🆘ミルクを飲んでくれない😭

レス20 HIT数 1604 あ+ あ-

2007/08/23 11:51(更新日時)

こんにちは😃3ヶ月の👶ママです✨
最近ミルクをあまり飲まなくなりました💦飲ませようとすると、汗だく&涙を出して怒ります😭夏だからたくさん飲まないと熱中症になると思い、ムリ②1時間以上かけて飲ませてます。それでも1日に500ぐらいしかのみません…今までたくさん飲む👶だっただけに心配です😭仕事復帰ももうすぐなので、完ミです…
どうしたらたくさん飲んでくれますか?機嫌は良いです✨ただおしっこと💩の回数が減りました💦
ミルクの時間がもう嫌になりそうです😫泣き叫ぶ👶をみながら、飲ませるのがつらいです😭アドバイスお願いします🙏

No.135346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱中症心配ですよね。湯冷しや麦茶は飲んでくれますか?
赤ちゃんでも夏は食欲がなくなる子もいるので、体重が増えているようならミルクの量はあまり気にしなくていいと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
食欲なくなるんですか💦初めての👶でなんにも知りません😭ミルクの量は気にしないようにします💨
麦茶ですね💦飲ませたことないです。今から買いに行ってみようと思います✨ありがとうございました😃

No.3

こんにちは(。・ω・)
乳首の形を変えてみるとどうでしょう?ゴムの部分もメーカーによって舌触りがいろいろですし…お金の許す範囲でいろいろ試してみてはいかがでしょうか😊

• << 7 ③ママさん✨レスありがとうございました😃 乳首はいろいろ試しましたが、ダメでした💦違うメーカーの哺乳瓶を三つ使ってます😭他にもいろいろあるみたいなので、見てみようと思います😊

No.4

はじめまして😃✨

⑥ヵ月半のベビママしてます✋(´∀`*)

私は④ヵ月から完ミで育てているのですが、
看護婦サンに
『ミルクは水分に入らないよ』
と言われました😃

夏はたくさん汗をかいて脱水症状になりやすいから

麦茶や果汁🍎などを
あげるといいと思います☺🎵

あとミルクは母乳にくらべて
ベビちゃんの胃に負担がかかるから
無理にあげない方がいいと思いますよ😊

• << 8 ④ママさん✨レスありがとうございました😃 ミルクは水分にならないんですか💦知らなかった…しかも胃に負担をかけるなんて💦ムリに飲ませて、かわいそうな事をしました😭 水分補給には果汁や麦茶を飲ませてあげようと思います😊

No.5

こんにちは😃乳首は破れていたり、詰まっていたりしていませんか❓
口内炎やガコウソウなどのお口のトラブルがないかも確認してみて下さい☝

何日も続くようならかかりつけの小児科を受診してみてゎどうですか😃❓

• << 9 ⑤ママさん✨レスありがとうございました😃 乳首も口の中も大丈夫だと思います😊 そうですね、明日予防接種に行くつもりなので聞いてみます💦

No.6

6ヶ月の👶が居ます😃
うちも3ヶ月の時に飲まない事があり、つい最近も180飲んでいたのが100になったりしましたが、遊び飲みだと判明しました😏
無理やり飲ませるのは👶にとってストレスになると思うので、一時的な事と思い、いつも通りの量を作って、残したらもったいないけど捨ててました😩
ウチの場合は2週間ほどで元に戻り、反動でか知らないですけど前よりよく飲むようになりましたよ😁

• << 10 ⑥ママさん✨レスありがとうございました😃 同じような👶がいて安心しました😊遊び飲みですかぁ💨早く戻ってくれるといいなぁ💦 ムリには飲ませないように、果汁や麦茶で水分補給したいと思います😁

No.7

>> 3 こんにちは(。・ω・) 乳首の形を変えてみるとどうでしょう?ゴムの部分もメーカーによって舌触りがいろいろですし…お金の許す範囲でいろいろ試し… ③ママさん✨レスありがとうございました😃
乳首はいろいろ試しましたが、ダメでした💦違うメーカーの哺乳瓶を三つ使ってます😭他にもいろいろあるみたいなので、見てみようと思います😊

No.8

>> 4 はじめまして😃✨ ⑥ヵ月半のベビママしてます✋(´∀`*) 私は④ヵ月から完ミで育てているのですが、 看護婦サンに 『ミルクは水… ④ママさん✨レスありがとうございました😃
ミルクは水分にならないんですか💦知らなかった…しかも胃に負担をかけるなんて💦ムリに飲ませて、かわいそうな事をしました😭
水分補給には果汁や麦茶を飲ませてあげようと思います😊

No.9

>> 5 こんにちは😃乳首は破れていたり、詰まっていたりしていませんか❓ 口内炎やガコウソウなどのお口のトラブルがないかも確認してみて下さい☝ 何日… ⑤ママさん✨レスありがとうございました😃
乳首も口の中も大丈夫だと思います😊
そうですね、明日予防接種に行くつもりなので聞いてみます💦

No.10

>> 6 6ヶ月の👶が居ます😃 うちも3ヶ月の時に飲まない事があり、つい最近も180飲んでいたのが100になったりしましたが、遊び飲みだと判明しました… ⑥ママさん✨レスありがとうございました😃
同じような👶がいて安心しました😊遊び飲みですかぁ💨早く戻ってくれるといいなぁ💦
ムリには飲ませないように、果汁や麦茶で水分補給したいと思います😁

• << 17 ⑥ですが再レスです🙇 オシッコや💩が全く出てないなら問題ですが、出てるなら大丈夫ですよ😃赤ちゃんは体の水分量が少ないとオシッコの色が濃くなります☝ いつも抱っこして飲ませてますか❓ 飲ませ方を変えるのも効果的かもしれないです😃ウチの👶は抱っこをやめて布団に寝かせて、枕を頭の下に置いて飲ませるようにしたら飲むようになりました😂 暑いからくっついてるのがイヤだったのかなと😏飲ませる時の環境を変えてみるのも試してみる価値アリだと思いますよ😊

No.11

産まれたばかりの頃は、まだどれくらい飲めるのか👶が分からないので、あげればあげただけ飲んでしまって吐いたりしますが、
3ヶ月くらいから自分の飲む量が分かってきて、うちの👶も飲む量が減りましたよ💡

• << 14 ⑪ママさん✨レスありがとうございました😃 飲む量が決まってきてるんですか💦そう考えれば、私自身も気が楽になりました😊

No.12

3ヶ月くらいだったら自分で飲む量が決ってきたのかも知れないですね‼間隔は3~4時間あいてますか❓ミルクは腹持ちいいので、このくらいあけて泣いたらミルクをあげると飲むと思います‼その間の水分補給は、今はまだ麦茶や白湯がいいみたいです。果汁やポカリなどはは甘くて飲みやすいけど、今度本当にミルクを飲んでくれなくなると保健師さんが言われてました‼
毎日暑くて、👶の事心配だと思いますが、育児頑張って下さいね💪。

• << 15 ⑫ママさん✨レスありがとうございました😃 3~4時間は空けて飲ませてます💦でもあまりのみません😭自分で飲む量を決めてるんですかね💨 果汁とかはあげないほぅがいいんですね☝麦茶にします😊育児頑張ります💪

No.13

うちの子は3ヶ月末くらいから遊び飲みが始まり、一時飲む量が減りました。随分ミルクを無駄にしましたよ。飲むのを嫌がったら切り上げて、次のミルクで多めに飲ませるか、いつもより早く飲ませるようにしました。うちのベビーは今5ヶ月ですが、最近飲みが悪いと思ったら…どうやら同じメーカーの粉ミルクに飽きたらしく、ちょっとしたきっかけからメーカーを変えてみたら、ごくごく飲み出しました。主さんのベビーの真意はわかりませんが、色々試してみてね。

• << 16 ⑬ママさん✨レスありがとうございます😃 そうなんですか😥ミルクに飽きてきてるんですか💦うちもなのかなぁ…参考にさせていただきます😁 うちの👶だけぢゃないと思ったら、安心しました💕明日からまた育児頑張ります💪

No.14

>> 11 産まれたばかりの頃は、まだどれくらい飲めるのか👶が分からないので、あげればあげただけ飲んでしまって吐いたりしますが、 3ヶ月くらいから自分の… ⑪ママさん✨レスありがとうございました😃
飲む量が決まってきてるんですか💦そう考えれば、私自身も気が楽になりました😊

No.15

>> 12 3ヶ月くらいだったら自分で飲む量が決ってきたのかも知れないですね‼間隔は3~4時間あいてますか❓ミルクは腹持ちいいので、このくらいあけて泣い… ⑫ママさん✨レスありがとうございました😃
3~4時間は空けて飲ませてます💦でもあまりのみません😭自分で飲む量を決めてるんですかね💨
果汁とかはあげないほぅがいいんですね☝麦茶にします😊育児頑張ります💪

No.16

>> 13 うちの子は3ヶ月末くらいから遊び飲みが始まり、一時飲む量が減りました。随分ミルクを無駄にしましたよ。飲むのを嫌がったら切り上げて、次のミルク… ⑬ママさん✨レスありがとうございます😃
そうなんですか😥ミルクに飽きてきてるんですか💦うちもなのかなぁ…参考にさせていただきます😁
うちの👶だけぢゃないと思ったら、安心しました💕明日からまた育児頑張ります💪

No.17

>> 10 ⑥ママさん✨レスありがとうございました😃 同じような👶がいて安心しました😊遊び飲みですかぁ💨早く戻ってくれるといいなぁ💦 ムリには飲ませない… ⑥ですが再レスです🙇
オシッコや💩が全く出てないなら問題ですが、出てるなら大丈夫ですよ😃赤ちゃんは体の水分量が少ないとオシッコの色が濃くなります☝

いつも抱っこして飲ませてますか❓
飲ませ方を変えるのも効果的かもしれないです😃ウチの👶は抱っこをやめて布団に寝かせて、枕を頭の下に置いて飲ませるようにしたら飲むようになりました😂
暑いからくっついてるのがイヤだったのかなと😏飲ませる時の環境を変えてみるのも試してみる価値アリだと思いますよ😊

• << 19 ⑥ママさん✨またまたレスありがとうございます😃 おしっこも💩も量は減ってますが、色とかは変わりません😊安心しました💨詳しい説明ありがとうございました💕 飲ませ方もあるかもですね☝ねさせる飲み方早速やってみようと思います😁

No.18

うちの👶も2ヶ月の終わり頃、いきなり普段の1/3しか飲まなくなったことがありました。はじめから吸いつきもイマイチだし50ミリくらい飲むと口放しちゃって⤵大丈夫なのかすごく心配したけど、1週間くらいで戻りましたよ✨ 何だったんだろう…

• << 20 ⑱ママさん✨レスありがとうございました😃 うちの👶も今そんな感じです💦一週間ぐらいで直ったんですか❓何なんですかね💦うちの👶も早く戻るといいなぁ😭 でも安心しました💕ありがとうございました😁

No.19

>> 17 ⑥ですが再レスです🙇 オシッコや💩が全く出てないなら問題ですが、出てるなら大丈夫ですよ😃赤ちゃんは体の水分量が少ないとオシッコの色が濃くなり… ⑥ママさん✨またまたレスありがとうございます😃
おしっこも💩も量は減ってますが、色とかは変わりません😊安心しました💨詳しい説明ありがとうございました💕
飲ませ方もあるかもですね☝ねさせる飲み方早速やってみようと思います😁

No.20

>> 18 うちの👶も2ヶ月の終わり頃、いきなり普段の1/3しか飲まなくなったことがありました。はじめから吸いつきもイマイチだし50ミリくらい飲むと口放… ⑱ママさん✨レスありがとうございました😃
うちの👶も今そんな感じです💦一週間ぐらいで直ったんですか❓何なんですかね💦うちの👶も早く戻るといいなぁ😭
でも安心しました💕ありがとうございました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧