同僚からの嫌がらせ

レス7 HIT数 4981 あ+ あ-

2010/12/08 07:38(更新日時)

今、新しい職場へ転職して3ヵ月。
アパレルの仕事をしています。
店長(男性)が認めてくれて「皆なのリーダー的な存在になって欲しい」「レジリーダーをやって欲しい」
と言われました。
私は嬉しくて頑張っていましたが、8年間勤めているレジリーダー(女性)が
その話を気に入らなかったらしく(自分の仕事を取られてしまうと思ったのか)
私への態度が180℃変わりました…
仕事を教えてくれず、わからない事だらけで、でも失敗は必ず私のせいにして
めちゃくちゃ罵声を浴びさせられます。
「教えましたよね?」って言われても教えてもらった覚えも無く
男性社員を利用して
私の悪い所ばかり指摘するので
最近はめまいと耳鳴りが止まらず
会社へ行く事が辛くて苦しいです。
同じ悩みの方居ますか?
もう限界です。

No.1355796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長に相談しないんですか?ありのままを伝えたら 何かマズイんですかね⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
仲の良い同僚が店長に話してくれたみたいなんですが、店長も優しい人で「誰かが誰かを嫌となると仕事がうまく回らない。愚痴は全て俺に集まるのが、うまく行く秘訣だ」
って言ってるみたいです。
誰かの愚痴を言えば店長が「それは全部俺の指示だから」って言って、悪い方向へ向けない人です。
とても良いは良いのですが
不満が中ぶらりんになって焦点がぼやけてしまい、解決になりません…
我慢するしかないんですけど辛いです。

No.3

あるよ同じだわぁ。
私の場合は言っちゃ悪いけど相手はブスのオバサンだったの。
私は色気を全面にだす、ただそれだけをしました。
あとは普段通りきちんと仕事して例のクソババアにも何もなかったかのように元気で明るく挨拶してた。
そしたらね、男の店長がめちゃくちゃ味方してくれるようになって私のかわりにみんなの前でババアに言い返してくれるようになった。
いい気味だぜと思ったわ。
そんなこと思う私も性格悪いけど、あのオバサンに関してはそれぐらいやってもいいと思った‼

No.4

『教えてもらってないです‼』など、ため込まず相手にぶつけるしか無いですよ☝
ストレスが溜まるだけです。
私なら辞めるつもりで喧嘩します。

No.5

あ、潰しにかけられてますねはい 100%間違いないでしょう。どうします?まともに相手して潰されるのまちますか?あなたが苦しむ姿を見て相手はさらにパワーを増し苦しみ抜いて辞めるまで手を緩める事はありません。たとえそれが原因であなたが自殺したとしても相手は「よかった邪魔者が消えてくれた」ぐらいにしか思いませんねさあ どうします?腹を決めて下さいせっかく上司が認めてくれたんだから皆とも上手くやろうなんて無理それはひとまず捨てて、辞める覚悟で闘って下さい一番怖いのは他人の妬みです負のパワーは本当に怖いですよ全力で闘え

No.6

あ、潰しにかけられてますね、はい。 100%間違いないでしょう。どうします?まともに相手して潰されるのまちますか?あなたが苦しむ姿を見て相手はさらにパワーを増し苦しみ抜いて辞めるまで手を緩める事はありません。たとえそれが原因であなたが自殺したとしても相手は「よかった邪魔者が消えてくれた」ぐらいにしか思いませんねさあ どうします?腹を決めて下さいせっかく上司が認めてくれたんだから皆とも上手くやろうなんて無理それはひとまず捨てて、辞める覚悟で闘って下さい一番怖いのは他人の妬みです負のパワーは本当に怖いですよ全力で闘え

No.7

辛い状況ですね(T_T)
主様、かわいそう。

主様の同僚の方が実状を店長にお伝えしているとのことですが、ご自分からも店長に事実と辛い思いをされている旨をお伝えになってはいかがでしょうか?
ご本人からの相談で初めて伝わることもありますし…

あと、教えてもらってないことは教えてもらってないとはっきり伝えた方がいいと思います。
言いにくいでしょうが、負けないで!

あと、主様には味方してくださる方もいらっしゃるようなので、そういう方には遠慮なく助けていただいたらよいと思います。

また、お勤めになっているのが、チェーン店のうちの一店舗とかで、本部に労働相談窓口(セクハラとかパワハラとか相談できるところ)などがあったら相談するのもいいと思います。

長文になってしまい、申し訳ありません。
入って間もないのに店長に期待されてる主様は人間的に素晴らしい方なんだと思います!
応援してます!!
負けないで下さい(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新