夜の騒音

レス15 HIT数 7388 あ+ あ-

2010/07/23 14:01(更新日時)

私が住むアパートの裏の棟の男は車好きで、それはいいんですが、私が寝る時間(22時過ぎ)に一服しに車に来て、アイドリングしながらガンガン重低音を鳴らします。物凄い頭に響いて寝られません。

だいたい夜中でも関係なく車のドアを激しく開け閉めする音やなんかは我慢してきましたが、最近カーステレオでも新調したのが嬉しいのかなんか知りませんが非常識な男です。

毎日で頭にきてます。
大家さんは遠く離れたとこにいるし、嫌な事頼むのも気の毒なので、白い紙に『騒音近所迷惑です!』って書いてポストに入れようと思うんですけど、指紋や筆跡で誰が入れたかとか調べられたりしませんよね?ちょっと怖いので躊躇してます。

No.1344523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最寄りの派出所に相談。
巡回のルートに入れてくれるから、時間と曜日をメモってわたす。

• << 5 お巡りさん、 頼めば巡ってきてくれるんですか?! なにかあったら 頼んでみたいと思います。(入居した頃、下着やられた時頼めば良かった!)ありがとうございます。

No.2

大変ですね💦気になる音は、本当に耳障りですよね😔
指紋鑑定とかなんて、されないと思いますが、心配ならパソコンで作ってみるとかいかがでしょうか❓

関係無いですが、私も車好きで帰りが遅い人なので、これを期に気をつけますー💦💦

• << 7 アドバイスありがとうございます! 手袋してパソコンで作成したら完璧ですね! 夜遅くまでお疲れさまです。

No.3

警察に📲
すぐに来て注意してくれるよ

身元も㊙にしてくれるよ
紙に書いて ポストはリスクが大きい👮

• << 8 え…… やはり、リスクありますか!!? 今度こそ紙に書いてワイパーのとこに挟んどいてやろうとか考えてますが、やはり危ないですかね;;

No.4

そういうのでも110番すれば、近くを巡回する警察官に連絡を取ってくれて、注意に来てくれます。

「昨今は色々危ないので、お任せいただいて結構ですよ」と担当官の方も言いますから。

• << 9 最近のお巡りさんは 優しいんですね! 今は皆さん、何かあったらまずは相談されるんでしょうか。110番するのに、物凄く勇気がいりそうな;

No.5

>> 1 最寄りの派出所に相談。 巡回のルートに入れてくれるから、時間と曜日をメモってわたす。 お巡りさん、
頼めば巡ってきてくれるんですか?!

なにかあったら
頼んでみたいと思います。(入居した頃、下着やられた時頼めば良かった!)ありがとうございます。

No.6

そんな非常識男、警察呼んじゃえ。

通報者の事は黙っててくれるよ。

• << 10 やはり警察ですか! また今度酷い騒音が続くようなら相談してみます。

No.7

>> 2 大変ですね💦気になる音は、本当に耳障りですよね😔 指紋鑑定とかなんて、されないと思いますが、心配ならパソコンで作ってみるとかいかがでしょうか… アドバイスありがとうございます!

手袋してパソコンで作成したら完璧ですね!

夜遅くまでお疲れさまです。

• << 14 いえいえ😁💦こちらこそ気づかせていただいてありがとうございます✨ でも最近キレやすい人も多いので、気をつけて下さいね😊 余談ですが、警察官の友人が、110番あったらどんな些細な事でも行かないと問題になるから行くと言ってたので、きっとすぐ来てくれますよ✌主が安眠出来るよう祈ってます✨

No.8

>> 3 警察に📲 すぐに来て注意してくれるよ 身元も㊙にしてくれるよ 紙に書いて ポストはリスクが大きい👮 え……

やはり、リスクありますか!!?
今度こそ紙に書いてワイパーのとこに挟んどいてやろうとか考えてますが、やはり危ないですかね;;

No.9

>> 4 そういうのでも110番すれば、近くを巡回する警察官に連絡を取ってくれて、注意に来てくれます。 「昨今は色々危ないので、お任せいただいて結構… 最近のお巡りさんは
優しいんですね!

今は皆さん、何かあったらまずは相談されるんでしょうか。110番するのに、物凄く勇気がいりそうな;

No.10

>> 6 そんな非常識男、警察呼んじゃえ。 通報者の事は黙っててくれるよ。 やはり警察ですか!

また今度酷い騒音が続くようなら相談してみます。

No.11

皆様、助かりました!ありがとうございましたm(._.)m

No.12

私は1回、アパートの共用玄関前に酔っ払いのオッサンが寝てたんで警察に通報した事ありますよ🎵

その時通報時に住所名前を聞かれ、家にまで警察が来て職業を聞かれました💧💧

何の為に聞かれたのか分かりませんが💧

主サンも通報した後に警察が家に来ない様にクギをさした方が良いかも😱
↑か、
警察の方が通報者の家に来ませんよね❓💦
と聞いてみるか💡

No.13

警察に110番したらまず事件か事故か聞かれますのでどちらも違うと言い近所の騒音で注意してくださいと言ってください
次に住所と名前を聞かれますのできちんと教えてください
そのあと警察官を行かせますが依頼者さんの名前を伝えるか匿名で注意するか聞かれますので知られたくないなら匿名とお願いしましょう
あと自宅へ訪問して確認をしますかと聞かれますので家に来てほしくないときは訪問も報告もいりませんと言ってください
あとは警察官が上手に注意してくれますよ

No.14

>> 7 アドバイスありがとうございます! 手袋してパソコンで作成したら完璧ですね! 夜遅くまでお疲れさまです。 いえいえ😁💦こちらこそ気づかせていただいてありがとうございます✨

でも最近キレやすい人も多いので、気をつけて下さいね😊

余談ですが、警察官の友人が、110番あったらどんな些細な事でも行かないと問題になるから行くと言ってたので、きっとすぐ来てくれますよ✌主が安眠出来るよう祈ってます✨

No.15

もう解決されましたか?
警察にしろ 大家さんにしろ (管理会社があれば、そちら) 第三者に 頼むのが 鉄則です。 よく考えると、 貼り紙で 注意したくらいで治すような 人なら、はなから、 非常識な 事は, しない と 思いますので… 👋 夜音がしても覗かないとか 出来るだけ、 どこの誰が 通報したか わからないように
トラブル防止に第三者に頼もう✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少