元奥様の現住所

レス12 HIT数 4587 あ+ あ-

2010/11/21 17:53(更新日時)

バツイチの旦那と私。産まれたばかりの赤ちゃんがいます。

引越を考えているのですが、旦那の別れた奥様がどこにいるのか分からない為、場所が決められません。

結婚して2年、鉢合わせした事はありませんが、元奥様が引き取った子と私の子はギリギリ1年、小学校がかぶるんです。
養育費は口座振込、子供がいますが、連絡も取らない会わない為、現住所は分かりません。

同じ学区は避けて引っ越したいのですが、旦那が市役所で事情を話せば教えてもらえるんでしょうか? 細かい住所は必要ないんです。学区だけでも分かれば…

個人情報上、興信所とかに頼まないと難しいですか!?

旦那と前の奥様、奥様の実家、私達の現住所は同じ市内です。

旦那と前の奥様は離婚する時は隣の市に住んでいましたが、旦那が出たので、もしかしたらまだ同じ所にいるかもしれませんが、実家にいる可能性もありますし、市営や他の地域かもしれません。

タグ

No.1344146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、前旦那の住民票、戸籍謄本とれましたよ坥

理由は、裁判(調停)です。

No.2

電話は?直接聞いたって問題ないと思いますよ。

学区だって、道を挟んで変わる事もあるから、番地まで聞かないと。

元嫁の所の子供に贈り物って住所聞けば?

それとも、面会出来ない位な別れ方だったとか?

No.3

主です。

市役所で旦那なら住民票取れそうですね。

ありがとうございます。

旦那はもう二度と会いたくない。関わりたくないって思っているので、連絡は無理です。

元奥様、金の亡者なんで。

No.4

主へ‥
はぁ❓子供かかえとけば誰だってお金必要❗亡者は言い過ぎだと思う❗何様ですか❓

No.5

>> 4 貴方の方こそ、理由解らないじゃぁないですか。
質問の趣意と違うし責める必要はないかと思いますが⁉
さて、住所は個人情報だから入手は難しい😞
だんなさんは別居後離婚ですか?
だんなさんの戸籍付票の元妻の最後の住所から人伝に聞くとか、後は実家などの住所がわかっているなら、探偵も手段の一つですね⤴

No.6

私と状況似てますね😂
只私の場合は元旦那は私の住まいを知っていて、尚且つ隣の市で鉢合わせしましたけど😁
旦那様本当に知らないのかな?養育費払ってるなら連絡とればいいのに💦

因みに、私の方は知らないのは現在の奥さんだけで、多分養育費払ってるのも知りません😂

No.7

主です。

放置してすみません(x_x;)

旦那は元奥様ともめて別れてるので、一切連絡を取りたくない、今の家庭に関わらないで欲しい為、私に子供が産まれて、減額しようと思えばできるのに、しない位です。

減額については、元奥様とうまくいかなくなり離婚になっても親権争わなかった以上、捨てたという気持ちもあるようで、お金くらいは…と思っているので。

実家は分かるので探偵ですかねぇ…

私も知らなきゃ知らない方がよかったのかもしれません………

No.8

そこまで考えていたら、生活も疲れますね。お金のことは一旦置いときますが、他県(府)だったら、まず学校が'かぶる'ことは無いんじゃないですか?あとは、場所にもよりますが、国立か私立、という選択肢も無くはないと思います

No.9

同じ市だったらそういう心配がありますよね😢 うちは養育費は払っていますが、面会も元嫁とも関わりたくないので県外に越しました。

No.10

だったらいっそ県外いきなよ。
なんか都合いいよ。
連絡とりたくない、金の亡者、でも住所知りたいなんて。
ならば県外へどうぞ。

No.11

変な結婚だったから後々そんなことで困る結果に…

旦那が市役所行けば調べられるしあなたに正当な理由があれば調べる事も可能ですが

調べた後記録は残るはずです

No.12

その後どうなったんですかね~❓

ご主人もご主人だと思うなぁ。
非協力的というか。住所聞くくらいいいじゃん💧主さんもそこまで神経質になるなら興信所に頼めばいいし。

実家近くと元住んでたとこ避ければ大丈夫じゃないですかねぇ。それか10さんがおっしゃるように県外。
それでバッタリ会ったり学区同じだったら何かの因縁でしょ⚡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少