急に鳴り出しました

レス23 HIT数 27269 あ+ あ-

2010/06/28 21:51(更新日時)

たった今、寝室で携帯をみていたら、誰もいないリビングから子供のアンパンマン乗り物玩具が急に何回か鳴り出しました😭旦那も仕事なのでとてもこわいです😭今までこんな事なかったので…。こんな経験された方いますか?

タグ

No.1357226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺、回線切ってある固定電話が鳴った事あるよ!

No.2

あります✋びっくりしますよね💦でも 何かのひょうしで鳴ったんだと思います😁

No.3

ウチでも車のオモチャの音が急に鳴り出したことが何度かありました😨

しかも2こ‼

何かの接触具合なのかな…と思っていましたが…💧

友人にその話をすると「電波で嫌がらせされてるんだよ」などと言われ…😱

そんな事、可能なの?😨
とも思うし…。

何にしても怖いですよね😭

ウチは最近は鳴っていませんが…。

No.4

あります。私の場合何かに当たって鳴ってましたよ。

No.5

おもちゃではないですが、テレビが勝手についたり、コンポの電源が勝手に入って、ラジオが鳴り出したことはあります😓

• << 7 自分もあります😔 夜中寝ていたらいきなりテレビが点いて目が覚めたことがあります💧 いきなり再生専用DVDプレイヤーの電源が入ることは、今年に入ってからもう3回はあります💦 マジビビりますよ😨

No.6

うちも子供の玩具がよくなりますよ。

一度怖くなり見てもらったら、流産した赤ちゃんが遊んでるって言われて不安になりましたが、いろいろ聞いてたら、ちゃんと成仏してるから大丈夫と聞いて安心したのを覚えてます。

No.7

>> 5 おもちゃではないですが、テレビが勝手についたり、コンポの電源が勝手に入って、ラジオが鳴り出したことはあります😓 自分もあります😔

夜中寝ていたらいきなりテレビが点いて目が覚めたことがあります💧

いきなり再生専用DVDプレイヤーの電源が入ることは、今年に入ってからもう3回はあります💦
マジビビりますよ😨

No.8

>> 7 電波妨害でなったりするみたいですね😞

アマチュア無線などで、強い電波でなることがあるみたいです。

怖いですよねー😓

おもちゃは、接触関係なのかな?

• << 12 そうでしたか😔 確かにうちは国道沿いの二本ちょい入ったとこに家があるので、電波はかなり行き交ってると思います💮 違法電波って取り締まらないのですかね😳

No.9

強い電波で鳴ることはあります。
でも、霊は電波を操作出来るってことか?

No.10

おもちゃ鳴るときあります✋

きっと無造作に片付けてるから接触してだと思うんだけど、夜だとビックリしますよね😂

なので、ONOFFがついてるおもちゃは、なるべくOFFにして片付けるようにしてます😃

No.11

あります‼

少しの振動で回線が接触してなるんだと思います‼

でも急になると怖いのでそのおもちゃは電池を抜いて、使わないおもちゃ箱にしまいました😭

No.12

>> 8 電波妨害でなったりするみたいですね😞 アマチュア無線などで、強い電波でなることがあるみたいです。 怖いですよねー😓 おもちゃは、接触関… そうでしたか😔

確かにうちは国道沿いの二本ちょい入ったとこに家があるので、電波はかなり行き交ってると思います💮

違法電波って取り締まらないのですかね😳

No.13

うちにあるソフトバンクでもらった
しゃべるお父さん犬のぬいぐるみが
触ってないのにしゃべりました💦

ちょっと怖かったけど
まだ赤ちゃんの娘が楽しそうに見てたので
誰かに遊んでもらってるのかなと思うようにしました💦

No.14

前に押し入れにしまって使ってなかったドラえもんの目覚まし時計が急に鳴りました😫💦
しかも電池切れ寸前だったのか声がスローでドスの効いた声になってて死ぬかと思う位、びっくりしました😱
まだそのドラえもんがいます😅

No.15

横すみません💦ドラえもんウケました(笑)すみません😲

No.16

>> 15 私も横すみません💦
ドラえもんの声😱想像して…となりで娘が寝てるので声を殺して笑っちゃいました💦

No.17

私もドラえもんの件、
笑っちゃいました😫💕笑

No.18

皆様ありがとうございます。主です。

皆様も同じような経験があると聞き安心しました。

しかし朝方またしても3回位鳴りました😢ちなみに車の近くには何もありませんしもちろん物ものっていません。電池式の車になりますがまだ電池が切れた事はありません。朝方仕事が終わった旦那もたまたま聞いたみたいで不気味と言っています。

以前旦那の部屋のDVDデッキが勝手につき再生されてた事もあり余計不気味になりました。霊感などはないので、やはり電波などの問題なのでしょうか💦それにしても気持ちが悪いです⤵

No.19

関係ないですがごめんなさい😂
ドラえもん最高です😂
私も横で赤ちゃんが寝てるので声を押し殺して笑ってしまいました😂

No.20

もしかして、霊のせいにしたい?
…そうかもよ。
あなたの後ろ、ほら、首締められそうになってるよ。
一人でいると危険だよ⤵

No.21

気にしない事です😺 電波でも霊でも気にしない事です。 霊だと思うなら信頼出来るとこへ相談に行けばいいだけです😺不安がるとつけこまれますから🎵

No.22

ウチのおもちゃも鳴りました😃

しかも毎晩同じ時間に…
子どもたちを寝かしつけて、私1人でリビングにいるときだけです⤵⤵
ウチは3階建てでリビングが2階、寝室は1階ですが、3階にあるおもちゃが鳴ります👻
旦那が帰ってから、おもちゃのスイッチが何かに触れてるかもと確認しましたが、周りに何もなかったそうです👻👻
旦那がいるときは鳴りません…👻👻👻
ちなみに、おもちゃがある部屋の方角にはお墓が……👻👻👻👻
おもちゃが鳴った後、『パキッ』という音が私の方に近付いてきて、私のいる場所あたりで止まります👻👻👻👻👻

あまりの恐ろしさにその日から旦那を待たずに子どもたちと寝るようになりました😔⤵
すると…快眠でお肌ピチピチ💕夜食も止めたおかげで結婚前のスレンダーボディを取り戻しました😉✨

ホント怖いですよね➡👻

No.23

私は、陶器のお人形型オルゴールが😅
何年も使ってなかったし普段はサイドボード?に入れっぱなしでした😅
ある日幼かった私がひとりぼっちで本を読んでいた時、両親の私室でいきなり鳴り出しました😢
チビだった私は祖父母のいる一階に逃げ出したのを覚えています。
まっ、我が家怖いから。田舎の旧家だし、ほかにも有りすぎるので、近寄らない私😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する