清掃について
清掃の仕事をしている方とお話したいです😊
私は今月からマンション清掃のパートをしています🍀
以前はオフィスで働いていましたが煩わしい人間関係に疲れ果てました💦
今は楽しみながら体を動かしています😃
仕事のことやその他色々お話しましょう✨
ヨロシクです😉
新しいレスの受付は終了しました
清掃員のバイトを数年間してました。
忙しくて疲れることが多かったですが、良かったことは清掃のスキルがしっかり身に付いたことですね。(清掃器具の使い方や清掃の丁寧な方法など)
次のバイトの時、入った当初掃除に関する仕事だけはその店の社員以上に丁寧にテキパキしっかりやれました❗
清掃バイトは勤務地の都合で辞めましたが…続けて更にスキルアップしたかったです💦
- << 12 レスありがとうです😊 同じ清掃でもハードなものから自分のペースで出来るものまで様々ですよね💦 清掃の仕事で学んだことは日常生活にもプラスになるから頑張り甲斐がありますね😃 私は洗濯と料理があまり得意じゃないけれど清掃だけは全く苦痛に感じないので、好きなことを仕事に出来る今の楽しい毎日に感謝しています🍀
同じ関東なら何処かでお会いしてるかもしれませんね😄
30万の稼ぎ方はこれも労基に引っ掛かる気がするので答えられませんが、予想に近いかなと思います😅
パートさんならそれぐらいの時間の方が、もっとも多いです。
私は普通のサラリーマンと同じような時間帯で働いていますから、安いですけど食べてはいけます。
しいていうならもう少し休みたいぐらいですかね。
おはようございます。
今日は久々のお休みなので、これから出掛けてきます。
こちらは既に雨は降っていませんが、ずっと曇り空で湿度が高くむしむししています。
熱中症にならないようにこまめな水分補給を忘れずに頑張って下さい😄
遅くなりましたが、おはようございます。
一昨日休みでここに書かなかったので、このスレッドは一昨日で終了してしまったのかと😥
まだ続いてたなら良かったです😃
暑さで辞める人はあまりいませんが、脱水症状などで倒れて救急車に運ばれる人や、そのまま他界されてしまう人は見た事あります。
ですので、無理せず水分補給と休憩はこまめに取って下さいね。
お気遣いいつも有難う御座います。
一昨年作業員が廊下で突然倒れて病院に運ばれました。
原因は熱中症による脱水症状でした。
エアコンの効いている室内でも危険はあります。
本人も食欲が落ちていてあまりご飯を食べていなかったのもあり、水分も取るように注意していたのですが、頑張る姿勢が裏目に出てしまったようです。
他には出勤してきて具合が悪いというので、付き添って近くの病院までタクシーで行ったのですが、そのまま他界されてしまいました。
原因は不明でしたが、夏場に起こった事だったので、温度差による血圧の変化ではないかと思われます。
私もたまには倒れたいと思う事はありますが、そんな事を考えてる人間はなかなか倒れないものです😃
横からすみません。私も今清掃のパート(バイト?)しています。今の時期暑くて物凄く大変ですが、皆さん頑張りましょ~
それにしても、脱水症状で他界なんておっかないですね( ̄□ ̄;)!!他人事じゃないですね!!気を付けなきゃ(_´Д`)ノ~~
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 88HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 70HIT 社会人さん
-
解雇13レス 180HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 92HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 78HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1341HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 180HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 88HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 78HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 70HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 570HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 570HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 444HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 189HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 224HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る