幼稚園のママ

レス7 HIT数 2678 あ+ あ-

2010/06/25 23:11(更新日時)

幼稚園の近くに公園があるのですが、だいたい同じメンバーのお母さん達数人がほぼ毎日のように子供を遊ばせているようです。

先生に意地悪い事を言ったり、幼稚園の事をなんでも知っている方が中心になってるようでした。

今日初めて行ったのですが、行事などで普段話しているすごく優しくて感じのいいお母さんもいて、毎日のように公園にいるようです。

挨拶だけはしたのですが、いつものメンバーとしか話す気はないようで😭

中心にいる方に話しかけると睨まれて無愛想な返事が返ってきたり。

今まで話した事のある方も背中を向けていっさい喋ろうとしないと言う感じで😨
普段とは違う独特の雰囲気でビックリしました😱

もう行くのは辞めようと思いますが、今まですごく感じいいと思ってた方の印象もすっかり変わってしまいました😢

女の世界ってそういう物なのかなとも思いますが、正直優しそうだった方ともこの先、挨拶以外はあまり話したくないかもと思ってしまいました😢
皆さん幼稚園のママとどう付き合っていますか❓

No.1355481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひとりでいたら挨拶してくるけど
仲良しのママ友みつけた途端 目も合わせないで通り過ぎる人いますね

No.2

小1と年少の娘がいます。
長女が幼稚園だった時は、他のママさんグループから完全に先輩風吹かされてましたね。

中にはいちいち幼稚園の勝手な暗黙ルール突き付けてくる人もいました。

オール無視ですよ。そんなもん!入園規則に書いてないことは従う必要ないし!

ボスママとか知らんがなと、マイペースに過ごしていました。

今は話し掛けてきた人と仲良くなって、ランチとか行ってます。

No.3

いつもの大切な仲良しメンバーで話している時に、大して仲良くない主さんがズカズカ入り込んで来たようで嫌だったのかな❓

それとも、主さんは周りに紹介してもらえるとか皆と仲良くしようと思っていましたか❓そういう態度が嫌だったのかな❓

どちらにしても狭い世界で生きて行きたい排他的な感じな人達っていますよ💦
主さんが好きとか嫌いとかじゃなくて仲間以外や新しい人を受け入れる気が無いんでしょうね💦

お互い不快にならない為にも、主さんも挨拶だけにして関わらない方が良いと思います😥

後、女の世界だけじゃないですよ💦そういう独特の世界は😢
気難しい人が1人~数人いたらよくある集団だと思います😠

No.4

主です😃

皆さんありがとうございます🙇

どこでもある事なんですね😢
一人意地悪そうな方がいるとそうなってしまうものなんですね😔

そういう方ばかりではないと思うので、その方達とは挨拶程度で関わらないようにしたいと思います😃

No.5

幼稚園ではないのですが、今小学生の息子がいます。
幼稚園から小学校にあがる前に同じ小学校に行くママ友とはほとんど仲良くなりました。どちらかと言えば、リーダー格かな?
何かするにも私中心が多いです。
主さんの意見を聞き参考になりました。
私は無視するとか入って来るなオーラは出してないつもりですが、やはり入りにくくしてるんですね…💧
ママ友のお付き合いはほんとに難しいです😥独り言みたいになりすいませんでした🙇

No.6

いや~私からすると、昼間からお喋りする時間がタップリあってその余裕と暇が本気で羨ましいです
幼稚園と保育園両方経験した私から言わせていただければ、幼稚園時代の私は何と狭い世界で生きていたかと… 子供の為に上手くお付き合いをと思うんでしょうけど私の周りでは皆幼稚園時代は無駄な付き合いだったと言っている人しか聞いたことないですよ

No.7

主です。

レスありがとうございます😃

幼稚園なのですが五時半まで預かってもらえる幼稚園です。
フルタイムではないのですが働いています😃

働いているお母さん方も多く、公園に集まる方は決まった方、5~6人だけの様です。

幼稚園は3年目ですが、公園に寄った事はなく、同じクラスの子を子供が見つけどうしても行きたいと言うので、15分だけと決めて行きました😫

良く考えると幼稚園のお母さんのうち5.6人しか公園に来ていないと言う事になるので、他の方ほとんどがその方達と関わらないようにしてるのかもしれないなと今頃、気が付きました😥

気にするだけ無駄だと気がつく事ができました😃
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新