アダルトチルドレンに向く仕事

レス20 HIT数 20999 あ+ あ-

2010/09/22 16:52(更新日時)

私はアダルトチルドレンです。わからないという方はご自身で調べて下さい。

アダルトチルドレンに関する情報を集めている時に、『アダルトチルドレンは世話役になりやすい』と書いてありました。これは裏を返せば、適職になりますか?わかるかたレスしていただけると幸いです🙇

No.1357741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

高飛車な態度は、ゴメンですよ。
適職であるはずありません!

No.2

>> 1 あなたが高飛車ですよ?

• << 4 どっちもどっちですよ⁉👀

No.3

アダルトチルドレンの方も症状は千差万別ですよね❓
アダルトチルドレンだからと言って一概に向いてる仕事は同じじゃないはずです。
主さんの好きな物や好きな事を参考に、担当カウンセリングの方と相談して決めてはいかがですか❓

No.4

>> 2 あなたが高飛車ですよ? どっちもどっちですよ⁉👀

No.5

アダルトチルドレンとは。

大人子供ではありません 子供時代を子供として子供らしく過ごすことが出来ず、そのまま大人になった人たちのことです。

両親や家庭環境によって子供時代を歪められて成長した人々です。
過剰な期待、過保護、過干渉、無視、精神的虐待、暴力(言葉による暴力)など。
本来であれば、親と子の適度な境界線があって、子供は一人の人間として愛され尊重され成長するものですが、親に呑み込まれたり、または突き放されたり、子供を私有化したり存在を無視してみたりと、一人の人間として十分に尊重されずに子供時代を過ごして大人になった人達です。
こういう家族を機能不全家族といいます。

子供時代の、のびのびとした自由で、楽しいひとときを体験することもなく、そこから獲得される大切な自己信頼感、心の豊かさ、情緒的安定などの能力を十分に得られずに大人になった人達のことをアダルトチルドレンと呼びます。

No.6

>> 5 自己信頼の無い
情緒不安定な者を適職とする部署ってありますか?

No.7

わたしもアダルトチルドレンです
他にも持病はありますが働くことや家にいてもうまく自分を表現したりできません。
いつも親の顔色うかがわなきゃいけなくてストレス溜まるし辛いです
最近働かなきゃと思いますが接客はとうていまだ自信もてないので短時間であまり人と接しないバイトを探し中です

• << 11 私もアダルトチルドレンです、っていうのは どこか病院等で診断されたのですか?それとも生い立ちや自分の性格とかで自分です判断されてるのでしょうか…?私もそうかもしれなくて…

No.8

私はアルコール依存の親に育てられたアダルトチルドレンです。
アダルトチルドレンってアルコール依存症とかに育てられた子供達らしいから、私達兄弟もその定義によると、そうみたいですね。

だけど兄弟みんな性格違うし、アルコール依存症と薬物中毒の親に育てられたけど捨てられた子たちと施設で暮らしたけど、みんなアダルトチルドレンだけどバラバラ。

アダルトチルドレンにもたくさんの役割があるらしいね。
頑張って働いている人もいたけど、大抵駄目になるか、通院しながら。

中には仕事人間になる人もいるみたいだけど、そういう人は早くに人間として駄目になっちゃった…

私は現在無職、結婚して支えてもらいながら職業支援で頑張っているよ。
こんな私でも以前は企業でIT関係で仕事していました。人間関係さえなければ今でも働けます。管理職になり全て崩れました。

適職とか職の内容より、結局の所は人間関係だと思います。
周りや先生に色々アドバイス貰って、理解ある環境で働いて行けたらいいですね😃

No.9

自分は、どの症候群かを探し出して、そのモノのせいにしていませんか?

No.10

>> 9 1さんは何故最初からケンカごしなのですか?単純に疑問です。責めてばかりでアドバイスにも何もなってない💧何か嫌な事あったんですか?

No.11

>> 7 わたしもアダルトチルドレンです 他にも持病はありますが働くことや家にいてもうまく自分を表現したりできません。 いつも親の顔色うかがわなきゃい… 私もアダルトチルドレンです、っていうのは どこか病院等で診断されたのですか?それとも生い立ちや自分の性格とかで自分です判断されてるのでしょうか…?私もそうかもしれなくて…

• << 14 医者に言われてり相談所でも言われましたよ 言われて気づきました

No.12

私もアダルトチルドレン
だと推測しています。
すごい人見知りで、いとことさえまともに会話しませんでした。
新しい職場で新しく人間関係作るのしんどい&
自分はいい、良くできた人間に見せたくて頑張る。
疲れる→鬱
とかなります。

特定の気のあいそうな人としか会話がなんかできず、
それにより、喋れない相手から文句言われたりしますが。
人付き合いでとても苦労します。

No.13

>> 12 みんなの見てると私もやっぱりアダルトチルドレンなのかなぁ?でもそうだとしてもどうすればいいの?最大の苦難は人と上手くやれない事なんだけど…

No.14

>> 11 私もアダルトチルドレンです、っていうのは どこか病院等で診断されたのですか?それとも生い立ちや自分の性格とかで自分です判断されてるのでしょう… 医者に言われてり相談所でも言われましたよ
言われて気づきました

No.15

私も人と上手くやれないし大人になっても子供みたいな行動をします😓外見も子供に見えるので歳を言うとひかれますがお嬢ちゃんによく間違えられます😞 友達は呆れる人が多いし彼氏とかも自由奔放でいいけど皆私とだと生活出来ないって離れていきました😅 高校生とかとは話が合うしでも成長して大人になった人だと異質さを感じ付きあえなくなっていくんです😣暗くはありませんし幼稚的な部分を受け入れてくれる方とは上手くいきますね😅 過保護な親に育てられたとか今スレ内容見てて当てはまるとか思ってしまいました😓

No.16

>> 15 自分の判断で当てはめるとかしない方がいいと思う
ACは病気じゃないし他人からしたら甘えみたいに批判されたりもするから

病気じゃないけどAC特有の苦しさからなかなか抜けられず悩んでます

No.17

>> 16 そうですね😅ネットで検索したらピエロとプリンセスの症状があてはまりましたが病気ではないし大人みたいな子供ではないと書いてありました😓 親の暴力と暴力でないときは過保護に育てられたので普通に育ってはいませんし兄と弟は年金受給者なので他の方より精神異常になりやすいとは思ってます😣父に私だけはまともだと過剰な期待をかけられ二十歳になるまでは頑張ってきましたが今まで遊ばなかった分何かの糸が切れたかのように赤ちゃん返りみたいな行動で自分が幼くなってしまい今では兄や妹より家では問題視されてます😅兄や弟は施設にいるので親の手は煩わせてないので😓

No.18

話を蒸し返して悪いけど、主さんは高飛車だとは思わないな。
ACがわからない人、ACが何なのか知らない人に一から説明するよりネットで調べてもらった方が正確だと思う。

これは私の考えだけど、ACを理解できない人が話に入ってこられると余計ややこしくなると思う。
脱線してすいません。

No.19

俺はADHDって診断されたけど、ここのレス見てるとACの方がしっくりくるんだよな

ADHDは脳の障害だからACとは全然違うんだろうけど、脳腫瘍みたいにMRIで判るような脳障害じゃないし

どっちなんだろう?

No.20

私もACです…

向いていると言うかACが、やりたがる仕事はネットに書いてありました。

介護、看護…他にも多く書いてありました

私は、それを見る前から介護で働いてます
AC特有のフリ(演じる)が出来るので利用者様との、いざこざ等は一回もありません

結果、自分には向いていると思います

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧