本音を言わせて下さい。

レス14 HIT数 3204 あ+ あ-

2010/06/18 19:11(更新日時)

私は元々人と接するのが苦手です。人見知りもあり、ひとりでいるのが好きです。

そんな私も結婚し夫婦2人の生活をしています。

とても優しく家事も手伝ってくれるし夫のことは好きです。だけれど時々息苦しくなります。

「朝起きれないならもう少し早く寝なよ。」普通の会話だと思いますが、干渉されることがとても苦痛に感じます。

ありがとうと言わなくちゃいけないなら自分で家事もやりたいです。

人間としてどうかしているのは自覚しています。

だけどこんな本音誰にも言える訳なく、ストレスで押し潰されそうなので吐き出させて下さい。

1人暮らしは楽だった。

タグ

No.1349326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人と暮らすってそういう事だよね。我慢しあいって感じだね。女性は割と家事にこだわりあるから、私なんか下手だな~と思いつつも見守るようにしてるって言っても未婚だし同棲ないから説得力ないが

• << 8 レスありがとうございます。私も気になっても言いません。笑顔でありがとうと言います。自分を作っています。

No.2

結婚するべきではなかったのでは?と感じました。2人で暮らすと、良い所よりも悪い所が目に付いてきます。それが、鼻に付いてくると、毎日か喧嘩になってきますよ。お互いに話し合い、歩み寄らなければいけれませんね。

• << 9 レスありがとうございます。もし、私が夫の立場だったら自分のような本音を持つ妻絶対に嫌です。なので言えません。ニコニコしてありがとうと言います。だから喧嘩にはなりません。結婚すべきではなかったのかもしれませんね。確かにそういったことも考えた事はあります。でも、四六時中そんな嫌な考えをしている訳ではなく楽しい事もあるし、幸せを感じる事もあります。

No.3

え❓
そんなに一人が好きなら…
どうして結婚などしたんですか❓
(素朴な疑問(゚ω゚?)✋)💦
結婚は共同生活だってわかってた筈
なのに
何か他人事で知らなかったみたいな言い方だし⤵
でも今の不満⚡
旦那さんに一度正直に話してみたら?♐
向こうにも当然不満⤵あると思うので🌀

• << 10 レスありがとうございます。 好きだから結婚しました。絶対的に他人を拒絶している訳ではありません。夫とは長く付き合ったし、同棲期間もありました。夫との関係も山あり谷ありです。今は谷です。本音を吐き出したくてスレをたてました。伝わりにくくてすみません。

No.4

主さん、人間としてどうかしてないよ。僕が似てるから判る。

御主人に思いのたけを皆話してみましょう。

そうしないとストレスで参ってしまうから・・・。

その後の事はその後の事。ここ一寸勇気いるね。

でも現状が続くよりマシじゃないかな・・・。

• << 11 レスありがとうございます。 私は自分が嫌いです。夫は社交的で人付き合いもとても上手です。だからそんな夫に憧れを抱いてきました。でも、人ってそう簡単に変われないですね。表面は少しマシになりましたが根っこの方はやっぱり変わりません。この本音を夫に伝えることは自分が許せないんです。だってこんな風に考えている自分大嫌いだからです。

No.5

3の方に同意します。共同生活が苦手で一人好きな人間は男女問わず世の中に結構います。 皆さん、そういった自分を自覚して独身を貫いてらっしゃいますよ

• << 12 レスありがとうございます。結婚したことは後悔していません。絶対的に他人を拒絶している訳ではありません。表現が下手ですみません

No.6

私も人見知り激しいし、干渉されるのが嫌で、結婚してから喧嘩は絶えないし、最初は最低でした💦

だけど、よくよく考えたら喧嘩の理由も、私のわがままばかりだし、結婚を甘く見ていた自分が悪いと思い諦めました。

私も人間としてどうかしているかもしれないけど…

今は旦那は空気のような存在だし、話も軽く聞いているし、家事もしてもらってラッキーに思えます✌

もちろん、ありがとうと言いますが、毎回心から感謝と言うより癖みたいなもので、口からスッと出て来ます😫

何と言うか、長くいればお互い干渉し合わなくなり、摩擦が起きそうになるような行為はお互いにスルー出来るようになります😃

もちろん旦那を愛してますし、冷め切った仲とかじゃないです😁

家の旦那はかなり気にしないサバサバした人なので出来た事かもしれませんが💦

主さんの旦那さんがめんどくさいタイプなら難しいかもしれませんね💦

• << 13 レスありがとうございます。長い年月をかけることでお互いちょうど良い距離にたどり着くようになりたいです。今は我慢の時なのかもしれないですね。

No.7

私は主さんの気持ち分かる気がします。
独身時代は気ままな生活してたし、一人の時間も好きだったし。
新婚の時は家事や育児に手を抜く事が凄く罪悪感があって、息苦しく思う事もあったけど。
旦那も自分も共に生活して育児する中で成長したり、変わっていく事もあるよ。
全部が楽しいばかりではないけど、得るものも大きいから少し肩の力抜いてもいいかも。

• << 14 レスありがとうございます。そうですよね。始まったばかりですものね。うまくいかない時期もありますね。夫は今のままでいて欲しいです。自分が変わりたいです。

No.8

>> 1 他人と暮らすってそういう事だよね。我慢しあいって感じだね。女性は割と家事にこだわりあるから、私なんか下手だな~と思いつつも見守るようにしてる… レスありがとうございます。私も気になっても言いません。笑顔でありがとうと言います。自分を作っています。

No.9

>> 2 結婚するべきではなかったのでは?と感じました。2人で暮らすと、良い所よりも悪い所が目に付いてきます。それが、鼻に付いてくると、毎日か喧嘩にな… レスありがとうございます。もし、私が夫の立場だったら自分のような本音を持つ妻絶対に嫌です。なので言えません。ニコニコしてありがとうと言います。だから喧嘩にはなりません。結婚すべきではなかったのかもしれませんね。確かにそういったことも考えた事はあります。でも、四六時中そんな嫌な考えをしている訳ではなく楽しい事もあるし、幸せを感じる事もあります。

No.10

>> 3 え❓ そんなに一人が好きなら… どうして結婚などしたんですか❓ (素朴な疑問(゚ω゚?)✋)💦 結婚は共同生活だってわかってた筈 なのに 何… レスありがとうございます。

好きだから結婚しました。絶対的に他人を拒絶している訳ではありません。夫とは長く付き合ったし、同棲期間もありました。夫との関係も山あり谷ありです。今は谷です。本音を吐き出したくてスレをたてました。伝わりにくくてすみません。

No.11

>> 4 主さん、人間としてどうかしてないよ。僕が似てるから判る。 御主人に思いのたけを皆話してみましょう。 そうしないとストレスで参ってしまうか… レスありがとうございます。

私は自分が嫌いです。夫は社交的で人付き合いもとても上手です。だからそんな夫に憧れを抱いてきました。でも、人ってそう簡単に変われないですね。表面は少しマシになりましたが根っこの方はやっぱり変わりません。この本音を夫に伝えることは自分が許せないんです。だってこんな風に考えている自分大嫌いだからです。

No.12

>> 5 3の方に同意します。共同生活が苦手で一人好きな人間は男女問わず世の中に結構います。 … レスありがとうございます。結婚したことは後悔していません。絶対的に他人を拒絶している訳ではありません。表現が下手ですみません

No.13

>> 6 私も人見知り激しいし、干渉されるのが嫌で、結婚してから喧嘩は絶えないし、最初は最低でした💦 だけど、よくよく考えたら喧嘩の理由も、私のわが… レスありがとうございます。長い年月をかけることでお互いちょうど良い距離にたどり着くようになりたいです。今は我慢の時なのかもしれないですね。

No.14

>> 7 私は主さんの気持ち分かる気がします。 独身時代は気ままな生活してたし、一人の時間も好きだったし。 新婚の時は家事や育児に手を抜く事が凄く罪悪… レスありがとうございます。そうですよね。始まったばかりですものね。うまくいかない時期もありますね。夫は今のままでいて欲しいです。自分が変わりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する