中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…
現状…日本ってそんな強国❓
貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱
親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛
こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚
政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨
一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵
…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉
…気を取り直して🌼
🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆
今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨
新しいレスの受付は終了しました
江戸時代や明治時代まで日本はとんでもない貧乏国家で先人達が苦労して今の資本主義社会の下で豊かにして、比較的平等な制度つくってくれたの知らずに最初から豊かだったみたいに過信した非国民が多いね。
海外に労働力依存する前に、更に工業用ロボットの精度向上と人材育成に日本政府も資金投入して、大学まで無償でいけるようにして卒業は厳しくして日本人は全員管理職状態で限りなくオートメーションで精度の高い自動生産化できるような状態つくりあげてほしい。
無論、特化した職人育成にも資金投入して欲しい。
未だにサムソンなんて大した事ないとか言う奴が多い東海地区の人間には名古屋思想教育やめさすところから初めて欲しい。
昔、有吉佐和子の『非色』を読みました。
日本に進駐していた黒人伍長が日本人女性と恋愛結婚して、米国に連れ帰る話をヒロイン目線で語っています……日本では羽振り良く肩で風を切ってた夫が、自国では差別され冷遇されている事。
自分の子供の肌の色を少しでも薄くしたい、髪もチリチリでなく柔らかにしたい…『白人に近づきたい』ために黄色の自分を選んだ事。
黒人よりさらに人種的に劣ると差別されるプエルトリコ人がいる事。
日本にいたら気付かなかった人種差別を肌で感じながら、それでも強く生き抜いていきます。
…日本人から見れば、白人も黒人もアメリカ人…戦後長らくヘイコラし過ぎて、アメリカの黒人は日本人を下に見るようになったのかも知れないですね😥
『ブラザー』とか言って黒人男性ヨイショの時代もあったし💦
『イエローモンキー』に始まり、経済が強い時でも『エコノミックアニマル』と揶揄されて…
人間扱いされてないですよね😣
辻元さん…社会党で政治屋の毒に冒されてるのが暴露されて痛い目見る前は、レンホウさん顔負けのスタンドプレーの人でしたが…今は地道に頑張ってますね。
彼女を支持するかどうかは、社民党を離れた理由如何ですが……一度味わった与党の旨みを放棄した党への反旗か、今のポジションでは職務を全う出来ない事への反省と再出発のためなのか…
しばらく様子みないとわからないですね😥
まさか…ガールズの仲間入りとか❓
そうなったら今度こそ匙投げないと👋
>> 196
どうも。黒人のその台詞は白人への当てつけからでしょうが初めて知りました。どこで知ったのですか。大抵その手の美談はアジアや太平洋から。アメリカ…
3さん、情報源ありがとう。いい話ですね。グッドニュースって奴ですね。
早合点したいですが…ブラックだけに甘くないなんてね。
黒人学者のDr.Kearneyが歴史的な黒人運動家のDr.DuBoisの話を紹介していましたね。ハーバード出身のデュボイス博士はスターリンを絶賛して、その後に共産党員になる。まさにハーバードが革新的という典型です。
スターリンを誉めた人ですから、説得力に欠けてしまいますね。
黒人の知識階級とメディアが、打倒白人の期待の新星日本帝国を支持したのでしょう。
字を書けない黒人の方が一般的で、親日論は知的で左翼的な黒人が弁論や社説やお喋りに使ったように思う。
その記録が残されたお陰でなけなしの日本弁護につながった。
黒人も差別が減ってくると愛国的になる。
黒人の市民運動家や学者なんかじゃなくて、今や政治家として権力を握っている黒人もいる。日本の過去を尊敬しているか。
日帝は白人対有色人種の戦いにしたかった。が…。日露戦争までが良かった。
大東亜戦争の頃は武士じゃない。役人天国が負け国家日本の正体。役人が亡国。帝政ロシアを破った日本帝国も役人による社会主義化。サムライジャパン?
>> 212
はじめまして
日本の不況の原因の一つはアメリカからの無条件債権購入にあるのでは蓜
何百挑円も購入しているらしいです昉
まあ~日本は属…
世代間格差が最大の理由ですよ🙆
詳しい事はまた書きます😺
- << 218 遅くなりました😺 世代間格差とは… 要するにに若者と中高年者との差です。 問題の起因は年功序列と終身雇用です。 もちろん、これが悪いとは言いませんが… しかし、この制度は人口ピラミッドが正三角形の時に有効で今みたいに逆三角形になってしまうと弊害が大きくなります。 企業内の高所得者が多くなりすぎるからです。 結果、残った金で若者を雇うことになりますので若年者の雇用は厳しくなります。 更に、高年者は老後が視野に入っている為に消費せず貯蓄に回します。 一方、これから結婚、出産、家の購入など金を消費する若年者にはお金がありません。 これがスパイラルみたいになって景気が悪いのです。 (実際は高年者は景気が結構いい)
今日の国会の答弁…日韓基本条約を官房長官の立場である仙谷は、ひっくり返すつもりか!💢法的に解決したからといって?(民事訴訟のことか?)墓参りにも行かないなんて通用しない(仙石談)馬鹿野郎~!💢国レベルの条約と個人レベルの問題を混同している😠仙谷の韓国に対する発言は、鳩山の沖縄基地問題に対する~思わせぶり発言とダブッてしまう😠仙谷は韓国に対する思わせぶりで発言で(日本が竹島で妥協?新たなる賠償を始める?)終わるのか?どちらにしても支離滅裂だ!国と国の条約はシビアなモノで~情緒的に対応するベキ問題ではないワ!
- << 219 韓国人に墓参りのかわりにお金を持参しますが靖国には参拝しません。 by民主党
>> 214
世代間格差が最大の理由ですよ🙆
詳しい事はまた書きます😺
遅くなりました😺
世代間格差とは…
要するにに若者と中高年者との差です。
問題の起因は年功序列と終身雇用です。
もちろん、これが悪いとは言いませんが…
しかし、この制度は人口ピラミッドが正三角形の時に有効で今みたいに逆三角形になってしまうと弊害が大きくなります。
企業内の高所得者が多くなりすぎるからです。
結果、残った金で若者を雇うことになりますので若年者の雇用は厳しくなります。
更に、高年者は老後が視野に入っている為に消費せず貯蓄に回します。
一方、これから結婚、出産、家の購入など金を消費する若年者にはお金がありません。
これがスパイラルみたいになって景気が悪いのです。
(実際は高年者は景気が結構いい)
ちと時代が古いけど…御存じの方々も居られると思いますが~朝鮮半島は七世紀頃、新羅によって統一された、その時、自分達の力だけでは出来ないので唐(中国)の力を借りて行なった🙏朝鮮は中国の力を恐れ、自らの人名、地名を中国風に改めて自らの文化を否定し、漢文になっちゃた💧彼等~朝鮮人は自らの文字文化を否定し、中国に同化してしまった😔他国に同化し、生きのびるヤリ方は~昔から朝鮮人はヤッテいた😱 日本の同化政策が悪い?なんて言えんワ!(間違いがあれば御指摘お願いします🙇)
- << 225 ではでは… 同化政策について😺 朝鮮文化破壊が続いたので朝鮮総督府は1934年に朝鮮文化保護令を出しています。 南天門などの文化財を国宝に指定したり、ハングルを保護する為にハングル語の新聞『朝鮮日報』『東亜日報』を発行しています。 創氏では当初、日本風の名前を付ける事を禁じていました。 まっ 完璧な同化ではなかった様です🙆
>> 220 そして現在~朝鮮王室(そんなのあったの?)儀軌なる📖写本を返せだって?元々の原本は【韓国が紛失している】とゆうではないか!自らの文化を否定したり、大事に保存も出来ない国のモノなんかいらんわ!でも調子に乗り~話を次々とエスカレートさせ、アレもコレも👍返せって言うな😔
- << 226 問題点 ① 日韓基本条約で互いの請求権を放棄している 返却でなく譲渡だと言ってますが言葉遊びの世界です。 ② もとの所有者が不明 写本である以上、いつ写本されたが問題です。 併合時代ならもともとの所有者は日本です。 ③ 皇室軽視 宮内庁が保管しているものは皇室のものです。 国会の議決を経ずに内閣府が勝手に持ち出す様な発言は完全に皇室を軽視しています。 ④ 文化財としての価値が不透明 文化財としての価値が高いとしていますが、それは正本ならです。 コピーにどれだけの値打ちがあるかは不透明です。 ⑤ 歴史捏造が容易になる 語るまでもありませんが、かの国は国家を挙げて捏造に取り組んでいます。 このような歴史書を渡せば、自分たちの都合のよいように編纂し、更なる謝罪と賠償に発展していく事は明らかです。 しかも、日本には確かめるすべが無くなります。
>> 221
そして現在~朝鮮王室(そんなのあったの?)儀軌なる📖写本を返せだって?元々の原本は【韓国が紛失している】とゆうではないか!自らの文化を否定し…
問題点
① 日韓基本条約で互いの請求権を放棄している
返却でなく譲渡だと言ってますが言葉遊びの世界です。
② もとの所有者が不明
写本である以上、いつ写本されたが問題です。
併合時代ならもともとの所有者は日本です。
③ 皇室軽視
宮内庁が保管しているものは皇室のものです。
国会の議決を経ずに内閣府が勝手に持ち出す様な発言は完全に皇室を軽視しています。
④ 文化財としての価値が不透明
文化財としての価値が高いとしていますが、それは正本ならです。
コピーにどれだけの値打ちがあるかは不透明です。
⑤ 歴史捏造が容易になる
語るまでもありませんが、かの国は国家を挙げて捏造に取り組んでいます。
このような歴史書を渡せば、自分たちの都合のよいように編纂し、更なる謝罪と賠償に発展していく事は明らかです。
しかも、日本には確かめるすべが無くなります。
皆さん お盆はいかがお過ごしだったでしょうか
中国の謎らしく…
中国の謎にチャレンジです
産経新聞などの報道によると今年にも日本のGDPを抜きそうな勢いの中国ですが、水増しが発覚した模様です
地方行政区と中央の発表に誤差があり、そこから発覚したとのこと
最低でも5~10%は伸び率を上乗せで操作している可能性が高いとの事です
共産主義国はこれがあるから💧
(かつてソ連も操作していた)
>> 229
お久しぶりです🍀
長々の放置、申し訳ありませんでした🙇
暑さと日々の忙しさに取り紛れ…考えがうまく纏められず💦
白🆚有色の人種差別は理解出来ても、有色同士となると…結局は白に踊らされてるだけと気付けばいいだけなんですが🐾
お盆休みは北海道🌟
雨の知床クルーズは寒さと運の悪さに泣きましたが、温泉は堪能してきました♨
またいつかリベンジ💪
今度は流氷トレッキングとアイヌ料理にトライしたいです☺
共産主義国が内外に国力を誇示するための水増しをするのは毎度の事ですが…データ分析の速度が速すぎて、いい加減な数字なのがバレバレらしいです😚
息を潜めて保身以外は何もしなくていい日本の官僚に比べて、中国の官僚は世界相手に詐欺まがいを働いてまで能力を示さないといけないんだから…大変っちゃ大変ですね😚
久し振りに御じゃまします🙇野田財務の言葉…あんな日本的な言い回しでは~世界の市場に通用せんワ!小沢は一度、総理に成らんと成仏出来んのか?ゾンビみたいな奴😠小沢?菅?どちらに転んでも民主党は崩壊の道をたどる!日本の指導者がドンドン頼りない🐨小物になってる💧明るいニュースは無いのか?あっ!そう言えば~某県では162歳の方が新たに、いらっしゃったそうな😂メデタイ~メデタイ
- << 233 おはようございます🍀こちらこそご無沙汰してしまい、すみませんでした😺 円高と株安…まったく歯止めなし💦 反応遅いし、政府の要人が全く威力のない発言しても💧…焼け石に水どころか、逆効果💣 もう諦めて日経平均7000円台の覚悟もしましたょ😠 (また塩漬だろうけど買わざるを得ない😭👛) なんか九州の旅行会社が手配して、国後島に日本人を上陸させたらしいんだけど…外相が遺憾の意を示したとか何とか😣 そもそも日本の領土だし、合法的に行けるなら行って何が悪いんだ❓…ってハテナマークで頭がいっぱいに🌀🌀🌀 勝手に入植してどんどん既成事実を積み上げてるロシアに対して後手だし弱気過ぎるのでは…👻 いっそ、🍀北方領土へ行きましょう🍀…って歌でも流行らせてどんどんみんなで行けばいいのに😁 その「行った人」の情報、持ってる方いませんか❓…気になる✨
>> 231
久し振りに御じゃまします🙇野田財務の言葉…あんな日本的な言い回しでは~世界の市場に通用せんワ!小沢は一度、総理に成らんと成仏出来んのか?ゾン…
おはようございます🍀こちらこそご無沙汰してしまい、すみませんでした😺
円高と株安…まったく歯止めなし💦
反応遅いし、政府の要人が全く威力のない発言しても💧…焼け石に水どころか、逆効果💣
もう諦めて日経平均7000円台の覚悟もしましたょ😠
(また塩漬だろうけど買わざるを得ない😭👛)
なんか九州の旅行会社が手配して、国後島に日本人を上陸させたらしいんだけど…外相が遺憾の意を示したとか何とか😣
そもそも日本の領土だし、合法的に行けるなら行って何が悪いんだ❓…ってハテナマークで頭がいっぱいに🌀🌀🌀
勝手に入植してどんどん既成事実を積み上げてるロシアに対して後手だし弱気過ぎるのでは…👻
いっそ、🍀北方領土へ行きましょう🍀…って歌でも流行らせてどんどんみんなで行けばいいのに😁
その「行った人」の情報、持ってる方いませんか❓…気になる✨
>> 232
小沢 出馬の意向🙋
鳩山元首相全面支援へ🙌
賭けにでやがった😹
鳩山💩…やっぱり芯まで腐ってたか💧
小沢と心中して引退示唆した時はちと見直したけど💨
…あれも嘘だし、今回の件についてはさらにガッカリ💦
- << 242 鳩山なりの 『責任感』 なんです なんだかんだ言っても民主党を作ったのは鳩山ですから 菅に任せてみたけど思っていた以上に悪かった… 小沢を上手く活用できる様に調停役を買ってでたが、菅側に蹴られた… こ、こ、このままでは民主党はダメになってしまう… で、まさか自分が出る訳にはいかないので小沢に出馬要請…と 国民に責任をとって欲しかったんですけどね。 (解散総選挙) もちろん、小沢には別の思惑があると思います。
>> 233
おはようございます🍀こちらこそご無沙汰してしまい、すみませんでした😺
反応遅いし、政府の要人が全く威力の…
「既成事実の積み上げ」そうなんですよねえ。
岸本葉子さんのエッセイ等を読むと「お爺さんの代から択捉(or国後)育ち」という
ロシア市民、多くなってる様で。
占有権を100%無視するのは、法治国家では難しいですよね。
- << 237 そうなんですよ…😥北方領土の日本人は高齢化して減っていく一方なのに、ロシア人は国策でどんどん増えていくし💧…返還でその人たちの故郷を奪う形になってしまうのも嫌な感じ😠 中国の植民地政策見てても思うけど…きっかけはどうあれ、現地に根付いた民間人は強いですからね💪 恐るべし共産主義のマンパワー💦
>> 233
反応遅いし、政府の要人が全く威力の…
『ロシアのビザ』
で行ったからです。
これではロシアの領土と認めた事になります
- << 238 北方領土に関して~共産党の【千島列島返還】を支持してましたが~この先ロシアとの交渉で千島列島どころか四島の返還も戦争でもしない限り、無理なのでは??と思うようになりました💧四島の内、二島はソ連の戦利品??として認め、ロシアに対しての援助見返りなしの~二島返還対応をすべきなのか…😔このママじゃ~ロシアが既成事実を作り上げてゆくばかり💧日本の【二島で妥協】が狙いなのか…😔
昔話題にあがった、50%だか75%返還論はダメなんですかね?😃
4島返還が可能になっても、島に住んでいる人の問題もあるし、解決は難しいのでは😔
ただ、日本で陸の国境が出来ちゃうけど🙉
- << 244 知人の北海道人は全島返還以外は許すまじの構え😣 逆に樺太も返せとか言ってるし💦 2島とか50%とか…政府は現実味のある交渉をしたいでしょうが、始めからハードルを下げる事のリスクもあるし…分割を許さない国内の意見も根強いと思われます。 とはいえ…あの冷酷非情自己中大国のロシアから、今のままではたとえ分割でも返して貰える気が全くしないんですが💦 ビザとか拘らずに現地へどんどん押しかけて、日本人の北方領土への想いを形にして伝えるのってダメですかね… 逆既成事実になりますか❓
民間の日本人が数多く現地に行って、交流する事にも意味はあると思うんですが…
現実、漁船で近寄っただけでも実弾を喰らわされ、拿捕されて身代金を毟られるのに…ビザなし上陸なんて蜂の巣必至💀💀💀
…そもそも日本の領土だと言うなら、黙って身代金払ってるのもおかしいですよね😣
もっと外交には一貫性が必要なのに💢💢💢
こんな中途半端だから舐められるんです🇯
>> 234
鳩山💩…やっぱり芯まで腐ってたか💧
小沢と心中して引退示唆した時はちと見直したけど💨
…あれも嘘だし、今回の件についてはさらにガッカリ💦
鳩山なりの
『責任感』
なんです
なんだかんだ言っても民主党を作ったのは鳩山ですから
菅に任せてみたけど思っていた以上に悪かった…
小沢を上手く活用できる様に調停役を買ってでたが、菅側に蹴られた…
こ、こ、このままでは民主党はダメになってしまう…
で、まさか自分が出る訳にはいかないので小沢に出馬要請…と
国民に責任をとって欲しかったんですけどね。
(解散総選挙)
もちろん、小沢には別の思惑があると思います。
さぁ😃民主党祭りの始まりだ!民主党は~小沢が勝っても負けても大変だよ⚡負けたら?小沢は子分連れて🏃家出するのか?何人連れて行く?祭りの始まりワッショイ、ワッショイ🙌🙌🙌 なんて~民主党が内紛で遊んでる🇯国状ではないのにね😢
>> 239
昔話題にあがった、50%だか75%返還論はダメなんですかね?😃
4島返還が可能になっても、島に住んでいる人の問題もあるし、解決は難しいので…
知人の北海道人は全島返還以外は許すまじの構え😣
逆に樺太も返せとか言ってるし💦
2島とか50%とか…政府は現実味のある交渉をしたいでしょうが、始めからハードルを下げる事のリスクもあるし…分割を許さない国内の意見も根強いと思われます。
とはいえ…あの冷酷非情自己中大国のロシアから、今のままではたとえ分割でも返して貰える気が全くしないんですが💦
ビザとか拘らずに現地へどんどん押しかけて、日本人の北方領土への想いを形にして伝えるのってダメですかね…
逆既成事実になりますか❓
>> 242
鳩山なりの
『責任感』
なんです
なんだかんだ言っても民主党を作ったのは鳩山ですから
菅に任せてみたけど思っていた以上に悪かった…
…
別に今期限りで引退するなら小沢と組もうが構いません❗
いい加減に自分の言葉に【責任】持って欲しい❗
口からでまかせばかりだったけど、引退を口にしたんだから辞めるべきです❗
蝋燭が燃え尽きるなんとかってやつで頑張って下さい😄
引退後はユックリ余生を楽しんでね😄
お疲れ様でした😄
- << 250 🌌はじめまして🎐書き込みありがとうございます🐚 同感です…実績どころか優柔不断で汚点しか記憶に残ってない鳩山元首相🐤 せめて引き際の美学は見せて欲しかった😠 いくらキングメーカー気取っても、担ぐ相手が犯罪者じゃあね💦
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 97HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1210HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 97HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る