中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…
現状…日本ってそんな強国❓
貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱
親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛
こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚
政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨
一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵
…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉
…気を取り直して🌼
🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆
今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます☀
疲れてヘロヘロで書いたから、読み返すと何かに酔ってるし❓…てにおはもオカシイ😨…誉められると恥ずかしいです😱💦
硫黄島からの手紙…感動しました😢
イーストウッドみたいな銃礼賛俳優のイメージがあるアメリカ人があの映画を作ってくれた事には驚きです🌟
天皇が無差別大虐殺示唆の鬼畜ルメイに叙勲してたなんて😨…屈辱いかばかりか💧
負けて生き延びるとは矜持すら無にするんですね🔥
正に消したい過去です…イーストウッドには(国民じゃないけど)国民名誉賞を差し上げたいくらいです🇯
>> 150
訂正~民主党政権です😳
レスしたつもりが出来てなかったです☀
すみません😚
謝罪と許容…
これは対米露と対中韓で立場は逆になりますが💧
終戦後に日本は原爆に対する賠償請求を放棄して、証拠にルメイに叙勲💧
…今さら賠償とは言わなくても、やはり犠牲者の方々への謝罪は求めていくべき。
露💀…不可侵条約を無視した北方領土への侵略とシベリア抑留…全く悪いと思ってないのが先日証明されて、憎々しいにも程がありますが🔥同じく謝罪を求めていくしかありません💨
中国…日本には賠償請求はしないと正式決定。
その分を違う形でお返し…のはずが、明文化されてなくて底無し沼😨
しかも事実隠蔽と反日教育のお陰でこじれたまま💦
韓国については賠償は済んでますが、情報が錯綜してるから事実確認中…
少しずつこんがらがった糸を解していくしかないですが、取っかかりが遅い分…50年かかるかも💧
テレビに出てくる👩女性コメンテーターの話を聞いてると…余りにも馬鹿な論調で、弱者迎合、その場限りの無責任で🐨視野の狭い~メチャクチャな?御話しをされてる方々が多い(私のヒトラー女房なども完全にイカれてる💧)😔唯一!心が動くのは~櫻井よしこ女史と…あまねさん!貴方ですがな~☺とゆうところで…今から食事に行きます🎵
- << 168 本来…パーソナルスペースが狭くて我慢強く、攻めより守りに長けている女性は、(表立っては)平和を好む現代社会の外交政治家向きだと思うんですが…遣り繰りも上手いしね👛 クリントンやメルケルはよく頑張ってると思います☺ ただ女性は…独善的だったり、長いものに巻かれても苦にならない傾向があったり、若干視野が狭かったり、感情や体調で判断が左右されやすかったり、その時に正しいと思った事を安易に口にしてブレてたり💧…信用度に欠けると見られる事は多いかも知れません。 判断も遅めだし。 櫻井さんも私も奥さんも…同じですよ😉 欠点を理解してコントロールを心がければカバー出来るんですが、奥さんは🏠でだんなさまに心を許してるから…悪いところが強調されて見えるんだと思います。
>> 159
韓国でキム元死刑囚と日本の拉致被害者家族が 拉致問題を騒ぐ事は 韓国にとって分が悪いのです。
先ず 国連で北朝鮮への拉致制裁決議のさい 敵国条項国の日本が出した案ってだけの理由で 自国にも拉致被害者が居るにも関わらず 賛否もせずに 採決時に何故か消えたのです。
ですから 自国で拉致被害者とキム元死刑囚が拉致問題を話し合うと 韓国の拉致被害者家族に示しがつきません。
それと 国連でテロと戦っている昨今 幾ら事情がアルとは言え 日本人で約30名 韓国人で約80名 その他各国約130名乗客計約240名が全員死亡です。
韓国で国連事務総長を出している今 元テロリストを韓国で肯定するような扱いが出来ないだけです。
日本は テロ対策ので懲役一年以上の判決を受けた外国人の入国を法規で規制しています 過去日本で死刑判決が出たテロリストを入れる事自体が超法規的処置なんです。
日本に入れて問題なく出す事自体 過去の日本のテロに対する姿勢にも反します。
大韓航空機爆発事件の被害者遺族の心情も踏みにじられます。
- << 166 う~ん😥 またもや日本の利益でなく、韓国の北朝鮮テロへの弱腰と養護を追従してみせて庇うための行動ですか… やっぱり⭕沢って韓国人❓ 噂もこう度々行動で裏打ちされてたら、真実味が増してきますね⤴⤴⤴
では~彼女を入国させ、発言させる意図は、何処にあるのでしょうか?私は単純に、拉致問題の為には役にたつのでは?と考えましたが😠金大中政権時代には彼女は随分?国内で嫌な目にあったらしい😥昔、彼女の手記を読みましたが誠実な感じを受けました~私は第2の村山発言が??非常に気になります💧
- << 163 今年は 日韓併合100周年の記念の年だそうです😁 来月8月15日に 韓国人に対し 過去日本は韓国に対し 侵略戦争をした事を 謝罪談話文を用意する方向で調整に入っています😁 韓国側はぜ菅総理が韓国で自らその談話文章を読めば 間違いなく 日韓両国の関係は深まり良いものになると コメントを即座にだした😁 だれか このアホな政党の暴走を止めて下さい😁
>> 161
では~彼女を入国させ、発言させる意図は、何処にあるのでしょうか?私は単純に、拉致問題の為には役にたつのでは?と考えましたが😠金大中政権時代に…
今年は 日韓併合100周年の記念の年だそうです😁
来月8月15日に 韓国人に対し 過去日本は韓国に対し 侵略戦争をした事を 謝罪談話文を用意する方向で調整に入っています😁
韓国側はぜ菅総理が韓国で自らその談話文章を読めば 間違いなく 日韓両国の関係は深まり良いものになると コメントを即座にだした😁
だれか このアホな政党の暴走を止めて下さい😁
- << 167 はぁ…😔 なんか、いちいち怒るのも疲れてきます💧 こんな低脳低俗反日政党は消えて欲しい💀💀💀 なんで与党なんだよ💢💢💢
【日本が危ない‼】 1/4【討論!】尖閣が危ない!危機の中の東アジアと日本[桜H2]22/7/10] ://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DlijP20j-uVA%26feature&feature=&v=lijP20j-uVA&gl=JP&guid=ON 2/4【討論!】尖閣が危ない!危機の中の東アジアと日本[桜H2]22/7/10] ://m.youtube.com/watch?guid=ON&warned=True&xl_blz_on=xl_blz_on&client=mv-google&hl=ja&gl=JP&rl=yes&v=_yhil0sq-2E 3/4【討論!】尖閣が危ない!危機の中の東アジアと日本[桜H2]22/7/10] ://m.youtube.com/watch?guid=ON&warned=True&xl_blz_on=xl_blz_on&client=mv-google&hl=ja&gl=JP&rl=yes&v=BInQxQUarM8 4/4【討論!】尖閣が危ない!危機の中の東アジアと日本[桜H2]22/7/10] ://m.youtube.com/watch?guid=ON&warned=True&xl_blz_on=xl_blz_on&client=mv-google&hl=ja&gl=JP&rl=yes&v=oHgnxI3m8zM
緊急!【日本が危ない‼】
【討論!】尖閣が危ない!危機の中の東アジアと日本[桜H2]22/7/10]youtube.
長いですが、
1~4までを見て下さい!
このまま民主党政権では来年6月に、尖閣諸島が中国に乗っ取られます! この事を自民党などの保守議員は知っているのでしょうか? 世界中の反日華僑が尖閣諸島に上陸しようと計画しています! これ一刻も早くを阻止しなければ、尖閣諸島は中国領土にされてしまいます!
- << 169 はじめまして☀🌻 尖閣情報ありがとうございました☺ 貼って頂いたアドには直接アクセス出来なかったので、YouTubeで探してみます💦 弱腰よりさらに悪い迎合外交の民主党が政権与党の間に、北方領土や竹島みたいに…中国が尖閣に既成事実を作ろうとしてくる可能性は十分あります😣
>> 157
テレビに出てくる👩女性コメンテーターの話を聞いてると…余りにも馬鹿な論調で、弱者迎合、その場限りの無責任で🐨視野の狭い~メチャクチャな?御話…
本来…パーソナルスペースが狭くて我慢強く、攻めより守りに長けている女性は、(表立っては)平和を好む現代社会の外交政治家向きだと思うんですが…遣り繰りも上手いしね👛
クリントンやメルケルはよく頑張ってると思います☺
ただ女性は…独善的だったり、長いものに巻かれても苦にならない傾向があったり、若干視野が狭かったり、感情や体調で判断が左右されやすかったり、その時に正しいと思った事を安易に口にしてブレてたり💧…信用度に欠けると見られる事は多いかも知れません。
判断も遅めだし。
櫻井さんも私も奥さんも…同じですよ😉
欠点を理解してコントロールを心がければカバー出来るんですが、奥さんは🏠でだんなさまに心を許してるから…悪いところが強調されて見えるんだと思います。
>> 148
クリックして開いて読んでゾクッとしました。
名文です。しばらくは読み返して温めてみます。質問等は後ほど。
ただ一言だけ、あまねさんは表現力…
「硫黄島からの手紙」は日本を宣伝するには最高の映画ですよ。逆に並行して発表された西木監督のアメリカ向け映画はつまらなかったですね。
同様に日本人が作った太平洋戦争の映画はつまらない。大金をかけて戦艦大和をこしらえた角川映画とか、ぜんぜんですよ。金とか、やる気でいい映画できないんですね。人間の正直さです。感動させようとして駄作になっています。あまねさんの言葉みたいに正直な表現でないと外の人は認めません。常連客がばか騒ぎしているだけになります。
「死んだらいけんよ」とか最悪の台詞ですよ。「イージス」なんちゃらみたいな邦画あったでしょ。これも上官が「絶対に生きて帰って来い」みたいなこと言います。最低です。アーティストたちが日本の美学をわかってないんです。話の山や落ちで、命を尊重したら、人を死なせた日本は悪かっただけになります。何を描いているのか。泣ける話とか心に響く話とかあの単純さや薄っぺらさは最悪ですよね。
ちょっとそれますが「ラストサムライ」。保守の知識人も絶賛してましたね。私は再確認しましたね。日本をわかってないな…
- << 173 女形が舞台でこの世ならぬ美しい女性を演じて見せるのと同じなのかな… 本当は男性だからこそ、女性らしさや女性の魅力に憧れを持って探求し、深く理解している。 だからこそ強調して演じられる。 日本人は腐っても日本人だから、逆に『佳き日本人』を演出し馴れてない😠 今の日本人は女にあぐらをかいて磨き足りない干物女かも… ……書いてて気付いた💨自分もここ半年は干物かも~😱
>> 170 うむ…😔私は映画の中に星条旗が🇺はためく場面が度々?出てくるモノは嫌なんですが…おっしゃってる意味は理解出来ます~維新で命の惜しい方々ばかりで有ったならば、維新は達成出来なかっただろし~活躍された👣方々は天寿をまっとう出来ていない💧現代の政治家が【命懸け】との言葉を、簡単に発する時に腹が立ちます😣
- << 174 身命を賭す…って言葉はやはり武士道からきてるんでしょうね✨ お上(殿か将軍)に恥と罰(切腹)で縛られ、事を起こして失敗すれば…家名断絶に公開自殺強要💀 本当に一家ひっくるめて命懸けですもん。 今は言葉の表現と、安易な引責辞任(切腹)や懲戒解雇(首切)が伝統として残ってて…口ばっかで無責任なだけに見える事も💧 そういえば自殺と鬱が多いのも、自罰的というか…切腹の名残❓ 生き切って後始末をする…という償いもあるんじゃないかと思うんです。 東郷さんも、史上初の敗戦に混乱している日本と天皇の行く末を見届けないと死にきれない…という気持ちもあったのでは❓ ヒトラーは自殺しましたが、あれは個人の肥大し過ぎたエゴが招いた自滅…狂気の結末でしょう🌋 単に裁きから逃げただけ💀 連合国側にあれと同じと見られたくなかったのかも…
>> 171 人間の命が地球より重い!とゆう事は絶対にないし~人間にとって【義】【理】とゆうモノも(解釈は色々難しい)命と同等に、存在し得るもので、人の命なんて~🐸私を含めて、たいしたもんじゃない!しかし~戦時中に兵士に、国民に~死を強要しながら🔉自らは自殺も出来なかった、卑怯者!東條等、指導者がいた事は忘れてはならない😣御静聴…ありがとうございました💦
>> 171
うむ…😔私は映画の中に星条旗が🇺はためく場面が度々?出てくるモノは嫌なんですが…おっしゃってる意味は理解出来ます~維新で命の惜しい方々ばかり…
身命を賭す…って言葉はやはり武士道からきてるんでしょうね✨
お上(殿か将軍)に恥と罰(切腹)で縛られ、事を起こして失敗すれば…家名断絶に公開自殺強要💀
本当に一家ひっくるめて命懸けですもん。
今は言葉の表現と、安易な引責辞任(切腹)や懲戒解雇(首切)が伝統として残ってて…口ばっかで無責任なだけに見える事も💧
そういえば自殺と鬱が多いのも、自罰的というか…切腹の名残❓
生き切って後始末をする…という償いもあるんじゃないかと思うんです。
東郷さんも、史上初の敗戦に混乱している日本と天皇の行く末を見届けないと死にきれない…という気持ちもあったのでは❓
ヒトラーは自殺しましたが、あれは個人の肥大し過ぎたエゴが招いた自滅…狂気の結末でしょう🌋
単に裁きから逃げただけ💀
連合国側にあれと同じと見られたくなかったのかも…
>> 175 戦陣訓で~1941年1月に東條が出した訓令で【生きて虜囚の辱めを受けず】と言う有名な?言葉が~兵士の自殺や民間人の集団自決に繋がったのではないか?にも関わらず😠東條自身は~自決時に刀を数振り、身辺に置き、ピストルで胸を撃ったが~狙いをハズしてしまった…自殺する気がアレば、頭を狙うべきで最初から死ぬ気はなかった😠
- << 183 日本の認識です😁 私腹を肥やす朝鮮王朝に反抗した東学党 そのトップを朝鮮王朝が処刑😁 これで 東学党率いる農民一揆が起こる😁 相当恨まれていたのか 規模が拡大し遂には朝鮮王朝はお手上げ 農民を武力で鎮圧するため 他国の清王朝に軍隊で自国民たる東学党及び農民鎮圧を依頼😁 そこで ロクな武装のない農民と東学党側に付いた日本軍😁 朝鮮王朝から依頼を受けた清軍隊と 庶民側の東学党と農民に付いた日本軍😁 朝鮮半島で起きた 日清戦争です😁 日本は清軍隊に勝ち、当時 原住民から強引に奪った台湾島も賠償で取りました😁 いつまた 清軍からの武力行使が有るか解らないので 日本は外交を請け負いそれに必要な軍隊を半島に起きました😁
>> 178
自殺すれば…です。自分が可愛くて殺せない。他人には国のために死ねと言うのに。社会貢献を人に説教するような詐欺師は、自分を犠牲にしない人です。
生きて日本を犯罪国家にしました。
彼は自分が出世したくて出世したくて出世したんです。日本のためじゃありません。最期までそうです。進駐軍が殺さなかったら狂言自殺でもうけもんだったんです。国破れて役人ありです。水に流したがる国民を知り尽くして舐めています。だから役人として出世しました。それが役人。
私利私欲から権力者の立場を味わったんです。
東條一人に戦争責任があるというのが間違い。それが注意点。
東條も人の子みたいな博愛的弁解は、死刑廃止論や反戦主義と同じです。役人擁護と同じです。死んでちゃらなら生かして置くしかない。道徳や愛国や反戦や人命…悪人が利用する道具です。
東條の名誉は生前の東條がしたことに基づきます。死んだら立派になるというのは日本人特有の宗教です。そりゃあんまりだろ、と言われないよう、空気を読むのは簡単な次元です。読んでいるだけの人が自分を賢いと思っています。こうして悪人は宗教心を利用します。怖くて空気になびくのは悪徳です。
- << 181 うっ…😳空気を読んでレスしたつもりは、ないのですが…御存じの通り~モノ事には色んな見方があり~私自身、自分の考え方が正しいのか疑問の時あり!調子に乗り💃一人よがり部分があります🙈此所でスレを拝見し~皆様方の話を聞く事は面白いです
>> 181
ある掲示板で面白い比喩がありました😔
東條…鳩山前首相(穏健で担がれやすい軽い御輿)
陸軍…小沢(私利私欲のためなら平気で売国)
海軍…菅(ヤバそうでも空気読んでとりあえず流される)
外務省…前原(怪しい怪文書にすぐ騙される)
朝🇯新聞…福島(よく吼えるが餌をやるとすぐ懐く)
従軍カメラマン…亀井(政府のプロパガンダに一役買います)
こんなかんじ👏
鳩山と東條…確かにかなりイメージ被ります。
器以上の出世を望んでしまった小者…
本当にやりたい事は何も出来ず、本意でなくても混乱の種を蒔き、権力の頂点にいながら内部の対立を統制出来ず…
最後に帳尻を合わせたところまで似ています。
死に損なったが天皇の訴追を阻止し、死罪になった東條
小沢と心中して政治家を引退すると言った鳩山
…死刑の時に感謝したと言う話を聴くと、自分の弱さと罪を一番理解していたのは東條本人だったのかと目頭が熱くなります。
もともと開戦反対派だったのにと気の毒にもなります。
対する鳩山はまた出馬するとか…性懲りもない👋
>> 176
戦陣訓で~1941年1月に東條が出した訓令で【生きて虜囚の辱めを受けず】と言う有名な?言葉が~兵士の自殺や民間人の集団自決に繋がったのではな…
日本の認識です😁
私腹を肥やす朝鮮王朝に反抗した東学党 そのトップを朝鮮王朝が処刑😁
これで 東学党率いる農民一揆が起こる😁
相当恨まれていたのか 規模が拡大し遂には朝鮮王朝はお手上げ 農民を武力で鎮圧するため 他国の清王朝に軍隊で自国民たる東学党及び農民鎮圧を依頼😁
そこで ロクな武装のない農民と東学党側に付いた日本軍😁
朝鮮王朝から依頼を受けた清軍隊と 庶民側の東学党と農民に付いた日本軍😁
朝鮮半島で起きた 日清戦争です😁
日本は清軍隊に勝ち、当時 原住民から強引に奪った台湾島も賠償で取りました😁
いつまた 清軍からの武力行使が有るか解らないので 日本は外交を請け負いそれに必要な軍隊を半島に起きました😁
>> 183
訪問ありがとうございます☺
内乱に勝つために国外勢力を頼るのがそもそも売国行為💢😣💢
頼る相手が中国にせよ日本にせよ…子供じゃあるまいに、莫大な費用を国庫から出して軍を動かすのに…タダで済む訳がないのに👋👋👋
不都合な事実には蓋をして、捏造までして被害者を全面に出してくる中国韓国には嫌気がさします😠
…あ~💧でも江戸末期の日本も似たようなもんだったか😥
無血開城が成らなかったら香港みたいに英国領になってたかも…
- << 191 お久しぶり🙋 忙しくって😩 時々覗いていましたが中々… 当時の李氏朝鮮は清の属国なので、援軍要請はある意味当然なんです。 で、清が軍隊を送ったら、日本も邦人保護の為に軍隊を送れるという条約(天津条約)が清との間にあって日本も軍隊を送ってにらみ合いになったんです🙆 この当時、朝鮮が清の最後の属国で必ず死守したい清と1日も早く朝鮮を近代化して欧州列強と対抗したい日本とでお互いに引かず… といっても、このまま戦争になれば、李氏朝鮮が清に味方し、日本は賊軍になりますので工作活動開始🙆 朝鮮王高宗はあてにならない人物なので高宗の父を説得。 朝鮮領の保全を確約して日本支持を取りつけます。 (これが下関講和条約第一条になる) 続きます😺
>> 184
いえいえ😁
日本がそうならなかったのは 必然的ですよ😁
その後 朝鮮王朝が東学党の反抗を受けていたように清王朝でも国民党が(国民党は一枚岩じゃない上歴史が何が本当か解らないです)😁
日本に負けた清王朝は国民党と日本軍を驚異に感じ 満州と南京の間の関東州にロシアの壁を置きます😁
清王朝はロシアに関東州25年の借地権を与えましたね😁
で 日露戦争ですね😁
ロシアに勝った日本はロシアの関東州借地権を引き継ぎます😁
で 虚偽橋で 奇妙な事件が起こる訳ですね😁
丸腰の日本兵が暗闇でいきなり銃撃され、その近くで演習してた国民党軍も何者かに銃撃されます😁
お互い宣戦布告が無いまま 泥沼の戦いが始まります😁
後に正式に日中戦争となるわけですね😁
- << 190 書き込みありがとうございます✨ こうやって振り返れば…日本が自国の利益のために自発的に始めた対外戦争って皆無…❓ 外国に操られたり追い込まれたり、内部の銭ゲバが誘導したり…😨 昔から外交下手は同じか😔 それでも筋を通して立派に戦い抜いただけ、今より偉かった🔥 村山談話を超越する菅談話………韓国の涎垂らして手ぐすね引いてる具合から見ると…聴くのが怖い🙈🙉💦 アメリカが中国にハメられて戦争始めた事を後悔してたとしたら…原爆なんか落とさないんじゃないですか❓ 画期的新兵器を造ったら試したい気持ちは分かりますが…わざわざタイプを変えた2種類を落として、冷徹かて詳細にデータと記録を残してるあたり…ナチスのホロコーストと同じ…人間性の欠如を感じます。
>> 185
いえいえ😁
日本がそうならなかったのは 必然的ですよ😁
その後 朝鮮王朝が東学党の反抗を受けていたように清王朝でも国民党が(国民党は一枚…
書き込みありがとうございます✨
こうやって振り返れば…日本が自国の利益のために自発的に始めた対外戦争って皆無…❓
外国に操られたり追い込まれたり、内部の銭ゲバが誘導したり…😨
昔から外交下手は同じか😔
それでも筋を通して立派に戦い抜いただけ、今より偉かった🔥
村山談話を超越する菅談話………韓国の涎垂らして手ぐすね引いてる具合から見ると…聴くのが怖い🙈🙉💦
アメリカが中国にハメられて戦争始めた事を後悔してたとしたら…原爆なんか落とさないんじゃないですか❓
画期的新兵器を造ったら試したい気持ちは分かりますが…わざわざタイプを変えた2種類を落として、冷徹かて詳細にデータと記録を残してるあたり…ナチスのホロコーストと同じ…人間性の欠如を感じます。
- << 194 ん~😥 この辺が当時の世界情勢を難しくしているのですが… 白人は有色人種を相手に何をしても構わないと言った感覚があったんです🙆 極端な話、現代で言えば人間と猿以上の差があった訳です。 大戦初期は黒人のサボタージュなどがあり、アメリカは行動に支障をきたしていました。 黒人ははっきりと 『人種戦争だ』 と叫び、 『有色人種の英雄と戦うくらいなら喜んで収容所に行く』 と言って戦役を拒否するものが続出。 『白人の為に有色人種の英雄と戦って死んだ黒人がここに眠る』 と墓に書いてくれという遺書まで発見されたそうです。 結局、アメリカ政府は黒人の待遇を大幅に引き上げて戦争に協力させたんです。 当時のアメリカ人の多くが日本人(有色人種)を殺す事にあまり罪悪感はなかったでしょう。 そういう時代だったのです。 結局、日本が激しい抵抗をした為、有色人種も怒らせると怖いという認識が広まり、有色人種の地位が大幅に向上したのです。 大東亜戦争が無ければオバマは大統領になっていない😸 断言します🙆 (てか、生まれてたかどうかさえ怪しい😒)
>> 184
訪問ありがとうございます☺
内乱に勝つために国外勢力を頼るのがそもそも売国行為💢😣💢
頼る相手が中国にせよ日本にせよ…子供じゃあるまいに、…
お久しぶり🙋
忙しくって😩
時々覗いていましたが中々…
当時の李氏朝鮮は清の属国なので、援軍要請はある意味当然なんです。
で、清が軍隊を送ったら、日本も邦人保護の為に軍隊を送れるという条約(天津条約)が清との間にあって日本も軍隊を送ってにらみ合いになったんです🙆
この当時、朝鮮が清の最後の属国で必ず死守したい清と1日も早く朝鮮を近代化して欧州列強と対抗したい日本とでお互いに引かず…
といっても、このまま戦争になれば、李氏朝鮮が清に味方し、日本は賊軍になりますので工作活動開始🙆
朝鮮王高宗はあてにならない人物なので高宗の父を説得。
朝鮮領の保全を確約して日本支持を取りつけます。
(これが下関講和条約第一条になる)
続きます😺
>> 191
ところが、もう一つ山場があり、欧州列強はほとんどが清を支持していました。
当たり前なのですが、金持ちだけど戦争に弱い清と貧乏なクセに歯向かってくる日本とどちらがアジアの盟主に相応しいか?
という選択なのです。
ところが、一国だけ日本支持を言い出した国がありました。
大英帝国です。
この頃の日本の軍艦はほとんど英国から購入していた事と…
ロシアの南下を英国は煙たがっており、対抗出来る国をアジアに求めていたところ、日本に行き着いた訳です。
これにより欧州列強は表立って清を支持出来なくなります。
なんせ、この当時は世界一の帝国と呼ばれていた英国が対等と認めた唯一の国になった訳ですから…
(日露戦争以前の英国は日本以外と同盟を結んだ事が無い)
英国まで敵に回したら身が持ちません。
で、大義名分を手に入れた日本は清に対して軍事行動の停止を要求。
清が拒否。
こうして、日清戦争の幕が開けます。
近代化に成功していた日本の圧勝に終わり、朝鮮半島は有史以来初の独立を果たすのでした。
(ホントは一時的に独立してた時代はあるんだけどね)
>> 190
書き込みありがとうございます✨
こうやって振り返れば…日本が自国の利益のために自発的に始めた対外戦争って皆無…❓
外国に操られたり追い込…
ん~😥
この辺が当時の世界情勢を難しくしているのですが…
白人は有色人種を相手に何をしても構わないと言った感覚があったんです🙆
極端な話、現代で言えば人間と猿以上の差があった訳です。
大戦初期は黒人のサボタージュなどがあり、アメリカは行動に支障をきたしていました。
黒人ははっきりと
『人種戦争だ』
と叫び、
『有色人種の英雄と戦うくらいなら喜んで収容所に行く』
と言って戦役を拒否するものが続出。
『白人の為に有色人種の英雄と戦って死んだ黒人がここに眠る』
と墓に書いてくれという遺書まで発見されたそうです。
結局、アメリカ政府は黒人の待遇を大幅に引き上げて戦争に協力させたんです。
当時のアメリカ人の多くが日本人(有色人種)を殺す事にあまり罪悪感はなかったでしょう。
そういう時代だったのです。
結局、日本が激しい抵抗をした為、有色人種も怒らせると怖いという認識が広まり、有色人種の地位が大幅に向上したのです。
大東亜戦争が無ければオバマは大統領になっていない😸
断言します🙆
(てか、生まれてたかどうかさえ怪しい😒)
- << 196 どうも。黒人のその台詞は白人への当てつけからでしょうが初めて知りました。どこで知ったのですか。大抵その手の美談はアジアや太平洋から。アメリカでというのがすごい。活動家からですかね。 オバマが大統領になれたのも日本帝国が死闘したからですが、大統領誕生どころか、一般的に黒人が対等な人として見られていなかったはずです。 黒人に対するニガミがなくなってきたのはここ数年じゃないでしょうか。昭和の時代は白人は白人というだけでかっこよくて、黒人は野蛮で汚れた感じでした。マイケル・ジャクソンはまだ差別の時代の人であり、白色化しましたね。黒人への偏見が絶対的じゃなくなる時期はパウエルのあたりからで、日の浅い不完全なもの。ゴルフもテニスもイギリス文化。それをタイガーとウィリアムズが真っ黒な顔で吠えながら優勝。見慣れてきたと言っておきます。 なんの、タイガーやウィリアムズよりも我々の祖先の方が偉いんです。 日本人は負けた。アメリカの黒人にも。 ほとんどの黒人は日本人をなめているというのも事実では?コニシキは典型。 世界の中で自分たちは日本人に負けていると思っている民族は韓国人だけじゃないですか。
- << 199 お久しぶりです☺書き込みして頂いてたのに放置してすみません🙇…ちょっと引越しなくちゃいけなくなって💦 パタパタしてます🐥
- << 202 とりあえずソース👍 『戦争責任とマイノリティ アメリカ黒人の戦争観』 ジョン・G・ラッセル 『20世紀の日本人 アメリカ黒人の日本人観・ 一九〇〇~一九四五』 レジナルド・カーニー 『国際派日本人養成講座』 伊勢雅臣 『戦争論1~3』 小林よしのり 他 知名度なら小林よしのり 一番詳しいのはレジナルド・カーニー
>> 194
ん~😥
この辺が当時の世界情勢を難しくしているのですが…
白人は有色人種を相手に何をしても構わないと言った感覚があったんです🙆
極端な…
どうも。黒人のその台詞は白人への当てつけからでしょうが初めて知りました。どこで知ったのですか。大抵その手の美談はアジアや太平洋から。アメリカでというのがすごい。活動家からですかね。
オバマが大統領になれたのも日本帝国が死闘したからですが、大統領誕生どころか、一般的に黒人が対等な人として見られていなかったはずです。
黒人に対するニガミがなくなってきたのはここ数年じゃないでしょうか。昭和の時代は白人は白人というだけでかっこよくて、黒人は野蛮で汚れた感じでした。マイケル・ジャクソンはまだ差別の時代の人であり、白色化しましたね。黒人への偏見が絶対的じゃなくなる時期はパウエルのあたりからで、日の浅い不完全なもの。ゴルフもテニスもイギリス文化。それをタイガーとウィリアムズが真っ黒な顔で吠えながら優勝。見慣れてきたと言っておきます。
なんの、タイガーやウィリアムズよりも我々の祖先の方が偉いんです。
日本人は負けた。アメリカの黒人にも。
ほとんどの黒人は日本人をなめているというのも事実では?コニシキは典型。
世界の中で自分たちは日本人に負けていると思っている民族は韓国人だけじゃないですか。
- << 210 3さん、情報源ありがとう。いい話ですね。グッドニュースって奴ですね。 早合点したいですが…ブラックだけに甘くないなんてね。 黒人学者のDr.Kearneyが歴史的な黒人運動家のDr.DuBoisの話を紹介していましたね。ハーバード出身のデュボイス博士はスターリンを絶賛して、その後に共産党員になる。まさにハーバードが革新的という典型です。 スターリンを誉めた人ですから、説得力に欠けてしまいますね。 黒人の知識階級とメディアが、打倒白人の期待の新星日本帝国を支持したのでしょう。 字を書けない黒人の方が一般的で、親日論は知的で左翼的な黒人が弁論や社説やお喋りに使ったように思う。 その記録が残されたお陰でなけなしの日本弁護につながった。 黒人も差別が減ってくると愛国的になる。 黒人の市民運動家や学者なんかじゃなくて、今や政治家として権力を握っている黒人もいる。日本の過去を尊敬しているか。 日帝は白人対有色人種の戦いにしたかった。が…。日露戦争までが良かった。 大東亜戦争の頃は武士じゃない。役人天国が負け国家日本の正体。役人が亡国。帝政ロシアを破った日本帝国も役人による社会主義化。サムライジャパン?
ぜんぜん強国じゃないね。
20年前ならまだしも。
20年前に経営引き継いだ世代と中間管理職だった世代が無能だったから日本はアメリカのバブル抑制圧力を聞き入れて国際競争力も無くなってるし。
同時期に同じ様に敗戦国だった西ドイツもバブル好景気だったけれどアメリカの金利改善要求突っぱねてその後も好景気続いたね。
でもアメリカとソ連の画策で東西合併させられて今は国力普通だけれどソレでも軍隊持って米軍追い出して尚、借金も抑えれてるし。
日本の保守的な地域の人間はまだまだ日本の工業製品が世界一なんて幻想抱いて国力の低下に拍車かけてるのに気が付かない馬鹿もいるし。
- << 209 はじめまして🌴🐚 すごく同感です✊ サムスン…脅威の成長ぶりですよね🌋 対照的なウォン安を気の毒に思ってたらまんまと先行かれました🚀 オリジナリティや技術では引けをとらないんだから…戦略とか、負けてる所は見習わないと✨
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 97HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1210HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 97HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る