療法士さんてそんなに触るもの?
私は腰痛で先日より整形外科に通っています。そこにいる理学療法士って言うのかな~??電気治療の後にマッサージをしてくれるのですが、両手を上げた姿勢で胸をはって足をくねらせ両鎖骨から胸に近い脇の辺りまでを長くさすったり、肩からお尻までをなでるようにマッサージの手を下ろしてきたり・・
気持ち良かったりするし、信じて言われるがままにはしてますが、マッサージってそんなもんですか??
私って警戒心強いし考え過ぎですかね😣💦
新しいレスの受付は終了しました
私は左胸を手術してリハビリを受けましたが、肩や腕、背中をつかむ事はあっても、胸のきわやおしりを触ることはありませんでした。
広いフロアでみんなが見ているので、セクハラ自体不可能でしたが。
主さんはどこを痛めたのでしょうか?
素人ですので断定は難しいですが。
整形外科クリニックの医療事務勤務経験と自分自身も腰に病名がある者です
自分の中の普通、をお届け致します
カルテ(病名)上において、胸付近や脇への施術は、肩の部位に病名がない限り、あまり施術しない部位になりますね
主さんは肩の症状でも診察を受けましたか?
仰向けにて
両手を肩の位置と水平にし伸ばし、足をクロスさせ、倒す、のはタダのストレッチ
理学療法士が説明し、ご自宅でのストレッチとして推奨すれば良い範囲
腰病名には、俯せでの施術が多いです
肩胛骨から下はお尻まで
撫でるようにはありません
お尻への施術時には説明と事前声掛けがあります
肩病名有りでも、胸の近く、際は、考えられません
以上が、私の中の普通です
主さんへは過剰サービス?でしょうかね?
理学療法時には、直接身体に触れないように、バスタオル類が使用されますが、主さんのケースでは?
>> 7
レスありがとうございます❗
詳しく教えて頂きとても参考になりました。
理学療法士さんは何人かいますが、タオルはどの方も使われてないようです。
私は肩ではなく、腰痛で通院してます😣
7さんのおっしゃった事が普通なら、やはり度が超えてると思いました😔💦
もし次にそのようなことがあれば、腰を中心にお願いします❗とはっきり言ったらいいでしょうか・・
- << 10 タオル類は使わないところでしたかァ💦 きめこまやかさの点では、少しマイナスなクリニックなのかな??? 主さんのレスでね… その理学療法士さんだけ、とのご様子も見受けられるので 腰中心で、とは伝えたほうがいいとは思いますね その他として お体ね… ご自身でもストレッチなさるのは良いことですので、習慣づけてみて下さいね
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マナー11レス 127HIT 社会人さん
-
小泉に期待!米安くしてくれ3レス 78HIT 社会人さん
-
どっちが良い?す3レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
かっぱ寿司不味い〜2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
マイナンバーカードについて7レス 126HIT 常連さん
-
癒し空間★きずな86
味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 そっか。次の日の土曜日が曇り☁️雨☔だ…(ひろみ)
409レス 6398HIT 味噌ラ -
マナー
ハザードは気持ち的なものですよ 規則ではないことに伝わるだろう、…(自由なパンダさん11)
11レス 127HIT 社会人さん -
雑談部屋、その13
ちは〜⭐︎そうなんだ。私は朝カップラーメン食べて、お昼はおにぎり2個と…(ひろみ)
87レス 995HIT トド君 名必 -
ハッピーバースデー!
おみくじをひく時にしてること こういう話が好きじゃない人、苦手な…(匿名さん0)
348レス 8117HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
そうなんですね。 こっちは曇り☁️で蒸し暑いです🫠 洋服はピン…(ひろみ)
260レス 4647HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 123HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 61HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 350HIT トド君 名必
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 123HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6061HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 186HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう143
新スレです😊→ https://mikle.jp/thread/429…(サトシ)
500レス 6923HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
35レス 774HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
27レス 399HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
12レス 262HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 208HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
15レス 249HIT おしゃべり好きさん - もっと見る