中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…
現状…日本ってそんな強国❓
貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱
親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛
こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚
政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨
一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵
…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉
…気を取り直して🌼
🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆
今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨
新しいレスの受付は終了しました
我々の国🇯日本は~国際間のトラブルが発生した場合、相手国の国民感情をアル程度?思いやり、行動する😔しかるに🇨中国にあるのは自国民への正確な情報を遮断し👪国民を煽り、利用して🇯日本国の領土を奪い取ろうとする姿勢!そこには~日本国民の感情など、微塵も存在しない!これが中国共産党の本性🌒中国共産党は常に正しい!日本共産党も同じだね😥こんな中国とは~永遠に友好など有り得ない😔
今回の問題は全面的に中国が悪いのだが、中国のネット右は完全に尖閣は中国のものだと思っているのが厄介だ
日本のネット右も中国での旧日本軍のあやまった行為をないと主張するが、どの国の右も厄介なもんだな
自民党時代に尖閣に施設を建設するべきだったな~~
当時は日本は中国経済とは関係なかったし国力も日本が上だったのに
>> 303
中曽根もそうですが大陸信奉者の多い自民党さんには無理だったのでしょうね
これまで強く出られなかったために足元見られて沖縄まで中国領だなんてことを言われる
逆に反日が過熱して暴動に発展すれば
中国共産党にその愚かな選択に相応の冷や水を浴びせてやれるのに
すでにデモと警官隊の衝突が起き、18日には領事館前での呼び掛けも回っているとか
中国政府は外国企業との共存など全く考えていない
投下した資本は実質的な国営化などあの手この手で骨抜きにされ屍をさらす事になるでしょう
民主化していない中国へはまだ早過ぎたのでしょうね
- << 306 自民党にはかなり責任あるな 外交がいかにへいへいボンボンだったかがわかる 拉致、尖閣、普天間は長年問題が起こるまで放置プレイ 暴動に発展したら共産党は確実に日本に民衆のそのうっぷんを誘導すると思いますよ澈 零細中小企業を見捨てた大企業悪いんだよね、その見捨てられた零細中小企業の職人が自己の技能を活かせる中国企業に行き指導してる その指導で中国製品はレベルアップ 利益主義の大企業がまわりまわって日本の首をしめてるかも
速報🔉
尖閣問題 アメリカの公式見解がでました
尖閣諸島は日本の施政下にある日本の領土
従って安保の対象
今回の事件は偶発事故ではなく日本の政治的空白を狙った組織的な事件
尖閣諸島の実行支配を中国で機関決定された可能性あり
中国の出方次第では艦隊を派遣して圧力をかける
などなど
(2010年9月17日産経新聞)
ちなみに米太平洋艦隊司令は
『自衛隊から要請があり次第 行動する』
と発言…
て なぜか政府でなく自衛隊😹
現政権はあてにされてない訳ね💧
民間の漁船、一般人を盾にした侵略だがらねえ
片っ端から拿捕しないと
公務執行妨害なんかじゃなく領海侵犯を理由に取り締まらなきゃ
人は返しても船や積み荷は没収、保釈ならぬ解放料を徴収しないと
取り上げた船は一定期間後、競売にかけて処分してしまおう😣
利に聡い中国人のこと本当に一般の漁民なら二度と近付くまいよ
それでも執拗に来るなら罰則をどんどん強化していけばいい
😠中国政府は~尖閣の問題でドンドン花火を上げてるが~どうするの?引っ込みが付かないよ!本当に日本と事を構えるのか?事態をエスカレートさせてるのは中国!1971年に中国領土などと😔余計なことを言うから~国民に対して引っ込みがつかんのよ~🙀反日大集会の勢いを?そのまま中国政府に向け、共産党を打倒しようぜ😁また戦車が出てくる??
アメリカは~世界中から移民の集まった人種のるつぼ
ブッシュ政権の時よりオバマ政権になってからのほうが?イスラム嫌悪が強いとゆう
アメリカのように国籍民族の違いが薄れてくると~人は宗教に帰属意識を求めるとゆう(一部日経新聞より)
オバマさんがヤろうとしたイスラムとの共存?結局~他民族と近ずけば、近ずくほど~互いに異質なモノ!と認識してしまうのでは?
そもそも、中国共産党政府は海洋及び空域、宇宙等の領海が不確実な所への侵略を模索してる節がある
尖閣諸島は清朝版図でも中国領土で無い事は明白。
我が国も尖閣諸島海域は海上保安庁の巡視船では無く
海上自衛隊の艦隊派遣をして領海侵犯船には、容赦なく、威嚇射撃して欲しい。
現憲法下でも可能ですから、
向こうの政府からの申し入れで上海万博へ招かれていたのに拒否され延期された💢
中国政府による挑発、威嚇行動であるのは間違いない
あちらはどうしても領土問題でやり合いたいらしいね
こちらは無視だな、これは国内法で冷徹に対応すべき、引き続き中国の船を拿捕検挙すべきだね
遠慮は要らないぞ日本政府😤
中国は東シナ海でもめればもめる程に身動きできなくなるタンカーなどの通り道に圧力をかけてきたら破局だ
言い訳しても世界が許さない
安定化のために各国が艦艇を派遣する事態になるぞ😁
世界から批判を受ける悪行をまた一つ
自分達の首を絞めるがいい
日本国が侵犯船を優しく拿捕し~船長以外は乗員と船を即刻返還し🇨中国に対して礼を尽くしているにも関わらず~アノ中国の反応はなんだ!逆ギレか💢?
それにしても日本人の意見の中に🇨中国に擁護と~理解を示す意見がある事が不思議です
人民解放軍の日本上陸を夢見てるのかなぁ😔
中国人 韓国人の🇯を焼く行為を見てると
凄く腹立たしいけど!
民度の低さを感じてしまう。
こんな国際ルールも守れない国の挑発行為には、政府及び日本国民1人々が毅然とした態度で抗議するべき。
マスコミが訳解らない論調を流すのだけは止めてくれ
今日もSMAPの公演が中止に成った事をひたすら強調していたけど、
国家の骨幹に関わる、領土問題及び司法権と同列に語ると、
無知な輩がSMAP可哀想だから、船長返して何て、言いかねないので心配だ。
>> 325
過去の自民党何て、一番の売国奴かも知れない?
抑止力も無い、沖縄駐留米軍海兵隊を思い遣り予算を付けて、利権を貪ってる、国会議員😜
抑止力が在るなら、北朝鮮による拉致は起きないけどね。
竹島にも韓国による武力統治はされないけどね。
尖閣諸島海域での中国人民解放軍の潜水艦での領海侵犯は起きないけどね。
海兵隊って攻撃部隊だよね。
海兵隊に抑止力を求めるのは無理があると思っている。
- << 331 在沖海兵隊には抑止力なんてありませんよ 在沖海兵隊の普天間部隊は後方支援部隊 資料にも書いてあります 現に普天間部隊は輸送ヘリコプターがほとんどですから 在沖海兵隊の抑止力はマスコミによるプロパガンダです、政治家も海兵隊は抑止力だといいますが失脚をおそれホントのことが言えない ただし嘉手納基地には抑止力はあると思います
ついにきたか😤
国内電化製品のリサイクルが前進するな
海外にはもう出させない、国内でやらねば
対抗策は中国製品の関税課税や輸入停止などいくらでもあるが政府にどこまで出来るかな?
まあ安い中国製品が高くなれば日本にはメリットもある
周辺海域が不安定になれば軍備の増強も出来るし
米中露の干渉を排して日本が自立していくために必要な試練だからね
領土問題ではない、 その姿勢は貫いて対抗措置だけはやっとくしかない
荒れてきたねえ😁
中国スレでレスしてる高校生36と高校生21です。主さん、こんにちは😃
中国は、水質汚染と土壌汚染が酷く、家畜や小動物の奇形が数多く発生しています。
中華人民共和国にとって、日本の地下資源のみならず、沖縄と、水質&土壌汚染されてない日本の領土は欲しい存在です。とりあえず、九州も魅力的。
日本国民いなければ中国国民から日本に1億5000人位、移住出来ると考えてる国家なので、民主党議員さん、中華人民共和国に対して、不必要に譲歩しないよう、お願いします😱
韓国の新聞各紙で日本は負け犬と叩かれている😭😭
何千年も中国の属国だった国でさえ、毎年中国漁船を何十隻も拿捕して戦ってるのに😔
日本はたった一隻拿捕した挙げ句に、経済制裁をちらつかされたら、直ぐに降伏😭
自分達も日本みたいな負け犬にならないためにも気を引き締めようと葉っぱを掛けてる模様😥
>> 337
中華人民共和国はは内政干渉を行ってます😱。
●例えば、北朝鮮国家設立(中国国防軍が市民兵として参戦、一時は朝鮮半島ほぼ全域を、占領。後に国連軍が巻き返し38度線で膠着。)
【韓国】韓国人小中学生曰く『金ジョンイル統一の為努力してる良い人、日本侵略者⇒竹島韓国領⇒日本、海に沈め』
【私の疑問】?拉致加害者元締めジョンイルは、良い人でっか?
竹島は日本領土。日本が白黒はっきりさせたくても、韓国は何故国際裁判に現れ竹島の領土権を主張しない?(←韓国は国際裁判で嘘バレるの嫌なの?)
反日教育で韓国を北朝鮮寄り思想統一したい教育機関があるね。 その組織は、将来、朝鮮自治区にしたいのかしら?
新疆ウイグル自治区&チベット自治区のように。又は朝鮮人民共和国で統一したいの?
沖縄の海上保安官ならびに海上自衛隊の方は日本の漁民を守って下さい🙏
怖くて日本海域での漁が出来ないそうです😢
那覇地検の関係者の方は潔く辞表を書いて退いて下さい😠
- << 342 今回、中国漁船船長の釈放は、那覇地検単独の判断では無く、現政府の政治的判断が入ってるね。 それを、現政府は那覇地検のせいにした…と思ってます。 (←まずいやり方ですね。) まず、中国漁船船長を逮捕した時点で、民主政府の大臣クラス以上と、中国の大臣クラス以上で、トップ会談【日本政府のトップが中国に乗り込んででも】を持つべきでしたね。(←現民主政府は、やる事とろい) 今回、日本領土尖閣諸島内の海保の船に、中国漁船が突っ込んだのが9月16日。 民主党党首選直後のゴタゴタしてる時期を、見事狙って、中華人民共和国政府が、突っ込んできまたね。 以上、(⇒私の周りの友人も皆、そう思ってますょ)
賛成🙋本当に仙石さんが関係ないならだけど
上からの命令なら辞表は可哀想
最高検が勝手に判断したとしたらまた大問題だ
実際は政府が指示したんだろうがね
株も下がったが同時に円安にもなって助かっていたのに
もっと引っ張れば良かった
珍しく日本側から外交、経済両方にきれるカードを手に入れたのに
あ~もったいない
>> 340
沖縄の海上保安官ならびに海上自衛隊の方は日本の漁民を守って下さい🙏
怖くて日本海域での漁が出来ないそうです😢
那覇地検の関係者の方は潔く辞…
今回、中国漁船船長の釈放は、那覇地検単独の判断では無く、現政府の政治的判断が入ってるね。
それを、現政府は那覇地検のせいにした…と思ってます。
(←まずいやり方ですね。)
まず、中国漁船船長を逮捕した時点で、民主政府の大臣クラス以上と、中国の大臣クラス以上で、トップ会談【日本政府のトップが中国に乗り込んででも】を持つべきでしたね。(←現民主政府は、やる事とろい)
今回、日本領土尖閣諸島内の海保の船に、中国漁船が突っ込んだのが9月16日。
民主党党首選直後のゴタゴタしてる時期を、見事狙って、中華人民共和国政府が、突っ込んできまたね。
以上、(⇒私の周りの友人も皆、そう思ってますょ)
- << 370 中国は日本と表だって戦争しません(←中国はアメリカと戦争したく無い)でも中国は日本人を虐殺する可能性アリ…今年になり地元住宅地で、定職に付いてなさそうだがこざっぱりした恰好の中国人を多く見かける((疑問)彼らの生活費は何処から出てる?) 【歴史からの不安】●昔の文献(←名前忘れた)、第二次世界大戦中、日本人&朝鮮人&中国人が平和共存した地域有リ、中共軍3000対日本軍1000人。その後、日本軍110数人その村に残し、日本軍異動した所、中国軍がその村ノ日本人全員虐殺。女子供全員バラバラにされ捨てられた●新疆ウイグル自治区やチベット自治区での虐殺【内政干渉】●北アフリカで自国に都合の良い勢力に武器輸出&軍事協力し、レアメタル押さえ&現地農地買取り●北朝鮮国家設立(朝鮮戦争時、中国国防軍が民兵として参戦一時朝鮮半島のほとんど占領)●タイで元タクシン首相支持する市民団体(=中国支援)の暴動●ネパール王制廃止市民運動(=中国支援)●東シナ海で、南沙チュオンサ諸島(ベトナム領)と、西沙諸島(フィリピン領)での虐殺⭐中国はGNP世界第2位国、何故、世界第3位の日本がODA出す?ドイツとイギリス、中国へのODA見直す。ODAの事中国国民知らず、反日教育されてるし。黄砂対策費1兆7500億円鳩さんの約束も止め😱
ハァ~😭やっと投禁がとけた! 中国人(多分)スレに書き込みをしたら(荒らし)とゆう事で投禁になりました💦私の入り方が間違っていた
中国スレを拝見し、私なりに考えた事…要するに日本人は~国土を命懸けで?或いは生活をかけて(経済圧力にもめげず)他国に対して🇯自分達の領土権益を守る~日本人の決意と行動力があるのか??この一点に尽きる
コレがなきゃ~どうもならん😠 ど~もそれが中国に見透かされるような…😥気がします
- << 351 トウ小平が~1978年に尖閣の問題は【次の世代が賢明な解決法を見つけてくれるかも?知れない】この言葉の意味は【中国が力をつけるまで~コノ問題はウヤムヤにしましょうね】とゆう意味だった! 今中国が日本の技術力💰資金力を得て~強大な国家になった😠そして今、自らの野望の実現に乗り出した😔トウ小平は~あの世で?笑ってるだろうな
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 97HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1210HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 97HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る