親のせいでだめ人間になった
私はうつ病で仕事できません。
家族は理解してくれなくて、特に兄弟は私を嫌っています。
私がうつ病になったのは親のせいです。親のせいでこうなったんだ。
仕事もいじめられてやめました。ストレスで引きつけ起こして倒れてしまいました。
母は兄ばかり自慢しています。兄は有名企業に勤めていて、親に沢山お金渡してるからです。
兄は私を見下していて、仕事しろと言います。
私が正論いっても仕事してない奴の意見は戯言だと言われました。
仕事してるのがそんなにえらいのか?
私がうつ病になったのは親のせいなんだよ。会社のせいなんだよ。みんなして私をいじめやがって。
新しいレスの受付は終了しました
続き
この前母が発言した事に納得いかず、口論になり、兄に伝えたら、親に世話になってるくせにそんなこと良く言えるな、と言われました。
そんなこと関係ないだろ、と言ったら、金稼いでから言いたいこと言え、と言われました。
お前らのせいで私はこうなったんだよ。そっちこそ謝れよ。
~せいで自分が駄目になった、ていう発想が、典型的な駄目な人の言い分。
- << 480 気持ちは痛いほどわかりますが、その状態を維持してても身体に猛毒をため込んでいるようなものです。苦しくありませんか? 私の提案ですが、 ●怒りを全て吐き出してしまう。徹底的に怒り狂ってすべての負の感情を家族にぶつける。ただ、傷つけても最終的に自分の苦しみを理解させるつもりでやらないと、関係が崩壊するかもしれません。荒療治です それができなければやはり、 ●憎しみを捨てる努力をする。自尊心を回復させ、幸せを求める努力をする。 このどちらしかないような気がします。それが出来ないから苦しいんだとお怒りになるでしょうが、とにかく激しい怒りや恨みは猛毒です、手放さないとあなたが壊れてしまうことは間違いありません。 自分が悪いと完全に認められなければ、一割、あるいは1%くらいは自分にも責任があると考えるところから初めては如何ですか。
親のせいなら、その親から離れて一人暮らしをしましょう☝
自分一人になれば、他人のせいに出来ないので何でも自分のせいになって改善するかもしれないよ😃
他人のせいって言い続けても病気はよくならないから、病気を治すために家を出て自由になってみよう!
主さんは病気治したいんだよね?
- << 198 なんとなくわかる。 私には弟がいます。母は私より弟を溺愛してます。小さい頃から弟には色々な物を与え、私にはほとんど買ってくれませんでした。でも我慢して我慢して我慢して我慢して…ついには母に『精神異常者』『失敗作』と言われましたからね👎おまえのせいで私はダメ人間なんだ‼そう確信しましたよ。 主さんのお宅の詳しいことはわかりませんが、お母さんはお兄さんにずいぶん投資したのではないですか?期待&優しい言葉&お金…。だからお兄さんは『親によく反抗できるな』と言うのでは?うちの弟もそうです。 ま、私にとって過去の話です。自立して一人暮らししてますからね😃主さんも即刻、自立した方がいいですよ。
何でも人のせいにする人、大嫌い💢
いろんな家庭の事情でもっと苦労や色んな思いをしてる人もいるのに…親は大事に一生懸命に育ててきたのに…➰
イジメられて会社やめたとか自分の勝手ぢゃん💢
なんでも人のせいにして自分だけ悲劇のヒロインみたいな言い方して…苦労しらずの甘えた性格なだけやん➰
文句ゆわれるのが嫌なら出てけばいいし➰結局親を頼りにしてるやん➰
誰も理解してくれん…って誰も本人の気持ちなんかその人にしかわからんのやし、理解できません💧
嫌なら一人で自立して誰にも文句ゆわれないような生活をしましょう⤴
スレ見ましたが、他の会社に転職したらいいとこあると思います。しかし、いつもそうやって人のせいにしていることが会社の人達にはわかったんではないでしょうか?人のせいにする人は嫌われますのでまず内面を直し、お兄さんの言う通り働いてください。
お兄さんもいろんな経験をされてきて言ってることだと思います。もっといろんなことを学んでください。
世の中甘くないんですから…
働かない人には文句を言う権利はありません😣私も身体が弱いせいであまり働けず親の扶養で食べさせて貰っています😢 バイトもしてますがちょっとの給料なので自分の収入では暮らせないので親はありがたいと思ってます😅 私も文句も言われますが働いてないから当然だと思います😣 働かざるもの食うべからずということわざの通りです😓働かないでも親がいるから貴方は食べていかれるのに感謝もせずに恨むのはどうかと思います😢 そういう性格だから虐められるのではないですか😣? 鬱も貴方には同情出来ません😞自分で努力せず愚痴ばかり😅優秀なお兄さんを持って家族が態度違って嫌な思いも分かりますが前向きに考えて欲しいと思います😓私からしたら兄は自閉で施設にいるから優秀なお兄さんで羨ましいです😅
親、親って…
そうやって人のせいにばかりしてるから自立できないんだよ。
「親のせいでこうなった」
とか言ってるわりには、親に一人暮らしを反対されてるから、家は出れないって…
結局、親に甘えていたいだけでしょ?
親と一緒に住んでいれば働かなくていいもんね。
そんなに親が嫌なら、反対されたって勝手に出ていけばいいじゃん。
もう大人なんだから、住むところ見つけてちゃんと働けば?
言っておくけど会社でイジメに合うのなんて、別に珍しくもないよ。
どこにでもあるから。
自分の気持ちを誰かに分かってもらいたかったら、まず、あなたが相手の気持ちを理解しようとしないとダメなんじゃないかな?
いつまでも~のせいだ。って言ってるようじゃ何にもうまくいかないよ。
私も会社でメチャクチャ虐められて泣いて暮らしてたけど、鬱になんてなれなかったよ💦
だって病気の母と長期療養中の弟達を1人で支えないといけなかったから、そんな病気する訳にはいかなかったよ😫
耐えて耐えてだんだんと自分の価値を上げてイジメた女が会社を去った時、そいつのポジションに座ってやった。そして2年後経営厳しくなって来た時点で辞めてやった。イジメ知ってて放置してた会社も許せなかったから。
主さんも守られる立場からまず自立して、それから守るべき物を作って行ったら?
お兄さんは酷いとは思うけど、そんな話は良くある事だよ。
お兄さんは主さんがいるせいで結婚しづらい状況だと思うしね。
主さんに働けと言うのは主さんの為でもあるし、腐ってないで仕事探そうよ。いずれ親がいなくなったらお兄さんにお世話されちゃうけどそれでいいの?最悪叩き出されますよ!
親のせいって言うんなら家出なよ😥
親が一人暮らし反対するとか言ってそういう都合いいところだけ言うこと聞くんだ(笑)
働けとかそういう意見は聞かないんだろうね💧
バカじゃない?
- << 48 同意! まったくもってその通り。 主は何でもかんでも他人のせいにしてばっかり。 自分が悪いとはこれっぽっちも思ってないところがスゲームカつく。 自分がそうなったのは自分のせいやろ?何勘違いしてんの? 自分の人生に責任持てるのは自分だけやろ。大人のくせにそんなこともわからんのか。何ガキくさいこと言ってんの。あ~。恥ずかし。 それにこの先どうするつもりなん? 親が死ぬまで面倒見てもらうわけ?親が死んだ後どーするん? そろそろ現実みたら?
主です。
みんな兄のようなこと言うんですね。
うつ病になったことないからこの辛さ分からないんですよ。
兄も母にあんなやつ追い出せって言ってました。
兄は結婚したら家乗っ取る気でいるし、親も家譲るからあんたは出ていかなきゃ行けないんだからねと言われました。
兄こそ金あるんだから出てけよって感じです。
なんでみんなで兄ばかりかばうの⁉
私は病気だから、働きたくても働けないし、お金もないから出ていけません。
- << 20 じゃあ、一生そのまんまだね。 今は、親の金で生きて行けてるけど、その後どーすんの? 昔から『いつまでも あると思うな 親と金』って言うんだよ。 親のせいにしているうちは、うつ病なんか治らないし。 治そうとなんかしてないよね。 親のせい親のせい親のせい…。 そういう性格だから、うつ病になったんじゃん? 自分が親の立場で、自分みたいな子供がいたらとか想像してみたら? 親、幸せかい? こういうところに書いて「うつ病になったこと無いからわからないんだろう」ってのは、はっきり言って、『じゃあ、なんでこういうところに書くんだよ!』と思いますよ。 世の中には、沢山の人が居て、その沢山の人のほとんどは、うつ病になりません。 そして、うつ病のヒトは、視野が狭くなっています。 こういう、世界発信しているインターネット上に書くならば、多くの普通の視野の人達から見た意見を言われるに決まってるじゃないですか。 世界は、あなた中心にまわっていません。
- << 23 病気かかえながら働いてる人なんて珍しくないよ。 働かないのは病気のせいじゃない。 本当は働きたくないんでしょ❓ 親のせい兄のせいって、養って貰ってるくせに感謝もないの❓ 親がこう言ったとか関係ないね。 それに従うって決めたのは主の意思じゃん💢 ホントに嫌なら無一文だろうが家をでるよ。
- << 25 私も重い鬱病です。障害者手帳を見ると「精神障害等級2級」とあります。 医師からは「就労不能」と診断されています。 主さんと同じく「原因は親」と医師とカウンセラーから言われています。 恨んだ時期もありました。でも恨んでも何も変わらないので止めました。 恥ずかしいのですが、ニート状態です。 内職として、エクセルに住所等を打ち込む名簿作りをやっています。 1行1円。1行打っては1休み。 少ない報酬だけど家に。不満も沢山ありますが「出来る事をやる」と考えています。
- << 60 お兄さんは乗っ取るのでは無くて、ご両親の後を継いで家を守って行くんですよ😥 お母さんの「出て行かなきゃ」って言うのは本当の事で意地悪じゃないです。 一生懸命仕事して、家に食費でも入れるならまた違って来ると思いますよ。 病院行きながらでもなんとか働いてみませんか? お兄さん酷いと思うかもしれませんが、人1人養うのはとても大変な事なんです。
>> 18
主です。
兄も母にあんなやつ追い出せって言っ…
じゃあ、一生そのまんまだね。
今は、親の金で生きて行けてるけど、その後どーすんの?
昔から『いつまでも あると思うな 親と金』って言うんだよ。
親のせいにしているうちは、うつ病なんか治らないし。
治そうとなんかしてないよね。
親のせい親のせい親のせい…。
そういう性格だから、うつ病になったんじゃん?
自分が親の立場で、自分みたいな子供がいたらとか想像してみたら?
親、幸せかい?
こういうところに書いて「うつ病になったこと無いからわからないんだろう」ってのは、はっきり言って、『じゃあ、なんでこういうところに書くんだよ!』と思いますよ。
世の中には、沢山の人が居て、その沢山の人のほとんどは、うつ病になりません。
そして、うつ病のヒトは、視野が狭くなっています。
こういう、世界発信しているインターネット上に書くならば、多くの普通の視野の人達から見た意見を言われるに決まってるじゃないですか。
世界は、あなた中心にまわっていません。
長いですよ1主さんの気持ちわかりますよ鬱は鬱になった人しかわかりません皆自分を正当化しすぎでは?お金を稼げないのは罪?働けないのは罪?心が弱いのは罪?主さんの性格が悪い?性格って大半の人は本人がなりたい性格になれないよね?幼少期には性格形成されて、変わりたいと思った時には手遅れ性格変えるのって本当に難しいよ?なんで主さんは辛いって言っちゃいけないの?主さんより辛い人なんて世間には沢山いるから?"より辛い"って比較は誰の主観?てか、貴方より辛い人が世間にはいるんだから、がんばれ、辛いっていうな、わがまま、とかその他諸々ナンセンスだよ貴方は一言も辛いとか文句言わない人?風邪引いたら仕事休まない?給料少ないって愚痴らない?口に合わない食べ物残したり、美味しくないって言わない?なんでもいいやその辛いより辛い人沢山いるよ?風邪ひいても仕事しなきゃいけない人いるし貴方より給料少ない人なんていくらでもいる味なんて関係なくて、食べ物ならなんでも食べなきゃ餓死する人もいるなんでも辛いには上があるよ客観的に見ればね
長いですよ2 金稼げなきゃ罪?貴方は上司より金を稼げてないなら、上司に口答えするなって事だよね社長より金稼げてないし、会社に給料もらってるんだから会社の文句言うなって事だよね上には上がいるよ?でね、皆辛い事あるでしょ?でもその辛いも人それぞれなんだよ俺は風邪とか体調不良では身体が動けば仕事に行くし、誰にもバレない様にしてきた、熱40℃あっても解熱剤飲んでねだから俺からすれば体調不良で仕事に穴空けるなんて、甘えてるやんって昔は思ってたでも休む人は、風邪が本当に辛いんだよねだから仕事にこれないんだよ女性は生理が痛い人と痛くない人いるよね?痛い人は本当に痛くて休むんだよだけどね痛いだけなんだよもっと痛いのに仕事してる人沢山いるよ?でも休むでしょだって辛い事は人それぞれ度合いが違うんだよ堪えられる事や許容量が違うんだよだから、"より辛い人がいる"は絶対使っちゃいけない言葉誰も辛いって言えなくなるよ?それで奮起する人にならいいけどね余談が長くなっちゃった…すいません
- << 27 言ってる事は解るんだけど… 世の中では、そんな意見を傷の舐め合いとか責任転嫁って言うんだよね。 それで、もし親族全員が他界したらどーする? 働けない、食わして貰えない、金がない… 飢え死にするか? 長い人生の中で、死んだ気になって踏ん張らにゃならん時が2回か3回ある。 主にとって、今が、その内の1回なんじゃないかな?
- << 61 あなたは主さんが今のままで幸せになれると思ってるの? 主さんの事全く心配してないですよね。 親がどれだけ辛いか想像つきませんか?死んでも死にきれないよ! もっと辛い人って言うのはね、生きたくても生きられない状況の人の事を言うんですよ。誰が痛みや病気の軽重を比較しましたか? 寝返りさえ自力でうてず、食物も食べれず、1人また1人と同じ病気の友人や兄弟達が死んで行く中、じっとベッドで死を待つ人の事を知らないからそんな馬鹿な事が言えるんですよ。 五体満足な主さんには可能性や未来があります。そして嫌でも働かなきゃ人は生きていけないんですよ。主さんは今の親の脛がかじれる内に自立しないと大変な事になるんです。 ちゃんと主さんの事考えて発言してあげてください。
でもね、主さん
鬱だから辛いのわかります
働けないのもわかります
だけど、今の主さんはダメだよ
なんでって今の主さんの状態は主さんが幸せになれないよ
鬱になったのが誰のせいだったとしても
今その鬱から変われるのは主さんしかいないんだよ
誰かに言われても、がんばれないでしょ
鬱になると頑張りたくても頑張れないもんね
どうにかしたい気持ちは沢山あるもんね
今のままでいいなんて思ってないもんね
だから
主さん、主さんは誰の為でもなく
主さん自身の為に主さんを幸せにする為に
前に進みませんか
母のせいで、兄のせいで
と言う気持ちが強いなら
そんな人のせいで主さんが不幸になる必要ないでしょう
主さんは主さんの幸せの為に進もうよ煜
>> 18
主です。
兄も母にあんなやつ追い出せって言っ…
私も重い鬱病です。障害者手帳を見ると「精神障害等級2級」とあります。
医師からは「就労不能」と診断されています。
主さんと同じく「原因は親」と医師とカウンセラーから言われています。
恨んだ時期もありました。でも恨んでも何も変わらないので止めました。
恥ずかしいのですが、ニート状態です。
内職として、エクセルに住所等を打ち込む名簿作りをやっています。
1行1円。1行打っては1休み。
少ない報酬だけど家に。不満も沢山ありますが「出来る事をやる」と考えています。
>> 7
主です。
携帯代ぐらい自分の金で払ってます。
払ってないのは兄です。
携帯代ぐらい払えばっ言ってやりました。
一人暮らししたから駄目だ…
携帯の金払ってるって…笑えるね。
金がないから出ていけないとか言ってるくせに。
解約してお金貯めれば❓
- << 218 人の一生は重荷を背負うて 遠き道を行くが如し 常に不自由と思えば不足なし 心に望み起こらば 困窮したるときを思いだすべし勝つことばかり知りて 負くることを知らざれば 害その身に至る 及ばざるは過ぎたるより勝れり 人質として苦労した徳川家康の遺訓です 相手にも落ち度はあるけどもしかしたら自分にも至らないところがあったかもしれないとゆう気持ちが大事ですよ 今は何もしなくてもいい ココロを休ませてあげましょう誰とも比べる必要は全くありませんから😄
いつも思います…。
悩んでいるから書き込みするのに、叩く人多い😥
もちろん主さんも甘さはあるかもしれないけど、なぜ最後に優しさある言葉をつけてあげれないのか?😔
自分が悩んだ時、同じ言葉を言われたら、どう思うんだろう?
主さん…私も家庭環境悪かったし鬱で服薬してましたが、自分のために自分で頑張らないと未来築けないよ?😔
まずは、自分元気にする事から頑張って🍀😊
うん うん
主さんは ツラ~イ思い いっぱいしてきたんだね
鬱になるくらい ツライ思いしてきたのに 大変だったねぇ
よしよし💕
と慰めてほしいのかな❓
主さんの文章からいくと甘えてるだけとしか感じられません
親のせい 兄のせい 会社のせい 鬱のせい……
最終的には鬱になった人じゃないと わからない⁉
で 親の事大嫌いなのに 家継ぐとか…
意味分かんないですけど➰
親の金で ラクしたいだけじゃん💨 ってみんな思っちゃうよ💧
で この先 主さんの人生どうしていきたいのですか❓
うんうん、そうだよね、親が悪いよね…って言って貰って、主が良くなっていくなら、いくらでも言ってあげるよ。
でも、言って貰って、良くなっていく?
『そうだ、やっぱり親が悪いんだ』と思ってオシマイじゃない。
親から甘やかされて、今の結果があるなら、これ以上甘やかさない方がいいんじゃない?
私は、親に叩かれた(箒で叩かれたりもしたよ)子ども時代だった。
今なら、虐待と言われたでしょうね。
主、そのほうがよかったの?
私は、今、親に会いません。
来いと言われても、実家に行きません。
仕事して、お金があれば、諸悪の根源の親から離れられます。
つまりは、そこに到達しなければ、何も解決しませんよ。
全て私が悪いんです。
うつ病になった自分が悪いんです。
親は人様に迷惑かけるからといって私の一人暮らしを許してくれません。
私は医療系に勤めていたんで、一般企業に勤めている方とは違って特殊なんです。それをたかだか4年ぐらいしか社会人やってない一般企業の兄に偉そうに言われたくありません。
親は私にばかりつらく当たります。
特に母は酷いです。時にはヒステリックです。
この前、母が妹を叱っていた時にヒステリックになって死ねと言ってました。
その発言に頭きて、注意したら言い合いになり、母はヒステリックになって出ていきました。
兄が仕事から帰ってきて、母が妹に死ねと言ったと伝えたら、それをお前が説教する筋合いは無いと言われました。
死ね発言はおかしいじゃん、と言ったら、仕事してから言いたいこと言えと。
兄は死ね発言した母をかばったんですよ?
信じられません。
- << 35 >私は医療系に勤めていたんで、一般企業に勤めている方とは違って特殊なんです。それをたかだか4年ぐらいしか社会人やってない一般企業の兄に偉そうに言われたくありません。 プライドだけは高いんだ。 自分はかわいそう、親のせいでこうなっちゃった、一般企業で働いてる兄とは違う、俺は、本当はすごいやつなのに は?そうですか? 医療関係で特殊だと、一般企業より上ですか? 一般企業でも、きちんと働いて、ヒステリックな母親がいて、うつ病の弟がいる家に帰ってきてるお兄さんって、すごいと思うけど。 うつ病になった自分が悪いとか、親が悪いとかじゃなくてさ、じゃあどうしたらって考えなきゃ、進まないってのよ。
- << 98 私は親にヒステリックにではなく冷静に言われましたよ…5人も子供いたら一人位死ぬ人間が昔はいたのにウチは一人も死ななかったって残念そうにね。親が困ってるんだから私だったらソープに行って金稼いで楽させるのにアンタは考えないの⁉こんな言葉は日常茶飯事で言われてました。 でも私はウツになってニートになれる身分じゃなかったのでその点貧乏な親で頼れなかったのは主さんより幸せかも。
卵が先?鶏が先?
こういう事を考えたことあります?
親が悪い。自分は悪くない。
これでは先に進まないじゃないですか☺
親の悪いところを見つけたのですね。では次は自分が反省すべき点も探してみましょう。
親も悪い。自分も悪い。
そういう事にして、主さんは親や兄が悪いと思うなら、もうそんな人達はほっといて、そんな人に身を任せず、自分の頭と体で行動してみましょう。
御家族が病気のことを理解して下さらないのは辛いですね。日々の暮らしの中で辛いことに直面するのは主さんだけではないですよ。虐めは確かに辛いだろうし、傷も癒えないでしょうね。何か目標を持ってみては如何ですか。その目標に向かう主さんを見れば御家族の主さんに対する見方も変わってくると思いますよ。小さな目標でも何でもいいと思いますよ。また、診療内科などに通院されてるなら、お母様に一度、主さんの状態をカウンセラーから話してもらうと、理解の幅も広がるのではないでしょうか。スミマセン、鬱の経験が無いのに偉そうに言ってしまい。
>> 31
全て私が悪いんです。
うつ病になった自分が悪いんです。
親は人様に迷惑かけるからといって私の一人暮らしを許してくれません。
私は医…
>私は医療系に勤めていたんで、一般企業に勤めている方とは違って特殊なんです。それをたかだか4年ぐらいしか社会人やってない一般企業の兄に偉そうに言われたくありません。
プライドだけは高いんだ。
自分はかわいそう、親のせいでこうなっちゃった、一般企業で働いてる兄とは違う、俺は、本当はすごいやつなのに
は?そうですか?
医療関係で特殊だと、一般企業より上ですか?
一般企業でも、きちんと働いて、ヒステリックな母親がいて、うつ病の弟がいる家に帰ってきてるお兄さんって、すごいと思うけど。
うつ病になった自分が悪いとか、親が悪いとかじゃなくてさ、じゃあどうしたらって考えなきゃ、進まないってのよ。
主さんは家族に理解してもらいたいんじゃないですか??
私も周りから理解されず、やり投げになってましたからわかります。
だけど、病気はなったことある人しかわからない、どんなに訴えてもムリです。
でもそれは、病気になったことない人も同じです。
お兄さんの言葉や態度は少し冷たく感じますが、今は主さんがやれることをやれば良いと思いますよ。
私も親に暴力、死ね言われましたが、親を憎んだことはありません。
ずっと感謝しています。
お母様も疲れているんじゃないでしょうか??
こんばんは☺
色々な苦労があるんですね🎵
まず、誰かを憎むことをやめることからはじめませんか?
あなたが誰かを憎むことであなたもどんどん醜くなります…
悪循環ですよ☝
あなたの人生一度きり。誰かを憎むと言うことは誰かのために時間を割いてるってこと☝それなら憎むのをやめて自分の為の時間を使ってください😊
きっとあなたは親、お兄さんからの見えない重圧に苦しんでそれをいつしか逃げ道にしてしまっている。前をみるのはまだ先で良いじゃないですか✨頑張らなくていいんです☝まずは自分のために生きてみてください✨
主です。
別に家を継ぎたいとかではなく、自分がこうなったのは親のせいなのに、兄ばかりちやほやされるのはおかしくないですか?
自分の責任で産んだ子供なんだから投げ出すなと思います。
人が苦しんでるのに兄は説教をかまし、じゃあ死ねばいいんだろと言ったら、迷惑だから死ぬなと言われ、結局自分の事、周りの人の目ばかり気にしてるんです。
母は更年期だかなんだか知らないけれど、ギーギー騒いで馬鹿みたいです。
みんな自分の事しか考えてくれないし、私のうつ病を理解しようとしてくれません。
- << 40 親のせい親のせい親のせいってうるさいんだよ💀 あんたの母親の更年期酷くしたのはあんたじゃ無いの? ストレスで悪化するんだよ 主のせいで更年期酷くなったって言われたら主は母親に何かしてやれるわけ? 何かしてあげたわけ? 人のせいにするやつ腹立つ💀 赤ん坊じゃないんだから自分のことは自分で責任もちなよ!
- << 41 皆自分の事しか考えないって…じゃぁ主は親の事とか兄の事とか考えてんの❓ 親の責任って…ちゃんと大人になってんじゃん。 今だって養って貰ってんでしょ。 感謝もせずにそんな事ばかり言って。親が死ぬまでそんな子供じみたこと言い続けるつもり❓ 周りがどうとか関係ないね。あんたが鬱なのはあんたのせいだ。 それがわかんない限り鬱のままだね。 文句ばっか言ってないで本気で必死に生きてみろよ‼
- << 45 あんな~、更年期障害も立派な病気なんだよ。 そら更年期自体は一過性のもんやが更年期から鬱を発症するケースもかなりの確率であんねんぞ? 主はオノレの鬱だけは立派な病気で他は認めてね~んやな。 スレ内容もオノレ自信のレスもぜんぶがオノレだけが大事!オノレのみが被害者!他はみんな関係ないってか? ようとオノレの文章読み返してみ? ホンマ手前勝手な奴やな~。 呆れるわ。
- << 49 『にーちゃんばっかりぃぃぃっ!』って、その子ども的考え方が、うつ病にしたんじゃないの?自分で自分を。 嫌ならね、離れるしかないの。 お兄さんのほうが重いモノ背負ってるんだよ? 普通、『長男だから』って、家も親も頑張ってなんとかしようと思ってたりするんだよ。 あなたは、自分が下の子だから、そういう気持ち的な荷物を背負ったことがないでしょ。 『にーちゃんに任せられる~』と思ってたはず。 『俺、次男だしぃ~』と。 なのに『にーちゃんばっかりーっ!』って?? 小学生じゃないんだからさー、自分の事、『医療関係に努めてた一般企業の仕事よりスゴイ仕事してた自分』って思ってるんでしょ? だったらさ、きちんとしたプライドで生きればいいじゃん。 しっかし、更年期の親に優しい気持ちになれない医療関係者って、大したことないなーと思ったよ。なんだかなー。
横からすいません。このサイトってPCで出来ましたっけ?携帯だけ?
どっちにしてもそのお金は誰が払ってくれているんですか?主さん十分甘えてきてますよね。
家を乗っ取るとかじゃなく主さんには家を守っていく力がありますか?自分の身内にも鬱の治療しながら仕事してる人いますが主さんとはずいぶん違うなと思ってしまいました。
お母様に原因があると思うのなら元凶から離れて生活したいと思いませんか?その為にまずは治療して仕事を見つけて基盤を作りたいという考え方は出てきませんか?
申し訳ないですが主さんのコメントずれまくりで何か変ですよ。
主さん、親に住まわせてもらってるんでしょ❓いい年して甘えてるんじゃないよ。
産んでくれた親の事を悪く言うなんて、中学生の反抗期のガキと一緒だよ。イヤなら親がなんと言っても家を出たらいいだけの事。
誰かのせいにして生きてても、見苦しいだけ。カッコ悪いよ。
主さん 再レスだけど私もはじめは何でわかってくれないの❓って思いましたよ💦
でもヤッパリわかってもらいたいなら自分も努力しないと💦
私は頭下げて病院に来てもらって説明してもらったり体調悪くてイライラしたりの時は恥ずかしい事や情けない事でもその時の自分の素直な気持ちを話するようにしました
わかってもらいたければわからない相手の気持ちも解ろうとする事も必要ですよ
精神的なものは怪我なんかと違って目に見えない病気だから… 病院はいってるんでしょうか? 家が無理なら入院や自立支援の道もあります
>> 38
主です。
別に家を継ぎたいとかではなく、自分がこうなったのは親のせいなのに、兄ばかりちやほやされるのはおかしくないですか?
自分の責任で…
『にーちゃんばっかりぃぃぃっ!』って、その子ども的考え方が、うつ病にしたんじゃないの?自分で自分を。
嫌ならね、離れるしかないの。
お兄さんのほうが重いモノ背負ってるんだよ?
普通、『長男だから』って、家も親も頑張ってなんとかしようと思ってたりするんだよ。
あなたは、自分が下の子だから、そういう気持ち的な荷物を背負ったことがないでしょ。
『にーちゃんに任せられる~』と思ってたはず。
『俺、次男だしぃ~』と。
なのに『にーちゃんばっかりーっ!』って??
小学生じゃないんだからさー、自分の事、『医療関係に努めてた一般企業の仕事よりスゴイ仕事してた自分』って思ってるんでしょ?
だったらさ、きちんとしたプライドで生きればいいじゃん。
しっかし、更年期の親に優しい気持ちになれない医療関係者って、大したことないなーと思ったよ。なんだかなー。
主です。
一応ハローワークで仕事は探してます。
兄とは顔あわせてません。
兄は彼女と泊まりに行ったりして、都合良くしか家に帰ってこないです。
私は一応洗濯とか皿洗いとかやってるんですよ?
兄は何もしないし、話も聞いてくれません。
こんなところで終わりたくないけど、病気のせいで上手く行きません。
怒鳴り声とか怒った顔とか文句言われるのが嫌なんです。
これはトラウマだと思います。
これがうつ病の原因の一つだと思います。
- << 54 顔合わせてないのに、お母さんの事、どうやって言ったの? 電話?メール? なんかさー、自分は!自分は!って書いてるよね。 ここにレスしてくれてるヒトたちに、きちんと返事してないじゃん。 一般企業で働くより偉い、医療関係者だという割にきちんとした返事も書けないの? >怒鳴り声とか怒った顔とか文句言われるのが嫌なんです ↑ これ、好きな人、いる? 好きじゃなくても、耐えられるヒトいる? 私だって耐えられない。嫌い。嫌! 仕事でだって、文句言ってくるヒトもいる。こっちが悪くなくても。 すっごく嫌な気分になったり、悲しくなったり、辛くて仕事行きたくないと思ったりしても、切り替えて頑張ってるんだよ、みんな。 トラウマだーとか言ってないで、それを乗り越えるしかないんだよ。
- << 55 兄は働いてるし家にお金もいれてるんだから、自分のお金で彼女と遊びに行ってなんかいけないわけ❓ 実家だろうが居候にかわりないんだから、家事くらいして当たり前だと思うけどね。 それをなんでそんな偉そうに言えるのか… 兄はなにもしないって言うけど、主は兄になにして欲しいの❓ 大っ嫌いなお兄ちゃんに❓❓話きいて欲しいの❓❓❓ 怒られたり文句言われるのなんて誰だって嫌だよ。 でも主は文句も言われて当然だけど。 なんかこういう人が秋葉原の事件みたいな事おこすのかな~とか思った。
- << 63 こんなところで終わりたくない…その気持ちがあるなら、まだやり直せますよ! 親元離れた方が鬱がましになるならそうしてください。仕事探しながらコンビニバイト週2日休みで入れても結構な金額になると思います。家には1~2万で済まさせてもらって、残りは独立用に貯金しましょう✌ 1年半あれば100万くらい貯まらないかな。その前に仕事見つかれば50万もあれば家を出れるんじゃない? 次の仕事では辛い事があっても三年は我慢して。変だなって思う事あるなら誰かに話聞いてもらって抱え込まないで。 頑張ろうね!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 723HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 294HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る