基礎体温について教えて下さい!妊娠希望

レス12 HIT数 15073 あ+ あ-

2010/06/21 23:42(更新日時)

初めて書かせていただきます(>_<)💦
失礼な記載など有りましたらお許し下さい。m(_ _)m
現在妊娠街3ヶ月💠の30歳です。まだまだ無知な為基礎体温について皆さんにお伺いします💦

私は、今月4日から生理開始。
排卵検査薬で、18日の朝4時頃に陽性💡7時頃にも再検査薬しましたら4時よりもクッキリ陽性が出てました💡
基礎体温は
15日36:19
16日35:85
17日36:20
18日36:48(陽性後、仲良)
19日36:66
20日36:76、36:86、36:90
21日36:41

排卵後より徐々にに上がり続け、20日においては気になって何度か日中に計測しましたが、一時は37度まで上がりました。

それが今朝になって急に36:41まで下がってしまいました⤵(泣)
旦那様がすごく暑がりの為、夜の間直撃の扇風機をつけているのが私にも当たるのが原因でしょうか?(汗)
ルナルナの基礎体温のグラフから出している平均体温は
低温期平均/36:19
高温期平均/36:49

です。

皆さんこんな急に下がることってありますか?
まだ妊娠の可能性はありますでしょうか⁉
1日気になって😣

皆さんのお時間ある時で結構です✨教えていただけたら嬉しいです✨

No.1352321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違ってたらごめんなさい🙇

基礎体温を見る限り、主さんの排卵日は16日じゃないですか❓

• << 3 早速のお返事有り難う御座います(>_<) 排卵日は16日なのでしょうか⁉ 排卵検査薬では15日から検査スタートしずっと陰性で、18日の朝に初めて陽性が出たのですが💦 もし16日なら完全に今月はダメですね😢

No.2

はじめまして😊

基礎体温付け始めてどのくらいたちますか❓
何ヶ月かつけて、自分の基礎体温の波をみたら、だいたいわかると思いますよ😊

排卵日から、生理くるまで高温期がつづきますから😊

ガタガタだったら、無排卵の可能性ありますし…
私がそうだったので💦
そんな私も今は3人目妊娠中ですから焦らず、基礎体温のつづけてくださいね

• << 4 >匿名2様 お返事有り難う御座います(>_<)✨ 三人目妊娠中ですか‼ スゴイ✨ 羨ましいです😋👑 私は基礎体温を計り始めて約4ヶ月位経ちました✒始めはびっくりするくらいガタガタですごく心配になり、色々携帯で探していたら此処に行き着きました😄 皆さんもバラバラだったりするんですね💦 最近は毎朝計測しルナルナのグラフ入力の日課も慣れてきたのと一緒に少し体温も安定してきました😄 匿名2様は排卵していなかったんですか⁉ 私、排卵していないのかな…💦 排卵検査薬で陽性が出ても排卵してないとかあるんでしょうか💦

No.3

>> 1 間違ってたらごめんなさい🙇 基礎体温を見る限り、主さんの排卵日は16日じゃないですか❓ 早速のお返事有り難う御座います(>_<)
排卵日は16日なのでしょうか⁉
排卵検査薬では15日から検査スタートしずっと陰性で、18日の朝に初めて陽性が出たのですが💦

もし16日なら完全に今月はダメですね😢

• << 5 間違ってたらごめんなさいね💦 排卵日は体温が一番低い日だったような気がするのですが💦 でも排卵日を調べたならきっと18日なんでしょうね💦 高温期が3週間続けば妊娠ですね😃 妊娠してるといいですね✨

No.4

>> 2 はじめまして😊 基礎体温付け始めてどのくらいたちますか❓ 何ヶ月かつけて、自分の基礎体温の波をみたら、だいたいわかると思いますよ😊 排卵… >匿名2様
お返事有り難う御座います(>_<)✨

三人目妊娠中ですか‼
スゴイ✨
羨ましいです😋👑

私は基礎体温を計り始めて約4ヶ月位経ちました✒始めはびっくりするくらいガタガタですごく心配になり、色々携帯で探していたら此処に行き着きました😄

皆さんもバラバラだったりするんですね💦

最近は毎朝計測しルナルナのグラフ入力の日課も慣れてきたのと一緒に少し体温も安定してきました😄

匿名2様は排卵していなかったんですか⁉
私、排卵していないのかな…💦
排卵検査薬で陽性が出ても排卵してないとかあるんでしょうか💦

• << 12 再レスです 基礎体温、、 私もよくわからなくて、3ヵ月か4ヵ月計って、その表持って病院行ったんです💦 それで無排卵わかって…😂 主さんは排卵日に一度下がってるようですし🎵 考え込まず、旦那さんにもプレッシャー与えずが良いと思うので😊 焦らないでくださいね🎵🎵

No.5

>> 3 早速のお返事有り難う御座います(>_<) 排卵日は16日なのでしょうか⁉ 排卵検査薬では15日から検査スタートしずっと陰性で、18日の朝に初… 間違ってたらごめんなさいね💦

排卵日は体温が一番低い日だったような気がするのですが💦

でも排卵日を調べたならきっと18日なんでしょうね💦

高温期が3週間続けば妊娠ですね😃

妊娠してるといいですね✨

• << 8 今手帳を見ていたら、排卵検査薬で陽性が出たのは1日間違えていて、体温がガクッと下がった次の日の17日でした‼💦 先月も排卵検査薬をしたのですが陽性が出る1日前にガクッと下がっていました‼ 来月はコレを目安に気をつけてみてみます😄💦

No.6

排卵検査薬も基礎体温も目安にしかなりません。生理開始日の14日前がおおよその排卵日です。

基礎体温表からすると16日前後が排卵日だと推測できますね。でも、絶対にとは言い切れないのでまだ可能性はあると思いますよ。今日の体温も下がったとは言い切れない値じゃないかと私は思います。もう2、3日様子みてみて下さいね。

ちなみに高温期に移行する時グラフが階段状になっていたり高温期の途中でガクンと下がるグラフはホルモンの分泌不全の可能性があります。女性はささいなことでバランスが崩れがちになります。妊娠を希望されていてそんなグラフでしたら婦人科に相談に行かれるといいですよ。

妊娠しているといいですね。

• << 9 分かり易いお返事助かります✨ 何か先生に相談しているみたいで安心します💡 まだ希望持てますでしょうかね✨ 先程ご飯が終わり、ゆっくりしながら再度体温を計ってみたら36:78になっていました⤴⤴ ホルモンバランスが悪いのかな😲 それか、やはり旦那様のせい⁉😁 このまま高温期続いてぇ〰って感じです‼ でも、相談させてもらって安心したのでゆったり気楽に構えられそうです✨有り難う御座います(>_<)

No.7

はじめまして。
4人目 妊娠中です😊

基礎体温は ガクンと下がった日が『排卵日』と言われてますが、統計では ●ガクンと下がった日から●翌日●翌々日と2日かけて高温期に入るのが 理想で この●の3日間に排卵するそうです💡

だから ガクンと下がった日から 仲良しした日は ぴったり合ってますよ😊

妊娠されてるといいですね✨

確実な排卵日は 生理予定日から14日(高温期の日数は決まってる±2)引いた日になります💡

何ヶ月も測って リズムが分かると 生理周期から14日引くのが一番ですよ😊

• << 10 4人のお母様⤴ はじめまして😄 4人ってすごいですね✨ 奇跡が四回も降りてくるなんて✨😄✨ 幸せにあやかって私にも奇跡起きないかなぁ💠 😋✨ 現在は妊娠何ヶ月ですか?妊娠がわかった時の体調ってどんな感じでしたか?体温は37度を超えないと妊娠してないんでしょうか⁉💦 って質問し過ぎですね(笑) 排卵日ですが、生理からマイナス14日と考えると計算しやすいですね❗ 次回は来て欲しくないですが…次回の参考にしてみます🐱

No.8

>> 5 間違ってたらごめんなさいね💦 排卵日は体温が一番低い日だったような気がするのですが💦 でも排卵日を調べたならきっと18日なんでしょう… 今手帳を見ていたら、排卵検査薬で陽性が出たのは1日間違えていて、体温がガクッと下がった次の日の17日でした‼💦
先月も排卵検査薬をしたのですが陽性が出る1日前にガクッと下がっていました‼
来月はコレを目安に気をつけてみてみます😄💦

No.9

>> 6 排卵検査薬も基礎体温も目安にしかなりません。生理開始日の14日前がおおよその排卵日です。 基礎体温表からすると16日前後が排卵日だと推測で… 分かり易いお返事助かります✨
何か先生に相談しているみたいで安心します💡

まだ希望持てますでしょうかね✨

先程ご飯が終わり、ゆっくりしながら再度体温を計ってみたら36:78になっていました⤴⤴
ホルモンバランスが悪いのかな😲
それか、やはり旦那様のせい⁉😁

このまま高温期続いてぇ〰って感じです‼
でも、相談させてもらって安心したのでゆったり気楽に構えられそうです✨有り難う御座います(>_<)

No.10

>> 7 はじめまして。 4人目 妊娠中です😊 基礎体温は ガクンと下がった日が『排卵日』と言われてますが、統計では ●ガクンと下がった日から●翌… 4人のお母様⤴
はじめまして😄
4人ってすごいですね✨
奇跡が四回も降りてくるなんて✨😄✨

幸せにあやかって私にも奇跡起きないかなぁ💠
😋✨

現在は妊娠何ヶ月ですか?妊娠がわかった時の体調ってどんな感じでしたか?体温は37度を超えないと妊娠してないんでしょうか⁉💦

って質問し過ぎですね(笑)

排卵日ですが、生理からマイナス14日と考えると計算しやすいですね❗
次回は来て欲しくないですが…次回の参考にしてみます🐱

No.11

基礎体温の目が覚めて布団にて定時で測った体温以外は意味ないですよ。ご飯食べて測ったって高くなるのは当たり前ですし。気になって何度も測る気持ちはわかりますが。あと、妊娠したからといって37°越えるとは限らないです。私は妊娠した時、36.85°が最高でした。

No.12

>> 4 >匿名2様 お返事有り難う御座います(>_<)✨ 三人目妊娠中ですか‼ スゴイ✨ 羨ましいです😋👑 私は基礎体温を計り始めて約4ヶ月位経… 再レスです

基礎体温、、
私もよくわからなくて、3ヵ月か4ヵ月計って、その表持って病院行ったんです💦

それで無排卵わかって…😂

主さんは排卵日に一度下がってるようですし🎵
考え込まず、旦那さんにもプレッシャー与えずが良いと思うので😊

焦らないでくださいね🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少