息子の彼女が住んでます
高二の息子について相談です
一週間程前、息子が15歳の彼女を連れてきました(中学は卒業してますが、高校へは行ってません)
その子は今も家にいます。というより住んでます
毎日、妻と台所に立ってます
息子は以前から色んな女の子を連れてきましたが、こんな事は初めてです
妻は呑気なもので「こんなに早く嫁を連れてくるなんて、さすがよね?あの子はあなたと違ってイケメンだし」と何か喜んでました。
息子は「高校を卒業したら結婚する。大学へも行く」
と言っています
一度彼女の母親(母子家庭だそうです)に電話をしたら「お宅にお邪魔してましたか?申し訳ありません。娘を宜しくお願いします」と言って、電話を切ってしまいました
「何て非常識な親だ⁉」
と怒りを覚えると同時に、彼女が可哀想になり、現状を許している状態です
これは放っておいていいんでしょうか?
あと、娘(中2)がいるのですが、彼女が来てからずっと機嫌が悪く、彼女が話しかけても無視状態です
みなさんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
待って😫
もし彼女が性的虐待を受けていた場合も考えて😫
まだ子供だよ❓
大人同士の関係なら主さん達は聞く権利を主張して当然だけど、多感な…
そうだよねえ😞
それも言えるよねえ😖
本当にどうしたらいいんだ⤵
- << 60 児童相談所に勝手に報告したりしないであげて😫 彼女はそんなこと望んでないし、 他人に自分のデリケートな心の中を土足で踏み入られるような気持ちになると可能性がある。 性的虐待を受けていた子の心は腫れ物だよ。 彼女は今、初めて自分を守ってくれる彼氏と、 自分に温かく接してくれる疑似母親(主さんの奥さん)に舞い上がって、嬉しくて、周りが見えていないんだよ。 娘さんのために彼女と距離を置くつもりなら、今のままだと何がいけないのか、きちんと事実認識させて欲しい。 影でこそこそされたら、きっとすごく傷つく。 続きます。
主さんはどうするべきだとお考えですか❓
そこがまず大事ですよ。例えば、彼女が妊娠した場合は主さん夫婦が金銭的に赤ちゃんを面倒見る事になると思いますが、宜しいのですか❓
その後の戸籍などの手続きもしなくてはいけなくなりますし、何より未成年の子を家に住まわせると言う責任をとるのは息子さんではなく、家主の主さんご夫婦ですよ。
その諸々を背負う覚悟はありますか❓
相手の親が保護者としての責任能力が無いなら、児童相談所に連絡を入れるべきです。
それは放任主義ではなく、虐待です。面倒を見ないのは、虐待でしょ!?
娘さんの感覚も変ですよね😥彼女と同棲するなら一緒にって😥…
ワガママが顔を出してますね😩甘やかした主さんに返ってきますよ!!
大黒柱として君臨している🏠なら、息子さんも勝手に彼女を🏠に招き入れないし、娘さんも年頃になってもお兄さんに執着しないと思いますよ😥
反対しない奥さまにも ガンっ🔥と言えるはず。
主さん シッカリしてください!
家族バラバラになりますよ😥
とりあえず、児相に連絡して、彼女の親も呼び出し、息子さんと彼女と主夫婦でしっかりと話し合って‼
母子家庭だからとか関係ないし、親に娘の躾をしっかりさせるように言うべきです。
『産んだ限り、成人するまでは責任を持て‼いつまでもこの状況は見過ごすワケには行かないので、うちも責任が取れません。お宅に事情があろうとも、うちにも娘が居るんで、生活・教育上無理です。今後どうすつもりですか‼』と一喝するべきです。
>> 52
そうだよねえ😞
それも言えるよねえ😖
本当にどうしたらいいんだ⤵
児童相談所に勝手に報告したりしないであげて😫
彼女はそんなこと望んでないし、
他人に自分のデリケートな心の中を土足で踏み入られるような気持ちになると可能性がある。
性的虐待を受けていた子の心は腫れ物だよ。
彼女は今、初めて自分を守ってくれる彼氏と、
自分に温かく接してくれる疑似母親(主さんの奥さん)に舞い上がって、嬉しくて、周りが見えていないんだよ。
娘さんのために彼女と距離を置くつもりなら、今のままだと何がいけないのか、きちんと事実認識させて欲しい。
影でこそこそされたら、きっとすごく傷つく。
続きます。
- << 63 続き。 遅くなったけど、私の友達に性的虐待を受けて育った子がいてなんとなく分かるんだけど、彼女もそうならって前提で話していくね。 まず守る覚悟ってどういうことなのかを2人にきちんと話してあげて。 誰かも書いていたけど、自立しなきゃ守れているとは言えない。守る覚悟があるならアルバイトでもして自立を目指すように。 卒業したらどうするのかもきちんと話し合って。 自分たちが何をしているのか、どれほどまだ子供なのか、今何をするべきなのか、きちんと諭してあげて欲しい。 デリケートな問題だから、合意の上での児童相談所への相談なして欲しい。 もちろん、主さんに彼女に対してそこまでする義理はないでしょう。 だからこれはお願いです。 彼女のような(確定ではありませんが)友人を持つ身として、迷惑に思っていることよりも、心配していることを伝えてあげて欲しいです。
38です。
話を聞く限り、彼女の母親は恐らく娘のことが邪魔だったんでしょう。
よその男を勝手に入れたことといい、その男と彼女が不仲なことといい、恐らく男性依存症で彼女のことは早くいなくなってくれてラッキー💝ぐらいには思ってると思います。
息子さんには「余計な詮索しないでくれ」と言われたら、「金出してるのはこっちだ。聞く権利はある。素直に話せ。話さないなら施設に連絡して強引にでも引き取ってもらう。」
くらい強く言ったらどうですか❓
>> 60
児童相談所に勝手に報告したりしないであげて😫
彼女はそんなこと望んでないし、
他人に自分のデリケートな心の中を土足で踏み入られるような気持ち…
続き。
遅くなったけど、私の友達に性的虐待を受けて育った子がいてなんとなく分かるんだけど、彼女もそうならって前提で話していくね。
まず守る覚悟ってどういうことなのかを2人にきちんと話してあげて。
誰かも書いていたけど、自立しなきゃ守れているとは言えない。守る覚悟があるならアルバイトでもして自立を目指すように。
卒業したらどうするのかもきちんと話し合って。
自分たちが何をしているのか、どれほどまだ子供なのか、今何をするべきなのか、きちんと諭してあげて欲しい。
デリケートな問題だから、合意の上での児童相談所への相談なして欲しい。
もちろん、主さんに彼女に対してそこまでする義理はないでしょう。
だからこれはお願いです。
彼女のような(確定ではありませんが)友人を持つ身として、迷惑に思っていることよりも、心配していることを伝えてあげて欲しいです。
普通の人は児童相談所に電話したり、行ったことないからイメージで、『児童相談所に連絡したら強制的に施設に入れられたり、虐待している親元に帰される』と思っているのかもしれませんが、それは勝手なイメージです。
児童相談所はプロです。
素人が思っているより適切なアドバイスもしてくれます。
主さんは児童相談所に相談することに後ろめたさを感じているかもしれませんが、こういうことはプロに任せるのが一番です。
いつまでも腫れ物に触るような対応をして長引くと、益々解決の道は遠くなります。
どのような結果になっても、家族に何を言われても、主さんの判断は正しいです。
自身を持って毅然と対応して下さい。
家族のためにも息子の彼女のためにもそれが一番ですよ。
頑張って主さん!!!
皆さん、有り難う御座います
一括ですみません
幾つかの事が判りました
母親は34歳で元キャバ嬢。現在はスナックで働いています
同居している男は35歳で、元暴力団組員。覚醒剤の使用、売買の前科があります
前の父親は街金融の社長です。前妻とは離婚しており、彼女の母親の働いてる店で知り合い、付き合うようになり、彼女が生まれました
離婚理由は判りません
性的虐待はやはりありました
勿論、現在の母親の男が加害者です
今のところ判ったのは、それだけです
また明日、報告します
話してくれたのですね。
ダメだね。😩
彼女の母親も多分薄々気がついているね😥それでも男を取っているんでしょうね。
話し合いの出来る母親でも無いし、まして男は鬼畜ですから。
変に関わると主の家族にも、とばっちりが来ますね。😥
児童相談所や👮に相談されるのが良いですよ。
あと、彼女を救う意志が息子さんにあるなら『大学に行かず就職して自立しなさい。一切 援助は出来ないよ。』と突き放すべきです。
『大学に行きながら生活費稼ぎ、生活するなんて甘い。』と現実を教えてあげた方が良いです。
簡単にお金を稼げて生活が出来ると自覚出来ていない年頃ですから…
男が元暴力団員はとても危険ですね!
もしかしたら今も暴力団と繋がっている可能性高いですし、覚せい剤もやっているかもしれません。
相手とこれ以上接触するのは止めましょう!
主さんはカタギです。
何されるか分かんないですよ。
あと児童相談所の他に警察への相談も検討するべきですね。
児童相談所の人と相談したあとで良いと思いますが。
主さん大変だと思いますが、頑張って下さい!!
主さん、たいへんな事になりましたね。
相談も通報も出来なくなっちゃいましたよ。
相手が暴力団関係者って……😱😱😱
そもそも高二の息子が連れて来た15の彼女を泊めた事が間違ってないですか?
社会のルールや常識を教えてたら、息子さんもそんな事しないでしょ。
楽しそうに一緒に台所に立ってる奥様も???
まだ一週間なら帰って貰えますよ。
ずるずるしてたら責任取らされる可能性もあります。
未成年の異性を引きずり込んでるって言われても仕方ないです。
全てわかった上で、将来嫁として迎える気があるなら家🏠に住ませてあげるのも有りですが……。
優しさから始まった事では有りますが、ケジメ着けないとダメ🆖😢⤵です。
裏社会の本物のケジメ着けさせられますよ😫。
申し訳ないけど、みんな変です。
主さんの奥さんも、息子の彼女を同居させることに賛成なとこ。
息子さんは、結婚してから親の金で大学に行きたいという非常識さ。(若いから仕方ないのかもしれませんが)
異常なまでに、兄に執着する妹さん。
そして、主さん!息子さんには、してあげられることの限界があることを教えて下さい。
学生という身分で、自分がどれだけ社会的に非力であるか、彼女を守るふりしてどれだけ家族に迷惑かけているか。
そして彼女には、そこまで面倒はみれないといってあげて。付き合いはいいけど、敏感な年頃の娘がいること。息子はまだ学生で、同居させるわけにはいかない。
主さんが子供が1人増えたと思って、全ての世話をしてあげられないなら、同情はすべきではない。
>> 25
実はそれとなく聞こうとしたんですよ。すると息子は
「人には言いたくない事があるんだ。こいつは俺が守るから親父は余計な事はしないでくれ」
…
息子さんが「こいつは俺が守る、余計な事するな‼」って言ったとしても 現状 主さんの家に住んで、主さんのお金で学校や生活をして、家にも住めている訳だし…
結局、主さんがいなければ息子は彼女を守れないんでしょ⁉
そんなに彼女を守りたいなら、1から自分達で働いてお金を貯めさせて2人で生活させればいいと思う…
お金が貯まるまでは「余計な事するな=頼らない」って事だから彼女には家に帰るように言えばいい。
遊びに来る分には良いからって言って💧
それでもどうしても帰りたくない‼とか言うなら、息子だけの家じゃないんだし💧息子・彼女はちゃんと主さんに説明する義務があるんじゃないか⁉って言えばいいと思うけど。
そもそも、主さん一家の子育てはズレてませんか?
端から見れば、まだ高校生の分際で女の子連れ込んで住まわせてる、それを許してる親、乱れた家庭だなぁと思います。
子育てにはその家の方針があると言われてしまえばそれまでですが。
彼女の事は、専門機関に任せてノータッチでいいと思います。
なにせ相手がカタギの人ではないのだから下手に関わると一家崩壊ですよ。
因みに、彼女を泊めてるのは息子の部屋ですか?
もし、そうなら別にしないとね。
人様の子を預かってる親の義務です。
つべこべ言う息子には親の臑齧りが💢とガツンと言って下さい。
ただ、そこまで自由奔放に育っててしまうと難しいですかね😥。
ウチの息子と同年代なのですが、主さん夫婦にちっとも理解ができないです。
甘やかせた結果、残念ながら自分の主張しかしない子供達に育ってますよね。
厳しい社会の現実も教えずに、家が安全な事しか教えないなんて気の毒です。
今更気を引きしめて諭しても、反発するだけでしょうね。
今までは許してきたのだから簡単に受け入れる訳がない。
生半可な覚悟では乗り越えられる問題ではないです。
きっとそのうちトラブルになって、誰かが暴れだしますよ。
中2の娘が嫌がってる時点で追い出すべき!!
お宅の奥さん変。中2の娘の母でもあるのに。娘さんだって、兄が自立した大人になって稼ぎがあるなら認める気になるだろうに。まだまだ親に甘えてる兄と自分の所へ兄の女…
理解できるはずがない。お母さんが息子溺愛なんだ。娘可哀想。
第三者、親戚などに介入してもらって目を覚まさせたほうがいい。
そういった児童相談の窓口も市とかであるから調べて早く相談したほうがいい。
親に学校行かせてもらって扶養家族の身分で、「大学行くから」って理由で何で許すんだ?「就職するから」なら解る。大学まで行ってくれることが親の切実な願いなのか。そこにつけこんでくるわけだ息子は。とにかく、お父さん自身がキレる前に、こんな掲示板じゃなくて、公的な専門家に相談して下さい。15歳なら向こうの親の保護責任も問えるはず。
またまた一括ですみません
児相に行ってきました
先方の母親と同居の男にも会ってきました
あと皆さんの意見を踏まえ、息子が帰って来たら、ぶっ飛ばそうと思います
詳細は、何とか今日中に皆さんに伝えたいのですが、ズレ込むかも知れません
まだあくまで、判ったというだけで、事は全く解決していませんので
皆さん有り難う御座います
- << 83 私は主さんをぶっとばしたいです。 彼女を連れてきた時点でぶっ飛ばすならともかく、 何故今更?って息子さんは思うはずです。 あなた方夫婦も間違った対応したことを忘れないでください。 まだ子供の頭で、大人の矛盾を突きつけられたらパニックになりますよ。 だから生半可じゃないって言っているんです。
- << 85 今更ぶっ飛ばすのはどうかと…。 でも児童相談所に行かれて良かったです。 結婚は二人だけの問題ではありません。息子さんが彼女と一緒になる事で、あちらの母親やその彼氏と繋がりができてしまいます。主さんご夫婦だけでなく、将来娘さんに類が及ぶ可能性大です。 その辺も踏まえて今後の事を話し合われて下さい。 どちらにしても、息子さんは社会を知ってから結婚すべきです。
- << 91 ぶっ飛ばすのは、時期が遅いです。 今は、今後はどうするのか話し合いをするべきでしょう。 一番良いのは、彼女は第三者機関や警察に任せること、息子には世間は甘くない事を教えること、娘には自分と兄は家族だけれども別個の人格であることを教えることではないでしょうか、
大変だと思いますが頑張って下さい。
同居してるだけの男なら何も出来ないはずですが母親は男に馬鹿になってるみたいですし…だいたいは母親の方がしないといけない事ですが💧児童相談所に行かれてちゃんと相談もされたのですね。
彼女ちゃんと施設へ入れられるなら安心だと思います。
そういう手続きも母親の方がすると思いますし…。
主さん心配してました😥
児童相談所に行ったのですね。
結果はどうあれ良かったです。
主さんの今までの子育てについて、厳しいレスがきていますが、これからは少しずつ家族で話し合い改めていけばいいと思います。
息子の反発・娘の孤立など大変だと思いますが、家庭崩壊させるも、家族の絆を深めるも、主さんにかかっていると思いますので頑張ってもらいたいです。
応援してます✊
相手の親、酷いですね~。
この際、文字通り幼い嫁を貰った心算で、婚姻させてしまった上で相手の親に学費と食費をシッカリ払い込ませて…
奥様と二人で息子の理想の嫁に育てあげてみては?
非現実的に受け取られるかもしれませんが、一番建設的な提案だと思うのですが。
主さん…もっとしっかりしましょうよ…。
娘さんには与えて甘やかすし、今回の件も、本来なら始めの1~2日で事情聞き出すなりして、児相行かないと!
あと、なんで今更息子さんぶっ飛ばすんですか?もう遅すぎでしょう。
要するに、筋道がめちゃくちゃでおかしすぎます。
ぶっとばすって😅
主さん、やっぱなんだかズレてます。
まず、そうなったこと、子育てについてよくよく反省し、これからどうするか奥さんと話合って下さいね。
とにかく、改善していくためには、夫婦で足並み揃えることが大切だと思います。
それと、児童相談所に行ったこと。向こうの親と話たこと。とても、いいことだと思います。
どのように、これからしていくかレスお待ちしてます。
皆さん沢山のレス有り難う御座います
何から話して良いか判らないので、取り敢えずぶっ飛ばす理由と言うより、もうぶっ飛ばしたので、その理由から書きます
時間に余裕がないので、大雑把に書きます。彼女が家に来たのは息子の提案だそうです。今日、先方の家に行って解りました
説明します
去年県道の拡張事業の一区間の工事を、私の経営している建設会社が請け負いました。その時、私は臨時作業員の手配をある人物に頼みました。その人物というのが、女の子の母親と、同居している男が所属していた組の組長です
その組長は私の父親の代から付き合いのある人です
全くの偶然です(偶然と言っても、このあたりで大きな組なんて、そこしかありませんが)
あ!途中ですいません。
用事が入りました
また後日書きます
申し訳ありません
有り難う御座います
主さん
児童相談所に行って良かったですね。
いくら仕事関係であっち系の人との関わりがあるとしても カタギはカタギです。レイプの件は警察に、母親の虐待は児童相談所に任せましょう。息子さんに対しても 毅然とした態度で接すれば 主さんをみて社会人としての責任の取り方を学べると思います。
息子さんの彼女もお宅を出て児童相談所の宿泊施設に行ってもらい
息子さんと付き合う事もできる筈で
キチンと整理した上で就活なり復学なりして行けますよね。
そうなれば いくらでも精神的な支えになってあげられると思います。
主さんも仕事面で関係してるって💦
この先主さんも息子さんも大丈夫ですか?
息子さんが彼女を連れ出したなら、いずれは結婚するしかない状況になりませんか?
息子さんはその気っぽいですがまだまだ未来は明るいはずなのに"責任"が重すぎる気がしちゃいます。
別れ話なんてしたら恐ろしい結末になりそうですが…😣
その筋の人と仕事で関わりを持つのと親戚になるのとでは大違いですからね💧しかもまともな親ではないし。
どうしても結婚するなら、彼女さんがあちらの親と縁を切って成人されてからの方がいいと思います。
今は仕事の関係上、主さんの方が若干強いみたいですが、この先何があるかわかりませんよね。息子さんに代替わりして何十年か後に力関係が変わる事も考えられますし💧
主さんだってずっと若い訳じゃない、娘さんの人生もある。
悩む所ですね。
新しいレスの受付は終了しました