近所のママ友達付き合い

レス17 HIT数 17728 あ+ あ-

2010/06/29 14:30(更新日時)

近所ママ友達なのですが、最近こちらから挨拶をしても無視されたり、私の顔を見ては逃げるように帰ったりします。原因は何か分からないのですが、露骨にされると本当に落ち込みます。建て売りの分譲地に住んでいて、問題のAさんはすぐ近くのお家に住んでいる為毎日顔を合わせています。引っ越しをした当初は子供も年齢が近い為、家のお庭や公園などで遊ばせていました。避けられるようになってからは、子供達も遊ぶこともなくなりました。同じような経験をされた方、また近所ママ友達とトラブルがあった方、色々書き込みして下さい !!

タグ

No.1354836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視って…小学生以下のレベルですね💧
そういう人ほんとにムカつきますよね💢
私もここでは書ききれないぐらい腹は立つわ悩めるわ…で😢
お互い辛いですが子供の為に頑張りましょうね💪

No.2

①誰かに主さんのありもしない噂話を聴いた

②何回か遊んでるうちに合わないかもと思った

あからさまに避けるような子供地味た人が自ら去ってくれたのだから良かったじゃないですか😃

それか何か気にさわる事言ってしまったとか💦
いずれにしろ無視するような精神年齢低い人は気にしない😊

No.3

もう昔の話ですが賃貸のコーポに住んでいてそこは保育園のお宅が一軒、専業主婦で同じ歳の子供がいるお宅が私を含め三軒でした。保育園のお子さんは接点がなかったのですが他の二人は毎日のように駐車場で子供を遊ばせていましたが、最初は私とAさんが同じ時期に越してきたこともあり仲良かったのですが私が二人目を実家で出産して2ヶ月ほどして戻ってきたらAさんとBさんが仲良くなりBさんから無視されたり色々されました💦なんとか乗りきり三人とも旦那の転勤で離れてしまいましたけどね💦

No.4

主さんの気持ちわかります
私もどうしたんだろぅ
って思える人 いるんです。
得になにもしてないし、私自身、友達もいないので悪口とかの噂が立つとも考えにくいですし。

主さんはその後どうすごしてますか?
私は、もう気にしないようにしてます。
すぐそばにいても、あちらから声かけてこないなら
私も声かけません

気にしてると辛くなるだけです。

• << 8 お返事有り難うございます。最初は凄く落ち込み、ストレスで体重も減ったりなど悩みました。私が逆の立場なら、何かあっても無視したりは出来ない性格なので、ビックリしています。何かあるなら直接言ってくれる方がまだ楽です。あれからは、距離を置き近づかないようにしています。子供同士は仲が良いので、なかなか難しいのが現実です。

No.5

ママ友ってめんどくせー。この先いやんなっちゃうよな。

グループとか作ってリーダーみたいなやついたりとか。なんでそうなっちゃったかなー。

No.6

私も顔も見たくない近所のママ友が居ます。最初は仲が良かったのですが、度重なる常識のなさ、子供のしつけ等の食い違いから、一線置くようになり、しまいには暴言はかれ、私からも挨拶しなくなりました。
顔見る度に腹立ちます。

No.7

私は母子家庭だし、病気持ちだし、仕事あるし、一匹狼です。

離婚前も一匹狼でした。なんか諦めてた😁すると、スッゴく仲良くなれた友人がいました😊

子供が仲良しのママさんは、未だに、年上の私に敬語で、なんかこちらも丁寧語にしました。別にいいや😁

姉は勝手に嫉妬され、無視されたよ。

友人はボスざるにたてついて、無視されてた。一匹狼の私に悩み打ち明けてくれ、

別にいいやん😉そんなもんやって😁と言った以来、遠方になったけど、まだ連絡取り合うよ。

主さんも、別にいいやん😁子供に影響はちょっと、困るけど…

No.8

>> 4 主さんの気持ちわかります 私もどうしたんだろぅ って思える人 いるんです。 得になにもしてないし、私自身、友達もいないので悪口とかの噂… お返事有り難うございます。最初は凄く落ち込み、ストレスで体重も減ったりなど悩みました。私が逆の立場なら、何かあっても無視したりは出来ない性格なので、ビックリしています。何かあるなら直接言ってくれる方がまだ楽です。あれからは、距離を置き近づかないようにしています。子供同士は仲が良いので、なかなか難しいのが現実です。

No.9

皆さんレス有り難うございます。少しだけスッキリしました。私は無視されてもなんとか耐える事は出来るのですが、子供達同士は毎日仲良く遊んでた為、かなりツライです。子供にも『何故一緒に遊べないの?』と聞かれ苦しくなる事もあります。Aさんの子供が私の子供に『これから先ずっと誰とも遊べないの』と言ったそうです。最初は意味が分からなかったのですが、近所の誰とも遊んだりしてはいけないと子供に言ってるみたいです。こんな状況なのですが、皆さんなら子供にどう説明しますか?

No.10

>> 9 無視されているのは主さんだけではないのでしょうか…毎日子供と付き添って遊ばせるのは疲れてしまったのかもしれません。私は無視したりはしませんが正直毎日子供に付き添って駐車場で他のママさん達と子供を遊ばせるの苦痛でしたよ。嫌なお母さんもいましたし。夕飯の支度もあるしなど…
今は親は付き添わないで子供だけで遊ばせてるのでしょうか?遊べないと言われたら忙しいのかもね~と軽く流したらどうでしょう。🏠は小学生の娘がいますが子供の気持ちやお友達は流動的でしょっちゅう遊んでたお友達でも変わってきたり今日は遊べないよとか色々ありますから。

• << 13 お返事有り難うございます。私の娘も家の前で遊ぶ時もありますが、基本的には子供達だけで公園に遊ばせていました。Aさんはもの凄く神経質な方なので、仲が良かった時は近所のママ友に自分がどう思われてるか心配でよく探りをいれたりしていました。原因はここから始まったような気がします。

No.11

うちの場合も急に仲間外れにされたので、違う友達と違う公園で遊び、子供にも事情を話し友達はその子だけじゃないからと、説明しました。
いつか同じ思いしますよ。相手も。
それじゃなきゃやってられないですよね⤵

No.12

>> 11 レス有り難うございます。本当にそうですよね。そういう態度をしていると、いつか自分に返ってくると思います。子供達みんな仲良く遊べない世の中になっているのが、現実なんだと思いました。子供にも少しずつ理解してもらえるように、話をしたいと思います😃

No.13

>> 10 無視されているのは主さんだけではないのでしょうか…毎日子供と付き添って遊ばせるのは疲れてしまったのかもしれません。私は無視したりはしませんが… お返事有り難うございます。私の娘も家の前で遊ぶ時もありますが、基本的には子供達だけで公園に遊ばせていました。Aさんはもの凄く神経質な方なので、仲が良かった時は近所のママ友に自分がどう思われてるか心配でよく探りをいれたりしていました。原因はここから始まったような気がします。

No.14

辛い思いをしたんですね。私も似た経験をしています。頭下げるのは大人の基本だけど下げても無視する人達には下げる必要はなし。何を言われても貝のように口を閉じてればいいと思いますよ。情けない奴らだと鼻で笑ってやりましょう。直接何か言ってきたら話しを聞いてあげてるようにしてあげたらどうですか?貴方が神経病む事はないですよ。大丈夫です。頑張れ。

• << 17 お返事有り難うございます。なんにかは落ち込んだりしていましたが、子供の為に頑張ろうと思います。

No.15

神経質なママなんですね。そして「誰とも遊んじゃいけないと言われた」…。

心の病気になってしまっているのだと思いますが、どうでしょう?

No.16

>> 15 レス有り難うございます。心の病気のようにも思います。いろいろなお友達にも相談しましたが、距離をおくのが一番だと言われました。何か事件に巻き込まれるような事があっても困る😥ので、病気なんだと思うようにしています。

No.17

>> 14 辛い思いをしたんですね。私も似た経験をしています。頭下げるのは大人の基本だけど下げても無視する人達には下げる必要はなし。何を言われても貝のよ… お返事有り難うございます。なんにかは落ち込んだりしていましたが、子供の為に頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する