中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…
現状…日本ってそんな強国❓
貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱
親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛
こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚
政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨
一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵
…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉
…気を取り直して🌼
🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆
今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨
新しいレスの受付は終了しました
小沢~談【高速無料化、子供手当、農家戸別保障~選挙で約束したのに、金がないから出来ないなんて馬鹿な事があるか!】だって❓そのまま返すよ小沢さん!~確実な調達財源が無いのに~国民に美味しい約束なんて~そんな馬鹿な事があるか!
>> 52
それが…そのぉ
👉👈
状況からいって54議席は無理です🙅
50を超えるかどうかも怪しいです。
自分達が退いてみせる見せかけのデトックスで民主党支持率を押し上げた小沢ですが…
菅は嫌いなんですね😣
裏から隠し子情報流したり、自分達が作った蜃気楼マニフェストに固執して足引っ張ったり…
頭は悪くないはずなのに、感情が押さえられないんでしょうか…
消費税についてのコメントをトーンダウンさせる位で十分なのに
死なば諸共狙い❓❓❓
…目的が理解不能😥
本当に目標議席数を達成されたら、かなりヤバい状況になると思われるので…
💣💣もっと内紛激化🙌~💣💣
- << 61 菅君が嫌いというか… ちょっとしたボタンの掛け間違いなのです。 もともと、小沢は鳩山後は菅と思っていた筈ですし😒 菅も小沢が大嫌いという訳でも…🙈💦 ちょっと長文です。 民主党に何があったのか😨🔥🔫 続く
平成20年に2人の中国人が来日😔
今年に日本国籍を取得😠
今月、2人の介護のために48人の親族が来日😲
一年以上の定住許可を取得😢
すぐに48人の生活保護申請を行う😱
すぐに32人が許可され、支給された😱😱😱
大阪市は太っ腹😨
- << 59 🌵はぁ❓ 日本国籍を貰うまでの2年…その2人ってどうやって暮らしてたんでしょ❓働いてたはずですよね😥 なのに日本人になったとたんに要介護…人数48人…全員生保って何事❓❓❓ そんなおバカな申請が通るなんて、本当に大阪って大雑把💧 真面目に働いて雀の涙の年金を…しかも70歳からしか貰えない、そんな哀れな本物の日本人から見たら許し難いです💢💢💢 弱者過剰救済の近未来日本…破産して生保の菅の老後には娘が来日して申請する…とか😂
>> 55
平成20年に2人の中国人が来日😔
今年に日本国籍を取得😠
今月、2人の介護のために48人の親族が来日😲
一年以上の定住許可を取得😢
…
🌵はぁ❓
日本国籍を貰うまでの2年…その2人ってどうやって暮らしてたんでしょ❓働いてたはずですよね😥
なのに日本人になったとたんに要介護…人数48人…全員生保って何事❓❓❓
そんなおバカな申請が通るなんて、本当に大阪って大雑把💧
真面目に働いて雀の涙の年金を…しかも70歳からしか貰えない、そんな哀れな本物の日本人から見たら許し難いです💢💢💢
弱者過剰救済の近未来日本…破産して生保の菅の老後には娘が来日して申請する…とか😂
- << 69 この件に関しては、来日した二人(76と78)は中国残留孤児の名目で入国しています。 従って、帰化?が速かった訳です。 おそらくは最初から何らかの支援がされていたのでしょう。 但し、今、中国残留孤児を名乗る人の9割は嘘とする説もあります。 既に時間が経過しすぎて調べようがありませんので… この二人もご多分に洩れず、戦争中、日本人がほとんどいなかった地域の出身者だそうです。 さて、問題は… ① 姉妹が本当に残留孤児か? ここから違っていたらお話になりません。 ② たった二人の介護に40人以上も必要か? 普通に考えれば必要ありません。 こんな常識さえ入管や大阪市役所には通用しませんでした。 ③ 介護人員として適当な人だったか? そもそも、日本語が理解出来ず、満足な資産さえない人間に 「年老いた親族を介護」 と言われても無理があります。 介護される側になるのがオチです。 (現に生活保護という形で大阪市民に介護される側になっている) 続きます。
⚽パラグアイ戦🆚…見届けました🌟
両者一歩も譲らないがっぷり四つ🔥…まさに死闘🌋🌋🌋
PKでは床に跪いて祈りましたが🎯🙏🔥…本当に惜しかった😭
だけど、ここまで戦える日本サッカーを誇り🌋に思うし、下馬評を覆した岡田監督と代表達には感謝の気持ちでいっぱいです☺
🌟感動をありがとう🌟
…次は岡田さんは辞退らしいですね😥
誰が引き継ぐのかな❓
>> 61
続き
鳩山も小沢も実は辞任する気はありませんでした。
理由は…
1) 今までバカにしていた自民党首相より短命で終わるから。
しかも、自民党首相は民主党がさんざん足を引っ張っていましたが、鳩山は誰も足を引っ張っていないのに政治と金問題や普天間で自爆でした。
2) 衆院で300議席以上持っているから。
衆院再可決に必要な3分の2(320議席)あれば参院はどうでもよくなります。
政策の親和性が高い公明やみんなと連立すれば解決します。
3) 参院第1党の地位は不動だから。
非改選が60議席以上ある民主党にとって今回の参院選の勝ち負けはどうでもいいのです。
比例と中選挙区の参院選はどんなに悪くても30議席前後は読めます。
あわせて90議席以上になります。
一方、自民党は非改選が30ちょっとしかないので、60議席以上の圧勝が必要となります。
これは、よほどの風が自民党に吹いていない限りは不可能です。
となれば自然に民主党第1党の地位は不動となります。
といった具合でもともと参院選はどうでもよかったのです。
(勝つに越した事はありませんが)
ところが…
続く
>> 62
続き
改選議員はたまったものではありません。
4月頃から騒ぎ出しますが…
民主党の体質上、下っぱがいくら騒いでも意味がありません。
唯一、直言出来る参議院議員は輿石だけですが、彼は小沢シンパ。
言うわけありません。
その、輿石も選挙区では苦戦の予想が出ていました。
自民党は重点選挙区に山梨を指定。
日教組に反発する私学の元教員を擁立しました。
それでも、知名度で輿石だったのですが、知名度抜群の元巨人監督堀内を比例で擁立、二人三脚で選挙区を回らせるという作戦に出ます。
ただでさえ、日教組の政治と金問題で動きが鈍くなっているところに直撃弾を喰らった形になり、一気に苦戦となりました。
これで党内がバラバラになったら致命的です。
だから、だんまりを決め込んでいました。
ですが、そうも言ってられない状況が発生します。
続く
>> 63
続き
5月末になると普天間で迷走した挙げ句、社民党連立離脱となります。
輿石の主な支持は日教組と連合でしたので事実上息の根を止められた形になりました。
5月29日に民主党が独自で行った調査によると、参院選獲得議席は30議席割れ、29の一人区は必敗20、残り9も勝算読めず獲得は4~5議席程度でした。
その必敗20の中に輿石が入っていたと言います。
慌てたのは輿石でした。
年齢から言って最後の選挙になる筈です。
やっと自分の野望…
日教組の教育支配に手が届いたのに、自身は落選の危機です。
こうなるとシンパもへったくれもありません。
慌てて鳩山のクビに鈴を付けに行ったのです。
あっ 誰か来た😨
続きは又、後程🙋
- << 66 早く続きが聞きたいです よろしくお願いします
- << 67 遅くなりました🙈💦 続きです😺 大義名分は改選議員が騒いでいることでしたが、本来、輿石の仕事は参院議員の要望を的確に伝えることなのに、5月末まで何もしてなくいきなり鳩山のクビを斬りに行ったのです。 明らかに自分自身の為でしょう。 ですが、本当は鳩山だけに責任をとらせ、小沢は残すつもりでした。 しかし、鳩山が無理心中を図った訳です。 小沢は 「党で一番重要なのは幹事長。 みこしは軽くてパーの方が担ぎやすい」 と言ってましたが、どんなに軽くてパーでも本来の力はみこしの方が強かったのです。 当然、小沢が党を割る可能性もありましたが、鳩山は次期の衆院選に出馬せず引退すると言い切りました。 後は野となれ山となれと言うわけです。 で、慌てたのは輿石で小沢を切る気はなかったのに、結果として切ってしまった形になりました。 だから、せっかくV字回復して光明が見えてきたのにおとなしいんです。 続く
>> 64
続き
5月末になると普天間で迷走した挙げ句、社民党連立離脱となります。
輿石の主な支持は日教組と連合でしたので事実上息の根を止められた形に…
遅くなりました🙈💦
続きです😺
大義名分は改選議員が騒いでいることでしたが、本来、輿石の仕事は参院議員の要望を的確に伝えることなのに、5月末まで何もしてなくいきなり鳩山のクビを斬りに行ったのです。
明らかに自分自身の為でしょう。
ですが、本当は鳩山だけに責任をとらせ、小沢は残すつもりでした。
しかし、鳩山が無理心中を図った訳です。
小沢は
「党で一番重要なのは幹事長。
みこしは軽くてパーの方が担ぎやすい」
と言ってましたが、どんなに軽くてパーでも本来の力はみこしの方が強かったのです。
当然、小沢が党を割る可能性もありましたが、鳩山は次期の衆院選に出馬せず引退すると言い切りました。
後は野となれ山となれと言うわけです。
で、慌てたのは輿石で小沢を切る気はなかったのに、結果として切ってしまった形になりました。
だから、せっかくV字回復して光明が見えてきたのにおとなしいんです。
続く
>> 67
続きです
小沢は鳩山後は菅と思っていましたが、幹事長職を取り上げられるとは考えていなかった筈です。
ここからボタンの掛け間違いが起こります。
菅と立て直しを図るつもりだったのに、マスコミ等が一斉に
「脱小沢」
を言い出したのです。
小沢の影響力がなくなるほど支持率が上昇し、菅は民主党の救世主扱いになります。
何の事はない。
小沢を切ったのは「鳩山」です。
菅や小沢の意思とは裏腹に小沢を切らなくてはならない状況が発生してしまいました。
小沢の方は本気で切ってくるとは思っていなかったので、だんだん怒りが込み上げてきている訳です。
これから先、菅は非常に難しい政権運営を強いられます。
参院選の候補は大半が小沢が擁立した候補です。
勝てば小沢の影響力が強くなります。
負ければ当然、野党の力が増します。
行くも地獄、引くも地獄、
が待っています。
- << 74 投票迫ってきましたが…😚 すっから菅はこの難局を乗り切れるんでしょうか❓ 小沢の足引っ張りに加え、自ら麻生越えの失言、無責任ぶりの露呈……バカ丸出し[クローバー] お人好しマゾ体質の日本人…まだ騙されるか❓❓ 所詮、参議院とはいえ…気になります🔥😚🔥
>> 59
🌵はぁ❓
日本国籍を貰うまでの2年…その2人ってどうやって暮らしてたんでしょ❓働いてたはずですよね😥
なのに日本人になったとたんに要介護……
この件に関しては、来日した二人(76と78)は中国残留孤児の名目で入国しています。
従って、帰化?が速かった訳です。
おそらくは最初から何らかの支援がされていたのでしょう。
但し、今、中国残留孤児を名乗る人の9割は嘘とする説もあります。
既に時間が経過しすぎて調べようがありませんので…
この二人もご多分に洩れず、戦争中、日本人がほとんどいなかった地域の出身者だそうです。
さて、問題は…
① 姉妹が本当に残留孤児か?
ここから違っていたらお話になりません。
② たった二人の介護に40人以上も必要か?
普通に考えれば必要ありません。
こんな常識さえ入管や大阪市役所には通用しませんでした。
③ 介護人員として適当な人だったか?
そもそも、日本語が理解出来ず、満足な資産さえない人間に
「年老いた親族を介護」
と言われても無理があります。
介護される側になるのがオチです。
(現に生活保護という形で大阪市民に介護される側になっている)
続きます。
- << 75 どんだけ騙されたらいいんやら…😣 状況証拠を煮詰めた上で、DNA鑑定で確認してから🇯引き取ればいいのに💧 カモにされてるだけ😱 この件にせよ外国人子供手当てにせよ…どうみても裏をかかれる福祉しか出来ない🇯がバカとしか…👋
>> 69
続き
とは言っても、この人たちだけを責めるのも無理です。
制度の方に問題があります。
(アホみたいにジンケンを言う奴も)
何故なら、中国などでは、これが当たり前だからです。
「せっかく、仕事をしなくても遊んで暮らせる制度があるなら利用しない方がへん」
くらいにしか思ってないでしょう。
日本人とは感覚が違うのです。
本人らはなぜ責められているかさえ理解出来ていないと思います。
日本人のモラルでは
「不正」
であっても、
彼らのモラルでは
「不正」
では無いのです。
この辺はスグに
「法律上問題でない」
と言い出す現政権与党も似た感覚があります(笑)
生活保護は外国人にまで拡大するべきではありませんでした。
そもそも、日本で生活出来ないものを簡単に入国させ、永住させたり帰化させたりしている事に問題があるのです。
(普通は生活基盤あるというのは永住や帰化の最低ラインだからね)
イラ菅(野党時代)
ダマ菅(鳩山内閣時代)
ニゲ菅(菅内閣発足時)
アキ菅(現在)
菅直人首相 党首討論を拒否
読売、朝日、産経などの報道によると、
国政選挙では恒例となる各党のテレビ党首討論を菅首相は拒否する方針を固めていると言う。
近年では極めて異例の事態として波紋を呼んでいる。
野党からのテレビ討論の要求に対し菅首相は
「1対1なら応じるが1対8は批判が集中し吊し上げの場となり、討論にならない」
と語った。
これに対し、野党側は一斉に反発。
自民党谷垣総裁は
「自民党の首相はどんなに不利でも応じていた。
菅首相は逃げるな」
と厳しく批判した。
もともと、国会を閉幕した時に、
「政策はテレビ討論で出来る」
と菅首相自身が言っていた事もあり、党内からは更なる支持率低下を懸念する声も出ている。
有識者らは
「国民の選択の幅を減らす行為になりかねない」
と懸念した。
続く
>> 71
ネット上ではあちらこちらで関連スレがたちお祭りになっている模様。
一部を紹介。
『これが市民運動家の正体www』
『「吊し上げられる」事をした自覚はあるんだ…』
『菅は討論は得意で強いと言ってなかった?』
⬇
『勝てる相手としかしない。
無敵だろw』
『国際会議でもやりかねんな』
⬇
『したら、日本は世界からハブにされる。
許してくれるのはアホな国民だけ。
麻生がやったら自殺に追い込まれるがなw』
『もともと「3対6」だった。
自分たちの失政のせいで「1対8」になったのに、いじめられるって、どんだけヘタレだよ!』
『イラ菅、ダマ菅、ニゲ菅が…
遂にアキ菅かw』
(「あきません」と「中身がない」をかけている)
日本人は人の恨みを軽く扱いすぎ、ましてや民族間になると尾鰭や拍車がかかり恨みを生きがえにしてます。
殴った方は心理的罪から逃れるために相手を無視して軽く見み忘却の彼方に追いやる。
無視するとか忘れる事は人間を理解しない事ですから
日本人は仕事会社に真面目なだけで経済が世界有数になったが
守銭奴政党が日本を食い潰し疲弊させ
中国傀儡売国政党に乗っ取らのも気づかないのですよ。
┐(´ー`)┌
- << 85 はじめまして🎆🎴 日本人は他人の痛みにも自分の痛みにも鈍感…というか、苦痛を受け流すのが上手い国民なのかも😚 なんせ…原爆💣💣2つも落とされて民間人大虐殺された上、詫び一つ入れてこない国に半世紀以上尻尾振ったまま🐾🐶🐾 政治的に去勢された♈化してるのは、左巻き日教組とマスコミの多重刷り込みの賜物だろうけど😱 問題は、よその国民も同じように過去を水に流せると思い込んでる所か…
>> 83
日本人は人の恨みを軽く扱いすぎ、ましてや民族間になると尾鰭や拍車がかかり恨みを生きがえにしてます。
殴った方は心理的罪から逃れるために相手を…
はじめまして🎆🎴
日本人は他人の痛みにも自分の痛みにも鈍感…というか、苦痛を受け流すのが上手い国民なのかも😚
なんせ…原爆💣💣2つも落とされて民間人大虐殺された上、詫び一つ入れてこない国に半世紀以上尻尾振ったまま🐾🐶🐾
政治的に去勢された♈化してるのは、左巻き日教組とマスコミの多重刷り込みの賜物だろうけど😱
問題は、よその国民も同じように過去を水に流せると思い込んでる所か…
- << 116 問題はまだ日本は世界の敵国だってこと。 敵国条項を解除されちゃマズイ常任理事国がお隣に2国もあるって事だ。 韓国も入れたら3国。 アメリカなくして戦後の日本は有り得ない。 その上にたって批判してください。
皆さん お久しぶり🙋
ここんとこ忙しくって😩
明日は参院選…
とは関係なく、菅直人君語録集
【ギャグ編】
「安倍さんはおぼっちゃんで、格差社会の痛みなんてわかんない。安倍総理のまわりには『セ○レ』が多い」
『セレブ』の言い間違い。
セフ○が多いのは菅君自身の事。
「『乾杯』ではカンパイ(完敗)になります。
カンショウ(完勝)にしましょう。
カンパ~イ」
一同
「エッ」
あわてて
「カ カンショウ」
「√を知っていますか?
私は暗記しています。
3.1519…」
円周率との間違い。
しかも 間違っている。
正解 3.14…
最近では…
「谷垣さんは60代 20代との小泉君との間に自民党は人材がいない。
枯渇している」
民主党には20代に小泉君に匹敵する人材がいない。
(ほぼ 自爆💣)
「小泉首相の靖国参拝のせいでアジアとの外交が停滞した。
その結果、欧州が中国に進出した」
いまさら、言うことではない。
更に、欧州の中国進出と小泉首相靖国参拝は無関係。
ちなみに、アジアには賛同する国の方が多かった。
(反対したのは中国と韓国のみ)
又、書くよ
※ 何故かセ○レは禁止語みたい。
最近ロシアの動きが活発になってきまして💧
自民党🆚民主党
【外交編】
対露
〔自民党〕
麻生
「北方領土問題は次世代に先送りするべきでない」
プーチン
「その通り」
麻生
「じゃあ どうするかはロシアが考えてね。
宿題だよ。」
プーチン
「(しまった💧今さら2島返還じゃ納得しないだろうし…どうしよう💧)」
〔民主党〕
9月2日を対日戦勝記念日に
ロシア政府は日本が降伏文書に署名した9月2日を対日戦勝記念日にする法案を議会に提出した。
賛成多数で可決される見通し。
日本がポツダム宣言を受諾(8月14日)した後にソビエトが起こした軍事行動を正当化する目論見がある。
日米関係がギクシャクしている隙をついた形になった。
民主党政権の外交能力の無さを露呈した形になった。
続く😺
>> 89
対韓
〔自民党〕
麻生
「韓国政府は日韓基本条約を守りなさい」
韓国
「…分かりました…」
韓国政府発表
「日本に謝罪賠償要求する権利なし
日韓基本条約で解決済み」
「個人的に賠償要求する反日活動をするのは自由だが、被害者には請求がありしだい、賠償金を支払っている」
(2009年8月16日朝鮮日報など)
〔民主党〕
仙石官房長官
「日韓基本条約とは別に個人賠償が必要」
との見解。
(民主党 韓国政府公認の反日団体へ😹
ちなみに菅君が消費税を上げる理由が説明できないのも、ここにある)
韓国政府
「今こそ、村山談話以上の談話を」
「日韓併合は不法行為だったと民主党政権は認めよ」
議論活発に。
対中
〔自民党〕
麻生
「アメリカは尖閣諸島を安保の対象にしなさい」
アメリカ
「尖閣は日本固有の領土。
安保の対象だ」
〔民主党〕
鳩山
「尖閣を安保の対象にするか中国と話し合いしないと…」
アメリカ
「エッ(目が点)」
中国
「ラッキ💕」
さぁ どうなる日本
- << 92 完膚無きまでに駄目&馬鹿政府としか…😱😱😱 うぁ~💦💦💦…あまりに痛過ぎて笑う余裕ないです🌀🚬💉✂🔨🌵⚡ 頼むから…日本のために、せめて捻れといてくれ~🇯🙏🙏🙏🙏🙏🙏
おはようございます☔🌀
🙌参院選与党大敗北…とりあえず捻れましたね😊
菅のカンパ~イ🍻が効いたかな
もっと少ないか(40切り⤵⤵)と思ってたけど😂
谷亮子が当選する😱んなら、まだ岡部まりさん(探偵ナイトスクープ秘書)の方がマシな気がしますが😥…どのみち捨て扶持か💸💸💸
- << 95 「菅敗」 だそうです😹 by読売 票読み間違えた😣 自民党がここまで復調するとは思わなんだ😒 過半数割れと40議席はクリアすると思っていたが… よもやの50オーバー😹 改選第一党 一人区21勝8敗🎊 17の12と見ていたのだが😒 輿石あわや⤵ 一人区でないけど千葉落選⤵ でも、大臣続投⚾ 又、支持率が下がる⤵ ちなみに一人区遊説先勝敗表 菅君 1勝14敗 小泉君 17勝3敗 どうみても菅君の責任だろう😂 それと… 谷君はヒール型だからファン以上にアンチが多いんだよ☝
>> 93
おはようございます☔🌀
🙌参院選与党大敗北…とりあえず捻れましたね😊
菅のカンパ~イ🍻が効いたかな
もっと少ないか(40切り⤵⤵)と思っ…
「菅敗」
だそうです😹
by読売
票読み間違えた😣
自民党がここまで復調するとは思わなんだ😒
過半数割れと40議席はクリアすると思っていたが…
よもやの50オーバー😹
改選第一党
一人区21勝8敗🎊
17の12と見ていたのだが😒
輿石あわや⤵
一人区でないけど千葉落選⤵
でも、大臣続投⚾
又、支持率が下がる⤵
ちなみに一人区遊説先勝敗表
菅君
1勝14敗
小泉君
17勝3敗
どうみても菅君の責任だろう😂
それと…
谷君はヒール型だからファン以上にアンチが多いんだよ☝
- << 97 確かに😚自民党勝ちすぎ🌹🌹🌹…これで禊ぎは済んだと居直られても困るんだけど💢 あんだけ駄目でも民主党よりはまだマシ…ってだけ😚 この半年の民主党への国民の評価がいかに最悪か💀…この結果が語ってますね💢⚡⛔ 共産党はもう少し議席増やしてもいいと思ってたけど⤵…あの妙なクリーンさが怪しいのか🌀😥🌀 消費税廃止なんて極端過ぎて嘘臭い公約が悪影響❓ みんなの党は受け皿効果で躍進したけど❓…なんだかよくわからないし💦 とりあえず民主党の一党独占にならなくて本っ当~に良かった…👏😂😂😂👏
>> 95
「菅敗」
だそうです😹
by読売
票読み間違えた😣
自民党がここまで復調するとは思わなんだ😒
過半数割れと40議席はクリアすると思って…
確かに😚自民党勝ちすぎ🌹🌹🌹…これで禊ぎは済んだと居直られても困るんだけど💢
あんだけ駄目でも民主党よりはまだマシ…ってだけ😚
この半年の民主党への国民の評価がいかに最悪か💀…この結果が語ってますね💢⚡⛔
共産党はもう少し議席増やしてもいいと思ってたけど⤵…あの妙なクリーンさが怪しいのか🌀😥🌀
消費税廃止なんて極端過ぎて嘘臭い公約が悪影響❓
みんなの党は受け皿効果で躍進したけど❓…なんだかよくわからないし💦
とりあえず民主党の一党独占にならなくて本っ当~に良かった…👏😂😂😂👏
>> 97
一番驚いているのは谷垣君なので大丈夫ですよ。
(最初の出口調査と開票結果9時頃に50超えもあるとインタビューされた時に目が泳いでた😹)
さて、いろいろ情報が入ってきてますね。
題して…
~自民党大勝 民主党大敗
老舗小政党壊滅の物語~
今回の選挙結果で一番変わったのは、組織による選挙の幕は終焉を迎え、政治家個人を選ぶ選挙になってきたという点です。
去年の衆院選からその傾向はありましたが。
マスコミは自民党が信頼された訳ではない、民主党が自爆したんだ、その証拠に比例は民主党が勝っている。
と民意は自民党にないと必死にアピールしていますが、それも正しくありません。
民主党とて比例で当選しているのは連合系が多いです。
つまり組織票ですね。
支持団体の相次ぐ離反を受けている自民党と連合などの支持団体ががっちり支えている民主党とでは比例で自民党が負けるのは当たり前です。
続きます。
>> 98
続き
こういうのは民意に支持されているとは言いません。
しかし、支持団体に支えられているからと言って選挙に勝てるでしょうか?
トータルでは大敗しました。
人物本位の選挙になった訳です。
政党という枠を外して政治家を見ればトータルでは自民党が擁立した候補が人物的に他党候補より上回っていた訳です。
民主党没落の理由は政権運営として、自民党復調の理由が見当たりませんので。
さて、老舗小政党は与党が民主党である間は用事がありません。
民主党に投票すればよいだけです。
特に共産党社民党はここ一年で大きくブレました。
敗因はこの辺かな🙈💦
- << 101 サッカーにせよ選挙にせよ…勝機は水もの💧♒ですね😚 前の選挙では民主党、今回は自民党…流れを掴んだ方が勝者👑 でも本当の勝負はこれから🆚
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 97HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1210HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 97HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る