幼稚園のママ
幼稚園の近くに公園があるのですが、だいたい同じメンバーのお母さん達数人がほぼ毎日のように子供を遊ばせているようです。
先生に意地悪い事を言ったり、幼稚園の事をなんでも知っている方が中心になってるようでした。
今日初めて行ったのですが、行事などで普段話しているすごく優しくて感じのいいお母さんもいて、毎日のように公園にいるようです。
挨拶だけはしたのですが、いつものメンバーとしか話す気はないようで😭
中心にいる方に話しかけると睨まれて無愛想な返事が返ってきたり。
今まで話した事のある方も背中を向けていっさい喋ろうとしないと言う感じで😨
普段とは違う独特の雰囲気でビックリしました😱
もう行くのは辞めようと思いますが、今まですごく感じいいと思ってた方の印象もすっかり変わってしまいました😢
女の世界ってそういう物なのかなとも思いますが、正直優しそうだった方ともこの先、挨拶以外はあまり話したくないかもと思ってしまいました😢
皆さん幼稚園のママとどう付き合っていますか❓
新しいレスの受付は終了しました
小1と年少の娘がいます。
長女が幼稚園だった時は、他のママさんグループから完全に先輩風吹かされてましたね。
中にはいちいち幼稚園の勝手な暗黙ルール突き付けてくる人もいました。
オール無視ですよ。そんなもん!入園規則に書いてないことは従う必要ないし!
ボスママとか知らんがなと、マイペースに過ごしていました。
今は話し掛けてきた人と仲良くなって、ランチとか行ってます。
いつもの大切な仲良しメンバーで話している時に、大して仲良くない主さんがズカズカ入り込んで来たようで嫌だったのかな❓
それとも、主さんは周りに紹介してもらえるとか皆と仲良くしようと思っていましたか❓そういう態度が嫌だったのかな❓
どちらにしても狭い世界で生きて行きたい排他的な感じな人達っていますよ💦
主さんが好きとか嫌いとかじゃなくて仲間以外や新しい人を受け入れる気が無いんでしょうね💦
お互い不快にならない為にも、主さんも挨拶だけにして関わらない方が良いと思います😥
後、女の世界だけじゃないですよ💦そういう独特の世界は😢
気難しい人が1人~数人いたらよくある集団だと思います😠
主です😃
皆さんありがとうございます🙇
どこでもある事なんですね😢
一人意地悪そうな方がいるとそうなってしまうものなんですね😔
そういう方ばかりではないと思うので、その方達とは挨拶程度で関わらないようにしたいと思います😃
幼稚園ではないのですが、今小学生の息子がいます。
幼稚園から小学校にあがる前に同じ小学校に行くママ友とはほとんど仲良くなりました。どちらかと言えば、リーダー格かな?
何かするにも私中心が多いです。
主さんの意見を聞き参考になりました。
私は無視するとか入って来るなオーラは出してないつもりですが、やはり入りにくくしてるんですね…💧
ママ友のお付き合いはほんとに難しいです😥独り言みたいになりすいませんでした🙇
いや~私からすると、昼間からお喋りする時間がタップリあってその余裕と暇が本気で羨ましいです
幼稚園と保育園両方経験した私から言わせていただければ、幼稚園時代の私は何と狭い世界で生きていたかと… 子供の為に上手くお付き合いをと思うんでしょうけど私の周りでは皆幼稚園時代は無駄な付き合いだったと言っている人しか聞いたことないですよ
主です。
レスありがとうございます😃
幼稚園なのですが五時半まで預かってもらえる幼稚園です。
フルタイムではないのですが働いています😃
働いているお母さん方も多く、公園に集まる方は決まった方、5~6人だけの様です。
幼稚園は3年目ですが、公園に寄った事はなく、同じクラスの子を子供が見つけどうしても行きたいと言うので、15分だけと決めて行きました😫
良く考えると幼稚園のお母さんのうち5.6人しか公園に来ていないと言う事になるので、他の方ほとんどがその方達と関わらないようにしてるのかもしれないなと今頃、気が付きました😥
気にするだけ無駄だと気がつく事ができました😃
ありがとうございます🙇
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 61HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 55HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 104HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 466HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 310HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 61HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 466HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る