中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…
現状…日本ってそんな強国❓
貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱
親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛
こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚
政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨
一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵
…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉
…気を取り直して🌼
🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆
今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨
新しいレスの受付は終了しました
🙆今度の民主党代表選挙は…党員、サポーターは国籍が関係ない?とゆう~実質的に日本の総理大臣選挙になるのに~外国人が国政に参加する事になってしまう💧オマケに民主党は~外国人の参加人数を掌握していない(党員の申込に、国籍記入の欄がない?)日本国の総理を選ぶのに~外国人党員の参加数も判らないなんて無謀だよ!コリャ~絶対にオカシイ😨
- << 263 無責任で使えない日本人か悪意の元韓国人か…😩 どっちも日本の首相に相応しくなさすぎて💦 まさに究極の選択ですよね👋 敵に刃物を献上するくらいなら、竹光振り回す方がまだマシか…と思いますが😥 🇰サポーターパワー💪で汚が有利らしいとか😨 日本がどうなってしまうのか…心底恐ろしいです😱
>> 257
しょうがないんじゃないの
前例もあるが第一党の代表と総理はイコールじゃないからね
直接総理大臣を選ぶと言い切れない
政党は国から助成金が出ていても
民主党、自民党のように団体献金はもちろん、公明党のように独裁的な宗教団体を背景にする個人献金を全面禁止にしているわけでもない
外国人団体からの献金は禁止でも個人じゃ分からないから迂回献金など常識だしなあ
国益のためなら他国の大統領でも暗殺しようかというアメリカの諜報機関から献金貰っていた政党があるくらいだから
同様に中国、ロシア、韓国などから手が伸びてきていても仕方ないとしか言いようがない
鳩山さんはロシアに
小沢さんは中国に
菅さんは韓国に
それぞれパイプがあるからなあ
アメリカとしては絶対に親露は許せないから鳩山さんは失脚
これは当然
次の菅さんは韓国で許せるから妨害無く支持率好調
そこに親中の小沢さんが割り込みをかけた
これをアメリカがどう捉え、有形無形の圧力を増やすか減らすか
見ていると楽しみな事ですね😁
親中と親韓、どちらが良いですか?
- << 264 🇺🇰🇨…どこも嫌だぁ😫 親しむのはいいけど、当てにならない悪意透けて見える相手ばっか💦 インドと仲良くして正解🌟 🇬を自力で追い返した先達だしね🍀
今日も海保の巡視船が中国のトロール船にぶち当てられています
対応出来るのは、究極の選択としてですが菅さんの方でしょうね
東シナ海に緊張が走る😲
停船命令に従わねばスクリュー打ち抜いて拿捕するしかないな😁
- << 266 国連常任理事国の度重なる日本国境脅かし行為…なぜ黙認❓ チベットへの態度も酷いものですが…あれも黙認🙊 結局のところ…今の国際社会には表立って核所有国を非難出来る国がないんです😥 持った国は一度この既得権を得たら手放す気はなくなるだろうし、スペシャル感が薄まるのを嫌うのもわかる💦 そんな輩の言い分を守るIAEAに意味はない💣 持つ国の大義名分など糞喰らえ💢💢💢 言い掛かりをつけて(自分が勝てる)戦争を仕掛けるしか能がないのに👋 逆説的ですが、世界平和、平等な外交のためには…技術的に保有可能な所有希望国に分け隔てなく核を持たせるのが正しいと思ってます。 同時に常任理事国制度も廃止👋 5年位ごとに持ち回り+投票でバランス良く理事国を入れ替えるのが理想的だと思いませんか?
>> 261
今日も海保の巡視船が中国のトロール船にぶち当てられています
対応出来るのは、究極の選択としてですが菅さんの方でしょうね
東シナ海に緊張が…
国連常任理事国の度重なる日本国境脅かし行為…なぜ黙認❓
チベットへの態度も酷いものですが…あれも黙認🙊
結局のところ…今の国際社会には表立って核所有国を非難出来る国がないんです😥
持った国は一度この既得権を得たら手放す気はなくなるだろうし、スペシャル感が薄まるのを嫌うのもわかる💦
そんな輩の言い分を守るIAEAに意味はない💣
持つ国の大義名分など糞喰らえ💢💢💢
言い掛かりをつけて(自分が勝てる)戦争を仕掛けるしか能がないのに👋
逆説的ですが、世界平和、平等な外交のためには…技術的に保有可能な所有希望国に分け隔てなく核を持たせるのが正しいと思ってます。
同時に常任理事国制度も廃止👋
5年位ごとに持ち回り+投票でバランス良く理事国を入れ替えるのが理想的だと思いませんか?
お!あまねさん✋ さっそく😺面白い話を一つ!先日、中国人の知人(友人じゃない)が焼物自慢にヤッテ来ました🚶彼、曰く~この皿は天皇様が使った皿だ!と見せてくれました👀 えっ!【天皇様?】中国人が…天皇様って???彼の言う【天皇様】とは~🇯日本の皇室のこと??それとも🇨中国の皇帝のこと??言葉の意味は喧嘩になるかもしれんので、あえてツッコミませんでしたが…中国人からの【天皇様】との言葉にビックリしました😱天皇の名称は確か?日本国しか、有り得ないし🇯日本しか?使わないハズ!ちなみに彼の自慢の皿は~古伊万里の、ありふれた汚い皿🐙そんなもん~皇室で使う訳ないだろ😂
- << 269 ごぶさたしてました🙇 中国人だけでなく、外国人(日本人以外)は、日本国を皇国だと認識してるでしょうし…天皇の血統が千年以上途絶えずに守られてる事への畏怖の念はかなり大きいと思います🌟 さすがに現人神とは思わなくても…その奇跡に肖りたい、近づきたいと望むのは無理からぬ事だし、本人が『天皇様の皿』に満足してるなら、それはそれでいいと思いますよ🍀 私も🇰ネタは失笑➡徐々に寒気モノを仕込んでありますよ💦 また後日…👋
>> 267
お!あまねさん✋ さっそく😺面白い話を一つ!先日、中国人の知人(友人じゃない)が焼物自慢にヤッテ来ました🚶彼、曰く~この皿は天皇様が使った…
ごぶさたしてました🙇
中国人だけでなく、外国人(日本人以外)は、日本国を皇国だと認識してるでしょうし…天皇の血統が千年以上途絶えずに守られてる事への畏怖の念はかなり大きいと思います🌟
さすがに現人神とは思わなくても…その奇跡に肖りたい、近づきたいと望むのは無理からぬ事だし、本人が『天皇様の皿』に満足してるなら、それはそれでいいと思いますよ🍀
私も🇰ネタは失笑➡徐々に寒気モノを仕込んでありますよ💦
また後日…👋
- << 282 おそらく日本人より外国人の方が天皇の価値(?)を知っているでしょうね 日王などと言ってる国もありますが😸 ちなみにその国の前身の王朝に明治新政府が出来たので親書を送ったのですが『皇』という字は中国の帝しか使えないと言って追い返された前科があります。 ウオッチャーとしては笑える国ですが… あんまりこっちを見るなよ! と😒
>> 262
お返事遅れてすみません🙇
…ニュースで汚沢と菅カラの顔を毎日見せられ、毒💀当たり中😱😱😱
政府紙幣ですか…怪しいなぁ😩
最近の先進国でそん…
お米券だと円高対策にはならないような😥
世界中から円が買われるならいくらでも刷ってやる、くらいの覚悟を見せないとね
すでに10兆20兆円規模の話じゃなくなりつつありますね
- << 272 😁冗談です🍚 中途半端に国内だけの対策をして、効果不十分な上に官僚のポストを増やす理由にされたらかなわんし~😚💦 世界に通用する『円』を流通させればいいと思うから🇯…対策が遅くなればなるほど、必要な額面もダメージも🆙しそう💦 日本の製造業を霧散させないために…対策は早い方がいいのになぁ😚
連レス~すみません😔尖閣領海内から逃走した🇨中国漁船の確保に至るまで~政府内部の判断が、半日を要したとゆう…やはり仙谷が🇨中国と波風を立てたくない!との認識だったようです😔【波風を立てたくない】この考え方が過去より~竹島の韓国占領、中国の海底油田開発強行を許してしまった元凶😤外務省は例によって~海保の問題!と突き放したとゆう😔日本国が外国に浸食されるワケだ…
お久しぶり🙋
溶けてました☀
米太平洋艦隊司令官が日本から要請があり次第 応じるとのコメントが出ましたが…
まだ 軍が出てくるレベルの話でなかったり😸
まっ 撃沈されても文句が言えないのですが、米軍が撃沈する話でもないでしょう
日本領ですから🙆
海兵隊は出てきても役に立ちませんよ
基本的には陸上部隊ですからね🙆
- << 283 お久し振りです~御元気でしたか?👋 中国は~海保が漁船にぶつけてきた??などと放言してますが🇯日本に~そんな根性と度胸があれば🎉見上げたもんだ😔ロシアのように銃撃されんだけでも感謝しろ中国🇨
- << 297 またまた遅れてすみません💦 同じく溶けてます😳 猛暑の中の引越準備で消耗中🔥 アメリカは憲法で日本の国境での自衛権を弱めておきながら、国境問題には口出ししないスタンスを取ってますよね💢 安保は案山子かライオン🇺の尿みたいなもんで、脅しのみです😥 (あんだけ金毟っときながら💢) 前も書きましたが、沖縄は米兵のリゾートプール地点で、特に海兵は横須賀から軍艦が来ないと全く役に立ちません😫 (つまり🇺は日本の国境防衛のために働かせる気は皆無💩) …日米間がちょいと緊張しただけで中国が国境で気炎を上げるのは、国内の不満解消のためのターゲットに日本を槍玉に上げときたいのもあるでしょうが…それだけ日米安保に実績がないと言う事でしょう。 赤いカラス🇨もバカではないから、隙あらば掠めてやろうとしますから… やっぱり尖閣には何か自衛隊の設備と住人が必要ですね😣
ヒートアップする民主党代表選…
やはり…
笑える😹
菅直人首相が例え話で…
「明治維新には西郷隆盛の力が必要だった。
西郷隆盛の末路はどうだったのか」
と昨年の政権交代を明治維新に今回の代表選を西南戦争に見立てて、小沢を西郷隆盛扱いにしましたが…
西郷隆盛(配役小沢一郎)を中央から退け討伐の指揮をとった大久保利通卿(配役菅直人)の最後はどうだったのか?
暗殺して欲しいようです😹😹😹
ブーメラン体質が治っとらん😸
民主党は自衛隊の一部を改編して海兵隊の機能を持たせ、アメリカ軍と同じ4軍制を敷こうともしているよ。
まずは長崎かどっかの隊から手を着けるようですね
南西諸島への自衛隊展開も考えているようだし
ヘタレの阿部元総理はさぞや悔しがっている事でしょう😃
つい最近のテレビ出演でも自衛隊は盾の機能があれば充分であとはアメリカがやってくれる
と言っていましたが今のように相手が中国ではアメリカ軍は全く機能しない
自衛は自国民でやらないと一時国土の9割を北朝鮮に侵略された韓国のようになるぞ
中国は尖閣にあちらの国内法に定める漁業監視船を送り込むつもりらしい
これは入れてはならない、水際で完全に防がなければ相手の言い分を認めたことになる😣
すでに両国とも潜水艦は派遣する予定だと思うが遅れをとってはならない
>> 288 アメリカって今まで日本の領土のために何か具体的に行動したのだろうか蓜 してませんよね 日本は尖閣に自衛隊の施設を建設するべき 日本もアメリカも本音では🇨中国と喧嘩したくないのでは?何もない小さな諸島の為に(付近に海底油田あり、一部の島では水も出ます)自国の若者の命を犠牲にする覚悟はない?しかし…これで日本国が引いて~日中共同開発で決着したら🇯日本は軍事力で押せば、すぐ引く国家だ!と周辺国に思われます😔
- << 292 そうでしょうね、日米は中国と紛争は避けたいのでしょう あ、そういえばアメリカは台湾に関しては近海に空母派遣したような記憶があります 尖閣より台湾が大事蓜 いずれにしても早めに尖閣に無人でいいから施設建設しないと 中国にとられる昉
中国政府も本音ではトラブル進行はしたくないはず 中国国民の強行姿勢を和らげる為に強気に出ているかも
中国経済が崩壊し国民が中国政府に不満を向ける時が怖い
必ず中国政府は日本にそのはけ口を向けるはず
>> 281
お久しぶり🙋
溶けてました☀
米太平洋艦隊司令官が日本から要請があり次第 応じるとのコメントが出ましたが…
まだ 軍が出てくるレベルの…
またまた遅れてすみません💦
同じく溶けてます😳
猛暑の中の引越準備で消耗中🔥
アメリカは憲法で日本の国境での自衛権を弱めておきながら、国境問題には口出ししないスタンスを取ってますよね💢
安保は案山子かライオン🇺の尿みたいなもんで、脅しのみです😥
(あんだけ金毟っときながら💢)
前も書きましたが、沖縄は米兵のリゾートプール地点で、特に海兵は横須賀から軍艦が来ないと全く役に立ちません😫
(つまり🇺は日本の国境防衛のために働かせる気は皆無💩)
…日米間がちょいと緊張しただけで中国が国境で気炎を上げるのは、国内の不満解消のためのターゲットに日本を槍玉に上げときたいのもあるでしょうが…それだけ日米安保に実績がないと言う事でしょう。
赤いカラス🇨もバカではないから、隙あらば掠めてやろうとしますから…
やっぱり尖閣には何か自衛隊の設備と住人が必要ですね😣
日本人は素直に中国の歴史や文化を尊重してるのに、中国は素直じゃないですよね😚
お互いの違いを完全理解は不可能でも、ある程度の尊重がないと平和的協調は難しいです💦
最近大暴れしてるコーラン焚書予告牧師…あまりの狭量さに驚愕です😨
神がもし存在するのなら、アレに罰を下さないのは嘘やと思う⚡⚡⚡
…そもそもキリスト教は偽善と騒乱の根源だから、あんなバカでも小さい集団ならトップに立てるんですね😂
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 97HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1210HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 97HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る