看護師になりたいけど。😭

レス13 HIT数 4959 あ+ あ-

2010/09/14 17:31(更新日時)

はじめまして!私はちいさいころからずっと看護師になるのが夢です😊❗だけど、近所で交通事故がおこり血まみれになって亡くなった人を見たショックが大きかったのか倒れてしまいました😥そこから、血をみたりしただけで過呼吸がでたり倒れたりしてしまいます😥看護師になる夢は諦めていませんが自信がなくなってきました😔やっていけるのか不安です😔💦でも絶対諦めたくありません。どうやったら克服できると思いますか😫?まとまりなくてすみません😭

タグ

No.1354683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

救急車の来ない療養型の病院に勤務しています。
手術室も無い施設です。
認知症の方が点滴を自分で抜いてしまって血まみれになったり、転倒して頭から出血で縫合したりなどありますが、大量出血に遭遇する事はめったにありませんよ。

No.2

はじめまして🍀

私も血が苦手です💧
でも、大抵は慣れますよ💡

どうしてもダメだったら、眼科や皮膚科など、出血の少ない科に希望して行けば問題ないと思います💦

No.3

他人の擦り傷も見れなかった私が母親の希望で看護学校へ。

私生活と学業、仕事は別物でした。

仕事や勉強と思うと平気では有りませんが支障無く関われます。

今でもプライベート時間は駄目で砂辺で足の爪剥いだ友人を見れませんでした。

No.4

大丈夫です。そのうち、なにをみても、ビビらなくなります。白衣にはそういう不思議な力があるんです。死体処置したあと普通に笑いながら食事しますからね😁

No.5

再レス失礼します。私もプライベートで私服の時は血が苦手ですよ。
何年か前に「男達の大和」と言う映画を見ましたが、 船が血まみれになるシーンは、作り物なのですが見ていられなかったし思い出すのも恐怖です。
仕事で白衣に着替えたら、血液も吐物も平気になりますね。

No.6

皆さんと同じ意見ですが、看護師になるにしろ、ならないにしろ、ご自分の為に、過呼吸やパニックの症状を治療したほうが良いのではと感じました。

No.7

実習どうするの⁉

No.8

あ~。無理。やめとき。血液見て過呼吸より、人間関係熾烈だから、そこで職場に行けない。というか看護学校でリタイアするだろうから学費もったいないし、やめときな。絶対絶対無理。
もし人の役に立つ職業がいいなら他にもたくさんあるよ。
夢を壊すようで申し訳ないけど、看護師はゴキジェットでも死なない強者だけが生き残る世界だから。綺麗じゃない。ドロドロの女の園だから弱いと潰される。逆に男の看護師は生き残りやすい世界かも。
弱い女、かわいい女、美人の女、高学歴の女とかターゲットになりやすく潰されやすい。それが現状。

No.9

どこに行っても多かれ少なかれ血は見ます(^_^;)
鮮血、コアグラ(血の塊)、出血量等 観察しなきゃいけません😥⤵
療養型の病院でも、点滴のルートを引っ張って➰逆血で血まみれとか…😱
血を見なくて済む科を探してみて下さい☺✨

No.10

看護師なんて色々なパターンの働き方あるんだから看護師なれたら大丈夫かな

まあ、なるのが大変なんだけど…

血なんてぶっちゃけなれですよ

ちなみにこれは軽く事故だけど点滴で深くさしすぎて白衣血まみれにした子見ました…

No.11

産科、皮膚科、療養型の病院、整形外科とかなら血はあまりみないです。

保健婦のほうがむいてるかもね。

普通の現場重視のとこに配属になるとパニックになるのでは?

No.12

血は慣れるかもしれないとして労働環境が過酷。最悪ってもんじゃない。あー新人で血見て倒れてすぐ辞めた子がいたな。慣れるものなの?

No.13

初めまして、今日は。
基本的には慣れていただくしかないでしょうね。
実際の配属は内科(若干手術あり)や心療内科に精神科だと手術は殆ど無いでしょう。あ、内科だと血管注射や採血もあるか…😱。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板