年下の友人付き合い

レス5 HIT数 2429 あ+ あ-

2010/06/23 17:52(更新日時)

10歳年下のお友達。📧で待ち合わせする時も場所はまかせてじゃ~ね。
ご飯を食べに行って帰りすぐ近くだからうちに遊びにこないと言ったのでいいよ~と駐車場に行くとなぜか横にいて、車は❓と聞くと歩いて来たから乗せてって~。
その後相談に乗って欲しいと連絡がきて、親身に真剣に相談に乗ったのですが。最後に待ち合わせは今度○○がいいな~。
我が家から車で一時間友人宅から歩いて5分の所。
最近結婚したばかりで相談にのってと言うので話をしても逆にそれはこうでこういう風にしてる~。お姑さんと上手くやれない人ってバかだな~上手くやればいいのにって思うと自身満々です。
いつか大人になってくれるだろうと少しわがままな妹として見て気長に付き合っていましたが、こっちの意見を言うといい返してきたりです。
会うのも断るようにしていたら。待ち合わせ場所どこでもいいからと言うようになりました。
自分は他の同年代より大人で落ち着いていると思う。年上の友達っていいわ~と言っていますが。
2才位しか違わないような感じがすると言っています。

正直もう付き合いじたい面倒くさくなってきてしまいました。
包容力ないですかね❓

No.1353747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひとつ気になり出すと
全てにイライラしますよね

少し距離置いてはいかがですか?

• << 5 主です。 皆さんありがとうございます。 甘えに嫌気がさしてきた。そうなんです😢もう自分でもちょっと疲れてきたかなって感じになってしまって。 しばらくは距離をおこうと思います。 ちょっとわがままな人にあたってしまったと思い、懲りずにこれからは年上、年下、年齢関係なくいい友人付き合いがしたいなと前向きになってきました✨ ありがとうございます😃

No.2

ただ単に💧
主さんに甘えまくってるだけですね…⤵
相談=愚痴聞いて❗だと思う。
わがままちゃんなので、そこが魅力と思えないと付き合いは辛いと思う。
甘えが過ぎて…嫌気がさして来たんじゃないかな?
適度な距離取るか、相手が強引過ぎるなら少しづつ離れるようにしてみたらどうかな?
私も経験あり❗そうして離れました。
😂

No.3

私は以前12歳年下の友人が居ました。

主さんと同じようで疲れました。

私も年上の友人に甘える事有るので仕方ないと思いましたが、都合良く使われ感を感じてから距離置きました。

No.4

私は高校からの友達以外はみんな 年上の友達です
私が38 なので 45、48、46の人 5人の友達がいます みんな 私が25からの付き合いですから 長いです
みんな お姉さんだと思ってますが 向こうから泣きながら 相談しにきてくれたり 姉妹のようですよ 何かあればみんなで駆けつけてきたり、いったり、しますが それぞれ 別の友達もいてるので そこは干渉もしないし 気にもならないし…
主さんは たまたま 自分にあわない自分勝手な人に出会ってしまったんだよ お姉さんのようにしたわれすぎてるんじゃないですか?

No.5

>> 1 ひとつ気になり出すと 全てにイライラしますよね 少し距離置いてはいかがですか? 主です。
皆さんありがとうございます。

甘えに嫌気がさしてきた。そうなんです😢もう自分でもちょっと疲れてきたかなって感じになってしまって。

しばらくは距離をおこうと思います。

ちょっとわがままな人にあたってしまったと思い、懲りずにこれからは年上、年下、年齢関係なくいい友人付き合いがしたいなと前向きになってきました✨

ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少