気遣いたくない。

レス10 HIT数 1904 あ+ あ-

2010/06/22 19:51(更新日時)

いつも人に嫌味言ってくるやつには、嫌味をガツンと返したい。必要以上に周りに気遣いたくない。

私の周りには…私に対してだといろいろ言いやすいし、私も「冗談で言ってるんでしょう~」みたいに傷ついても流したり笑って明るくかわしたりするから…嫌なこと言われたりします。もう、他人(友人・家族以外の周りの人)に対してウンザリです。だから、何とかしたいです。でも、人の気持ちを考えてしまうし…自分が少しでも嫌な態度したりキツク言い返してしまうと、後からもの凄く後悔の気持ちに襲われます。相手を傷つけてしまったかな?って…。

なんで自分優先にできないんだろう。
今までずっと傷ついてきました。でも傷ついたって感情に出すことはしない…笑って流すイジラれキャラ。明るい子で何を言っても大丈夫と思われてます。

中傷は止めて下さい。

No.1351257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります✋
私もどちらかと言えば、いじられキャラ💀
関西だからノリよく返すけど、本当は傷ついてることもちょくちょく⤵

でも本当に酷い人には、ノリ良くは返さず離れていくけどね😁

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m 前の職場の人とか環境が変わると、嫌な思いしかしてないので…ほとんどの人と縁切ってますね➰ 嫌な人間と、自分から人間関係を継続させたくないので😫

No.2

教えてあげる

35過ぎくらいから
器の大きな貴女は

癒しモテ女✨になるよん💕
いっぱい傷ついた分
人に優しくできる女になる
😉

• << 5 ありがとうございますm(_ _)m 今も大人しくてちょっと普通の人からは遠慮されそうな人(失礼な言い方ですが…🙇)からは好かれます。。。 35過ぎてモテても…f^_^;

No.3

>> 1 分かります✋ 私もどちらかと言えば、いじられキャラ💀 関西だからノリよく返すけど、本当は傷ついてることもちょくちょく⤵ でも本当に酷い人に… ありがとうございますm(_ _)m
前の職場の人とか環境が変わると、嫌な思いしかしてないので…ほとんどの人と縁切ってますね➰
嫌な人間と、自分から人間関係を継続させたくないので😫

No.4

それがアナタの良いところでもあるんでしょう。
子供産んだらガラッと強くなりますよ(笑)

• << 6 ありがとうございますm(_ _)m 良いところがなくとも…自分の人生自分の生きたいように生きたいです😱😱 子供は好きですが、自分の遺伝子残したくないので…産むつもりはありません(笑)💦💦

No.5

>> 2 教えてあげる 35過ぎくらいから 器の大きな貴女は 癒しモテ女✨になるよん💕 いっぱい傷ついた分 人に優しくできる女になる 😉 ありがとうございますm(_ _)m
今も大人しくてちょっと普通の人からは遠慮されそうな人(失礼な言い方ですが…🙇)からは好かれます。。。
35過ぎてモテても…f^_^;

No.6

>> 4 それがアナタの良いところでもあるんでしょう。 子供産んだらガラッと強くなりますよ(笑) ありがとうございますm(_ _)m
良いところがなくとも…自分の人生自分の生きたいように生きたいです😱😱
子供は好きですが、自分の遺伝子残したくないので…産むつもりはありません(笑)💦💦

No.7

嫌味返しをして嫌な思いが残るというのが分かるなら別の形で見返しましょう☺
それを理解できる主さんは、そんな人達と同類にならないでください。

ガツンと言い返したい気持ちはわかります。
わかりますがやめておきましょう。同じ穴の狢です。

主さんの今の対応はじゅうぶん大人の対応です。
そんな事でしか優越感に浸れない人達はくだらない人と思えばいいです!

何とかしたいなら、もっともっと勉強したり世間に視野を広げて様々な知識を吸収し、余裕がある素敵な女性になって、職場?学校?の知り合いが話し掛けれないオーラが出てる女性になりましょう🎵

こういう見返し方もあるという一案です。

No.8

>> 7 ありがとうございますm(_ _)m
お礼遅くなりました💦

No.9

いやからかってもらってるんだからありがたく思うべきだよ。

悪意のある人はいないでしょ?

どうしても我慢ならないならまじめに話をして伝える。
もしくはその人達とは縁切って別の友達を作る。

俺自身そうだけど、面白い話も出来ないし自分といて何か得するような高尚な人間じゃないから
こんなキャラなのも仕方ないかなって思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する