どうしよう

レス6 HIT数 1799 あ+ あ-

2010/06/17 22:53(更新日時)

最近二人の友達から避けられてるような気がします。
メールで聞いてみたいんですが、いちいち聞いてきてうざいって思われないか不安です。
どうしたらいいですか?

中傷はご遠慮下さい。

No.1348119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはツライですね💦
その二人の友人は大切な人ですか?
もし大切な友人でなくしたくないと思うなら何か考えなければなりませんが
そうでもないなら、放っておいたほうがいい気もします。
もしまた仲良く戻っても、また避けられるんじゃないかって不安になり相手の顔色を伺ったりして、楽しくないですし。
もし大切な人だったら、自分の何がいけなくて避けられているのか知る必要がありますね。

No.2

ありがとうございます!

大切な人…ではないです昉
正直その二人を好んでるわけではないんです渹
ただ、他に同じクラスで一緒にいれそうなコたちがいないんです…
一人になりたくなくて、もともと?の仲良し二人組のとこに割り込んでる感じでした。
でもタイプが合わないかも昉一緒にいて楽しくないし疲れます。だから他のクラスにちょくちょく行ったりしていました。
もしかしたら私のそんなとこが、二人からしたらよく分からないのかもしれません焏
それに二人は仲良しだから私は邪魔かもしれません昉
私からいかない限り、休み時間や移動のとき、めったに二人からは声をかけてくれないし焏
休み時間困ったときは違うクラスに行ってますが、同じクラスに友達いないと不便だし…もうどうしたらいいかわかりません炅

• << 5 主さんがそんな考えで友達に接するからいけないんだよ そうゆうのって相手に伝わっちゃうから

No.3

なるほどー。
確かに一人は嫌ですね💦
でも無理して一緒にいても相手にもなんとなく伝わってしまって、同じように合わないなって思ってるのかもしれないですね。
他の友達を作る努力をするか、一人でも大丈夫なように自分に自信をつける努力をするとか😃
どっちも簡単じゃないけどね💦
でも相手にどう思われてるのかとか、周りの目ばかり気にしてるとこの先もずっとそうなっちゃうかも…

私もそうだったから。どんどん疲れて学校じたい嫌になっちゃったり。
自然が一番。私は私!って。
強くなってください😃

No.4

>> 3 ありがとうございます渹

そうですよね…自然になってみようと思います!

No.5

>> 2 ありがとうございます! 大切な人…ではないです昉 正直その二人を好んでるわけではないんです渹 ただ、他に同じクラスで一緒にいれそうなコたち… 主さんがそんな考えで友達に接するからいけないんだよ

そうゆうのって相手に伝わっちゃうから

No.6

違うクラスに行ってる時間を、クラスに馴染む努力に変えた方がいいでしょ。
合わないって向こうも思ってますよ。

学校の人間関係私も苦手だったけど、友達との楽しい時間は大人になってから宝物になるよ。

失敗したってそれで学ぶ事もあるから、もし人間関係で失敗したとしても、それはそれで大人になってから活かせる経験になるんだよ。

他のクラスに逃げても何も変わらないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する