どうしようもない妹😥
妹は中1の息子と小6の娘がいます。10年前に離婚し実家に戻ってからほとんど親に頼りっぱなしです。洗濯 掃除 家事はほとんどしません。たまに早めに洗濯物を取り入れたりお風呂を洗ったりしてると思ったら自分が彼氏と遊びに行く為だったりとか😥
その彼氏は両親に何度か合わせていて子供達も知っているのですが休みだからといって子供達を一緒に遊びに連れて行く事はしません。私はほぼ毎週末実家に遊びに行くんですが行く度に妹の行動に頭にきてます。しかし父は何もいいません。母が妹にきつく言うと妹をかばいます。母は家事一切やって仕事もしています。それに孫の面倒までみているのに反抗期の孫達からは「くそババア!」「癌にでもなって早く死ね!」と物凄い言葉を言われています。
何度か妹に私が言いましたが聞く耳もたず逆ギレして家を飛び出し男の所に行きます。母は疲れきっています。
こんな妹や父をどうしたらいいと思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
うちの娘見てるようだわ💧
たまに気のきくことしてるな~、と思いきや、彼氏が来るからだったり↘
直らないですよ、残念ながらね✋
孫の面倒見ないようにしたら?
第三者が入ると余計逆ギレするから、父親から言わせるのが一番だろうけど💧
それでも、うちの娘は直ってないから、厳しいかな~↘↘
他の方も言っているように妹さんとその子供が出ていかないなら
お母さんを連れていくのが一番良いと思います。
お母さんばっかり可哀想です…
世話してやっても当たり前だと思われたり孫から暴言吐かれたり…
お父さんも頼りないですね(;_;)
甥っ子、姪っ子にも主さんから注意したら?
『おばあちゃんに向かって、なんて口きいてんの💢』ってね☝
母親の愛情が足りないのが原因でも暴言は🙅です‼
『おばあちゃん大切にしないなら連れて行くよ💢』😤
その年なら、置いて行って大丈夫。😉
主です。沢山のレスありがとうございます。
三年ほど前 母が鬱になり私の家に連れて来たことがあります。でも母も家の事が心配なようで一週間ほどで帰っていきました。「またウチにおいでよ」と言うと「前の時もお父さん達何もできてなかったから…」と😥
甥や姪にも言ってはいるのですがダメですね😔
父にもこの間少し話したのですが「お前達がみてないとこであいつはちゃんとやってる」とか「皆でせめたらダメだ」とか…私は三姉妹なのですが父は昔からこの妹だけには甘くて一番したの妹には厳しくいまだに下の妹にはきつい言い方をします。
父がいったい何をしたいのかさっぱりわかりません😔
酷い話だな。ただ解決策とは言えないかもだがやっぱり馬鹿な父親を説得より他の方が煽るように別々になったほうがいいな。ダメ妻で子供が悪い方向に進んでしまい気の毒だがこの際縁を切るくらいの気持ちでやっていかないと主さんもそうだが母も精神的にも肉体的にも今以上に参ってしまうぞ…
イラッとくる話しですね。
父親も妹も妹の子供も最悪ですね。
しかも母親も何も言えない、何もしないところに更にイラッっとくる。
放っときたいけど、母親が心配だから放っとけないところにもイラッとくる。
母親がなんとか我慢して、いっとき主さんとこに来てくれたらいいのにな~。
でもその調子じゃまたすぐに家に帰ってしまいそうですね。
それでも、取り敢えず何が何でも母親にはいっとき実家から離れてもらうしか改善策はなさそうな気が。。。。。
再レスです。
お母さんそれじゃ鬱になっても理解出来ます😢
可哀想だよ!
『あんたは子供連れて出て行きなよ😤』と言ってやりたい😤
お父さんもその甘やかしで娘が失敗してるの自覚した方が良いよ💢
主さんなんとかお母さんを助けてあげて。倒れちゃうよ😢
お母さんは、みんなの世話が生きがいになってて、家族はやってもらって当たり前という関係だと思いました。
主さんの家に連れていくのが最善に思います。しかし、お母さんは役割や仕事がないと気が乗らないと思います。
お母さんの世話焼きな性格を刺激して、連れて帰ってあげてください。
主です。おはようございます。
本当に苛々することばかりで最近あまり眠れていません😔
父が胆石のため来週入院することになりました。石の下にもうひとつ影がありもしかしたら癌かもと言われたようです。母は「お父さんも不安感から下の妹に八つ当たりしたのかも」と言ってましたが私は何かちがう気がします。
また来週から母の負担が増えます😥私も10才と1才の娘とお腹に妊娠7ヶ月がいて旦那も単身赴任のため思うように身動きがとれません。
妹さえしっかりしてくれれば何も問題ないことなのに…。
気の毒な話ですね
お父様が入院中、お母様には主さんの家に住んでもらいましょう
旦那様が単身赴任してるのなら都合が良いでしょう?
お母様は病院に行けばお父様の世話も焼けるし
その間、妹家族には実家できっちり母子家庭で過ごしてもらいましょう
お母様に、このままじゃ妹家族にとって良くない事を話して理解してもらって下さい
出来ることなら、主さんが出産して落ち着くまでお母様には別居して主さんのお家に居てほしいです
お父様はきっと聞く耳持たずです
昔から真ん中の妹を可愛いがっていたのなら、今更変わる事は無いでしょう
甥と姪、いくら反抗期でも言葉の暴力酷すぎですよ
妊娠中の主さんでは、もし手を出された時が心配なので暫く放っておきましょう
甥と姪は母親の愛情不足が原因じゃないかな
主です。あれから自分が体調崩してしまって💦
今日父の手術でした。妹に久しぶりに会いましたが首にキスマークつけてました😨実の妹ですが気持ち悪いです💧
母には何度もウチに泊まってと話しましたがやはり家の事が心配なようで…。
旦那にも妹の事を相談しましたが多分何言っても無駄だと思うと呆れていました。
このまま放っておくしかないのかな…
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 98HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 96HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 506HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 142HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 215HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 446HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 562HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る