中国の謎9…日本円高ひとり旅の謎💰…

レス500 HIT数 16144 あ+ あ-

2010/10/25 08:23(更新日時)

現状…日本ってそんな強国❓

貧困層に自殺率増加、出産率低下に高齢化👴👵👵👴👵
少ない子供すら、ゆとりと言う名の人災的教育環境劣化で去勢中⤵
ご近所はキ㊙ガイばっか…あちこちで導火線パチってる🔥
なのに与党は民主党😱😱😱

親方🇺の🇯🐮乳搾り政策から半世紀以上逃れられず…敗戦後これだけ経済発展しながら多額の借金💸💸💸
政治家は他国🇺🇨🇰に仕える宦官😣
官僚は自己保存と既得権にしがみつくだけの寄生虫繁殖中🐛

こんなダメ国家が幾多のピンチを凌いで来れたのも、民間企業の努力と納税あってこそ…
なのに😣一体いつまで続く円高容認😚

政権交代しても首相が替わっても…景気低迷スパイラル🌀いよいよ加速😨

一体どうなっとんじゃ~💢💢💢…と吠えてる負け犬🐶は私だけじゃないはず⤵⤵⤵

…スミマセン🙇思いっきり愚痴でした🔉

…気を取り直して🌼

🎆🎆🎆🎆お陰さまで…なんとなんとの9クール目🎆🎆🎆🎆🎆

今後もこのスレと一緒に成長していきたいと思っていますので、皆さんには引き続きお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます😉✨

No.1350760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 資本主義で操るというのは利権のため、中国は体制維持のため

純ちゃんカリスマ性あったけどね。

別の話ですが
この国の経営者どもは、なぜ内需を犠牲にするのでしょう?
大企業が中小零細を虐めるのは、自分の首を絞めるようなものですよね?

中小のmadeinJapanの価値を日本企業より外国企業が解ってるというのが皮肉な話ですよね。

No.452

>> 451 自分から見た前の総理大臣はおおホラ吹きだと思いますよ。自民党を壊すと言ってましたが、壊れてなく国民の生活が壊れましたからね。アイツが居なかったら、郵便事業は軟着陸出来たのに…😱

No.453

毎週、日本で行われている反中デモも毎週拡大してきてますね!😥

中国大使館や六本木、秋葉原と場所が増えてきている😱
秋葉原では売国家電は出て行けと言われてる😨

日本に居て、デモの情報を探すのに海外メディアの情報を見ないといけないのは何なんだろう😠

中国大使館に三千人
六本木に五千人となっているが事実なのだろうか?😥

秋葉原に三百人?😥

No.454

日本人が激昂するとか、反中感情剥き出しに言われて居る海保が保有している、尖閣諸島でのビデオ、一般に公開すれば良いのに…。それで、反中か親中かを国民に問うのが民主主義の本道かと思いますよ。

No.455

>> 454 海保隊員が殉職している

との噂が出ていますね

もし本当なら公表できない事に対するつじつまが合いますが

No.456

>> 455 「事故没落有造正人員傷亡」この記事が発端ですかね😁

No.457

…殉職……ですか😭

すごくショックです😔
もしこれが本当だとしたら…

事実を伏せてまで偽りの友好状態を保ちたいのは、中国に進出してる企業の人間としか思えないんですけど💢
(ねぇ岡田さ~ん)

そもそもそんなビデオや事実を出されて困るのは中国側なのに……なんで…なんで被害者側の国があわあわして隠蔽するんや💢💢

訳がわかりません🌋🌋🌋

本当に日本は日本人の国なんですか❓❓❓

No.458

>> 457 政府首脳に近いところに獅子身中の蟲が居るのでしょう。
だとしたら、全ての辻褄が合いますよ😄
一枚岩に見えた日本政府も、今はヤツラの手に落ちているのかも知れませんね

No.459

いくらなんでも~😭
海保の方の殉職を伏せるような?政府民主党ではないでしょう💧

もし事実なら~民主党自体が🇯日本から消滅しなければならない!海上保安庁も黙ってるようじゃ~糞ったれ公務員になるし、沖縄地検も大馬鹿でしょう😥日本国の秩序が崩壊する
🇯日本人である事が恥になってしまう

そりゃない!多分…😔

• << 461 でも 民主党政権は日本が中国の属国である事を認めましたよ 引用開始 自民党・丸山議員が中国人船長釈放時に仙谷官房長官との電話でのやり取りを暴露した 丸山氏は 『起訴してから強制送還するべきだ』 と主張したのに対し仙谷氏は 『APECが吹っ飛んでしまう』 と主張 丸山氏が 『それでは日本が中国の属国になってしまう』 と反論すると 仙谷氏は 『中国の属国化は今にはじまった事ではない』 と反論した (2010年10月18日読売配信ニュースより要約) 中国の属国だから釈放した事を認めました テレビは全力スルー中😒 紙媒体はどこが書くかな? 産経だけだったりして😹

No.460

>> 459 所が、想像には難くないのですよ。
地検『中国人船長を逮捕しました…』
政府『何と言うことをしてくれたんだ、お前らは…』地検『はっ?。今のはどの様な意味ですか』
政府『お前達で考えろ』
沖縄地検『は、直ぐに釈放します(^^ゞ』
で、政府は地検が勝手にやったことで仕上がりです。 
ま、想像の域は出てませんが、十分可能性はあるのでしょう

No.461

>> 459 いくらなんでも~😭 海保の方の殉職を伏せるような?政府民主党ではないでしょう💧 もし事実なら~民主党自体が🇯日本から消滅しなければなら… でも 民主党政権は日本が中国の属国である事を認めましたよ

引用開始

自民党・丸山議員が中国人船長釈放時に仙谷官房長官との電話でのやり取りを暴露した

丸山氏は

『起訴してから強制送還するべきだ』

と主張したのに対し仙谷氏は

『APECが吹っ飛んでしまう』

と主張
丸山氏が

『それでは日本が中国の属国になってしまう』

と反論すると
仙谷氏は

『中国の属国化は今にはじまった事ではない』

と反論した
(2010年10月18日読売配信ニュースより要約)

中国の属国だから釈放した事を認めました

テレビは全力スルー中😒

紙媒体はどこが書くかな?

産経だけだったりして😹

• << 468 昨日の丸山氏の質問は良かった!仙谷から面白い内容を引き出し、問題点を国民の前に明らかにしましたね💮 弁護士には🆚弁護士か…😔

No.462

>> 461 民主議員が国賊なのは周知の事実でしょう。
今更、何も変わりませんよ、残念ながらね。

No.463

沖縄沖の海底に海底資源が見つかった?🙌
50兆円?🙌🙌

今テレビでやってる☺

No.464

>> 463 すでに中国が横取りを狙ってるで、番組をしめた😠💢💢

採掘開始を急げ😤

No.465

民主党が🙏念仏のように唱える【戦略的互恵関係】って?やめてくれないかなぁ~😠菅や仙谷内閣に戦略なんてアルのか??あるのは🇨中国の戦略と利益ばかりじゃないか💢

今の日本の状況にも関わらず~自民党の支持が民主党より低いのは何故?(先週の某テレビ番組調査)自民党も谷垣は下ろせ!あんな~フニャちん👶じゃ~自民党の支持にならんぞ!
影の内閣なんて?民主党がヤッテた💩馬鹿みたいな事やめれ!😠

• << 467 名前出してるから過激なことは申しませんが、民主のアコギなやり方には天誅を加えたくなるのは私だけでは無い筈。

No.466

>> 440 続けてもう一つ… 小沢の起訴は不発弾なんですか❓ 関わった検察のあの改ざん騒動のせいで信用性が落ちたとか❓ …別の問題だと思いたいけど、… 小沢君の訴え退けられました

強制起訴確定😸

検察と検察審は別組織だからね🙆

No.467

>> 465 民主党が🙏念仏のように唱える【戦略的互恵関係】って?やめてくれないかなぁ~😠菅や仙谷内閣に戦略なんてアルのか??あるのは🇨中国の戦略と利益ば… 名前出してるから過激なことは申しませんが、民主のアコギなやり方には天誅を加えたくなるのは私だけでは無い筈。

No.468

>> 461 でも 民主党政権は日本が中国の属国である事を認めましたよ 引用開始 自民党・丸山議員が中国人船長釈放時に仙谷官房長官との電話でのやり取り… 昨日の丸山氏の質問は良かった!仙谷から面白い内容を引き出し、問題点を国民の前に明らかにしましたね💮 弁護士には🆚弁護士か…😔

No.469

検察審査会もアメリカからの要請らしいな

日本ってほんと情けないな

No.470

日本の情報はアメリカに筒抜けの筈。このまま、無事に切り抜けるのかな。民主党は…。汚澤みたいに逆臣が裏切ったりして…😱

No.471

永住外国人に対する生活保護😒

大阪市が一万人を突破😠

一方!
大分市は中国籍の永住外国人に、国に資産を隠してるか確かめようがないので払えない。😃

中国人、裁判だ😔

大分地裁判決
日本人にしか払えない😃

弁護士上告😔

• << 473 🙌大分市🌋エラいっ👏👏👏よくやった🙌 知人の在日中国人…小さな工場を経営してる。頭はレゲエで服も靴もボロボロ…ところが本国には豪邸に高級車、子弟はアメリカに留学…そんなモンですよ👋 その人は働いてるだけまだマシ😚 働かずで生保分を国に送れば一族ぬくぬくと暮らせますからね💦 大阪もそろそろそっちを仕分けしないと沈没しますね🌋

No.472

昨日の沖縄近海の地下資源の話、属国云々の話…ググって見たけどまともに取り上げてるメディアは皆無ですね😨

引っかかるのは危機感を募らせる掲示板の書き込みばっかり💦

民主党政府にマスコミ…こいつらには何度驚かされ落胆させられる事か…💩

既に始まってると認める中国属国化に歯止めをかける気概は微塵もない政府🌋

それをかばい立てし、沖縄の地下資源も知らぬが仏❓…どうにでもなったれ👋というマスコミ🌋🌋

こんな国で長生きしても禄でもない未来しか見えてきません😭

今度失われるのは十年どころじゃない……領土とアイデンティティです💀💀💀

No.473

>> 471 永住外国人に対する生活保護😒 大阪市が一万人を突破😠 一方! 大分市は中国籍の永住外国人に、国に資産を隠してるか確かめようがないので払え… 🙌大分市🌋エラいっ👏👏👏よくやった🙌

知人の在日中国人…小さな工場を経営してる。頭はレゲエで服も靴もボロボロ…ところが本国には豪邸に高級車、子弟はアメリカに留学…そんなモンですよ👋

その人は働いてるだけまだマシ😚

働かずで生保分を国に送れば一族ぬくぬくと暮らせますからね💦
大阪もそろそろそっちを仕分けしないと沈没しますね🌋

• << 479 そこで大阪はこうするみたいですよ 引用開始 『生活保護に新ルールを』 地方から国へ提案 大阪市の平松市長は 「憲法で労働の義務がある 働ける 『日本人』 は働かなければ生活保護を打ち切る』 と提案した (2010年10月19日MBS毎日放送配信ニュースより要約) 『日本人だけ働け!』 だそうだwww😹 働ける奴は働くべきだとは思うが… 大阪市はまず在日外国人の不正受給から見直せよ (σ゜∇゜)σ これじゃ日本人奴隷の街だ (ノ><)ノ こないだの中国人47人に不正受給は氷山の一角だと思う😂

No.474

話題を少しいじってみよう😒

三星の成功の秘訣が判明😸

世界的企業に成長しつつある韓国・三星
どこの企業か?
とアンケート調査をしたところ…

アメリカ人の42%・欧州人の25.5%が日本と答えた

欧州人のうち中国と答えた人は17%

分からないと答えた人も5%以上いて、韓国と答えた人は全体でも34%程度だった
(2010年10月18日中央日報日本語版配信ニュースより要約)

実際に欧米で三星は日本製と事実誤認する宣伝をしています
(富士山をバックにしたり、相撲取りに宣伝させたり)

三星が世界的企業に成長したのは…

メイドインジャパンと勘違いされているから

でした😹
(日本製が格安で手に入ると勘違いされている訳だから売れるわ😂)

• << 480 しかし中國韓国の製品は確実向上している 日本もさらに技術を発展させないと

No.475

>> 474 成る程。先人達の努力が光を奏した訳ですね。
ソレを台無しにするあの政権には煮え湯を飲まされてばかり…もうそろそろ国民も本気であの政党にレッドカードを出しましょう。

No.476

☆あまねさんへ☆
間も無くココも満レスかと思えますが、次はどの様にされますか。
滅多に来られない方に道を示して下さいませ。

No.477

>> 476 …あっ😲💦

けんじさん…お知らせ頂きありがとうございます🌟

今回後半は不在気味になってしまい、申し訳なかったですが…せっかく参加して下さる方も増えてますし、新スレを立てたいと思います☺

明日にはアップしますので、また遊びにいらして下さいね✨✨✨

No.478

>> 477 (^^ゞ
名前出してるから過激な話は出来兼ねますが、折角なのでまた、参ります。

No.479

>> 473 🙌大分市🌋エラいっ👏👏👏よくやった🙌 知人の在日中国人…小さな工場を経営してる。頭はレゲエで服も靴もボロボロ…ところが本国には豪邸に高級車… そこで大阪はこうするみたいですよ

引用開始

『生活保護に新ルールを』
地方から国へ提案

大阪市の平松市長は

「憲法で労働の義務がある
働ける

『日本人』

は働かなければ生活保護を打ち切る』

と提案した

(2010年10月19日MBS毎日放送配信ニュースより要約)

『日本人だけ働け!』

だそうだwww😹

働ける奴は働くべきだとは思うが…

大阪市はまず在日外国人の不正受給から見直せよ
(σ゜∇゜)σ

これじゃ日本人奴隷の街だ
(ノ><)ノ

こないだの中国人47人に不正受給は氷山の一角だと思う😂

No.480

>> 474 話題を少しいじってみよう😒 三星の成功の秘訣が判明😸 世界的企業に成長しつつある韓国・三星 どこの企業か? とアンケート調査をしたところ… しかし中國韓国の製品は確実向上している

日本もさらに技術を発展させないと

No.481

>> 480 実際には多極化していると思いますよ。
1⃣優秀だけど粗悪なモノ
2⃣中国が補助金を出して更に安く手に入るが、暗証番号など重要な情報は中国に筒抜けな機器。本当に大事な情報は情報端末には入れないようにしましょう。
3⃣イ○ン等で扱う商品なら可能性は高いでしょう。
纏め。安いのが悪いとは言いませんが、中国製のペットフードを与えられたペットが多量死した事件や、餃子事件を忘れてない方は多いと思いますよ。

No.482

AFP通信によると~15日🇨中国企業が運営する、アフリカザンビアの炭鉱で作業員が賃金待遇の改善を求め抗議をしたところ🔉管理職の中国人🇨二人が~銃を乱射し、12人が重軽傷を負った😠
司法当局は~二人を殺人未遂で起訴したとゆう
🇨中国外務省の報道官はいわく【二人は過って怪我をさせた】そうだ…中国人は過って銃を乱射するのか?
アフリカで中国資本が摩擦や衝突をしているのは本当だったね
中国ホンダの日本人社員にも~銃を持たせたらどうなかぁ😁

• << 484 スレ『事件』に同調して、日本人が激昂すれば中国側の思う壺とも言われて納得出来ました。でも、日本より阿呆な奴らと思いました。ただ、重傷を負わされた現地の方には申し訳無いけど、もう少し大騒ぎして頂きたい。

No.483

>> 482 どうかなぁ~です😳

No.484

>> 482 AFP通信によると~15日🇨中国企業が運営する、アフリカザンビアの炭鉱で作業員が賃金待遇の改善を求め抗議をしたところ🔉管理職の中国人🇨二人が… スレ『事件』に同調して、日本人が激昂すれば中国側の思う壺とも言われて納得出来ました。でも、日本より阿呆な奴らと思いました。ただ、重傷を負わされた現地の方には申し訳無いけど、もう少し大騒ぎして頂きたい。

No.485

今さっき、新スレ立ててきました😚

今回はいろいろ言いたい事がありすぎて…文字数合わせて纏めるのにちょっと難産💦

お引っ越し組さんはここで使用してる仮ハンネを一言書いて下さると嬉しいです☺

あえて通常のハンネを明かす必要もないかと…
このスレだけの通称で気楽に、かつ忌憚なく語り合いたいので🔉

よろしくお願い致します🍀

No.486

>> 485 つい先程、新しいスレに書き込みました。では新しいスレで話しましょう。

No.487

日本に観光庁と言う庁が有ったんですね!😃

何の為に出来たのかとホームページを覗いたら👀✨
在日外国人を年間一千万人にする事などが目標とあった😲

ふむふむ観光客にお金を落として貰う為ですね?😃

それで?民主党の対応は?👀✨

マジ👀💢

まずは、中国や韓国の方々に無料で日本全国の観光地を回っていただき💢
料亭なども利用していただき、感想を聞いて今後に活用したい!だっ😣💢

自民党は在日外国人に聞いていたが、我が民主党は直接に海外から無料で観光客を集めてタイムリーな情報を集めることにした😱💢
既に、決定事項😨💔

No.488

>> 487 民主党政権自体が…言いたくない。議論のレベルを越えて激昂しそうですから😖

No.489

反日暴動 遂にギャグレベルへ昇華

中国で行われている反日デモがギャグレベルに成長しました😔

成都のカフェで女性が

『和服を着ている』

などと因縁をつけられて服を脱がされる羽目に…

ところが 着ていた服は和服でなく和服によく似た中国伝統の服だったとか😹

更に外観を日本車に似せた中国車が破壊される騒ぎも発生😂

あかん このオチは…
どっかの半島国家と同じじゃないか😹

ちなみに😒
中国伝統の服と思われがちなチャイナドレスは満州族の民族衣装で大清帝国時代は漢族は着用を認められていませんでした🙆

• << 491 日本車に似た中国車が壊された??ウケる😂 政府、マスコミが日本人に向かって【冷静に】と言うのが解らない!言う相手方は中国だろ! 今~日本国民は怒りを表す時なんだ! 中国車を壊せ!アレ?中国車なんて無いか😥 じゃ~中国製ギョーザを🇨大使館に投げろ!あっ!冗談ですぅ~💦

No.490

>> 489 数年前に、『日本車に乗ってる』って因縁で中国の方が運転する自動車がボコボコにされた経緯を思い出します。笑わず静観しましょ…ワッハっは…😆

No.491

>> 489 反日暴動 遂にギャグレベルへ昇華 中国で行われている反日デモがギャグレベルに成長しました😔 成都のカフェで女性が 『和服を着ている』 … 日本車に似た中国車が壊された??ウケる😂
政府、マスコミが日本人に向かって【冷静に】と言うのが解らない!言う相手方は中国だろ!
今~日本国民は怒りを表す時なんだ!
中国車を壊せ!アレ?中国車なんて無いか😥
じゃ~中国製ギョーザを🇨大使館に投げろ!あっ!冗談ですぅ~💦

No.492

民主前原とゆう人物が~よく判らない😥一体どうゆうスタンスなのか??…😠

No.493

>> 492 民主党を『壊す事ができるかもしれない危険人物』でしょうね

No.494

>> 493 そりゃ~いい!😃
しかし~仙谷前原が前に出ちゃって…菅の存在感が?全く感じられない政権ですね
最近の民主党を見てると~次が無いことを(民主政権)予想して~成立させたい~既成事実を次々と?ヤッテる感がある😠

No.495

>> 494 でも、言い方変えると『打ち止め』ですかね。戦争や外国映画で言うなら『The END』カタカナで書けば『フィナーレ』目新しい政策を打ち出すことも出来ず…でしょう。怖いのは『断末魔のような破れかぶれ』で法案を通されかねませんよ。

No.496

民主党がコケたのはいいけど…町村さんかぁ~😠北海道には~竹島は韓国のモノと公言する~有名な北教組がいたな😠

No.497

>> 496 結局は、今の政治家には何ら期待したら裏切られるダケって事ですかね。

No.498

☆★皆様へ★☆
御早う御座います。
間もなく個々は締め切りになりますよ。次の待避先はできてますから、そちらに避難しましょう。
番号が1つ加算されてるだけで簡単に見つかりますよ。どちら様も新天地でお逢いしましょう。

No.499

★☆最後の〆は何方かへ
差し上げますよ。頭の良いスレ主さんの独特な口調を楽しみたいのでしたら、新しいスレに向かいましょう。『中国の謎10』でお逢いしましょう。では、さようなら

No.500

🌟🌟🌟お付き合い頂いたみなさんへ🌟🌟🌟

まだ私生活が落ち着かず、主不在気味ですが…よろしかったら新スレ立っておりますので、引き続きお付き合いの程お願い申し上げます🌹🙇🌹

原さん、誘導ありがとうございました☺

私もこれから移動します🌏🚀

またお会いしましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧