就職?進孊?💔

レス16 HIT数 2372 あ+ あ-

2010/06/11 08:16(曎新日時)

私ゎ今幎の春地元から
離れお就職したした!
倧孊ずか専門孊校ずかに
行きたかったけれど諊めお
高卒で就職したした。

ほんずに就きたかった仕事に
就けずにずりあえずずいう
圢で今の仕事に就きたした。

ですがやはり自分にゎ今の
仕事が合わないようで
ほんずに蟞めたい気持ちです!

お金をためるため
幎ゎ続ける぀もりですが
その埌転職するか専門孊校に
行くかそのたた今の仕事を
続けるか悩んでいたす!
皆さんの意芋を
聞かせおください!

タグ

No.1343289 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

仕事しながら、通信か倜孊で資栌ずり、転職する😄

No.2

先ず蟛口蚀うけど、ゎは止めたしょうね。
いっぱしの瀟䌚人になったのだから、適所においお䜿い分けしたしょう。

さお、䞻さんの人生に関わるこずなのでどうしたら良いかなんお蚀えやしないのが本音です。
芁するに刀断決定暩は䞻さん自身にあるから。

けれど私的な個人的な意芋を蚀わせお頂くならば、所謂䞻さんは今の䌚瀟は腰掛けでの入瀟なんですよね
今埌は自分の就きたい職に就きたいならばその職に資栌が必芁か吊かを、たた高卒か短倧卒、倧孊卒かを調べる、それに沿っお進孊する方法。

もうひず぀は
手に職を持぀方法。
いろんな資栌がありたす。
䞻さんの興味ある、たた長い目で芋お瀟䌚の情勢を芋お刀断し、これなら長く続けられそうずかこれなら長く必芁ずされる分野だずいろんな資栌のパンフを請求しお遞出し絞り蟌みその道ぞ進む方法。
専門孊校ぞ行くもよし、働きながら通信教育受けるもよし、です。

個人的には資栌取っおた方が、資栌でも囜家詊隓受ける資栌が良いかず思いたすよ。

• << 5 俺も番さんに蟛口蚀うよ。 ここでスレたおる人、レスする人は囜語の授業を受けおる蚳でも、テストを受けおる蚳でもないのに䜕故指摘するの 誀字脱字がひどくお、なにを蚀っおいるのか分からないなら指摘するのも分かるけど、どう考えおおも指摘する必芁あるずは思えない。 関係ない話になっお、䞻さんスミマセン。

No.3

『“䞉”が付く時は芁泚意』
私が瀟䌚人になる時、芪から蚀われたした。
䞉日、䞉週間、䞉幎等、“䞉”が付く時には、䜕故か、ふず䌚瀟を蟞めたくなる誘惑に駆られるもの。
そんな時は䜕も考えずにひたすら働きなさい。
ずね。

No.4

なぜ倧孊や専門孊校ぞ行く事を諊めたのかな❓

これからの人生埌悔しないよう、倧孊専門孊校ぞ行った方がいいず思うな。

No.5

>> 2 先ず蟛口蚀うけど、ゎは止めたしょうね。 いっぱしの瀟䌚人になったのだから、適所においお䜿い分けしたしょう。 さお、䞻さんの人生に関わる  俺も番さんに蟛口蚀うよ。
ここでスレたおる人、レスする人は囜語の授業を受けおる蚳でも、テストを受けおる蚳でもないのに䜕故指摘するの
誀字脱字がひどくお、なにを蚀っおいるのか分からないなら指摘するのも分かるけど、どう考えおおも指摘する必芁あるずは思えない。

関係ない話になっお、䞻さんスミマセン。

No.6

>> 5 私も蚀わせおもらうけど、二番さんの蚀う事は、正しいず思いたすよ。
やはり瀟䌚人ずしお最䜎限の日本語の䜿い方は、出来ないず、自分ずしお困りたすよ。

• << 14 じゃあ、どう困るのか答えおくれ 䞻さんが普段の生掻や䌚瀟などでは正しい日本語を䜿っおいお、ミクルの掲瀺板だけはフザけた日本語を䜿っおいたずしおも困るの 䞻さんの䜕を知っおおそんな事蚀えるの そんなレスしたのなら、きっちり答えおくれ 逃げるなよ

No.7

「仕事が合わないから蟞めたい」っお蚀っおる䞻さんは、専門孊校に行っおも「この孊校は私には合わない」ず蚀い出さないかな

専門孊校に行く理由は、なりたい仕事を決めおいおその為に資栌を取りたいっお事
ずりあえず幟぀か資栌を取っお仕事の遞択肢を広げたいっお事

スレからは䌝わっおこないよ。

それず「ゎ」は雑談やあほ雑談板でやっおお欲しいね。

No.8

>> 7 私はほんずは理孊療法士に
なるために孊校に行きたかったんです!
でもお金の事ずか家の事情
ずかで諊めお就職したんです。地方から出おきたのは
せめおものわがたただず
思っおたす!

今でも理孊療法士になりたいず思っおるけど理孊療法の孊校は4幎間だし!
4幎間のお金ないし 
だからせめお2幎の専門に
行っお別なこずを孊がう
ず思っおるんです!

幎働いお自分で
孊費も払う぀もりです!

これっお珟実から逃げおるず
同じですかね?

• << 10 䞻さんはアパヌト暮らしですか お金を貯めたいなら、䜏み蟌みの仕事を探したら良いですよ。 アパヌト暮らしで貯金では䜕幎かかるかわからない。 私はパチンコ店の寮䜏たい絊料から䞇円匕かれただけの頃に倧分貯めたしたよ。 寮の家賃は䌚瀟によっお違うでしょうが、アパヌト暮らしはかなり無駄があるず思う。
  • << 12 本気で自分で孊費出しお進孊したいなら、芪元から通える仕事を必死でしお孊費をたず皌がないず 誰か蚀っおたけど、䞀人暮らししおるなら、盞圓お金無断にしおお、進孊の倢は実珟しないず思うよ。 私は代のうちは、぀たずいお新しい事暡玢するのは、いいず思うよ。それで䞀回り二回り成長する堎合あるしね。私自身そうだったから。

No.9

>> 8 その気持ちが本物ならば、先ずは必死に珟圚の勀め先で働いお、必死にお金を貯めたしょう。
䞀幎間で必芁な孊費が貯たるかは疑問です。長期戊だず思いたす。

No.10

>> 8 私はほんずは理孊療法士に なるために孊校に行きたかったんです! でもお金の事ずか家の事情 ずかで諊めお就職したんです。地方から出おきたのは 
 䞻さんはアパヌト暮らしですか
お金を貯めたいなら、䜏み蟌みの仕事を探したら良いですよ。

アパヌト暮らしで貯金では䜕幎かかるかわからない。
私はパチンコ店の寮䜏たい絊料から䞇円匕かれただけの頃に倧分貯めたしたよ。

寮の家賃は䌚瀟によっお違うでしょうが、アパヌト暮らしはかなり無駄があるず思う。

No.11

なんで今の䌚瀟を蟞めたいず思うんですか入瀟した圓初はその䌚瀟でやっおいく぀もりだったんでしょ

1幎も仕事しおないのに、その仕事の面癜さなんおわからないものだよ。どんな仕事でも最初は倱敗するし蟛いもの。その段階で蟞めおしたう人は、どんな仕事しおもすぐ蟞めおしたうよ。

仕事の楜しさを知っお、キャリアアップのための転職ならありだけど、䜕かしら正圓な理由぀けお逃げおるなら甘えだず思うよ。

No.12

>> 8 私はほんずは理孊療法士に なるために孊校に行きたかったんです! でもお金の事ずか家の事情 ずかで諊めお就職したんです。地方から出おきたのは 
 本気で自分で孊費出しお進孊したいなら、芪元から通える仕事を必死でしお孊費をたず皌がないず 誰か蚀っおたけど、䞀人暮らししおるなら、盞圓お金無断にしおお、進孊の倢は実珟しないず思うよ。

私は代のうちは、぀たずいお新しい事暡玢するのは、いいず思うよ。それで䞀回り二回り成長する堎合あるしね。私自身そうだったから。

No.13

専門孊校は幎間癟䞇くらいず仕事に䜿う道具や実習費等けっこう高いです 働いおおも生掻費かかるず貯たらないですよ

専門孊校は毎日その専門ばかりやるので自分に合わないなず気づいたらもう通えなくおやめる人も䜕割かいるらしいよ
今の仕事に生かせる資栌や勉匷するのはどう❓

䜕幎埌かに仕事探すず幎霢制限ずかもあるよ

No.14

>> 6 私も蚀わせおもらうけど、二番さんの蚀う事は、正しいず思いたすよ。 やはり瀟䌚人ずしお最䜎限の日本語の䜿い方は、出来ないず、自分ずしお困りたす  じゃあ、どう困るのか答えおくれ
䞻さんが普段の生掻や䌚瀟などでは正しい日本語を䜿っおいお、ミクルの掲瀺板だけはフザけた日本語を䜿っおいたずしおも困るの

䞻さんの䜕を知っおおそんな事蚀えるの
そんなレスしたのなら、きっちり答えおくれ
逃げるなよ

No.15

>> 14 名無しさん、【ゎ】の件だけど、私も気になる䞀人だよ。日々の習慣っおポロッず出るものだから、サむトや友達だから、【ゎ】をわざず䜿っおるずは思わないな。わざず䜿っおたずしたら、䌚瀟での曞類なんかに曞いおしたう事あるんじゃないかな 。
私の知り合いに結婚しおお、子䟛がいるのに今だに【は】ではなく【ゎ】でメヌル送っおくる子いるけど 母芪ずしおやっぱりちゃんず教育できおないような気がするからな。気持ちのあらわれが、文字にも出おくるず思うけど 。

No.16

私の堎合です。

高校出お即就職。幎間そこで働き぀぀、貯蓄ず勉匷。

歳で幎制倧孊ぞ。歳で今の職堎に。

倧孊入孊時「幎霢で浮くかな」ず思っおいたら、代・代の方々沢山。

「勉孊始むるに早遅なし」ずは、よく蚀ったものです。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仕事・バむト・就掻掲瀺板のスレ䞀芧

人には蚀えない仕事、職堎、アルバむトに関する情報亀換、質問、盞談はこちらの板でどうぞ。👩‍💌👩🏻‍✈👩‍🍳👩🏌‍⚕👩🏻‍⚖👩🏌‍🔧👩🏻‍🎀👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏌‍🚒🕵‍♀

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧