私にも嫌われるようにわざとしているのかな?と思うときがあります😔💦

• << 57 ご迷惑じゃなければ、レスさせて下さい🙏 再レスです🙇 何回かさせて頂きますね🙇 一言で言えばやはりモラハラ夫になる男性だと思います。 前は大事にしてもらったのに 今は違うみたいな 部分は、それは 大部分の人に言える事なので、前のレスにもあった様に ゛そんなもんだよ゛ と相談した相手によっては言われちゃいます😢 主さんも全てが彼氏さんと出会った頃と同じでしょうか?最初は言えない、出来ない、遠慮していた、事も今は言っていると思います。 ただ、だんだん遠慮がなくなるとはいえ、内容が問題になると私は思います。 ゛前カノに嫌われるようにした~゛のところなど、 主さんは、なぜ?なんで?と疑問ばかりですが、結局、主さんと彼氏さんは、価値観や異性に対する考え方、行動、別れ方、がまるで違うので 主さんは悩むのですが、 考えられる事は 主さんの納得出来るまで聞いてしまう(間違っていたらスミマセン🙇)くどいところ等を自分の理想とする女にするために、わざと冷たい態度をとり そう言う事を言う。45さんが言われている通り。=そうすれば大人しくなるとと考えてる 続く
  • << 58 他に 自分から別れ話をしたくないから、言葉通り 嫌われる様にしむける(でも、別れ話をしても別れないところをみると これは違うかな) 彼氏さんは普段から、真剣に悩む彼女さんを見ているので、なにげない言葉をつぶやけば主さんが気にするのをわかっているんです。だから 嫌われる~の話をすれば、自分が嫌がっているところを主さんが自分で直すだろうと =マインドコントロールですね。 このようなやり方がモラハラなのです。 もちろん、直接的に言わずに彼女さんに反省してもらって、みずから直してもらうと言う考えだけは間違っていません。子供を教育する時も使います。 やり方が問題なのです。 彼氏さんのやり方には愛を感じません。 ほとんど脅迫です。 脅迫観念を植え付けて 事を思い通りに運び マインドコントロールする=モラハラです 自分の行動は矛盾だらけで相手にストレスを与えているのにもかかわらず 常に自分はもっともな理屈で 自分は悪くないと言う立場におき、相手だけを悪くし 反省させるのです。
  • << 60 何年もたってから 元 同僚に あの時のイジメは係長の指示で 救世主の様な出来事は やらせ だったとわかりました。 自分でイジメさせておきながら、ヒーローの様に現れ 相談に乗り、残業を手伝い 結婚。全て仕組まれていた事だったのです。 友達は とても可愛く素直な子で お嬢様だったので 狙われてしまったのだと思いました。 長く勤めれば、男性の性格がばれてしまう➡ばれないうちに優しくし 丸め込んでしまえ➡結婚 と言う事です。 決して珍しい事ではありません。 ただ、男性側が どこまで ずるいか、したたかか、自己中かによって結婚生活は変わるかと思います。 やり方がずるくても本当に愛があって、結婚後も 愛され 尽くされ 自分の都合を押しつけず いつも笑っていられる毎日を約束されているなら 良いと思います。 ですが主さんの場合は自分勝手で自己中な彼氏が自分の思い通りになる女に彼女をしつけている様な状況です。何回もいいますが、そこに愛やいたわり、優しさ 思いやりがあるならいいのです。 彼氏さんは正論を言っているだけで愛情は感じなくて😢。 別れない=愛されてるとは限らないと思います🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました