中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…

レス500 HIT数 16140 あ+ あ-

2010/10/25 08:23(更新日時)

現状…日本ってそんな強国❓

貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱

親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛

こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚

政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨

一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵

…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉

…気を取り直して🌼

🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆

今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨

No.1350760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

同意です~アレを公開するなら~被害者の無念のうちに殺された、悲惨な殺人現場も考えるべき(勿論公開すべきではない)千葉の浅はかな?持論を感じます

No.252

🙆断固たる処置??その時が来たらやる??菅よ!今がその時だろ!何時やるんだよ~何を恐れてるのか…馬鹿野郎😭

• << 254 イラ菅は結局口だけ💦 今までは我菅(関)せずで、難局を無傷で切り抜けてたけど…首相となればそうもいかず🌋 ともかく豪腕は期待出来そうもない💦 円高株安もまだまだ続く感じかな👋

No.253

お初😊

海外から見れば借金970兆円も日本国内での借金

やはり日本はお金持ち😂

• << 255 🐞はじめまして🍀 外国に尻尾つかまれてないのは強みですよね🎌…それを見越して買いが集まるのか😣 でもこの円高状況を長引かせると、体力どんどん奪われるし💦 やっぱり日銀が円を増刷して市場に流すのが、一番簡単で確実に状況を良くするんじゃないかと思うんですが😥

No.254

>> 252 🙆断固たる処置??その時が来たらやる??菅よ!今がその時だろ!何時やるんだよ~何を恐れてるのか…馬鹿野郎😭 イラ菅は結局口だけ💦
今までは我菅(関)せずで、難局を無傷で切り抜けてたけど…首相となればそうもいかず🌋

ともかく豪腕は期待出来そうもない💦

円高株安もまだまだ続く感じかな👋

No.255

>> 253 お初😊 海外から見れば借金970兆円も日本国内での借金 やはり日本はお金持ち😂 🐞はじめまして🍀

外国に尻尾つかまれてないのは強みですよね🎌…それを見越して買いが集まるのか😣

でもこの円高状況を長引かせると、体力どんどん奪われるし💦
やっぱり日銀が円を増刷して市場に流すのが、一番簡単で確実に状況を良くするんじゃないかと思うんですが😥

No.256

>> 255 そうです

日銀には、量的緩和策しか有効な手が残されていないでしょうね😊

政府側には、国内に政府紙幣をばらまく手もありますが

• << 262 お返事遅れてすみません🙇 …ニュースで汚沢と菅カラの顔を毎日見せられ、毒💀当たり中😱😱😱 政府紙幣ですか…怪しいなぁ😩 最近の先進国でそんな手を打つ国ってありましたっけ💦 お米券を各家庭に頭数で配る方が、農家も助かるし余分な事務手続きが減っていいんじゃないかと…

No.257

🙆今度の民主党代表選挙は…党員、サポーターは国籍が関係ない?とゆう~実質的に日本の総理大臣選挙になるのに~外国人が国政に参加する事になってしまう💧オマケに民主党は~外国人の参加人数を掌握していない(党員の申込に、国籍記入の欄がない?)日本国の総理を選ぶのに~外国人党員の参加数も判らないなんて無謀だよ!コリャ~絶対にオカシイ😨

• << 263 無責任で使えない日本人か悪意の元韓国人か…😩 どっちも日本の首相に相応しくなさすぎて💦 まさに究極の選択ですよね👋 敵に刃物を献上するくらいなら、竹光振り回す方がまだマシか…と思いますが😥 🇰サポーターパワー💪で汚が有利らしいとか😨 日本がどうなってしまうのか…心底恐ろしいです😱

No.258

>> 257 しょうがないんじゃないの

前例もあるが第一党の代表と総理はイコールじゃないからね

直接総理大臣を選ぶと言い切れない

政党は国から助成金が出ていても

民主党、自民党のように団体献金はもちろん、公明党のように独裁的な宗教団体を背景にする個人献金を全面禁止にしているわけでもない

外国人団体からの献金は禁止でも個人じゃ分からないから迂回献金など常識だしなあ

国益のためなら他国の大統領でも暗殺しようかというアメリカの諜報機関から献金貰っていた政党があるくらいだから

同様に中国、ロシア、韓国などから手が伸びてきていても仕方ないとしか言いようがない

鳩山さんはロシアに

小沢さんは中国に

菅さんは韓国に

それぞれパイプがあるからなあ

アメリカとしては絶対に親露は許せないから鳩山さんは失脚

これは当然

次の菅さんは韓国で許せるから妨害無く支持率好調

そこに親中の小沢さんが割り込みをかけた

これをアメリカがどう捉え、有形無形の圧力を増やすか減らすか

見ていると楽しみな事ですね😁

親中と親韓、どちらが良いですか?

• << 264 🇺🇰🇨…どこも嫌だぁ😫 親しむのはいいけど、当てにならない悪意透けて見える相手ばっか💦 インドと仲良くして正解🌟 🇬を自力で追い返した先達だしね🍀

No.259

>> 258 おはようございます~親中親韓??う~む😔中国韓国と日本は💰商売は出来ても~仲良くなれないのでは?と思います~しかし先の大戦中に🇯🇺日米が現在のような関係になると誰が予想したでしょうか😥もっとも~日本人が受け入れやすい?アメリカ人の気質の問題もあったと思いますが…😥

No.260

>> 259 中国韓国と仲が悪い原因の一つはアメリカの裏工作によるものかも

日本とアジアが仲良くなれば日本に在日米軍不要論が出てきかねないから

アメリカの世界での裏工作はすごいからね

• << 265 間違いなくそうですよ😣 日本を外交弱者…蝙蝠にしたのは🇺です🐾 二度とアジアの盟主にさせないため、庇護と言う名の家畜小屋に押し込んでぬくぬく肥らせ、半世紀以上搾り取り続けてるし😨 いい加減に逃げ出さないと骨までしゃぶられるって🍖 亡き中川氏がマリリンモンロー張りの不審死を遂げたのは、もしかしたら無条件米国債購入へ待ったをかけようとしたからかも…って話題も出てたんですよね😥

No.261

今日も海保の巡視船が中国のトロール船にぶち当てられています

対応出来るのは、究極の選択としてですが菅さんの方でしょうね

東シナ海に緊張が走る😲

停船命令に従わねばスクリュー打ち抜いて拿捕するしかないな😁

• << 266 国連常任理事国の度重なる日本国境脅かし行為…なぜ黙認❓ チベットへの態度も酷いものですが…あれも黙認🙊 結局のところ…今の国際社会には表立って核所有国を非難出来る国がないんです😥 持った国は一度この既得権を得たら手放す気はなくなるだろうし、スペシャル感が薄まるのを嫌うのもわかる💦 そんな輩の言い分を守るIAEAに意味はない💣 持つ国の大義名分など糞喰らえ💢💢💢 言い掛かりをつけて(自分が勝てる)戦争を仕掛けるしか能がないのに👋 逆説的ですが、世界平和、平等な外交のためには…技術的に保有可能な所有希望国に分け隔てなく核を持たせるのが正しいと思ってます。 同時に常任理事国制度も廃止👋 5年位ごとに持ち回り+投票でバランス良く理事国を入れ替えるのが理想的だと思いませんか?

No.262

>> 256 そうです 日銀には、量的緩和策しか有効な手が残されていないでしょうね😊 政府側には、国内に政府紙幣をばらまく手もありますが お返事遅れてすみません🙇
…ニュースで汚沢と菅カラの顔を毎日見せられ、毒💀当たり中😱😱😱

政府紙幣ですか…怪しいなぁ😩
最近の先進国でそんな手を打つ国ってありましたっけ💦

お米券を各家庭に頭数で配る方が、農家も助かるし余分な事務手続きが減っていいんじゃないかと…

• << 270 お米券だと円高対策にはならないような😥 世界中から円が買われるならいくらでも刷ってやる、くらいの覚悟を見せないとね すでに10兆20兆円規模の話じゃなくなりつつありますね

No.263

>> 257 🙆今度の民主党代表選挙は…党員、サポーターは国籍が関係ない?とゆう~実質的に日本の総理大臣選挙になるのに~外国人が国政に参加する事になってし… 無責任で使えない日本人か悪意の元韓国人か…😩

どっちも日本の首相に相応しくなさすぎて💦

まさに究極の選択ですよね👋

敵に刃物を献上するくらいなら、竹光振り回す方がまだマシか…と思いますが😥

🇰サポーターパワー💪で汚が有利らしいとか😨

日本がどうなってしまうのか…心底恐ろしいです😱

No.264

>> 258 しょうがないんじゃないの 前例もあるが第一党の代表と総理はイコールじゃないからね 直接総理大臣を選ぶと言い切れない 政党は国から助成金… 🇺🇰🇨…どこも嫌だぁ😫

親しむのはいいけど、当てにならない悪意透けて見える相手ばっか💦

インドと仲良くして正解🌟
🇬を自力で追い返した先達だしね🍀

No.265

>> 260 中国韓国と仲が悪い原因の一つはアメリカの裏工作によるものかも 日本とアジアが仲良くなれば日本に在日米軍不要論が出てきかねないから アメ… 間違いなくそうですよ😣

日本を外交弱者…蝙蝠にしたのは🇺です🐾

二度とアジアの盟主にさせないため、庇護と言う名の家畜小屋に押し込んでぬくぬく肥らせ、半世紀以上搾り取り続けてるし😨

いい加減に逃げ出さないと骨までしゃぶられるって🍖

亡き中川氏がマリリンモンロー張りの不審死を遂げたのは、もしかしたら無条件米国債購入へ待ったをかけようとしたからかも…って話題も出てたんですよね😥

No.266

>> 261 今日も海保の巡視船が中国のトロール船にぶち当てられています 対応出来るのは、究極の選択としてですが菅さんの方でしょうね 東シナ海に緊張が… 国連常任理事国の度重なる日本国境脅かし行為…なぜ黙認❓
チベットへの態度も酷いものですが…あれも黙認🙊

結局のところ…今の国際社会には表立って核所有国を非難出来る国がないんです😥

持った国は一度この既得権を得たら手放す気はなくなるだろうし、スペシャル感が薄まるのを嫌うのもわかる💦

そんな輩の言い分を守るIAEAに意味はない💣

持つ国の大義名分など糞喰らえ💢💢💢
言い掛かりをつけて(自分が勝てる)戦争を仕掛けるしか能がないのに👋

逆説的ですが、世界平和、平等な外交のためには…技術的に保有可能な所有希望国に分け隔てなく核を持たせるのが正しいと思ってます。

同時に常任理事国制度も廃止👋
5年位ごとに持ち回り+投票でバランス良く理事国を入れ替えるのが理想的だと思いませんか?

No.267

お!あまねさん✋ さっそく😺面白い話を一つ!先日、中国人の知人(友人じゃない)が焼物自慢にヤッテ来ました🚶彼、曰く~この皿は天皇様が使った皿だ!と見せてくれました👀 えっ!【天皇様?】中国人が…天皇様って???彼の言う【天皇様】とは~🇯日本の皇室のこと??それとも🇨中国の皇帝のこと??言葉の意味は喧嘩になるかもしれんので、あえてツッコミませんでしたが…中国人からの【天皇様】との言葉にビックリしました😱天皇の名称は確か?日本国しか、有り得ないし🇯日本しか?使わないハズ!ちなみに彼の自慢の皿は~古伊万里の、ありふれた汚い皿🐙そんなもん~皇室で使う訳ないだろ😂

• << 269 ごぶさたしてました🙇 中国人だけでなく、外国人(日本人以外)は、日本国を皇国だと認識してるでしょうし…天皇の血統が千年以上途絶えずに守られてる事への畏怖の念はかなり大きいと思います🌟 さすがに現人神とは思わなくても…その奇跡に肖りたい、近づきたいと望むのは無理からぬ事だし、本人が『天皇様の皿』に満足してるなら、それはそれでいいと思いますよ🍀 私も🇰ネタは失笑➡徐々に寒気モノを仕込んでありますよ💦 また後日…👋

No.268

>> 267 皆様💦つまらん話…ごめんなさい🙇

• << 271 楽しいですよ😃 今は皇后陛下が具合悪いので気になります、御公務をもっと減らされてはどうなのかなあ 宮内庁には疑問符が付きっぱなし 皇室は男子が誕生して早いものでもう4年、4歳まで無事ならもう安心ですね 良かった良かった

No.269

>> 267 お!あまねさん✋ さっそく😺面白い話を一つ!先日、中国人の知人(友人じゃない)が焼物自慢にヤッテ来ました🚶彼、曰く~この皿は天皇様が使った… ごぶさたしてました🙇

中国人だけでなく、外国人(日本人以外)は、日本国を皇国だと認識してるでしょうし…天皇の血統が千年以上途絶えずに守られてる事への畏怖の念はかなり大きいと思います🌟

さすがに現人神とは思わなくても…その奇跡に肖りたい、近づきたいと望むのは無理からぬ事だし、本人が『天皇様の皿』に満足してるなら、それはそれでいいと思いますよ🍀

私も🇰ネタは失笑➡徐々に寒気モノを仕込んでありますよ💦

また後日…👋

• << 282 おそらく日本人より外国人の方が天皇の価値(?)を知っているでしょうね 日王などと言ってる国もありますが😸 ちなみにその国の前身の王朝に明治新政府が出来たので親書を送ったのですが『皇』という字は中国の帝しか使えないと言って追い返された前科があります。 ウオッチャーとしては笑える国ですが… あんまりこっちを見るなよ! と😒

No.270

>> 262 お返事遅れてすみません🙇 …ニュースで汚沢と菅カラの顔を毎日見せられ、毒💀当たり中😱😱😱 政府紙幣ですか…怪しいなぁ😩 最近の先進国でそん… お米券だと円高対策にはならないような😥

世界中から円が買われるならいくらでも刷ってやる、くらいの覚悟を見せないとね

すでに10兆20兆円規模の話じゃなくなりつつありますね

• << 272 😁冗談です🍚 中途半端に国内だけの対策をして、効果不十分な上に官僚のポストを増やす理由にされたらかなわんし~😚💦 世界に通用する『円』を流通させればいいと思うから🇯…対策が遅くなればなるほど、必要な額面もダメージも🆙しそう💦 日本の製造業を霧散させないために…対策は早い方がいいのになぁ😚

No.271

>> 268 皆様💦つまらん話…ごめんなさい🙇 楽しいですよ😃

今は皇后陛下が具合悪いので気になります、御公務をもっと減らされてはどうなのかなあ

宮内庁には疑問符が付きっぱなし

皇室は男子が誕生して早いものでもう4年、4歳まで無事ならもう安心ですね

良かった良かった

No.272

>> 270 お米券だと円高対策にはならないような😥 世界中から円が買われるならいくらでも刷ってやる、くらいの覚悟を見せないとね すでに10兆20兆円… 😁冗談です🍚

中途半端に国内だけの対策をして、効果不十分な上に官僚のポストを増やす理由にされたらかなわんし~😚💦

世界に通用する『円』を流通させればいいと思うから🇯…対策が遅くなればなるほど、必要な額面もダメージも🆙しそう💦

日本の製造業を霧散させないために…対策は早い方がいいのになぁ😚

No.273

ほ~😱 海保が尖閣沖で公務執行妨害で🇨中国人を逮捕した?そうな㊗ちゃんと~国交大臣に伺い立てたの?(海保は確か?国交省の管轄)赤色🇨仙谷が起こるよ~中国は民主代表選を前にトラブルを起こし~日本の尖閣での対応を試したのか…😣

• << 279 🇨が試してるのは🇯じゃなくて🇺なのかな😔 もう日米が蜜月でないと確認出来たら…一気に牙を剥くつもりかも😣

No.274

>> 273 訂正誤字→そんな事したら~赤色仙谷が怒る!です😠

No.275

連レス~すみません😔尖閣領海内から逃走した🇨中国漁船の確保に至るまで~政府内部の判断が、半日を要したとゆう…やはり仙谷が🇨中国と波風を立てたくない!との認識だったようです😔【波風を立てたくない】この考え方が過去より~竹島の韓国占領、中国の海底油田開発強行を許してしまった元凶😤外務省は例によって~海保の問題!と突き放したとゆう😔日本国が外国に浸食されるワケだ…

No.276

小沢も俺も無罪だと主張していた、鈴木宗男が実刑確定しましたね

• << 280 宗男氏…往生際悪く吼えてるみたいですが💦 実刑って事はバッジ返して壁の向こうへ退場ですよね😚 汚沢も続くのかな👏…深読みすれば、官僚からの牽制かもね👋

No.277

尖閣でトラブル

さあ海兵隊の出番だ~~

あ、海兵隊は中東に行ってるんだっけ昉昉

譓世界一の思いやり予算

ことなかれ主義官僚と政治家

No.278

>> 277 過去レスでも述べましたが~今回、尖閣諸島で日中の緊張が高まった場合😥アメリカが~どうゆう意思表示、行動を示すか?または~全く無視するか?🇯🇺日米安保の有効性が判明しますね😣また~日本もこの尖閣の問題を棚上げし【後世に判断をゆだねる】なんて馬鹿な決着をつけたら中国の思う壺!灰色の決着だけは止めろよ😥

• << 288 アメリカって今まで日本の領土のために何か具体的に行動したのだろうか蓜 してませんよね 日本は尖閣に自衛隊の施設を建設するべき

No.279

>> 273 ほ~😱 海保が尖閣沖で公務執行妨害で🇨中国人を逮捕した?そうな㊗ちゃんと~国交大臣に伺い立てたの?(海保は確か?国交省の管轄)赤色🇨仙谷が起… 🇨が試してるのは🇯じゃなくて🇺なのかな😔

もう日米が蜜月でないと確認出来たら…一気に牙を剥くつもりかも😣

No.280

>> 276 小沢も俺も無罪だと主張していた、鈴木宗男が実刑確定しましたね 宗男氏…往生際悪く吼えてるみたいですが💦
実刑って事はバッジ返して壁の向こうへ退場ですよね😚

汚沢も続くのかな👏…深読みすれば、官僚からの牽制かもね👋

No.281

お久しぶり🙋

溶けてました☀

米太平洋艦隊司令官が日本から要請があり次第 応じるとのコメントが出ましたが…

まだ 軍が出てくるレベルの話でなかったり😸

まっ 撃沈されても文句が言えないのですが、米軍が撃沈する話でもないでしょう
日本領ですから🙆

海兵隊は出てきても役に立ちませんよ
基本的には陸上部隊ですからね🙆

• << 283 お久し振りです~御元気でしたか?👋 中国は~海保が漁船にぶつけてきた??などと放言してますが🇯日本に~そんな根性と度胸があれば🎉見上げたもんだ😔ロシアのように銃撃されんだけでも感謝しろ中国🇨
  • << 297 またまた遅れてすみません💦 同じく溶けてます😳 猛暑の中の引越準備で消耗中🔥 アメリカは憲法で日本の国境での自衛権を弱めておきながら、国境問題には口出ししないスタンスを取ってますよね💢 安保は案山子かライオン🇺の尿みたいなもんで、脅しのみです😥 (あんだけ金毟っときながら💢) 前も書きましたが、沖縄は米兵のリゾートプール地点で、特に海兵は横須賀から軍艦が来ないと全く役に立ちません😫 (つまり🇺は日本の国境防衛のために働かせる気は皆無💩) …日米間がちょいと緊張しただけで中国が国境で気炎を上げるのは、国内の不満解消のためのターゲットに日本を槍玉に上げときたいのもあるでしょうが…それだけ日米安保に実績がないと言う事でしょう。 赤いカラス🇨もバカではないから、隙あらば掠めてやろうとしますから… やっぱり尖閣には何か自衛隊の設備と住人が必要ですね😣

No.282

>> 269 ごぶさたしてました🙇 中国人だけでなく、外国人(日本人以外)は、日本国を皇国だと認識してるでしょうし…天皇の血統が千年以上途絶えずに守られ… おそらく日本人より外国人の方が天皇の価値(?)を知っているでしょうね

日王などと言ってる国もありますが😸
ちなみにその国の前身の王朝に明治新政府が出来たので親書を送ったのですが『皇』という字は中国の帝しか使えないと言って追い返された前科があります。

ウオッチャーとしては笑える国ですが…

あんまりこっちを見るなよ!

と😒

No.283

>> 281 お久しぶり🙋 溶けてました☀ 米太平洋艦隊司令官が日本から要請があり次第 応じるとのコメントが出ましたが… まだ 軍が出てくるレベルの… お久し振りです~御元気でしたか?👋 中国は~海保が漁船にぶつけてきた??などと放言してますが🇯日本に~そんな根性と度胸があれば🎉見上げたもんだ😔ロシアのように銃撃されんだけでも感謝しろ中国🇨

No.284

ヒートアップする民主党代表選…

やはり…
笑える😹

菅直人首相が例え話で…

「明治維新には西郷隆盛の力が必要だった。
西郷隆盛の末路はどうだったのか」

と昨年の政権交代を明治維新に今回の代表選を西南戦争に見立てて、小沢を西郷隆盛扱いにしましたが…

西郷隆盛(配役小沢一郎)を中央から退け討伐の指揮をとった大久保利通卿(配役菅直人)の最後はどうだったのか?

暗殺して欲しいようです😹😹😹

ブーメラン体質が治っとらん😸

No.285

菅は池田屋から自分だけ逃走した【逃げの小五郎】(桂)ですね~小沢は汚職の山県か?本当に命を賭けた西郷大久保は🇯日本の英雄🗿

• << 287 山県ではなく~三井の番頭~井上馨でした…ごめんなさい山県さん🙇

No.286

>> 285 正に勝てば(生き残れば)官軍😃

残った奴らが好きな歴史を作れる

負ければ戦争犯罪人扱いで戦死や暗殺されなくても死刑だったんだがね

選挙で落選、大敗するのも政治家にとっての戦死だな😁

No.287

>> 285 菅は池田屋から自分だけ逃走した【逃げの小五郎】(桂)ですね~小沢は汚職の山県か?本当に命を賭けた西郷大久保は🇯日本の英雄🗿 山県ではなく~三井の番頭~井上馨でした…ごめんなさい山県さん🙇

No.288

>> 278 過去レスでも述べましたが~今回、尖閣諸島で日中の緊張が高まった場合😥アメリカが~どうゆう意思表示、行動を示すか?または~全く無視するか?🇯🇺… アメリカって今まで日本の領土のために何か具体的に行動したのだろうか蓜

してませんよね

日本は尖閣に自衛隊の施設を建設するべき

• << 290 日本もアメリカも本音では🇨中国と喧嘩したくないのでは?何もない小さな諸島の為に(付近に海底油田あり、一部の島では水も出ます)自国の若者の命を犠牲にする覚悟はない?しかし…これで日本国が引いて~日中共同開発で決着したら🇯日本は軍事力で押せば、すぐ引く国家だ!と周辺国に思われます😔

No.289

民主党は自衛隊の一部を改編して海兵隊の機能を持たせ、アメリカ軍と同じ4軍制を敷こうともしているよ。

まずは長崎かどっかの隊から手を着けるようですね

南西諸島への自衛隊展開も考えているようだし

ヘタレの阿部元総理はさぞや悔しがっている事でしょう😃

つい最近のテレビ出演でも自衛隊は盾の機能があれば充分であとはアメリカがやってくれる

と言っていましたが今のように相手が中国ではアメリカ軍は全く機能しない

自衛は自国民でやらないと一時国土の9割を北朝鮮に侵略された韓国のようになるぞ

中国は尖閣にあちらの国内法に定める漁業監視船を送り込むつもりらしい

これは入れてはならない、水際で完全に防がなければ相手の言い分を認めたことになる😣

すでに両国とも潜水艦は派遣する予定だと思うが遅れをとってはならない

No.290

>> 288 アメリカって今まで日本の領土のために何か具体的に行動したのだろうか蓜 してませんよね 日本は尖閣に自衛隊の施設を建設するべき 日本もアメリカも本音では🇨中国と喧嘩したくないのでは?何もない小さな諸島の為に(付近に海底油田あり、一部の島では水も出ます)自国の若者の命を犠牲にする覚悟はない?しかし…これで日本国が引いて~日中共同開発で決着したら🇯日本は軍事力で押せば、すぐ引く国家だ!と周辺国に思われます😔

• << 292 そうでしょうね、日米は中国と紛争は避けたいのでしょう あ、そういえばアメリカは台湾に関しては近海に空母派遣したような記憶があります 尖閣より台湾が大事蓜 いずれにしても早めに尖閣に無人でいいから施設建設しないと 中国にとられる昉

No.291

>> 290 しかしながら🇨中国と有事になれば~北鮮も参戦🇰韓国も巻き込まれるかも😠台湾と中国が過去、緊張した時のように~アメリカが艦隊を尖閣諸島に展開し始めたら~どうなるか😔最近アメリカは中国に色んな面で苛立ちがある😔ひょっとしたら…

No.292

>> 290 日本もアメリカも本音では🇨中国と喧嘩したくないのでは?何もない小さな諸島の為に(付近に海底油田あり、一部の島では水も出ます)自国の若者の命を… そうでしょうね、日米は中国と紛争は避けたいのでしょう

あ、そういえばアメリカは台湾に関しては近海に空母派遣したような記憶があります

尖閣より台湾が大事蓜

いずれにしても早めに尖閣に無人でいいから施設建設しないと
中国にとられる昉

No.293

>> 292 まずはあちらさんの漁業監視船を追い払うことからですね

ガス田開発で脅しをかけてきているがかまうもんか😣

こちらは技術的にはいつでも核保有国となれる国なんだ

阿って領土を掠め取られるくらいなら戦いを望む

というか一つ呑んだら次も次もとやられるからね

No.294

>> 293 中国の監視船、勝手に帰って行ったみたいだね。
中国国民の間では不満続出らしいけど、一体何をしに来たんだ。

政治が迷走してるのは日本だけじゃないのかもしれないな。

No.295

>> 294 反日デモが加熱してすぐ統制不能に陥る国だからね

中国政府も苦労のしどころだな

文字通り水面下で何を仕掛けてくるやら😔

あの国は予想通りインフレも加速しそうだね

いくらでも元を刷りバラまきするのももう終わりかな😂

人口が10倍なら苦労も10倍

No.296

中国政府も本音ではトラブル進行はしたくないはず 中国国民の強行姿勢を和らげる為に強気に出ているかも

中国経済が崩壊し国民が中国政府に不満を向ける時が怖い
必ず中国政府は日本にそのはけ口を向けるはず

No.297

>> 281 お久しぶり🙋 溶けてました☀ 米太平洋艦隊司令官が日本から要請があり次第 応じるとのコメントが出ましたが… まだ 軍が出てくるレベルの… またまた遅れてすみません💦
同じく溶けてます😳
猛暑の中の引越準備で消耗中🔥

アメリカは憲法で日本の国境での自衛権を弱めておきながら、国境問題には口出ししないスタンスを取ってますよね💢

安保は案山子かライオン🇺の尿みたいなもんで、脅しのみです😥
(あんだけ金毟っときながら💢)

前も書きましたが、沖縄は米兵のリゾートプール地点で、特に海兵は横須賀から軍艦が来ないと全く役に立ちません😫
(つまり🇺は日本の国境防衛のために働かせる気は皆無💩)

…日米間がちょいと緊張しただけで中国が国境で気炎を上げるのは、国内の不満解消のためのターゲットに日本を槍玉に上げときたいのもあるでしょうが…それだけ日米安保に実績がないと言う事でしょう。

赤いカラス🇨もバカではないから、隙あらば掠めてやろうとしますから…

やっぱり尖閣には何か自衛隊の設備と住人が必要ですね😣

No.298

日本人は素直に中国の歴史や文化を尊重してるのに、中国は素直じゃないですよね😚

お互いの違いを完全理解は不可能でも、ある程度の尊重がないと平和的協調は難しいです💦

最近大暴れしてるコーラン焚書予告牧師…あまりの狭量さに驚愕です😨

神がもし存在するのなら、アレに罰を下さないのは嘘やと思う⚡⚡⚡

…そもそもキリスト教は偽善と騒乱の根源だから、あんなバカでも小さい集団ならトップに立てるんですね😂

No.299

いつか中国製品の不買運動に参加する日がくるのだろうかねえ😔

🇨は行動しなきゃ伝わらない国ですから

No.300

日本人学校が襲われた😱💢

日本人学校警備室に鉄球が撃ち込まれた😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧