高校時代からの友達の電話

レス32 HIT数 4358 あ+ あ-

2010/07/10 07:41(更新日時)

高校時代からの付き合いのある友達からの毎日電話とメールが異常で1日にひどい時には電話は100件以上メールは100通近く入ります、しかも深夜3時ぐらいから夜の22時ぐらいまで昼間とかは1分おきに着信があります、友達は自営と新聞配達をしています、俺は今病気で通院していますが、友達にJRの中だから無理と送っても、返信でメールには出ないのが悪いというメールや死ね死ね死ねというメールが入ります、電話に出たら携帯の電池が無くなるぐらい長電話してきます、皆さんならどういう対応取りますか?

No.1355026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何それ💦
友がキモイ😱💦
📲も📩も着拒しますね。
ってか縁切り✂

No.2

✉や📱が引っ切り無しに来るのは以前から?

実は友達は何かしらSOSを出してるとか…

少し尋常じゃないですよね

彼に何か聞いたりした事ありました?

悩み事とか

No.3

死ね 死ねとかあり得ないね❗
そんな自己中心的な奴とは友達やってる必要なしだよ❗❗着信拒否したら⁉

No.4

何それ💦コワイ&ウザイ😱

主さん年齢は❓何年来の友達❓付き合い考えた方がいいよ😫

着拒とかしたいけど…でもそれでエスカレートしたらコワイなぁ💦

No.5

主さんはそんな人を友達と認めてるんですか?
私には理解出来ません。

No.6

ありがとうございます。
着信拒否にしたら自宅の方に連絡があるんです。

• << 8 家族に理由を話して常識の無い時間に掛けて来たらガツンと言ってもらうのはどう⁉ 主さんからは言えないのかなあ⁉

No.7

ありがとうございます。
もしやと思い話するのですが、毎回明日の天気は何とか?番組録画したとか大半が愚痴なんです。

No.8

>> 6 ありがとうございます。 着信拒否にしたら自宅の方に連絡があるんです。 家族に理由を話して常識の無い時間に掛けて来たらガツンと言ってもらうのはどう⁉
主さんからは言えないのかなあ⁉

No.9

ありがとうございます。
親に対しても友達同士にしても友達は口癖がTVの影響かわからないけど急に死ねば良いのにとか死ねって言う言葉を使うようになり、注意しても一切聞かないです

No.10

16年来の付き合いになります、ここ3年近くはそんな状態です、着信拒否にしても履歴見たら残っているし、キレたら物を投げて来るので怖いです。

No.11

友達の親にも言って注意してもらったのですが、一切聞く耳持たないんですよ。
本人にも迷惑だからやめろと言っても聞かずにエスカレートするんです。

No.12

>> 11 あんまりしつこいなら電話会社に頼んで指定番号着信拒否にしてもらったら?
あるいは警察の生活安全課に相談。

No.13

余りに酷いようなら携帯のメールと着信履歴残しておいて警察に相談してみてはどう⁉
物を投げてくるなんて立派な傷害じゃない⁉
チンピラみたいな人⁉

No.14

ストーカーですね。メールを消さずに警察に相談するのが一番だと思いますよ。

No.15

恐がってたら図に乗るだけだよ!そんな非常識な人見たことない。
薬でもやってるのかなあ⁉

No.16

警察に頼んでも何も起きていない以上動いてくれないです。

• << 18 対応した人間の名前を控えて、「〇〇さんですね、覚えておきます。あなたに話をしても意味がないようなので上の方出してもらえますか?」でOK いたずら電話や無言電話でも逮捕者が出るんだから、主さんのケースなら少なくとも注意くらいはしてくれるはずだよ。 ただ、警察署によって対応が大きく違うから、動きが鈍いなら強く要求しないとダメだけどね。 あとは無料の弁護士相談へ行ってみては?

No.17

一日に100件の着信
完全なるストーカーだよ。

No.18

>> 16 警察に頼んでも何も起きていない以上動いてくれないです。 対応した人間の名前を控えて、「〇〇さんですね、覚えておきます。あなたに話をしても意味がないようなので上の方出してもらえますか?」でOK

いたずら電話や無言電話でも逮捕者が出るんだから、主さんのケースなら少なくとも注意くらいはしてくれるはずだよ。
ただ、警察署によって対応が大きく違うから、動きが鈍いなら強く要求しないとダメだけどね。

あとは無料の弁護士相談へ行ってみては?

No.19

着信歴は難しいけど、メールは保護掛けて残してあります。
チンピラではないけど、1回面と向かって対峙した時に当たりはしなかったけど椅子が飛んできました。

• << 21 発着信の履歴は携帯会社が管理してるから着信履歴は保護しなくても大丈夫ですよ。

No.20

友達の言い分では自分は朝から働いているんだから関係無いって感じで平気で連絡してきます。
薬はやっていないけどキレたら暴力や道具を使いますね。

No.21

>> 19 着信歴は難しいけど、メールは保護掛けて残してあります。 チンピラではないけど、1回面と向かって対峙した時に当たりはしなかったけど椅子が飛んで… 発着信の履歴は携帯会社が管理してるから着信履歴は保護しなくても大丈夫ですよ。

No.22

相談してみます

No.23

精神的苦痛で訴えたら?
被害届けだすとかして動かないと警察は軽くみちゃうから。

No.24

そうなんですか?一応保護していたのですが、知りませんでした、ありがとうございます

No.25

精神的に参っている部分はあります。
明日にでも警察署に行ってみます。

No.26

よくニュースでも、一日何百回も電話してた女 (男)逮捕されるって報道やってるよ。警察が介入すればまともに会話するでしょう。

それにしても、おかしな奴に目をつけられたもんですね。

No.27

その人精神的におかしいよ!尋常じゃない😱
警察は正直微妙かもしれないですね😥
しつこいメールや着信での被害届はかなりハードルが高いかも…。
会社だと業務妨害で動いてくれると思いますが、個人は難しいかもしれないですね💧
相談してみる価値はあると思いますが、期待しない方がよいと思います。
無料の弁護士とかに相談してみるのも一つの方法ですね。
あとは、友人の親に厳しく迷惑していることを訴え続ける!

No.28

主さんが38歳と言うことは友人も38歳なんですか⁉大人のする事ではないですよね😓
その方は昔から何かに固執するタイプの方ですか⁉なぜ主さんだけにそんな事をするのでしょうか⁉いつからそんな事になったのですか⁉きっかけなど心当たりはありませんか⁉その方は結婚…してたら主さんに固執しないか😅
とても疑問符だらけのご友人ですね😖その方、一度病院へ行ったほうが良さそう😞

No.29

心当たりはないですね。友達は自己中っていうのは確かです。ここ2~3年ひどいですね、俺ほどではないけど周りにも似たような事をしています。

No.30

主さん
その後どうですか⁉

警察は正直あてにならないので、無料弁護士に相談した上で何度と行った方が動いてくれますよ。
1日100着なんて精神的に参りますよね🐱
病院にも行って診断書を貰って被害届けを出すとより良いかもですね🐱

No.31

その後ですが、着信拒否に設定し件数は減りましたが、共通の友達を通して、電話出ろとか電話しろっていう伝言が来るようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する