歯の神経抜いたんですが

レス9 HIT数 5904 あ+ あ-

2010/06/18 21:56(更新日時)

3日前に一本、今日一本、右奥歯と左奥歯の神経抜きました😢
神経抜いて、3日目の右も、今日抜いたのもまだめちゃくちゃ痛いです💦

抜いてすぐ大丈夫かと思ってましたがやっぱり何日か病むんですかね?
前歯でしかご飯食べれなくてこれまた辛い😢
一応痛み止めもらいましたが、こうゆうものですか?初めて神経抜いたので、こんなに抜いた後も病むんでしょうか😢

タグ

No.1349016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神経抜く治療の際に、まだ完全に神経を取り切れてないと、痛みを感じます。

治療を進めるごとに、痛みはなくなると思います。

• << 4 ありがとうございます焏 そうなんですね、もう少し我慢します

No.2

それって神経抜き切れてないですね。
自分も神経を抜く作業の時は、かなり痛かったけど、その後は全然痛くなかったですよ。

• << 5 そうなんですか昉 何回か通わなきゃならないので様子見ながら我慢してみます焏

No.3

抜く時は麻酔をするので痛くないし 麻酔が切れても痛くないですよ坥
もしかしたら抜ききれてないかも?なので 歯医者さんに聞いてみては?

• << 6 今日行った時に聞いてみたら、まだ抜いたばかりだから日が立てば自然に痛みもなくなるよって言われました昉 3日前のもまだ痛むから話してみたのですが、やっぱり歯医者代えたらいいのかなぁ? もう少し様子見ても治らなければ代わってみようかな…

No.4

>> 1 神経抜く治療の際に、まだ完全に神経を取り切れてないと、痛みを感じます。 治療を進めるごとに、痛みはなくなると思います。 ありがとうございます焏 そうなんですね、もう少し我慢します

No.5

>> 2 それって神経抜き切れてないですね。 自分も神経を抜く作業の時は、かなり痛かったけど、その後は全然痛くなかったですよ。 そうなんですか昉 何回か通わなきゃならないので様子見ながら我慢してみます焏

No.6

>> 3 抜く時は麻酔をするので痛くないし 麻酔が切れても痛くないですよ坥 もしかしたら抜ききれてないかも?なので 歯医者さんに聞いてみては? 今日行った時に聞いてみたら、まだ抜いたばかりだから日が立てば自然に痛みもなくなるよって言われました昉
3日前のもまだ痛むから話してみたのですが、やっぱり歯医者代えたらいいのかなぁ?
もう少し様子見ても治らなければ代わってみようかな…

No.7

神経を取る作業は、歯の根っこの先から切り取る様に神経を取ります。
その為、根っこの先が傷口になり痛みます💦
神経を取って数日は噛んだり物が強く当たると痛みが出ますが、徐々に落ち着いてくると思いますよ。
続きます💦

No.8

>> 7 続きです💦

神経抜いた歯が上の歯に当たらないように、噛み合わせは少し削られてますか?削られてなければ、常に物が当たる状態なので痛いし炎症も長引いてしまいます💦

あと、普通は治療中の食事などを考え片方ずつから治療か、先に神経を抜いた歯が完全に落ち着いてから他の歯の治療に移ると思うんですが…💦
神経を取る作業の際に、根っこの先が潰れたりなどあるので、痛みが続くようならセカンドオピニオンとして他を受診するのも良いかと思います。

No.9

>> 8 詳しくありがとうございます焄
だいぶ落ち着いて来ました猤
左の神経抜いたのは、私が右が痛くて左で食べてたら今度は左までが激痛な程痛み出した為、なんとかしてほしいとお願いしたからだと思います竑
両方痛いので結局は前歯だけでの食事なんですが、まだ歯が浮いた感じは、ありますが昨日程、痛みはなくなりました焄
歯医者さんにお勤めの方でしたか?詳しく本当に助かります猤
頭痛や腹痛と違い、歯の痛みはどうしようもないですよね焏 日頃忘れてますがつくづく歯を大切にしようと痛感してます焏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する