こんな姑どうですか⁉
旦那の多額の借金、風俗通いが発覚💢
しかし風俗と言い張ってるだけで浮気の可能性も大‼
旦那の親に相談…すると…
『借金とかあるし、ストレスとか、なんでも1人でかかえこんでから逃げ場が欲しかったんじゃないかしら』…とかばいやがった💢許してやれと…💢
借金は自分の娯楽(車、女等)の為だし‼
むかつく…💢
…これってむかついていいのよね⁉
新しいレスの受付は終了しました
姑にとって息子はいつまでたっても子供なんですよね
私も普段相談なんかしないのに 何度話し合いしても、どうしてもダメだったから 話したのに 甘やかして育てたからね~ごめんね だいの大人に私たちが(姑舅)何言っても聞かないと思うし…って言われ 何だか 幻滅したし もういいや 二度と相談するまいと思いました。
旦那の性格は直らないと確信しました あの親にしてこの子あり 似てるんですね どこか甘い所が 甘いのと優しさと勘違いしてる なので近い将来離れる事を考えてます 長々すみません
- << 11 通行人様、体験談とともにありがとうございます😢 どこでも似たような家族いるんですね…😢 離れることを…って離婚てことですかっ⁉ 決定的な出来事とかあったのでしょうか⁉ お話聞きたいです‼ 私も離婚は考えてます。 まぁ…浮気されてるし😨
>> 6
姑にとって息子はいつまでたっても子供なんですよね
私も普段相談なんかしないのに 何度話し合いしても、どうしてもダメだったから 話したのに …
通行人様、体験談とともにありがとうございます😢
どこでも似たような家族いるんですね…😢
離れることを…って離婚てことですかっ⁉
決定的な出来事とかあったのでしょうか⁉
お話聞きたいです‼
私も離婚は考えてます。
まぁ…浮気されてるし😨
- << 14 返レス有難うございます 離れる=離婚です 理由は簡単に言うと 主人が自分の希望で転職(特に何かやりたいとかじゃなく) まだリストラでとかなら 理解できる →転職したが正社員ではなく 前職よりかなり収入滅→前職の収入で家のローン組んでたのでかなり厳しい状態→私は転職と聞いた時点で家を手放してもよいと考えたが主人 姑舅が反対 私にしてみれば家持っていたいなら正社員で働いて欲しい 正社員の仕事はやだけど家を手放すのもイヤだと… しかし去年やっとその会社で正社員になれたが 余裕ができたと勘違いしたのか 競馬にはしる 私も鬼じゃない 息抜きは必要 ただし 競馬予想サイトなるものに〇十万円 つぎ込んだ 信じられなかった しかも そのお金主人の家族が貸してた 何の為かしらなかったらしく 私が内容伝えたら バカじゃんって怒ってたのに去年の暮れにまた貸してあげてたらしい 転職してから私も働きに出て支えてきたつもり その間だって気持ちの浮き沈みはあった でも 去年の暮れで最後の希望の光も消えました 主人によってね💧 簡単にのつもりが長くなりすみません、読んで頂き有難うございます。
>> 11
通行人様、体験談とともにありがとうございます😢
どこでも似たような家族いるんですね…😢
離れることを…って離婚てことですかっ⁉
決定的…
返レス有難うございます
離れる=離婚です 理由は簡単に言うと 主人が自分の希望で転職(特に何かやりたいとかじゃなく) まだリストラでとかなら 理解できる →転職したが正社員ではなく 前職よりかなり収入滅→前職の収入で家のローン組んでたのでかなり厳しい状態→私は転職と聞いた時点で家を手放してもよいと考えたが主人 姑舅が反対 私にしてみれば家持っていたいなら正社員で働いて欲しい 正社員の仕事はやだけど家を手放すのもイヤだと… しかし去年やっとその会社で正社員になれたが 余裕ができたと勘違いしたのか 競馬にはしる 私も鬼じゃない 息抜きは必要 ただし 競馬予想サイトなるものに〇十万円 つぎ込んだ 信じられなかった しかも そのお金主人の家族が貸してた 何の為かしらなかったらしく 私が内容伝えたら バカじゃんって怒ってたのに去年の暮れにまた貸してあげてたらしい 転職してから私も働きに出て支えてきたつもり その間だって気持ちの浮き沈みはあった でも 去年の暮れで最後の希望の光も消えました 主人によってね💧 簡単にのつもりが長くなりすみません、読んで頂き有難うございます。
- << 16 通行人様、大変遅くなりまして…💦 お辛い体験話して下さってありがとうございます😢 旦那の家族にお金を借りたりとか、一番つらいですよね💦 うちも仕事を長く続けられなくて転々としており、借金はたぶん義親が手伝って返してるみたいで、いつも前から旦那はおこずかいももらってたようです💢 それは嫁が金銭管理がなってないと言われる始末。 最悪ですよね💦 ちゃんと家族をもった責任としても定職にはついてもらいたいですよね‼ 離婚は妥当と思います‼ 通行人様の幸せのためにも‼
むかつきますね💢
息子でも悪いものは悪いと言えない親って最悪ですね⤵
私なら主さんに旦那の親として謝り(こんな旦那に育てあげたのは自分のせいでもあるから)、旦那にぼろくそ叱りますね💢💢💢
けど実際旦那の浮気が理由で離婚した人何人か知ってますが旦那側の親は『嫁がこうだからあの子が浮気した』ってみんな言ってました😲馬鹿ですね💦
- << 17 ベテラン主婦15様、ありがとうございます‼ 返事が遅れてもうしわけありません😭 あなた様のおっしゃる通り借金や浮気はもとはお金の問題、すなわちあなたの生活能力がないことが原因と義親に言われました…😏 借金は自分の娯楽で勝手につくっただけなのにですね💦 理不尽です💢
>> 14
返レス有難うございます
離れる=離婚です 理由は簡単に言うと 主人が自分の希望で転職(特に何かやりたいとかじゃなく) まだリストラでとか…
通行人様、大変遅くなりまして…💦
お辛い体験話して下さってありがとうございます😢
旦那の家族にお金を借りたりとか、一番つらいですよね💦
うちも仕事を長く続けられなくて転々としており、借金はたぶん義親が手伝って返してるみたいで、いつも前から旦那はおこずかいももらってたようです💢
それは嫁が金銭管理がなってないと言われる始末。
最悪ですよね💦
ちゃんと家族をもった責任としても定職にはついてもらいたいですよね‼
離婚は妥当と思います‼
通行人様の幸せのためにも‼
- << 18 主さん こちらこそ 長々とつたない文章を読んで頂き有難うございました🙇 そんなわけで主さんの気持ちはよくわかります 家庭を持つんだからそれなりの自覚を持ってもらいたいのに 娯楽に使って しまいには主さんの管理が悪いって 聞いてるだけで💢人事ながら頭にきますね👊 親子共々 甘え体質なんですね だから 直しようがないと思います。 私もそこに気付くまで相当の時間と精神力を使いました 何度も話し合い わからないって言うから角度を変えて話してみたり 色々しました 文句言いたいわけじゃなく 2人でこれから 良くしていきたいからなんだよ…って その場ではわかったなんて言ってたけど…結局変わってなかった それがどんなにつらかったか きっと旦那は想像もできないんだろうな と思います。 主さんの応援の言葉嬉しかっです ってか 私が励ましてもらって申し訳ない感じです😣 なので主さんも よく考えて自分の答えに後悔しないよう 前向きに頑張ってくださいね✨
- << 19 主さん こちらこそ 長々とつたない文章を読んで頂き有難うございました🙇そんなわけで主さんの気持ちはよくわかります 家庭を持つんだからそれなりの自覚を持ってもらいたいのに 娯楽に使って しまいには主さんの管理が悪いって 聞いてるだけで💢人事ながら頭にきますね👊親子共々 甘え体質なんですね だから 直しようがないと思います。私もそこに気付くまで相当の時間と精神力を使いました 何度も話し合い わからないって言うから角度を変えて話してみたり 色々しました 文句言いたいわけじゃなく 2人でこれから 良くしていきたいからなんだよ…って その場ではわかったなんて言ってたけど…結局変わってなかった それがどんなにつらかったか きっと旦那は想像もできないんだろうな と思います。 主さんの応援の言葉嬉しかっです ってか 私が励ましてもらって申し訳ない感じです😣 なので主さんも よく考えて自分の答えに後悔しないよう 前向きに頑張ってくださいね✨
>> 16
通行人様、大変遅くなりまして…💦
お辛い体験話して下さってありがとうございます😢
旦那の家族にお金を借りたりとか、一番つらいですよね💦
…
主さん こちらこそ 長々とつたない文章を読んで頂き有難うございました🙇
そんなわけで主さんの気持ちはよくわかります
家庭を持つんだからそれなりの自覚を持ってもらいたいのに 娯楽に使って しまいには主さんの管理が悪いって 聞いてるだけで💢人事ながら頭にきますね👊
親子共々 甘え体質なんですね だから 直しようがないと思います。
私もそこに気付くまで相当の時間と精神力を使いました
何度も話し合い わからないって言うから角度を変えて話してみたり 色々しました 文句言いたいわけじゃなく 2人でこれから 良くしていきたいからなんだよ…って その場ではわかったなんて言ってたけど…結局変わってなかった それがどんなにつらかったか きっと旦那は想像もできないんだろうな と思います。
主さんの応援の言葉嬉しかっです ってか 私が励ましてもらって申し訳ない感じです😣
なので主さんも よく考えて自分の答えに後悔しないよう 前向きに頑張ってくださいね✨
>> 16 通行人様、大変遅くなりまして…💦 お辛い体験話して下さってありがとうございます😢 旦那の家族にお金を借りたりとか、一番つらいですよね💦 … 主さん こちらこそ 長々とつたない文章を読んで頂き有難うございました🙇そんなわけで主さんの気持ちはよくわかります 家庭を持つんだからそれなりの自覚を持ってもらいたいのに 娯楽に使って しまいには主さんの管理が悪いって 聞いてるだけで💢人事ながら頭にきますね👊親子共々 甘え体質なんですね だから 直しようがないと思います。私もそこに気付くまで相当の時間と精神力を使いました 何度も話し合い わからないって言うから角度を変えて話してみたり 色々しました 文句言いたいわけじゃなく 2人でこれから 良くしていきたいからなんだよ…って その場ではわかったなんて言ってたけど…結局変わってなかった それがどんなにつらかったか きっと旦那は想像もできないんだろうな と思います。 主さんの応援の言葉嬉しかっです ってか 私が励ましてもらって申し訳ない感じです😣 なので主さんも よく考えて自分の答えに後悔しないよう 前向きに頑張ってくださいね✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 168HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 391HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 308HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 353HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 391HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 168HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 526HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 12018HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 213HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 629HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 213HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 629HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 752HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 278HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 163HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 168HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 383HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
11レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る