セクハラ社長のバカ!!

レス24 HIT数 7156 あ+ あ-

2010/06/30 13:31(更新日時)

私 株式会社の花屋の店長してます。

昨日 部下から 来月いっぱいで辞めたいと言われました。
理由は、社長と二人で飲みに行って、帰りに ラブホに誘われて、キスされた。です💧
何度も誘われ 飲みに行ってしまったようですが、社長はどの従業員にも ちゃん付けで呼んだり(私も💧)二人きりになると肩組んで来たりします。私も飲みに誘われましたが、皆で行きましょう!とか、また今度…とかではぐらかしていたら誘われなくなりました。
続く

No.1355989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その部下(Yとします)は、信頼してるし、私のお気に入りです。

そんな理由で辞めるなんて、社長に呆れるし腹も立ちます。

Yは、社長の顔見たくない!気持ち悪い。また電話掛かって来たり、一人で店に居る時に来られたらイヤと言い 辞める意志は固そう。

私から社長に Yを辞めさせたくないから、もう二度とYを誘ったり、電話しないで…と言う事も考えましたが…

社長の奥さんは専務で、Yは専務に 来月いっぱいで辞めたいって伝えたようです。社長のセクハラは伝えて無いみたいです。
専務は「もうちょっと待って」と言う返事。

続く

No.2

こんな時、私は店長として何をし、どう振る舞うのがベストか分からなくなりました😭

似た経験をした方や見たり聞いたりした方、同じ立場の方…

アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.3

社長のやってる事は罪ですが、その会社はいわば社長のものです。
社長の行いについていけないのであれば辞めるしかないのです。
はむかってもその会社で未来なんてありませんからね。

まあどのみち、その会社自体も長くはないんでしょうが

No.4

3番さん
レス有難うございますm(_ _)m

彼女と自分の気持ちを考えれば、社長に約束させるのが一番スッキリしますが、私も彼女も会社には居づらくなりますよね
私自身、そんなアホ社長の言う事なんか、バカバカしくて聞いてられなくなります。
本当に
会社潰れるかもですね😥
今まで 一生懸命彼女を教えて来た私の努力と、彼女自身の努力を水の泡にして💢

彼女の協力のお陰で売り上げが上がったのに 悔しくて溜まりません👊

No.5

Yさんの誘われて、付いて行った行動も、社会人として、余りにも幼稚だけど、 その事は脇に置いて。

家内工業的な会社組織のオーナー社長だと独善的な行動をされる方が多いですね。
又それを容認する様な空気が社内に在るみたいです。

このまま放置したままだと、同じ事の繰り返しだと思いますので、

貴方も店長として、専務、社長を交えてモラトリアムに付いて、会議を開く事が優先事項だと思います。

Yさんの慰留は無理だと思いますので、此から先働き易い職場改善に努力されてみては如何です。

• << 7 ご意見有難うございますm(_ _)m 社長の女癖で 過去に黙って退職した従業員居たのかもしれないと思いました…訴えるべきだとも考えました。 専務も薄々感づいてると思います。 ただ、夫婦の問題でもあるので、専務に恥を掻かせてしまうのでは? と考えてしまいます。 社長のみに伝えても余計に 私が退職させられるのではないか?とも(自己保身で卑怯ですが) 考えてしまいます。 かといって、会社の不利益を一番訴えなくてはならない社長がそうでは、私のモチベーションが下がるのも事実ですし… 勇気がいりますが、ちょっと考えて様子みてみます。 可愛い後輩の事は、諦めて彼女の気持ちを尊重するしか無いですね… 堂々巡りで悔しいです!

No.6

そんなおバカさんでも会社経営していけるんだから
主さんも会社経営してみたら?

• << 8 アハハハ😂 元気出るレス有難うございます! 気分がスッキリします♪ 社長の働きで会社が存続してるワケで無いですからね⤴ 専務や皆の頑張りがあればこそですものね😊

No.7

>> 5 Yさんの誘われて、付いて行った行動も、社会人として、余りにも幼稚だけど、 その事は脇に置いて。 家内工業的な会社組織のオーナー社長だと独善… ご意見有難うございますm(_ _)m

社長の女癖で 過去に黙って退職した従業員居たのかもしれないと思いました…訴えるべきだとも考えました。

専務も薄々感づいてると思います。
ただ、夫婦の問題でもあるので、専務に恥を掻かせてしまうのでは?
と考えてしまいます。

社長のみに伝えても余計に 私が退職させられるのではないか?とも(自己保身で卑怯ですが)
考えてしまいます。

かといって、会社の不利益を一番訴えなくてはならない社長がそうでは、私のモチベーションが下がるのも事実ですし…

勇気がいりますが、ちょっと考えて様子みてみます。

可愛い後輩の事は、諦めて彼女の気持ちを尊重するしか無いですね…

堂々巡りで悔しいです!

• << 9 夫婦の問題では有りませんよ。 会社組織としての問題ですよ 会社は社長の物ではありませから。 セクハラを直接議題にあげるのでは角が建つかと思いますので、 違った方向から、はいられたら如何です。 女性にチャン付けて呼ぶのも、セクハラに成ると一部言われてますし。 遣り辛いと思いますが、頑張ってください。

No.8

>> 6 そんなおバカさんでも会社経営していけるんだから 主さんも会社経営してみたら? アハハハ😂

元気出るレス有難うございます!
気分がスッキリします♪
社長の働きで会社が存続してるワケで無いですからね⤴

専務や皆の頑張りがあればこそですものね😊

No.9

>> 7 ご意見有難うございますm(_ _)m 社長の女癖で 過去に黙って退職した従業員居たのかもしれないと思いました…訴えるべきだとも考えました。… 夫婦の問題では有りませんよ。

会社組織としての問題ですよ

会社は社長の物ではありませから。

セクハラを直接議題にあげるのでは角が建つかと思いますので、

違った方向から、はいられたら如何です。

女性にチャン付けて呼ぶのも、セクハラに成ると一部言われてますし。

遣り辛いと思いますが、頑張ってください。

No.10

>> 9 そうですね

奥さんが専務という立場であれば、社長 専務として話しをするしか無いですね。

泣き寝入り して犠牲者を出さない為 会社の利益と割り切れば 出来る事ですしね…

No.11

明らかなセクハラですね。
Yさんが辞めるのであれば、事の詳細を専務に全てを話す方がいいですよ。

Yさんは慰謝料の請求も可能だと思いますね。

今後同じような被害者を出さない為にも、はっきりさせた方がいいです。
Yさんと話し合って、芝居でもして、専務の前で泣いてみるとか…。
Yさんはどうせ辞めるなら慰謝料をふんだくって、少しでも心の傷を癒しましょう。

そんな社長は奥さんにこってり絞られないと止めないと思います。

No.12

>> 11 レス有難うございますm(_ _)m

私の書き方が悪かったので 訂正してお詫びします。

彼女ラブホに誘われましたが、行っては無いです。事実としてあるのは キスです。

それでも 慰謝料って請求出来ますか?

No.13

6の意見、真剣に考えてみないか?

その子のおかげで売上が上がったんだよね?

ならその子と一緒に独立開業

その業界にずっといるんなら、事業計画書も書けるだろ?

俺も前勤めてた警備会社で、社長と雇用条件で対立

現在は、交通誘導員を派遣する警備会社を経営してるよ

社長のセクハラで女の子が辞めていく中小クラスの会社は殆ど潰れてるよ

近くの商工会に行けば、資金面の相談に乗ってくれる筈

主はしばらくその会社に残るみたいだけど、この調子じゃ、いつか辞めたくなるに決まってる

なら早い方が良い

勝負してごらん

• << 17 レス有難うございます😃 私の夢 正に 自分で花屋を経営する事です! この業界で 12年目になります。 準備は播但です。 足りないのは資金だけ。 是非叶えたいです! もう 既に やる気無くなってしまって、出勤したく無くなってます。

No.14

微妙ですね。

後輩を見る主は複雑でしょう。 何もできないか? それはわかりません。

まずは社長と飲みに行かないことですよね。
断った時に社長が何か言うなら 主がお酒が苦手みたいで‥ι とかフォローとか?

ただ社長を帰るのは立場を考えても難しいので 後輩が断るのがむりなら 辞めるのは本人の希望なのでしょうがないでしょう。

同じ女として不敏極まりないですね! 💢🆘

No.15

問題なく出来ると思います。
セクハラが原因で職務に支障が出てる訳ですから。

ただ、こういう問題だと、社長がしらばっくれる事も考えられますから、社長が誘ってる会話を録音する等の証拠があるといいですね。

どうせ辞めるつもりなら、もう少しだけ勤めて、セクハラの証拠を録ってからにしては?

一度、弁護士さんに相談する事を勧めます。

No.16

私は20代前半にアルバイト先の重役からセクハラをうけました。
セクハラをうけた側からすると、どんな対処をしてもらっても気持ち悪いという気持ちは拭いされません。変に大袈裟にされるのも・・・Yさんも望んでいないのでは?
ただ1つ。一刻もこの会社を辞めたい。それだけです。

• << 18 14、15、16さん レス有難うございます😃 昨日 Yに確認したら、16さんのご意見お気持ちと全く同じで、関わりたく無いから、言わないでくれ との事でした。 慰謝料請求してみては?と聞いてみましたが、やはりそんな気は無く、関わりたく無い面倒くさいとの返答でした。 一番いいのは、社長と2人きりの時、イヤミを言う事かもしれません。 私の気が収まらなくなって来ています。

No.17

>> 13 6の意見、真剣に考えてみないか? その子のおかげで売上が上がったんだよね? ならその子と一緒に独立開業 その業界にずっといるんなら、… レス有難うございます😃
私の夢
正に 自分で花屋を経営する事です!

この業界で 12年目になります。
準備は播但です。
足りないのは資金だけ。
是非叶えたいです!

もう 既に やる気無くなってしまって、出勤したく無くなってます。

No.18

>> 16 私は20代前半にアルバイト先の重役からセクハラをうけました。 セクハラをうけた側からすると、どんな対処をしてもらっても気持ち悪いという気持ち… 14、15、16さん
レス有難うございます😃
昨日 Yに確認したら、16さんのご意見お気持ちと全く同じで、関わりたく無いから、言わないでくれ
との事でした。
慰謝料請求してみては?と聞いてみましたが、やはりそんな気は無く、関わりたく無い面倒くさいとの返答でした。

一番いいのは、社長と2人きりの時、イヤミを言う事かもしれません。
私の気が収まらなくなって来ています。

No.19

…いや😒。
社長と二人っきりの時に嫌み言ったって何にも変わりません。
むしろヘタすれば危険。
バカでも今は主さんや辞める部下の雇用主ですからね。
変にいちゃもんつけられて給与や退職金に影響がでたら元も子もない。

かといって、泣き寝入りは悔しいし、もっと賢くやりましょう😒。

その部下が辞めちゃうのはもう仕方なさそうだけど…

例えば
①部下がやめた後で「社内でのセクハラが退職理由」ということで(あくまでも相手が社長とは知らないことにして)社長、専務も交えた対策会議を開く。
→主さんが直接敵対することなく、かつ問題を明るみに出すことで、社長に釘を刺せる。
→専務が会社のことを考えていて、妻としても薄々気づいているなら、夫婦間でも釘が刺される。

②主さんの資金が貯まったらさっさと退職&独立。そして有能な社員を引き抜いて差し上げる😒。
→バカなセクハラ社長にウンザリしてる社員は多いはず
→主さんにとっても、独立時に、知り合いで経験のある有能な人材を確保できて一石二鳥

なんてどうかしら😒

同じく働く女として応援します。
発想を変えれば窮地はチャンス‼
負けないで頑張って‼

• << 21 レス有難うございます\(^_^)/ すごく 親身になって頂き、前向きなご意見に 感激して涙が出そう…😭 奥さん(専務)は多分、社長が常習犯なんで、薄々分かってると思います💧 来月の営業会議で 退職者が多いと人件費の無駄 という視点で 話してみようと思ってます。 特殊な業界で、花をアレンジしたり 花束にしたりする技術や、接客技術も相当いりますし、花の育て方の知識や 水揚げの知識… これを一から教える事の大変さ という視点でまず、第一段階を終了させ、様子をみる。 ウチの会社 本当に出入り激しいので、全体的な視点からでも必要な発言ですので…
  • << 22 二段階目 Yは辞めるの確定してますので Yは煩わしいのがイヤみたいで、慰謝料請求や、専務にリークする事は避けたいみたいなので、 私としては、また 部下に手を出されたらどうしよう…という恐怖感は拭えないので、 私は 聞いた話しですので、嘘か本当か分かりませんが… Yさんの退職の理由が セクハラで…Yさんは 誰かは言ってませんでしたが💧 と 伝えてみようと思います! 期限付きじゃないと、仕事続きそうに無いので、開業資金を貯める計画を立て、開業資金出来次第速攻退職。 このプランが実現出来るように 頑張ります! とても 建設的な思考になれました(^O^)/ 本当に有難うございます💐

No.20

以前私も社長からの執拗なセクハラに悩み、会社には相談できる人もいなくて、周囲からは変な目で見られ嫌な思いをしました。

当時、私が取った手段ですが…
まずは労働局に相談しました。

私が休暇を取ってる間に労働局から社長宛てに電話が行き、注意をしてもらい社長をビビらせました。
社長はすぐ私に連絡をよこし、レコーダーを潜ませた中話し合い慰謝料請求しました。

労働局に相談してみるのはどうでしょうか❓
私の時は私しかいなかったのでバレましたが、、労働局から社長に連絡がいく時は相談した人の名前が出る事はありません。

被害に遭った日にちと時間、どんな事をされたかメモっておいた方がいいですよ。

Yさんは、このまま黙って辞めるなんて悔しくないのかな❓

• << 23 本当に不思議ですよね💧 慰謝料請求も出来ますが? と聞いてみましたが、面倒くさい、関わりたくない… 後に あなたと同じ事される犠牲者が出るかも?とも言ってみましたが… そんな気持ち無いみたいで😥 良く分からないですが、本人がその気無い以上、私からは これ以上何も言えませんし💧 結局、職を点々とするtypeみたいなんで、これ以上深入りすれば、自分の首を絞める事にも成りかねないので、もうYに私からは、慰謝料請求を進めたりする事は控えようと思います。 社長からまだしつこくされて 困ったら知らせてね。 と伝えました。

No.21

>> 19 …いや😒。 社長と二人っきりの時に嫌み言ったって何にも変わりません。 むしろヘタすれば危険。 バカでも今は主さんや辞める部下の雇用主ですから… レス有難うございます\(^_^)/
すごく 親身になって頂き、前向きなご意見に 感激して涙が出そう…😭
奥さん(専務)は多分、社長が常習犯なんで、薄々分かってると思います💧
来月の営業会議で 退職者が多いと人件費の無駄 という視点で 話してみようと思ってます。
特殊な業界で、花をアレンジしたり 花束にしたりする技術や、接客技術も相当いりますし、花の育て方の知識や 水揚げの知識…
これを一から教える事の大変さ という視点でまず、第一段階を終了させ、様子をみる。
ウチの会社 本当に出入り激しいので、全体的な視点からでも必要な発言ですので…

No.22

>> 19 …いや😒。 社長と二人っきりの時に嫌み言ったって何にも変わりません。 むしろヘタすれば危険。 バカでも今は主さんや辞める部下の雇用主ですから… 二段階目
Yは辞めるの確定してますので Yは煩わしいのがイヤみたいで、慰謝料請求や、専務にリークする事は避けたいみたいなので、
私としては、また 部下に手を出されたらどうしよう…という恐怖感は拭えないので、

私は 聞いた話しですので、嘘か本当か分かりませんが…
Yさんの退職の理由が セクハラで…Yさんは 誰かは言ってませんでしたが💧
と 伝えてみようと思います!

期限付きじゃないと、仕事続きそうに無いので、開業資金を貯める計画を立て、開業資金出来次第速攻退職。

このプランが実現出来るように 頑張ります!

とても 建設的な思考になれました(^O^)/

本当に有難うございます💐

No.23

>> 20 以前私も社長からの執拗なセクハラに悩み、会社には相談できる人もいなくて、周囲からは変な目で見られ嫌な思いをしました。 当時、私が取った手段… 本当に不思議ですよね💧
慰謝料請求も出来ますが?
と聞いてみましたが、面倒くさい、関わりたくない…

後に あなたと同じ事される犠牲者が出るかも?とも言ってみましたが…
そんな気持ち無いみたいで😥

良く分からないですが、本人がその気無い以上、私からは これ以上何も言えませんし💧
結局、職を点々とするtypeみたいなんで、これ以上深入りすれば、自分の首を絞める事にも成りかねないので、もうYに私からは、慰謝料請求を進めたりする事は控えようと思います。
社長からまだしつこくされて 困ったら知らせてね。
と伝えました。

No.24

なんか変😱

そう言えば、前に 彼女レイプされた事があるって言ってた💧

今、突然思い出しました😨
社長とはキスまで…

さっき、休憩に入る前にお財布忘れて 一旦外へ出てまた直ぐお店へ 戻ったんです。
一瞬の隙に携帯いじってました💧

なんか、退職の理由に違和感があるなぁ…って感じてました💧

虚言癖と平気でウソつく時がある気がします…決して正直で 純粋なタイプではありません😨

私 ちょっと騙されたかも😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少