中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…
現状…日本ってそんな強国❓
貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱
親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛
こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚
政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨
一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵
…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉
…気を取り直して🌼
🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆
今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨
新しいレスの受付は終了しました
原材料を輸入してる会社は経費が下がって儲かってるのでは😃
大企業は海外の買収を盛んに行ってるみたいだし!
急激に円高にならなければ、商品の値上げで対応すればテレビで言うほど損は出ないだろうし!😃
投資家は高値で買って安値で売ることになるから、慎重になるのかな?😥
韓国は2回目の破産に向かってるかも😣
日本を日本の将来を諦めてる人が多い気がする。
そのことそのものがヤバいと思う。
日本はいろんな意味で大国ですよね?
まだまだ諦めることは無い
そのための第一歩は外国への資金流出を止め、外国人が儲けているパチンコ産業を廃止すること。
これは合法的に出来るはず
民主党が尖閣諸島沖でのビデオを公開できない理由がネットで賑わってる!
(事実かどうかは不明)🙇
一回目の漁船が衝突した後に海保が漁船に乗り込んだが、中国船員?により、海に突き落とされる😱
巡視船が隊員を救助中に、漁船が2回目の衝突で逃亡を図る!
流石に怒った海保が官邸の釈放要求を拒否して逮捕に踏み切らせた
上記は関係者の家族がリークしたとの噂😱
これを公表すると日本国民の怒りが爆発するので、民主党は公表出来ないとか😨
巡視船毎にビデオを撮ってる筈だから、ビデオテープは複数有るらしい!
- << 421 ビデオが本当だとしたら、折角支持独占できたかもしれない千載一遇のチャンスを棒に降ったのでしょうね。後先を考えない政権ですね。
検察の裏金公開、官房機密費公開、必要ではない独立法人廃止、年金統合、議員歳費半減、普天間基地のみ海外移設を実行できるならどの政党の政治家でも支持する
実行力があり勇気のある政治家でないと無理だろうな
ごろごろある自称保守政党に出来るかな淲
体制維持に必死な中国政府
金持ち権力者の地位利権を必死で守る資本主義
どっちが良いの?
どっちもどっち、夢や希望なんて無いんだよ。
言論弾圧と世論操作、似たようなもんでしょ
長いものに巻かれて生きていきましょう
今回の尖閣の問題で良かった事は~中国の本性が少し見えてきて🇯日本人の中国に対する認識、国土を守る防衛力等~日米安保が大事だと認識された事(益々アメリカに頭が上がらん💧)😔
しかし🇯日本人は命と金以外~何も見えない連中が多いのかなぁ~苦しくても辛くても~🎌日本国として譲れない💧大事なモノがあるんだけど…
>> 434
お家芸でしたか。
で、各国よりすりおろされるだけ…詰まり『大根役者』って事ですかね😆
- << 437 続いて… 日銀が2兆円突っ込んでも止まらない円高⤴…むしろ加速⤴😱⤴ このタイミングでの🇺核実験で、ドルがた落ち⤵…日本虐めか😫 オバマはノーベル賞返上するべき💢💢💢 国際的立場を考えたら、日本はもっと強く抗議しないと😣…こんな時に自分のカラーが出せないと、まともな同盟相手は現れません👋
- << 438 つづいて… 🇨… 👏👏👏ノルウェーよくやった👏👏👏 (🇨の圧力ものともせず👋素晴らしいです🌋) 劉氏、ノーベル平和賞受賞…これで🇨の知識人も劉氏釈放を求める方向に動き出したし🌟 民主化への期待が持てるかってところでの反日大型多発デモ😱 …あ~ぁまたかよ💣勝手にしろって感じ💣💣 マスコミも日本の尖閣デモ並みにスルーすりゃいいものを…またギャアギャアと💩 マジで日本のマスコミってなんやねん💢🌋💢 民放はどこも発行株式の15%強を外国人株主に押さえられてるから、報道は考慮せざるを得ないとかなんとか…聞いた事あるけど…では、なぜ残り80%強の日本人株主を蔑ろにして平気なのか NHKに至っては純粋に日本人のために働くべき機関なのに、なぜ民放に追従するのか… 訳がわかりません😫 ひたすら嘆かわしいです⤵⤵⤵
>> 435
おはようございます💦お久しぶりです🙇🙇🙇
仕事、私生活のバタバタに加え…あまりに次々とムカつく事(🇯<🇨)がありすぎ🌋🌋🌋
私の処理能力を超えてしまったため、戴いたレスに目を通し噴飯噛み締めつつも なかなか書き込みが出来ませんでした。
…まずはチリ鉱山被災者救済なによりでした👏👏👏
これで金の匂いがなければ申し分なかった💦
救済前から映画化だの…手記だの結婚式の中継権だのインタビュー1回360万円だの……飛びつくマスコミもふっかける被災者も餓鬼みたいで嫌過ぎ💀
…映画は観に行きません🙅
- << 441 何時もお疲れ様です。 種類は異なりますが、日本で鉱山事故が起きたら、数人以上は犠牲者が出たのでしょうね。 アレほどカリスマ性を持った鉱山労働者は日本では絶滅したか別な仕事をなされてるかもしれませんね。 自分も事故の話が映画化されても見ません。 事故の話が残ったのはタイタニック前後で終わりでしょう。 映画化されたら、世紀の失敗作として語り継がれるのでしょう…タブン ま、100年後なら見る方も居られるのでしょうけどね。
>> 435
お家芸でしたか。
で、各国よりすりおろされるだけ…詰まり『大根役者』って事ですかね😆
つづいて…
🇨…
👏👏👏ノルウェーよくやった👏👏👏
(🇨の圧力ものともせず👋素晴らしいです🌋)
劉氏、ノーベル平和賞受賞…これで🇨の知識人も劉氏釈放を求める方向に動き出したし🌟
民主化への期待が持てるかってところでの反日大型多発デモ😱
…あ~ぁまたかよ💣勝手にしろって感じ💣💣
マスコミも日本の尖閣デモ並みにスルーすりゃいいものを…またギャアギャアと💩
マジで日本のマスコミってなんやねん💢🌋💢
民放はどこも発行株式の15%強を外国人株主に押さえられてるから、報道は考慮せざるを得ないとかなんとか…聞いた事あるけど…では、なぜ残り80%強の日本人株主を蔑ろにして平気なのか
NHKに至っては純粋に日本人のために働くべき機関なのに、なぜ民放に追従するのか…
訳がわかりません😫
ひたすら嘆かわしいです⤵⤵⤵
独裁者が良いのはやはり決定が早い事、方針がぶれにくい事ですかね🌟
高い志の独裁者が現れて、サクサクと山積みの問題を片付けてくれたら…どんなに気が晴れる事かと思います☀
吉宗よろしく大奥解体(無駄な法人や官僚を仕分け)…鎖国してたから、吉宗の外交手腕は分からないけど、そういえばデフォルトもやったんでしたっけ😲
ヒトラーが経済で成功したのはやはり軍事方面で活発に動いたからじゃないかと…戦争は煮詰まった経済を一転お祭り状態にする究極のギャンブルですから💦
…勝てば官軍🌋
負ければアンコウの吊し切り✂
>> 436
おはようございます💦お久しぶりです🙇🙇🙇
仕事、私生活のバタバタに加え…あまりに次々とムカつく事(🇯<🇨)がありすぎ🌋🌋🌋
私の処理能力…
何時もお疲れ様です。
種類は異なりますが、日本で鉱山事故が起きたら、数人以上は犠牲者が出たのでしょうね。
アレほどカリスマ性を持った鉱山労働者は日本では絶滅したか別な仕事をなされてるかもしれませんね。
自分も事故の話が映画化されても見ません。
事故の話が残ったのはタイタニック前後で終わりでしょう。
映画化されたら、世紀の失敗作として語り継がれるのでしょう…タブン
ま、100年後なら見る方も居られるのでしょうけどね。
- << 443 🌹けんじさん、いつも書き込みありがとうございます☺ 人の不幸を素早くメシの種に変換する…そんなマスコミに品格は❓❓❓ 大騒ぎのおかげで救助が早回しになったのは良かったですが… 喜んで食い付く視聴者にも問題あるんですけどね😥
中国人が大阪の路上で販売している、中国産煙草は他の煙草と同じ様に税金を納めているのかな?😥
警察の取り締まりも出来ずに、路上を実行支配しているとテレビで言ってた😠
大阪のテレビ局はこう言った問題を取り上げるけど!東京のキー局は取り上げないからな😠
- << 444 こんにちは🌟お久しぶりです☺ 大阪路上のタバコ売り🚬…見かけた事ないですが、テレビでやってましたか👀 10月1日の国産タバコ値上げで突如出現❓ 密輸したのを売ってるんでしょうね…ってゆ~か、中国製のものを体内に入れるのは恐ろしいのに😨 ダンボール肉まんやら、もぐりのバイアグラと覚醒剤がごっちゃになってる国なのに…無理過ぎる😱 買う人いるのかな❓
🇨中国の反日デモは拡大してるようですね😁 ブレーキが効かなくなったら🇨体制批判に向うかも…中国への進出企業も方向を修正すべき時では?
日本在住の中国人は~お互い悪口?言いながらも…シッカリと繋がってますよ😥
>> 449
ソコまでの『カリスマ性』を備えた様なリーダーに出て欲しいまでです。
独裁政権が…、軍国主義がと言うわけでは無いです。大事なのは安心して国の未来を託す事が出来る政権に音頭を取って貰いたいです。
ですから、北朝鮮や中国を見習うわけでは無いですからね。日本独自の独裁政権とも考えて頂いても構いませんよ。
- << 451 資本主義で操るというのは利権のため、中国は体制維持のため 純ちゃんカリスマ性あったけどね。 別の話ですが この国の経営者どもは、なぜ内需を犠牲にするのでしょう? 大企業が中小零細を虐めるのは、自分の首を絞めるようなものですよね? 中小のmadeinJapanの価値を日本企業より外国企業が解ってるというのが皮肉な話ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 97HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1210HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 97HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る