腐ったものいりません

レス132 HIT数 15836 あ+ あ-

2010/09/02 23:34(更新日時)

姑はよく色々なものをくれます。

野菜とかありがたいものをくれるのも度々。

しかし、最近酷いことが連発。

①姑の母に貰ったゼリー。既に2週間も過ぎてるのに。しかもダメだったら捨てて。
じゃ、先に捨ててくれ。
結果、私が捨てました

②ドーナツが食べたいと言ったら、3日前に買ったのを「残ってるからあげる」って。
一口食べてみたけどカチカチで全然美味しくない。
私は作り立てのドーナツが食べたいんですけど…

③鯛焼きが食べたい事を主人がポロッと言ったら鯛焼きある。と言い、珍しい買ってきたのかな~と思ったら以前に購入したものを冷凍した鯛焼きでした…
そんなの大事にとっとかないで…いつのかも分からず怖い。
てか、鯛焼き食べたいって言ったら普通焼きたて食べたいってわからないのかなぁ…。

全然ありがたくないですから。

私をバカにしてんのか?

あーイライラ、愚痴半分になってしまいました。
すいません💦

No.1347989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 うちの姑は期限内の物は食べないです。 何でも期限切れです。ビールも期限切れですよ😱 辛子等は平気で5年前もので、最高にびっくりしたのが、油で… 🌑レスありがとうございます。

それ、異常ですね。

断りにくい嫁の立場…
本当に嫌ですよね

でも油も期限きれたら
絶対に変な臭いしますし…魚なんてたまんないですね。

姑は鼻がおかしいとか…

ビールなんて早く飲めばいいのに、勿体無いですね💦

No.52

>> 50 やっぱり、キャンペーンした方がいいですよね。 春の交通安全運動みたいに、 夏の食中毒予防運動! 「賞味期限、切れたら捨てる、勇気もつ。」… アハハハハ‼‼‼

キャンペーンしてほしい‼‼‼

食品会社か
エコキャンペーンとか。

キャンペーンのタレントはもちろんおばちゃん~おばあちゃまウケのいい人を(笑)

No.53

私の婆ちゃんと同じです。

悪気は全く無いと思いますよ。

有難く頂いて、お姑さんの言われる様に、駄目なら捨てれば良いじゃないですか?

私は、いつも物をくれる気持ちが本当に有難いです。

婆ちゃんも嬉しそうです。

あまりイライラせず、温かい気持ちで😉

• << 55 🌑レスありがとうございます。 悪気がない人は 嫌みがないからいいですよね😄 でも確信犯もいますからね~ そういう人の対応が一番厄介なんでしょーね、きっと(笑)

No.54

6月18日までの、3つ入りゆでうどんが使わずそのままありました。

…なんだか、おかしな黄色い水分がたまっていました。

旦那が月曜日のゴミの日に捨てるついでに一言、言ってくれるそうです。

あと…昨日沸かしていた麦茶に塩が入っていて、朝から旦那が軽くキレていました…。

• << 56 汁…。 怖いわ、汁(笑) それより、お茶になぜ塩を⁉⁉⁉ 気になるー‼‼‼ 飲んだご主人はさぞかしビックリされたでしょーね(笑)

No.55

>> 53 私の婆ちゃんと同じです。 悪気は全く無いと思いますよ。 有難く頂いて、お姑さんの言われる様に、駄目なら捨てれば良いじゃないですか? … 🌑レスありがとうございます。

悪気がない人は
嫌みがないからいいですよね😄

でも確信犯もいますからね~
そういう人の対応が一番厄介なんでしょーね、きっと(笑)

No.56

>> 54 6月18日までの、3つ入りゆでうどんが使わずそのままありました。 …なんだか、おかしな黄色い水分がたまっていました。 旦那が月曜日のゴミ… 汁…。

怖いわ、汁(笑)

それより、お茶になぜ塩を⁉⁉⁉
気になるー‼‼‼

飲んだご主人はさぞかしビックリされたでしょーね(笑)

No.57

>> 56 夏は汗をかくから、昔から麦茶には塩を入れるらしいです。

主人はそれを初めて飲んだ時以来、しばらく麦茶が嫌いになったそうで…。

今回は私が麦茶をペットボトルにうつして、外出用に持って行こうとしたのを主人が見て、「ちょっと待て」と止めて味見してくれたんです。

飲まなくてよかった…。

No.58

>> 57 危うく塩麦茶を持ち出してしまうとこだったんですね…

危ないとこでしたね(笑)

それにしても、想像しただけで飲みたくない😱笑💦

No.59

すいません。
実母なんですが💧

昨日実家に行ってて、牛乳が飲みたくなったので、『もらうね~』と声をかけて、グラスに注いだら、なぜか飲むヨーグルト状💧
まさか😲と賞味期限を見たら、10日越え😱

『10日も過ぎた牛乳さっさと捨てなよ💢』と言ったら、『え❓2日前に飲んだけど大丈夫だったから気付かなかった😃』と😱

私どんなもの食わされてたんだろ😂
でもなるほど胃腸丈夫です😂

No.60

>> 59 🌑レスありがとうございます。

8日キレの状態で、無事だったお母さん…

かなり免疫力ついてますねー。

素晴らしいのか、
他の家族からしたら怖いのか…(笑)

No.61

わかるぅ~😣
わたしも前に虫食いだらけのとうもろこしや、ナメクジだらけのキャベツをもらいました。

捨ててしまいましたが、正直「無農薬だから」とか「親戚からもらって余ってるから」とかで頂いても、腐ってたり虫だらけで食べれないものなんていらないですよね😒

• << 63 ●確かに無農薬だからといって虫だらけはキツいですねー。 見た瞬間鳥肌たちそう(笑) 私でも、そっとゴミ箱行きしちゃうわー

No.62

>> 18 嫌ならきちんと断りましょう。 断れるものなら断りたいですよ😅
まぁ断れるくらい強い嫁になると、今度は姑さんから「生意気な嫁」と見なされて嫌みやいじめをされるかも?💨

• << 64 ●そーですよねー 簡単に断れてたら 苦労しないですってねー 実母でなく義母だから 断れてない… ツラいとこですよねー

No.63

>> 61 わかるぅ~😣 わたしも前に虫食いだらけのとうもろこしや、ナメクジだらけのキャベツをもらいました。 捨ててしまいましたが、正直「無農薬だ… ●確かに無農薬だからといって虫だらけはキツいですねー。

見た瞬間鳥肌たちそう(笑)

私でも、そっとゴミ箱行きしちゃうわー

No.64

>> 62 断れるものなら断りたいですよ😅 まぁ断れるくらい強い嫁になると、今度は姑さんから「生意気な嫁」と見なされて嫌みやいじめをされるかも?💨 ●そーですよねー

簡単に断れてたら
苦労しないですってねー

実母でなく義母だから
断れてない…

ツラいとこですよねー

No.65

あああ~っっ!!
コバエだらけ!

大姑!!
日当たりの良い場所の容器に野菜を保管するな!!
白菜溶けてる!
人参まで溶けてる!

まさかとは思ったけど…。

そして捨てたら文句…。
ハァ…。

No.66

>> 65 ●それは怖い‼‼‼
溶け出したのは怖い⤵

絶対に食べたくないですよねー😱

文句って、
さらに溶かして使うつもりだったのかしら⁉

No.67

わかる~😭
私もこの前捨てました、どろどろに溶けた白菜😱
悪臭漂う中で処理しましたよ。
なんで食べもしなけりゃ料理もしないのに何でも貰ってくるんだろ…
私的にはもう食べないし、いつのかわからない物捨ててもいいと思うのに聞くと「まだ大丈夫だから」って💢
あ~冷蔵庫の中処理したい😫

No.68

>> 67 ●なぜ、年配の方は
「大丈夫」
がかなり鈍くなるんでしゅうねぇ……

No.69

うちもです。
感謝しないといけないんでしょうけどね..⤵
今では迷惑としか思えない。
仕事の休みに一週間分の献立を
決めて買い物、下ごしらえを
済ませておいて、毎日仕事から
クタクタになって帰って、
できる限り手間かからず食事に
ありつけるようにしてます。

そんなところへ毎回連絡も無く特大段ボールに一杯の野菜を送ってきた不在票に気づく。
明日も明後日も献立決まってるし。仕事遅くて受けとれないし。休みに出掛けるのを止めて再配達待ち。届けられた大量の野菜はカビだらけ、虫だらけ。開けるのが怖いです。無農薬なので有り得ない大きさの幼虫がトマトの中に。ゴミ袋大の大量いんげん、キヌサヤ、ボロボロ春菊、菜の花、グタグタゴーヤ、小さい虫だらけトウモロコシ...洗って湯がいて冷まして冷凍庫へ。
せっかくの休みが潰れます。
亭主と二人で食べきれません。
送られてきた野菜を包んだ新聞や段ボール箱で大量のゴミ発生。
仕事で疲れきってます。
頼むから送ってこないで。
老人の暇畑栽培。
現役で働いている人の迷惑も
考えてくれ.....⤵

• << 71 ●せめで事前に連絡くれて、届いたら有り難いのに…ですね⤵ 普段から虫に慣れてる人はいいのかもしれませんが、普段買う野菜に虫がいないのが当たり前な私達にしてみたら、 ゾッとしますよね まさに有り難迷惑ですね

No.70

うちは、大舅・大姑 ・舅・主人・私・息子の6人家族で、1才の息子の卵アレルギーがひどいので、私達夫婦は卵を食卓に出さないため買いません。

しかし!
ウチの冷蔵庫には常に卵が2パック!
しかも昨日、増えて3パック!
1パック目の残り6個の卵さん。日付は怖くて見ていません。

私達は食べないから放置していますが…。
なぜ買い足すのだろう…。
野菜同様、怒られるから捨てられません。

• << 75 ●卵 3パック‼‼‼ 羽化でもさせて育てるつもりでしょうかね(笑)

No.71

>> 69 うちもです。 感謝しないといけないんでしょうけどね..⤵ 今では迷惑としか思えない。 仕事の休みに一週間分の献立を 決めて買い物、下ごしらえ… ●せめで事前に連絡くれて、届いたら有り難いのに…ですね⤵

普段から虫に慣れてる人はいいのかもしれませんが、普段買う野菜に虫がいないのが当たり前な私達にしてみたら、

ゾッとしますよね

まさに有り難迷惑ですね

No.72

うちの義大姑はクリーム系のチョコレートケーキを真夏に常温で送ってきやがって、包み開けてドン引きしました💢

孫の嫁は私だけじゃなく皆、同じ事やられてます。

そのまま送り返してやろうかと思ったけど、送料がもったいないから捨てました。

• << 76 ●それは強烈ですね… 笑えない😱😱😱 常温でいけるものだと思ってるんでしょうかね…不思議。 誰か注意できる孫はいないんでしょうかね⤵💦

No.73

断ることができたら
どんなにいいかと....

いらない野菜を大量に
送ってこられて
渋々お礼の電話をして
「まだまだたくさんあるから、
これから夏にはあれもこれもできるから、送らせて貰います。何か送って欲しいリクエストはありますか?」と聞かれ

「送るのも重くて大変だと
思いますので無理しないで
ください」と言ったら

「何も無理なんかしてないよ、たくさんできるから、うちだけじゃ食べきれないし、今は野菜も高いから送ってあげるから。今は茄子がたくさんできてね...」

「茄子ですか。茄子はたくさんのお料理に使えますね。お義父さんもたくさん食べてくださいね」

と言ったら

「う~ん、茄子ね、あなたのところに送ろうと思ったけど、秋茄子は嫁には喰わすなって言うでしょ」

「えっ⁉」

とりあえず笑って誤魔化して
電話を切る。
わざわざ言わなくても。
意味不明。

• << 77 ●最後が余計ですよね。 そんなこと言われたら、余計に野菜いらないですね… また腐りかけ送ってきたら、送り返してやったら…キレられますかね⁉(笑)
  • << 83 美味いものはやらないと…。 そういうことですか…。

No.74

物がない時代に生まれて来たからでしょうか…
「捨てる」という事に抵抗があるのか
🏠のお姑さんは
要らない物も捨てられない。食べない物も捨てられない。期限切れも捨てられない。
カビ生えて腐って、あきらかに見た目と匂いで悪くなったとはっきり分かるまでは捨てて👌の返事がもらえません。
腐ってしまうと
食べられないから捨てる事に罪悪感みたいな気持ちがおきないのかなと思ったりもします。
そのせいか不衛生で
私は食欲落ちてしまいます。
とっといたって結果捨てるのに困っちゃいますよね😥

• << 78 ●もったいなくても置いておいたら完全に衛生上よくないですよね⤵💦 臭いまできたら キツいですよね~ またまた臭いが鼻につく季節にりましたが、お気をつけくださいませ
  • << 81 そうです。 結果、捨てるんです! そうなんです! だれがいつ捨ててもいいんです! そうなんです!

No.75

>> 70 うちは、大舅・大姑 ・舅・主人・私・息子の6人家族で、1才の息子の卵アレルギーがひどいので、私達夫婦は卵を食卓に出さないため買いません。 … ●卵 3パック‼‼‼
羽化でもさせて育てるつもりでしょうかね(笑)

• << 79 羽化してくれた方が…。 生で2週間以上、存在されるより…。

No.76

>> 72 うちの義大姑はクリーム系のチョコレートケーキを真夏に常温で送ってきやがって、包み開けてドン引きしました💢 孫の嫁は私だけじゃなく皆、同じ事… ●それは強烈ですね…
笑えない😱😱😱

常温でいけるものだと思ってるんでしょうかね…不思議。
誰か注意できる孫はいないんでしょうかね⤵💦

No.77

>> 73 断ることができたら どんなにいいかと.... いらない野菜を大量に 送ってこられて 渋々お礼の電話をして 「まだまだたくさんあるから、 こ… ●最後が余計ですよね。
そんなこと言われたら、余計に野菜いらないですね…

また腐りかけ送ってきたら、送り返してやったら…キレられますかね⁉(笑)

No.78

>> 74 物がない時代に生まれて来たからでしょうか… 「捨てる」という事に抵抗があるのか 🏠のお姑さんは 要らない物も捨てられない。食べない物も捨てら… ●もったいなくても置いておいたら完全に衛生上よくないですよね⤵💦

臭いまできたら
キツいですよね~

またまた臭いが鼻につく季節にりましたが、お気をつけくださいませ

No.79

>> 75 ●卵 3パック‼‼‼ 羽化でもさせて育てるつもりでしょうかね(笑) 羽化してくれた方が…。
生で2週間以上、存在されるより…。

No.80

>> 79 (笑)

今度は育てて
鶏肉でも食べだすかもしれませんね…

No.81

>> 74 物がない時代に生まれて来たからでしょうか… 「捨てる」という事に抵抗があるのか 🏠のお姑さんは 要らない物も捨てられない。食べない物も捨てら… そうです。

結果、捨てるんです!
そうなんです!

だれがいつ捨ててもいいんです!

そうなんです!

No.82

食材じゃないけど三角コーナー用の
ネット買ってるんだから普通
使いませんか~😩⤵?
生ごみそのまま三角コーナーに
入ってる⤵⤵
おかげで米粒とかつまってるし
ぬめぬめしてるし…😱
しかも生ごみ水も切らずに
ごみ箱に捨てるからごみ箱
開けたらハエと臭いがすごい…

愚痴すいません😩
生ごみどうしてます😥⤵?

• << 86 ●それもキツい悪臭しそうですね~ ネットあるなら本当に使ってほしい… 私はネット使ってますが、この時期はできるだけこまめに取り替えたりしますねー ヌルヌルはキツいですもんね~

No.83

>> 73 断ることができたら どんなにいいかと.... いらない野菜を大量に 送ってこられて 渋々お礼の電話をして 「まだまだたくさんあるから、 こ… 美味いものはやらないと…。

そういうことですか…。

No.84

>> 83 その言葉の通りに
とらえていいものか分からず
亭主に

「義父さんに、秋茄子は嫁には喰わすなっていうでしょって言われたんだけど、どういう意味で言ったのかな?」と聞いたら

「そんなこと父ちゃんが言うわけないじゃん。」

「言ったってば」

「じゃあ、頭がボケたんじゃない?」

都合が悪くなると
「ボケた」という亭主。

野菜ばかりじゃなく
去年の暮れか今年始めか
忘れましたが、
大量の白子を送ってきました。
サッカーボール一個分⚽

親戚からいろいろ魚のアラとか
送られてきたらしく、
自分達で料理できないものだけ
私宛に....

いろいろ経由して
何日経ったか不明。
氷も全部溶けてプール状態。

夫婦二人でどうやって
たいらげろと?
鍋に入れても溢れます。

「食べきれなかったら
お友達にあげていいからね」

誰が貰ってくれるというの?
夫婦揃って白子嫌い。
白子には何も罪は無いのに
白子に謝罪しながら捨てました。

• << 87 ●ボケて言う言葉じゃないですよねー 言われたら奥さんがどれだけ嫌な気持ちになったかなんて、ご主人は考えてあげないんですかね‼‼‼ それにしても サッカーボール並みの 白子…怖い😱
  • << 88 『秋茄子は嫁にくわすな』ということわざは…確か体が冷えてしまうから、という意味だったと思います💦 意地悪で言ったんじゃないと思いますよ😄

No.85

>> 84 嫌がらせと受け止める人が4割超える気がします…。

ウチの「主人もボケてんだよ」、と言いますが…。

ボケてる、で済まされたら、モヤモヤが残るだけ…。

ちゃんと話を聞いてほしいですね。

No.86

>> 82 食材じゃないけど三角コーナー用の ネット買ってるんだから普通 使いませんか~😩⤵? 生ごみそのまま三角コーナーに 入ってる⤵⤵ おかげで米粒… ●それもキツい悪臭しそうですね~

ネットあるなら本当に使ってほしい…

私はネット使ってますが、この時期はできるだけこまめに取り替えたりしますねー

ヌルヌルはキツいですもんね~

No.87

>> 84 その言葉の通りに とらえていいものか分からず 亭主に 「義父さんに、秋茄子は嫁には喰わすなっていうでしょって言われたんだけど、どういう意味… ●ボケて言う言葉じゃないですよねー

言われたら奥さんがどれだけ嫌な気持ちになったかなんて、ご主人は考えてあげないんですかね‼‼‼

それにしても
サッカーボール並みの
白子…怖い😱

No.88

>> 84 その言葉の通りに とらえていいものか分からず 亭主に 「義父さんに、秋茄子は嫁には喰わすなっていうでしょって言われたんだけど、どういう意味… 『秋茄子は嫁にくわすな』ということわざは…確か体が冷えてしまうから、という意味だったと思います💦

意地悪で言ったんじゃないと思いますよ😄

No.89

>> 88 それは分かっていてどちらかな?ということで、いつもの対応から考えて嫌みの方にしか思えない…という風に解釈してるんですよ。

諸説あるから「どの意味で使ってるの?」

となりますよね。

No.90

そうなんですよね.....

言われた時、
ちょっとビックリして

「秋茄子は美味しいからですかぁ!?」と元気に笑いながら聞いたら

「ウ~ン、そうそう、
(ムニャムニャ....)」と
カッコ内は何を言ってるのか
聞き取れませんでした。
聞き返すのも変かなと思って、
意味不明なまま電話を
切りましたが、
なんとも不快な感じだけが
残って。

毎度お礼の電話するのが億劫...
いろいろ戴くことは
有難いと思うべきなのに
そう思えないのは
何故なんでしょうね

せめて、
口に合わない物や
悪くなった物は
食べずに捨てていいからね

と書いてあったら
まだ気持ちも楽になるけど

食べきれなかったら
お友達にあげていいから
と書かれると
捨てちゃいけないのかと
変なプレッシャーかかる....
疲れている時は特に。

あとから亭主に電話して
ちゃんと食べたか
何を作って貰ったのか聞くのも
やめて欲しいな。

はぁ....め、めんどくさい🙀

• << 92 ●確認電話… 嫌ですねー。 あからさまに ちゃんと食べさせてもらったの⁉ 的な…

No.91

>> 90 わかります。
確認作業やめてほしいですね。
「捨ててないでしょうね?」
と言わんばかりに…。
夏場は特に捨てなければいけない時の方が多かったりするのに…。

大変ですね。

保育園で6月中頃に下痢がはやりました。
軽いウイルス性食中毒の様なものでしたが、食事の常温放置に注意を促していました。
年寄りは、なぜ煮物や炒め物や焼き魚などを平気で…丸一日近く常温放置するのか、気がしれません。

• << 93 1日放置はキツい… 放置された後の 臭いとかも 想像しただけで怖い…

No.92

>> 90 そうなんですよね..... 言われた時、 ちょっとビックリして 「秋茄子は美味しいからですかぁ!?」と元気に笑いながら聞いたら 「ウ~… ●確認電話…
嫌ですねー。

あからさまに
ちゃんと食べさせてもらったの⁉
的な…

No.93

>> 91 わかります。 確認作業やめてほしいですね。 「捨ててないでしょうね?」 と言わんばかりに…。 夏場は特に捨てなければいけない時の方が多かった… 1日放置はキツい…

放置された後の
臭いとかも
想像しただけで怖い…

No.94

また
送られてきました......😫
ポストに不在票入ってました...

内容は食品、生物...
いつものように
前もっての連絡無しです😫

もう仕事から帰ってくるなり、
もううんざりです....○凹

あー.....もう嫌です💢

なんで送ってくるんだろう😫
いらないのに😭
迷惑だ💢
亭主に
「この頃仕事が忙しくて疲れてるから、帰ってから家事もやった後で、休む間もなく大量の野菜の下ごしらえとか、遅くまでやってて大変そうだから....って一言言って💢」と何度頼んでも義父母に言ってくれない。

もう本当に
気が狂いそうです😭😭😭
節約してるのに
ガス代、水道代も無駄に使う😭

送られるより
買った方が安いし新鮮。
また虫だらけの箱....
このクソ暑いのに、
仕事から帰って食欲も無いのに
足も痛いのに
寝るまで下茹でしろってか💢

もう本当に要らないんです
恩きせがましいし
一々お礼電話するのも
もう嫌😭
ほっといて欲しい。
本当に苦痛。

No.95

>> 94 確かにこの時期に、急に送ってくるのは酷い。

気温わかってるんでしょうか…

旦那様も何も言ってくれないなんて酷いです。

もう、旦那様に野菜届いたから何とかしてね。
もう私は無理。
って、この辛さをわかってもらいましょう

No.96

>> 95 有難う御座います

実はまだ
帰りが遅くて
受け取っていません。

明日は早く帰れそうなので
20~21時に配達指定しました。

多分もう腐ってます。
段ボールは砂埃で黒ずみ、
暑さで野菜から汁が染み出て

穴の開いた持ち手部分から
虫が出入りしているのが
想像つきます。

私より亭主の帰宅時間が
遅いので、受け取りは
私がしますが、

私から義父母へお礼の電話は
もうやめることにしました。

業父母は寝るのが早いので
私が帰る頃には寝ています。
なので、お礼の電話は
いつも休みの日に。
ただ、私がお礼の電話をする
前に、姑が亭主の携帯へ電話を
して、私が何を作ったか、
昨日は何を食べさせて貰ったか
を聞いてる....

私がお礼の電話をした時に
白々しく何を作ったの?
あの野菜はどうやって食べた?
何が美味しかった?と
聞いてくるのがもうしんどい。

「段ボールを処理するのは
これからはあなたが
やってください」
と亭主に言いました。

自分で買った方が新鮮だし
美味しそうです.....😭

• << 99 読んでるだけでも辛さが伝わってきます… でも姑も本当に 旦那への先回り電話がいやらしくてヤダ… まだダンボール取りにいけてなかったなんて、 本当に可哀想です。 絶対に旦那様に押し付けてやってくださいね~

No.97

レス読んで笑ってしまいました😄⤵
うちの姑も賞味期限切れ当たり前、腐ったというか傷んだ野菜も平気で出してきます。。旦那もそのことは承知なので、よく確認して食べるようにや、万が一虫とかついてる場合があるからよく噛むように等言われています(笑)私たちは判断できますが、一歳4ヶ月の娘にも食べ物あげたがるので今後も心配です。家とかキレイなのですがキッチン付近に植物などおいてるのでキッチンに蟻がいたり。。あと洗い物がいい加減でそのお皿を使うのもいやになっちゃいます。あまり細かいこと気にしないようです。本人も平気で食べています。わたしが潔癖なのでしょうか。あと保存用のタッパーの蓋の水かびがすごくて結婚して衝撃を受けました。外見とかは綺麗にしてるのに本当にそーいうとこに関しては汚いです。

• << 100 水かびは、 この時期は特にゾッとしちゃいますよね… 娘さん 本当に気をつけてほしいです。。

No.98

>> 97 水カビうちもです。
多少なら自然と乾くハズが、この時期に換気扇をつけないで料理するので、湿気が…。
常温放置のゴーヤもなすもカビだらけ。

しかも、私達の部屋が台所の上なので、そのまま湿気が上がってきます…。
換気扇つけて、と主人が言ったら、逆ギレされたそうです。

なので、年内に引っ越しが決まりました。

• << 101 なぜに逆ギレ⁉⁉⁉ 今の時期は暑いのに 湿気まで多かったら 完全に地獄ですよね~

No.99

>> 96 有難う御座います 実はまだ 帰りが遅くて 受け取っていません。 明日は早く帰れそうなので 20~21時に配達指定しました。 多分もう腐… 読んでるだけでも辛さが伝わってきます…

でも姑も本当に
旦那への先回り電話がいやらしくてヤダ…

まだダンボール取りにいけてなかったなんて、
本当に可哀想です。

絶対に旦那様に押し付けてやってくださいね~

• << 102 本当に有難う御座います🙇 わかって戴ける方がいるのは 本当に有難いです😭 そう言って貰えただけで 気持ちが楽になります😭 本当に有難いです🍀🍀🌷 今日は結局間に合わず 受け取れませんでした。 明日は休みなので 受け取ります。

No.100

>> 97 レス読んで笑ってしまいました😄⤵ うちの姑も賞味期限切れ当たり前、腐ったというか傷んだ野菜も平気で出してきます。。旦那もそのことは承知なので… 水かびは、
この時期は特にゾッとしちゃいますよね…

娘さん
本当に気をつけてほしいです。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧