息子の彼女が住んでます

レス190 HIT数 57408 あ+ あ-

2010/07/22 14:06(更新日時)

高二の息子について相談です

一週間程前、息子が15歳の彼女を連れてきました(中学は卒業してますが、高校へは行ってません)

その子は今も家にいます。というより住んでます

毎日、妻と台所に立ってます

息子は以前から色んな女の子を連れてきましたが、こんな事は初めてです

妻は呑気なもので「こんなに早く嫁を連れてくるなんて、さすがよね?あの子はあなたと違ってイケメンだし」と何か喜んでました。

息子は「高校を卒業したら結婚する。大学へも行く」

と言っています

一度彼女の母親(母子家庭だそうです)に電話をしたら「お宅にお邪魔してましたか?申し訳ありません。娘を宜しくお願いします」と言って、電話を切ってしまいました

「何て非常識な親だ⁉」
と怒りを覚えると同時に、彼女が可哀想になり、現状を許している状態です

これは放っておいていいんでしょうか?

あと、娘(中2)がいるのですが、彼女が来てからずっと機嫌が悪く、彼女が話しかけても無視状態です

みなさんならどうしますか?

No.1345585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

彼女さんは本当に可哀想です。母親には育児放棄された上に母親の連れ込んだ男にレイプされる。

こんな苦しい事なかなか無いですよ😢

主さんの息子さんの存在は本当に救いだったんだと思います。確かに息子さんの考えは甘いかもしれませんが、何とか助けてあげたいと思っての行動を一概に非難ばかりは出来ません。

奥様も事情をご存知の上で、彼女さんに優しく接していたのではと思います。

娘さんは極度のブラコンの上に彼女さんの事情は知らないので、そういった態度になるのでは?

彼女さんの身に起こっている事態を知っていれば、同じ女として多少の理解は出来るハズ…。

何にしても児相、警察など間に入れて、少しずつでも事態が好転する事を願ってます!

• << 154 私は主さんのお嬢さんが、もし息子さんの彼女の事情を知ったら、ヤバいと思うけど😚言いふらすと思う😔だってお兄ちゃん大好きで、彼女が憎いんでしょ😔 言いふらすょ💦 あと、この年代の女の子って妙に潔癖なとこあるし、同性に対して厳しいから、レイプなんかされて汚い‼とか、おかしな考えに走るかもょ⤵ 彼女かわいそうだょ💦

No.152

それにしても、随分と冷たい人多いですね😥

性的虐待がある家に彼女を追い返せと気軽に意見できるなんて…。

プロに間に入ってもらうという意見には大賛成ですが、ご家族での話し合いも同時に大切にして下さい!

娘さんが可哀想との意見が多いみたいですが、息子さんへの執着心はちょっと尋常では無いと感じます😥同棲したら追いかけていく発言等ちょっと怖いです。彼女が家に住んでるから嫌なんじゃなくて、お兄ちゃんに彼女がいること事態が嫌なんだと思います。
おかしなズレが大きくなる前にそこも修正したほうが良いと思います。

主さんデリケートな問題に多いですが、頑張って下さいね!

No.153

私も151 152さんと同じ気持ちです😢

でも主さんの家庭の問題であり、強制は出来ないので、
すごく悲しい気持ちでした。

娘さんにとって今回のことはマイナス要因だけでなく、
傷つき追い込まれた人間に対する優しさを学べる機会にもなり得るとも思います😢

No.154

>> 151 彼女さんは本当に可哀想です。母親には育児放棄された上に母親の連れ込んだ男にレイプされる。 こんな苦しい事なかなか無いですよ😢 主さんの息… 私は主さんのお嬢さんが、もし息子さんの彼女の事情を知ったら、ヤバいと思うけど😚言いふらすと思う😔だってお兄ちゃん大好きで、彼女が憎いんでしょ😔
言いふらすょ💦
あと、この年代の女の子って妙に潔癖なとこあるし、同性に対して厳しいから、レイプなんかされて汚い‼とか、おかしな考えに走るかもょ⤵
彼女かわいそうだょ💦

No.155

一気に読みました。

主さん、大丈夫ですか?
彼女さん、とても気の毒で、そんな話知ってしまったら突き放すのも心が痛いですよね昉

息子さん、まだ親に養ってもらってる立場からしたら甘チャンですが、息子さんなりに考えて守ってあげたかった事は認めてあげてください。
大人からすると、居候するならキチンと話をするべきと思うのは当然ですが、息子さんなりに話をしないという彼女への優しさだったのかもしれません。
ただ、やはり話をするのが筋だったことは教えてあげて下さい。

にしても彼女の今後、主さん一家の今後、大変ですね。
よかったらご一報待ってます。

No.156

19と77で気になったんだけど…
「甘やかせ」じゃなくて「甘やかし」過ぎでしょ

横レスすみません

No.157

>> 25 実はそれとなく聞こうとしたんですよ。すると息子は 「人には言いたくない事があるんだ。こいつは俺が守るから親父は余計な事はしないでくれ」 … 実家に飯食わせてもらって養ってもらってるくせに
余計なことをするなとは何事だ!いっちょ前に偉そうなことを抜かすな。
それなら今すぐ女を連れて出ていけと私なら言いますね。
守ってやってんのはお前じゃなくて親やと。

No.158

難しいなぁ~😫一番の常識人は娘…かな。体の関係がある時点で将来が見えるね…😨

No.160

その女の子を助けるのと、同棲や結婚は別の話として考えるべきでは?

息子さんも見るに見かねて家に連れてきたんでしょうし、奥さんもそれを知ってたんでしょう。
そのまま家に帰すのは、人間としてどうでしょう。

でも、なし崩しにズルズルと親公認の同棲の形になるのはだらしない。
そこは男親として息子さんにきちんとけじめをつけさせるべきでは?
せめて家事は手伝わせ、食費くらいバイトで入れさせ、寝室は別にする。

そのうえで今後どうしていくのか一緒に相談していく。
同棲はふたりが親に頼らず自活できるようになってから。

せめてこれくらいの条件を息子にのませるべきです。

だらしない同棲関係じゃないなら、同じ女の子として娘さんも納得できるでしょうし、それでも文句言うなら娘が我が儘。

No.161

難しい家庭環境だけど、やっぱり自立も出来ていない高校生が大見得きれる内容ではないと思います。
俺が働いて養う(守る)。金銭的に進学は諦める。
そういう気構えもなしに親におんぶに抱っこじゃ…全く守れていませんから💧

妹さんはまだ中学生です。過酷な家庭環境の兄の彼女の方が可哀想だから、同居に耐えなさい…我慢しなさいといわれても納得出来なくて当前😢⤵
今の状況は通常なら経験しなくていいものですよね。

ブラザーコンプレックス気味ですが、一緒に住まなくても男女交友という意味でも『兄貴の彼女』という存在は微妙なもので、母親の男に虐待されたのは可哀想ですが、まだ15歳そこそこで兄と性交渉をしているとしたら良いイメージなどもてませんでしょう?

過去の話ですが、当時中学生だったわが妹は、(普段からよく話すわけでも特別仲がいいわけでもなかった)兄貴が彼女を連れてきた時、気持ち悪い、汚ならしいと言っていました。
高校を既に卒業していた私は『なんで👀⁉』と思いましたけど、それが思春期なんだと思います。

娘さんが心安らげるよう祈ります。

No.162

もう放置スレになりましたね…💔

No.163

・息子が性的虐待を受けてた少女と出会う
・虐待を受けてた相手は彼女の母親の男
・その男は元組員
・主は企業舎弟で組長とは兄弟分
・親が組長の兄弟分なら男も手出し出来ない

そんな流れで家に連れて来た流れは把握。

次の展開は彼女の妊娠が発覚ですかね😪

No.164

>> 41 何とか母親に動いて欲しいんだけど・・・ 本当に規格外の人間なんですよ こんな人間実在するのか? ってくらい 何て言えばいいのかなぁ? おたくの家も相当規格外だと思いますが…。 リスクは考えていないのでしょうか❓ ①今の時点で未成年を匿っていますよね。本人が同意しているからまだしも実際には➡未成年者略取罪②息子の教育はどうなんでしょうか❓学生の本文を放棄し、親に世話になりながら家庭内同棲とは、世間様には笑いの種だと思いますが。恥ずかしげもなく家庭にあげ、思春期の一時の感情で結婚など軽々しい言動はまさに幼稚でないでしょうか❓③実の娘の心をないがしろにした家族制には因果応報で自身の老後に却ってきますよ。④なにより子供ができたらどうします❓息子は大学で、嫁は子育て出来ますかね❓ワケの解らない生い立ちで精神的にも安定してますかその人❓プレッシャーで虐待とかないですか❓みられなくて施設に預けるとか税金使うの困りますよ。⑤結婚したら相手の家族ともお付き合いがあるのでは❓今でも訳が解らない相手なのに、今後息子達が借金や警察事などに巻き込まれたりしませんかね❓つづく

No.165

主は自分の子供が本当に可愛いのか謎ですね。可愛かったら恋愛は外でやれ、一人で稼げるようになったら結婚等、口にしろ。自分の税金も払えない学生の分際で養っていくなど軽々しい考えはふざけてる。…とか、あたり前の事を伝えますけど。今は成人後も親に金をせびる若い夫婦が多いらしいですよ。

No.166

主です

皆さん有り難う御座います

レスは全て拝見させて頂いてます

返事を書かなくて、大変申し訳なく思っております

恐縮ですが、参議院議員選挙終了まで、お待ち下さい

大変申し訳御座いません
m(_ _)m

• << 168 選挙応援するのかな
  • << 170 選挙協力お疲れ様です。 借り出されるのも大変ですね😥

No.167

>> 166 ↑なぜ⁉
選挙終わるまでの😒

理由くらい言いましょうよ大人なんだから

• << 169 談合時代の名残とかですね。政党と建設関係の繋がりは今に始まったことではありません。今はあまり関係ないとはいえ、会社存続のためにやれることをやってるんでしょう。 まあ、あとで主にじっくりその後どうなったか聞きましょう。

No.168

>> 166 主です 皆さん有り難う御座います レスは全て拝見させて頂いてます 返事を書かなくて、大変申し訳なく思っております 恐縮ですが、参議院… 選挙応援するのかな

No.169

>> 167 ↑なぜ⁉ 選挙終わるまでの😒 理由くらい言いましょうよ大人なんだから 談合時代の名残とかですね。政党と建設関係の繋がりは今に始まったことではありません。今はあまり関係ないとはいえ、会社存続のためにやれることをやってるんでしょう。

まあ、あとで主にじっくりその後どうなったか聞きましょう。

No.170

>> 166 主です 皆さん有り難う御座います レスは全て拝見させて頂いてます 返事を書かなくて、大変申し訳なく思っております 恐縮ですが、参議院… 選挙協力お疲れ様です。
借り出されるのも大変ですね😥

No.171

とりあえずオレが父親なら

息子をぶん殴って

嫁と息子にはテメーらオレの稼ぎで飯くってんだろーがっ!
といってテーブルでもひっくり返します
そして息子と彼女を彼女の家に預けます

それでもダメならそんな家庭とっとと捨てて他に女つくって嫁も子供も捨てます

No.172

与えられるお金があるなら与えたらいいと思うがな。娘そんなに我が儘かなあ‥?

No.173

過去に うちの息子も母子家庭の娘さんを連れてきて同棲をする形になりました😥娘さんの お宅に電話を入れました所『お世話になります。娘が我が儘な事を言いましたら ほりだして下さい。』とだけ言われ電話を切られました😥 娘さんも母親とは上手くいってないらしく半家出をしていたそうです😥同情の上で同棲を許可してしまいました😥結果は息子と喧嘩して彼女は家を飛び出し息子に聞いても『どこ行ったか知らん』とだけ😥娘さんのお宅に電話しても『その内 帰ってくるでしょ』とだけ😥 私たち夫婦は子供達に振り回されてしまっただけでしたよ😥 うちの娘達とも仲良くしていたんですけどね😥

No.174

今後どうするかですね…

年齢もありますし
住居や金銭面や学校や仕事…

ちょっとそれますが…私も主人も連れの人間もだいたい高卒までで進学してないので…
よく分からないのですがやはり今の時代就職するのに進学って大事なんでしょうか😣?

都心とかなら尚更厳しいのかな?

No.175

妹が女友達の家に1年位、居候してました。
妹は「家に自分の居場所がなく、母親が彼氏を連れてくるのが嫌」と言う理由でした。
前にも母親の婚約者と同棲してたんですがね…

一番の原因は母親ですよ。
子供の事は分かったフリして、何かあれば子供のせいにして自分勝手に生きてるんですよ。

妹の友人宅へ行き、保護者の話を聞いて謝りました。
本当なら母親が謝るべきなのに、非常識な母親持つと大変です…
もし息子の彼女に何かあったら、母親が何かするかもしれません。
そうなる前に、どうにかしないと危ないですよ。

No.176

選挙終わりましたね
報告お待ちしてます

No.177

選挙おわったけどまだ更新されてませんね💦

No.178

そこまで選挙に力いれなきゃならないなんて、主さんは学会員?

No.179

>> 178 公明党とか関係なく業種によっては当たり前だよ。
NTTの子会社の友達もビラ配りとかやらされてた。ちゃんとその代休とれてて羨ましかったな⤵

No.180

友達の兄が高校生の彼女を自分の実家に住まわせてそこから彼女、学校行ってて、彼女の親も公認で親が生活費入れてたそうです。

No.181

娘さん、我が儘て普通しゃないですか、
普通じゃないのが息子の彼女じゃないですか?傷ついてるわりに大胆行動ですね。
理由は、わかりましたが、児童相談や親戚とかは、どうしてるんですか?
家族の心が離れていく原因を作っているのがその可哀想な彼女ですか?冷静に客観的に考えたほうがいい
最近こんな子供たちが増えて平気なって、可哀想だとかで安易に受け入れている家庭てどんな家庭なんでしょか?結婚前にまだ未成年に親元同棲て
自分の子供きちんと育てるのにも大変なのに、まして未成年の男女が家でセックスしてるんでしょ?公認で、娘いるのに?
私なら即追い出す、親に連絡して
他の子に悪影響だしまだ学生なのに嫁もどき状態がいるてさっぱりわかりません息子さんのしたいことを何でもさせるなら、息子さんは、きちんとした、大人なれませんよ

No.182

規律がしっかりした立派な家庭と、情深い優しい家庭は異なるんだよね⤵

価値観の違いだけど、私は後者の方が好き。

No.183

非常識な彼女ですね。
その歳で子供でも出来たら
許すしかない状態にしてていいんですか?
お互いの親に報告して了承を得て
初めて同居じゃないんですか?

今子供でも作られたら困ると思うなら
彼女にも話して家に帰ってもらった方が
いいですよ?

No.184

本当は解決していて、もう書き込むことがなくなったのですか?

No.185

それ、妹さん、彼女にヤキモチ焼いてるんですよ。 あんちゃんの事、好きだからとられた感じで嫌だから無視してるんだと思います。
でも、彼女の母親って非常識だけど彼女は思春期で心が不安定の時期だから家庭内で上手くいかないのは当たり前だし、ましてや片親に育てられて物足りない心が満たされない気持ちも解ってあげて下さい🌀

No.186

やっぱりもう放置なんですかね…

No.187

皆さんのレスを読まずにレスします

うちにも中学二年の子供がいますが そりゃもう 反抗期で💦⤵ 多感な時期にお兄さんの彼女が住みついてるとなったら
すごく嫌だと思いますよ😢😢

やはり‥ 主さんこのままでは 娘さんが可哀想ですよ⤵💦

ましてやまだ未成年 自分達で責任をとれる年ではないですし

ずーと生活するわけにはいきませんよ💦
あちらのお母様ときちんとお話をして どうするかを 考えた方が良いと思いますよ‥

No.188

第三者の児童相談所に駆け込んだ方がよいと思います

直接対決すると
何だか後々面倒そうだし⤵💦

娘さんが哀れだなぁって…
自分の家なのに
自分の家じゃないような癒されない空間⤵💦

No.189

自分は妹さんと同じ立場です✋
ハッキリ言って邪魔で仕方ありませんでした。
まず挨拶も何も無し。風呂・トイレはコッソリと行く。
自分ちなのに逆に気遣わなきゃいけない現状…。
全てが嫌で家出しました。
ちなみに今は兄と結婚のちに離婚してますが…気づけば出来婚でした。
反対しようにも出来ない…する権力も何もないので何も言いませんでしたが。

とりあえず妹さんの気持ちもきちんと聞いてあげた方がいいと思いますよ。

No.190

うちも以前ありました😲弟が連れてきて子供が出来てしまって⤵結局、流産してしまいましたが…。
二人目も同じように、家に連れてきて同居😢神経疑います。で、デキ婚して今は家を出て生活しています💦弟の嫁さんの母親は、再婚して娘が邪魔みたいです😢何も、間違いが起きないうちに、家に帰してあげたほうがいいですよ💡うちの、家族は可哀想だと思って、一緒に住んだのが甘かったです😢
妹さんが可哀想ですよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました