中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…
現状…日本ってそんな強国❓
貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱
親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛
こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚
政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨
一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵
…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉
…気を取り直して🌼
🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆
今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨
新しいレスの受付は終了しました
中国が最も嫌がる😪寝言妄想を一つ…
我々~日本国は関係国の不当な国土領海侵害により、国民を守る為にあらゆる手段を用いる事を否定しないし~それを行使する権利と義務を有する
日本国は唯一の被爆国として核拡散に反対し非核三原則を固持してきた
しかし🇯日本を取り巻く環境の変化及び【周辺核武装国】からの国民の安全確保、及び国土保全の為に~やもうえず【核装備の現実的論議】に直ちに入る事を宣言する!
核武装に至る、結果については~日本周辺核武装国(中国北鮮ロシア)の現実的脅威と、その行動によるモノで~その責任は【周辺核武装国】が負うものとする
日本国に放言して欲しい~💕
核を所持するとゆうことで~実際に実験する必要はないのですよ~アメリカはコンピュータ内で核実験を行なっていると言われる
要は…使えるかも知れない?核兵器を所持してる!?とゆうだけで価値があるのです😠イスラエルは核保有していると言われてますが~核保有の有無も、実験も行なっておりません😔それでも良いと思いますが…
私用で忙しいためレス遅れてすみません🙇🙇🙇
尖閣問題以来、胃がヒリつく毎日ですが…こちらには沢山の方が新しく書き込み頂き、悩ましい反面有り難いです☺
これからもよろしくお願いします🌹🌹🌹
この件はいろんな条件が重なって、間が悪いと言うか何ともはや💦
自民党が過去の侵犯を軽くあしらい、中国を甘やかしつけたところに…海底油田があると判り、同時期に民主党が与党でしかもゴタゴタしてるもんだから、🇨ここぞと付け込んできました🌋
前ちゃんは領海侵犯として毅然と対応しようと、🇺へ乗り込んで安保を吹かし気味でアピってんのに😥…🇯では排小沢で組んでる菅がアワアワして船長解放💦
戦友❓の裏切りに悔しさと憤りを呑み込んで沈黙するしかないかと…💢🌋💢
餃子で毒殺されないか心配してたけど、先に胃に穴があくかも😫
つづきます
- << 367 私も~船長釈放のニュースを聞いた時に🇯日本は終りだなと😫思いました…自分とは遠い世界の話なのに?怒りで⚡胃の調子がおかしくなりました😥テレビニュースも見たくなく~あくる日の新聞も見ず、ゴミ箱に投げ捨てました🔥 船長釈放について~外務省職員が🚶検察に行って説得したと(国会質疑発言)ゆうことですが…外務省内部には【中国と太いパイプを持つ人間はステータス✨】といった?雰囲気があると聞きます😠 これじゃ~🇨中国害務省
核兵器については…日本には技術も材料もあるようですが…うまく発火させる火加減に実験が必要だとか💣
実験が隠せない以上、自国でこっそり作るのは無理💦
今の状況下(周辺国🇨の軍事的脅威から自衛する必要がある)では保有を検討せざるを得ない🎌…というコメントを出す事は強い牽制になりますね🌋
以前にも話題に出ましたが🇩に倣って、核兵器を保有国🇺から委託して貰う方法なら現実味があります。
(実験いらないし)
核保有を避けて、別の兵器で自衛するとなると、不況の🇺が大喜びしそう😚
狼の皮を被った羊(中身がマーチのGTRみたいな兵器)を大量に売りつけてくるでしょうね😥
やっぱ核しかない🚀
前ちゃんが豪に接近…核非保有国同士で連携を取って発言力を高めようとしてるとか、小耳に挟んだんですが…誰か知りませんか❓
持つ者のみが核を牛耳る…犯罪者が裁判官❓ってなもんで、どう考えてもオカシイし💢
非保有国連合…ぜひ実現して欲しいです😣
>> 364
オーストラリアとは関係が微妙ですからね
調査捕鯨を継続している日本を大嫌いな議員が山盛りいますから
日本では下水を高度処理した水の大半が川に流されていたが
それを工業用水として輸出する計画などがある
さてどうなるやら
先年渇水と洪水で両極端な被害を出した国ですから水は非常に重要だと考えているはずですがね
- << 377 処理済下水を工業用に輸出…輸送費差し引いても商売になるとは😲 これで少しは豪に恩を売れたらいいんですが… 日本は小さいけど水資源が綺麗に回ってて、とても恵まれてるんですね💦 こりゃ中国が買いあさるはず😣 二束三文の山林がどんどん中国人に押さえられ、水源が奪われるのが恐ろしい😨…国が何も対策しないのなら、誰か……出来れば電力会社辺りが主体になって地区ごとに『日本国土山林保全ファンド』とか立ち上げて、買い取りしてくれないかと思います。 配当なんてなくてもいいから💦…日本のためにお金入れます👛👛👛
何故、沢山進出している日本企業の中からフジタが狙われたのか?
これたまたまGSについて書かれていた経済誌見て思ったんだけど自説です。
米ゴールドマンサックス(以下GS)傘下のフジタホールディングスは、フジタを完全子会社して…なんて記事を見ました。
つまりGSがフジタを乗っとり、中国化学遺棄兵器処分利権に手を出すつもりだったのかな?もちろん金は日本の国家予算からです。
日本の売国政治家(汚沢?)と共謀して利権を戴こうとしていた中国は、GS(アメリカ)が横から割り込んだ形だから面白くない。
もう一つの理由はつい先日、GSが中国商工銀行株を20億ドル分売却したから?GSは中国商工銀行全発行株の17%を持っていて、いつでもバブル崩壊の引き金を引けるぞと脅しているのかな?
以上の理由からフジタ社員の逮捕監禁は尖閣問題だけでなくGSや米中の水面下での争いも絡んでいるのかなと思いました。
- << 379 確かに中国進出している日本企業が多々ある中、なぜフジタ一社が選ばれたのか…不思議な感じがしていました😚 経済が絡むなら、こんな形の読み解きもあるんですね😲 それにしても🇨外交って複雑怪奇👻🐙 レアアースも中国が安い人件費を武器に安値で出荷し続け、他国の鉱山を閉鎖に追い込み…市場を独占したんだとか💫 もうライバルはいないとばかりに大上段で構えたら、人材はベトナムへ資源はモンゴルへ…脱チャイナが加速するだけだったので慌てて出荷再開💦 なんだかなぁ💨
>> 342
今回、中国漁船船長の釈放は、那覇地検単独の判断では無く、現政府の政治的判断が入ってるね。
それを、現政府は那覇地検のせいにした…と思ってま…
中国は日本と表だって戦争しません(←中国はアメリカと戦争したく無い)でも中国は日本人を虐殺する可能性アリ…今年になり地元住宅地で、定職に付いてなさそうだがこざっぱりした恰好の中国人を多く見かける((疑問)彼らの生活費は何処から出てる?)
【歴史からの不安】●昔の文献(←名前忘れた)、第二次世界大戦中、日本人&朝鮮人&中国人が平和共存した地域有リ、中共軍3000対日本軍1000人。その後、日本軍110数人その村に残し、日本軍異動した所、中国軍がその村ノ日本人全員虐殺。女子供全員バラバラにされ捨てられた●新疆ウイグル自治区やチベット自治区での虐殺【内政干渉】●北アフリカで自国に都合の良い勢力に武器輸出&軍事協力し、レアメタル押さえ&現地農地買取り●北朝鮮国家設立(朝鮮戦争時、中国国防軍が民兵として参戦一時朝鮮半島のほとんど占領)●タイで元タクシン首相支持する市民団体(=中国支援)の暴動●ネパール王制廃止市民運動(=中国支援)●東シナ海で、南沙チュオンサ諸島(ベトナム領)と、西沙諸島(フィリピン領)での虐殺⭐中国はGNP世界第2位国、何故、世界第3位の日本がODA出す?ドイツとイギリス、中国へのODA見直す。ODAの事中国国民知らず、反日教育されてるし。黄砂対策費1兆7500億円鳩さんの約束も止め😱
- << 380 いくら侵略先で現地人を虐殺する事を躊躇しない民族でも、大国を自認するからには世間体は気にするんじゃないかと… 日本での行為なら、世界中が注目するし自国内やチベットみたいな隠蔽は不可能ですから💦 やっちゃったら大変なしっぺ返しがあるのは間違いない🌋🌋🌋 フリージャパンとか何とか…理由をつけて討伐され、分割されるのがオチじゃないかと…
NHKが最近入手したとする~ドイツとの核保有に関する機密文書…出てきたタイミングがオカシイ!
中国脅威に対して出てくると思われる【核武装論議】に対して~外務省の🇨親中国派がNHKに漏らしたのではないか?
日本人の核武装論議が出るまえに牽制の意味か??オカシイなぁ😔
- << 381 NHK…一体何様💦 国民から受信料を徴収するからには国民への正しい情報提供を優先すべきなのに…💢💢💢 前の外国人参政権の時のデモも、今回の尖閣のデモも…反政府系の動きはスルー💀 主観は不要だから、事実を淡々と伝え続ける存在であって欲しい… こんな偏り日和ったNHK…存在意義なし🙅むしろ仕分けしちゃった方がいいって👋👋👋
尖閣問題に対する日中両政府への抗議デモに2600人参加もマスコミは華麗にスルー。
海外ではCNNをはじめとするマスコミが大々的に報道
『日本では珍しい大規模デモ』
中国でも報道された
ちなみにデモ隊の出発点はNHK前だったらしい
>> 365
オーストラリアとは関係が微妙ですからね
調査捕鯨を継続している日本を大嫌いな議員が山盛りいますから
日本では下水を高度処理した水の大半が…
処理済下水を工業用に輸出…輸送費差し引いても商売になるとは😲
これで少しは豪に恩を売れたらいいんですが…
日本は小さいけど水資源が綺麗に回ってて、とても恵まれてるんですね💦
こりゃ中国が買いあさるはず😣
二束三文の山林がどんどん中国人に押さえられ、水源が奪われるのが恐ろしい😨…国が何も対策しないのなら、誰か……出来れば電力会社辺りが主体になって地区ごとに『日本国土山林保全ファンド』とか立ち上げて、買い取りしてくれないかと思います。
配当なんてなくてもいいから💦…日本のためにお金入れます👛👛👛
>> 368
何故、沢山進出している日本企業の中からフジタが狙われたのか?
これたまたまGSについて書かれていた経済誌見て思ったんだけど自説です。
米…
確かに中国進出している日本企業が多々ある中、なぜフジタ一社が選ばれたのか…不思議な感じがしていました😚
経済が絡むなら、こんな形の読み解きもあるんですね😲
それにしても🇨外交って複雑怪奇👻🐙
レアアースも中国が安い人件費を武器に安値で出荷し続け、他国の鉱山を閉鎖に追い込み…市場を独占したんだとか💫
もうライバルはいないとばかりに大上段で構えたら、人材はベトナムへ資源はモンゴルへ…脱チャイナが加速するだけだったので慌てて出荷再開💦
なんだかなぁ💨
>> 370
中国は日本と表だって戦争しません(←中国はアメリカと戦争したく無い)でも中国は日本人を虐殺する可能性アリ…今年になり地元住宅地で、定職に付い…
いくら侵略先で現地人を虐殺する事を躊躇しない民族でも、大国を自認するからには世間体は気にするんじゃないかと…
日本での行為なら、世界中が注目するし自国内やチベットみたいな隠蔽は不可能ですから💦
やっちゃったら大変なしっぺ返しがあるのは間違いない🌋🌋🌋
フリージャパンとか何とか…理由をつけて討伐され、分割されるのがオチじゃないかと…
- << 382 御言葉を返すようですが、大国は所謂『張り子の虎』状態かと思います。 何処か別のスレであった核ミサイルを使えば…なんて強硬論をするつもりは御座いませんが、阿片戦争と逆の事を日本に仕掛けるのかもしれませんよ。
>> 372
NHKが最近入手したとする~ドイツとの核保有に関する機密文書…出てきたタイミングがオカシイ!
中国脅威に対して…
NHK…一体何様💦
国民から受信料を徴収するからには国民への正しい情報提供を優先すべきなのに…💢💢💢
前の外国人参政権の時のデモも、今回の尖閣のデモも…反政府系の動きはスルー💀
主観は不要だから、事実を淡々と伝え続ける存在であって欲しい…
こんな偏り日和ったNHK…存在意義なし🙅むしろ仕分けしちゃった方がいいって👋👋👋
- << 383 NHKは不要だと言えますね。そうすれば、徴収員とのトラブルも発生しませんし、国民全員納得かもしれません。NHKを受信できないタイプのパラボナアンテナを付けても、BS契約させられそうで…。無くなれば、トラブルも皆無でしょう。
- << 392 反政府というより反ミンスなんですね 自民あたりが 『核武装だ 9条改憲だ 日米同盟強化だ』 とか言い出した事に対する反対デモなら、参加者が10人くらいでもトップニュースにするでしょう (実際に成田闘争の時に参加者約10人のデモをトップニュースにした事があるらしい😒) きっと参加者数人でもNHKスペシャルにすると思っています😹 N……Nihon H……Hannichi K……Kyoukai
>> 380
いくら侵略先で現地人を虐殺する事を躊躇しない民族でも、大国を自認するからには世間体は気にするんじゃないかと…
日本での行為なら、世界中が注…
御言葉を返すようですが、大国は所謂『張り子の虎』状態かと思います。
何処か別のスレであった核ミサイルを使えば…なんて強硬論をするつもりは御座いませんが、阿片戦争と逆の事を日本に仕掛けるのかもしれませんよ。
- << 387 核は実際に使うものでなく、無用な侵略から身を守るための防御に必要なアイテムだと思っています。 核こそが張り子の虎です。 中国は自由経済を解禁して、資源を外貨に変える事が出来るようになったから…スパイや土地売買についての取締の緩い隣国日本にグレーゾーンでちょっかい出してきてますが…本気で取り込みを狙ってるのは沖縄までじゃないかと それでも沖縄に対しての武威行為があれば、さすがに米軍が黙ってないはず⚡👊🇨👊⚡
アジア欧州会議において尖閣諸島に関する日本の立場を世界に理解してもらう為に急遽出席を決めた菅直人君ですが…
廊下で温家宝と会談できた事に満足してしまい演説でアピールしなかった模様😒
うまくあしらわれましたな😔
公明党は衝突ビデオの公開に反対してるようだが…中国好きの池田さんの意向かな?
臭い物に蓋をするような日本外交は🇨中国の思う壺!相変わらず尖閣は自国領土などと主張してるし~日本人も解放しない
売国池田党!
話を変えてスミマセン~鈴木さん!根岸さん!ノーベル賞おめでとうございます~🎊🎊🎊
研究の中身はサッパリ解らないけど凄い!~とにかく🙌万歳🙌
日本人は現在まで~授賞者は18人だそうな 🇨中国人🇰韓国人は現在~何人いるの??少なくとも🇨パクリ中国人は無理かなぁ~😔
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 97HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1210HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 97HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る