生理的に受け付けない人への対処法について悩んでいます

レス6 HIT数 6459 あ+ あ-

2010/07/08 19:40(更新日時)

最近サークルで知り合った男の子がいるのですが、最初は普通に話していたのですがメアド交換してから「俺名字が読みずらいから名前で呼んで」とか「友達できた?何人くらい?」とかだんだん彼の言動に気持ち悪さを感じてきました。そこで昨日彼とは通学の方向が一緒だったので会いたくないと思い、いつもとは違う車両に乗ったにもかかわらず出会ってしまいました。彼は話しかけてきたので少し話したのですが、私は友達を見つけたので友達のほうへ逃げ、彼とは離れるようにしていました。しかしその間も私の隣で一人でウロウロしながらぶつぶつ独り言を言ってるんです。正直彼は外見ヲタクな感じで話している時のリアクションも大げさすぎて気持ち悪いです。今も「今何してる?」などの内容のメールが送られて来ているのですが、関わりたくないと思い無視し続けています。サークルもやめて受信拒否しようとも考えています。しかし彼は高校時代にいじめられていたらしいので正直このまま返信しないのは何かされそうで怖いです。この場合返信した方がいいのでしょうか?また受信拒否してもいいでしょうか?皆さんよろしくお願いします。

No.1356237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知り合いにもリアクションが、変な人がいる。
一緒にいる時は止めて!
その人も、暗い過去をカミングアウトしてきた😭

• << 3 私なら、普通にアドレス変更します。で、その人には教えないです。着任拒否だと「避けてます」ってあからさまなので、無駄かもしれないけど「最近変なメール増えてきたから」と小芝居します。次はメアド交換のシチュエーションにならないように全力で頑張ります。

No.2

すみません、スレに答えてなかったですね💧
私だったら、逆恨みされると怖いので、返信してメールを終わらしてから受信拒否します😥

No.3

>> 1 知り合いにもリアクションが、変な人がいる。 一緒にいる時は止めて! その人も、暗い過去をカミングアウトしてきた😭 私なら、普通にアドレス変更します。で、その人には教えないです。着任拒否だと「避けてます」ってあからさまなので、無駄かもしれないけど「最近変なメール増えてきたから」と小芝居します。次はメアド交換のシチュエーションにならないように全力で頑張ります。

No.4

何やっても気づく男じゃないだろな。
行動そのものが彼の過去を物語っんじゃないの?
サークル入ってんなら先輩とか同級生に相談した方が解決の糸口見つかりやすいと思うよ。

No.5

虐められてたというなら、主さんを信頼できそうなお友達だと思い込んじゃったのかな?

主さん、彼と最初に接した時に優しくし過ぎちゃったのかな?

彼を勘違いさせちゃったということだね。

着信拒否で十分‼

No.6

みなさん解答おりがとうございます。
皆さんの意見を参考に、受信拒否にしました。
でも最近では行き帰りの電車やバスがほとんど同じなので毎日会わないように必死に避けています。
それでも帰りなど会ってしまうんですよね・・・

もうそのおかげで毎日帰りが憂鬱です・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新