みなさんの意見をお聞かせ下さい🙇
私の知り合いで消防士と結婚して10年目で子なしの女性がいます。毎日、一升瓶片手に本格焼酎を飲み(旦那さんは飲みません)タバコを吸いオシャレをして化粧品はロクシタンや高いものを使い旦那が泊まりで仕事の時に一人で飲みに行き出会った男と不倫をくり、返し日々頑張ってるご褒美にと何万もかけて胸から腕にかけて龍の入れ墨をいれて好き勝手にやっているのに私は頑張りすぎてストレスで体も心も限界だと言うのですが私から見れば羨ましくて仕方ありません。みなさんはこの女性のことどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
お気の毒な方だと思います
贅沢されていても、満たされないのかな…
それを羨ましいと思う 主さんもちょっと…
お疲れなんですか❓
- << 6 No3さん、レスありがとうございます。私は疲れてるのかもしれません。子は一歳なりましたがいまだに1、2時間おきにおこされて毎日、朝5時に起きて旦那さんのお弁当を作って…当たり前のことだけど私の中では毎日必死で余裕ないです。でも彼女は最近彼氏出来ましたとか彼氏とHの相性が良すぎて困ってますとかメールしてきて、それどころじゃねーよと思う自分がいて。友達やめたくて距離をおいてもしつこいし。私も突き放すこと出来なくなって。 親同士も仲がいいのでなかなか離れられません。
病んでますね…😫
主さんも同じ次元で考えてはいけません
主さんは主さんでとても頑張ってますから羨ましく思うことなどないですよ‼
幸せとは人それぞれですから
一般的には多分主さんみたいに旦那さんや子供がいて家事育児に頑張れるってのが幸せなんだと思いますよ✨
一夜の不倫をして自分を汚していくよりも旦那さんを傷つけ続けるよりも主さんの方がスゴく幸せだと思いますが
ただ心が満たされないのは自業自得なのに不幸発言が不愉快ですよね😒
>> 3
お気の毒な方だと思います
贅沢されていても、満たされないのかな…
それを羨ましいと思う 主さんもちょっと…
お疲れなんですか❓
No3さん、レスありがとうございます。私は疲れてるのかもしれません。子は一歳なりましたがいまだに1、2時間おきにおこされて毎日、朝5時に起きて旦那さんのお弁当を作って…当たり前のことだけど私の中では毎日必死で余裕ないです。でも彼女は最近彼氏出来ましたとか彼氏とHの相性が良すぎて困ってますとかメールしてきて、それどころじゃねーよと思う自分がいて。友達やめたくて距離をおいてもしつこいし。私も突き放すこと出来なくなって。
親同士も仲がいいのでなかなか離れられません。
羨ましい?
その感覚が私にはサッパリ分かりません(>_<)
っていうか…夫婦間には当人同士しか分からない事が沢山あるし、耐えれる事や頑張りも人によって違うし…その人にとっては本当にいっぱいいっぱい頑張ってる事があるのかもね💧
仮にただの甘えで好き放題の人だったとしても、私はその生活を何一つ羨ましいと思えないです✋
>> 8 みなさんレスありがとうございます。一括で申し訳ありません。私は結婚してから服ひとつ買わずに将来のため家族のために貯金して美容室も半年おきに行き欲しいものや、やりたいこと我慢してます。みなさん同じく我慢して頑張ってるのにすいません。でも最近は育児や色々なストレスで瞼の痙攣や色々な症状が出てきて、そんな中彼女からのメールはいつも男のことや、こんな服買いましたとかパーマかけ直しましたと写メを送ってきて本当に嫌です。完全にひがみです😭昔は彼氏を紹介すると私のいないところで誘ったりチューしてと言ってチューしている現場を見たこともあります。私にとって彼女は嫉妬の対象なんだと思います。彼女よりは綺麗でいたい幸せでいたいと情けないですが本気で考えてしまいます。でもみなさんは彼女を羨ましいとは思わないのですね。好きな酒飲んで好きな服来て男と遊んで旦那は絶対に離れないなんて羨ましいですよ。
- << 11 主さん、その人と離れなさい。電話メールも着拒にして。 主さん自身がちょっと疲れてるところに、強烈な毒気を当てられてやられてるんだと思うよ。普通の感覚なら、そんな満たされずに不満タラタラな人生、羨ましいなんて思わない。 主さんの方が絶対に幸せな人生歩んでるよ。もしかしたら、彼女も主さんが羨ましくて当て付けされてるのかもね。 とりあえず今一緒にいても何もいいことないよ。離れましょう。
- << 22 主さん、今は大丈夫なんですよね❓ 育児ノイローゼか何かなんですかな⁉ 正直、スレッドの彼女より>>9の主さん の発言の方が怖いです💦 ただの育児ノイローゼならいいんですが 違うなら完全に家族もつ人間じゃない と思います💦 家庭に向いて無い人っていますからね💦 普通は家族の為に「我慢」って言葉を 頻繁に使わないです💦 子無し夫婦捕まえて羨ましいとも💦 だって自分で子供作った訳だし。 我慢して頑張っている時点で大丈夫ですか❓ 別に家庭持っていても少しの生き抜き は許されますよ… 美容室だってカットくらいなら 行かないと逆に身だしなみの点から お母さん失格なんじゃ💦 ロングで結ぶとか気にならないなら 大丈夫だけど、行きたいなら行けると 思います。 あんまり家族の為にって我慢ばかり していると、旦那さんや子供達が 可哀相ですよ… 主さんのレス読んでいるとただの 足枷にしか感じませんよ…💦
うーん…⤵
羨ましいと思うレベルが低くないですか?
ロクシタン…そこまで高くないし、パーマも当たり前だし、消防士ではそんなに給料良くないし…
不倫も羨ましくないです✋もっと素敵なお友達を持ちましょうよ。
低い次元で羨ましがってるほうが恥ずかしいですよ。
彼女の生活は全然うらやましくないなぁ😠あ、お料理上手なのはうらやましいけど。
主さんは主さんなりに頑張っているのだし、よその夫人と比べても仕方ないと思いますょ。
隣の芝生は青い。お互いそうかもしれませんょ😁
>> 16
あなたとは価値観が全く違うみたいです。相談した彼女と話しているようで嫌になります。 家族のため自分のことは後回しでやっているのです。
自分のこと優先にすれば化粧品などにお金をかけることも出来ますが、それをしないで貯金や家族のためにお金を使っています。
あなたは結婚してますか?
子供はいますか?
あなたは自分が恵まれてることがわからないんですね。
私は自分は恵まれていて幸せだと思っています。
ここで相談して、みなさんの意見を聞いて私にとっての幸せが何かわかりました。
あなたは、もっと世の中を見たほうがいいですよ。
具合が悪くても病院にすら行けないギリギリの生活をしてる人がいっぱいいるんです。
あなたの当たり前は当たり前じゃないです。
- << 26 12さんは自分の意見を言っただけ、彼女じゃないよ。不快になったのならごめんなさいと謝ってるのに、もっと世の中を見た方がいいって…随分な言い方。疲れてるのはわかるけどね…12さんに当たるのはお門違いじゃない? 意見は色々なんだからさ。
- << 34 そうなんですか… パーマや化粧品を買うことが出来る…それがそんなに価値観が違うものなのか、申し訳ありませんがわかりません。 私の周りには化粧品も買わない、美容院でパーマをかけられないような人はいません。 ママ友のみなさんも、みんなお迎えにも綺麗な格好ですし、女としての身だしなみも心得てますよ。 主さんのお友達もそうでしょ。不倫は頂けませんが。それから、私は幼稚園の女の子もいますし、旦那もいます。 私のようにパーマが当たり前とか、化粧品を買うのが普通みたいな発言をする者が、結婚してないんじゃないか?と思うのはおかしいですよ。 不倫もしてませんし😄 でも、パーマも出来ないような収入の少ない旦那さんを選んだのは主さんですよね。おまけに子供までいて。 人を妬むような性格になったのは誰のせいでもない、あなた自身がそういう結婚生活を選んだ…そして今、それが本当の幸福だと気づいたならいいじゃないですか😆よかったですね。
ロクシタン?初耳👂パーマも確実7年はしてないな。酒も飲まないし、不倫もしたことないし、刺青もしたいと思わない(親父が極道者だったから親父や親父の友達連中の色んな彫物は見てきたけど)
でも、とーっても幸せ☺
みなさんレスありがとうございます。
みなさんの意見を聞いて私は何を羨んでいたんだろうと恥ずかしくなりました。
私は綺麗に着飾ったり好きなお酒を好きなだけ飲んだり自分の好きなことをしたいけど、それよりも大事な幸せがあることに気づいて気持ちが楽になりました。
みなさんが言うように彼女も私を羨んでいるのだと思います。私に子供が出来たときは凄く辛かったみたいです。
ないものねだりでした。
彼女といると価値観が違いすぎて疲れるしイライラさせられるのは確かなので、しばらくは距離を置こうと思います。
自分に余裕が出れば、またうまく付き合っていけると思います。
本当にみなさま、ありがとうございました。
私も子供が小さいし専業主婦なもんでゆとりは無く、主さんと同じ節約生活ですが、そんなに私こんなにやってるのにみたいにヒガミっぽくなるなら、もう少し自分にお金も使ってみたら?
私ならそんなにイライラする相手と付き合いませんけど。
>> 9
みなさんレスありがとうございます。一括で申し訳ありません。私は結婚してから服ひとつ買わずに将来のため家族のために貯金して美容室も半年おきに行…
主さん、今は大丈夫なんですよね❓
育児ノイローゼか何かなんですかな⁉
正直、スレッドの彼女より>>9の主さん
の発言の方が怖いです💦
ただの育児ノイローゼならいいんですが
違うなら完全に家族もつ人間じゃない
と思います💦
家庭に向いて無い人っていますからね💦
普通は家族の為に「我慢」って言葉を
頻繁に使わないです💦
子無し夫婦捕まえて羨ましいとも💦
だって自分で子供作った訳だし。
我慢して頑張っている時点で大丈夫ですか❓
別に家庭持っていても少しの生き抜き
は許されますよ…
美容室だってカットくらいなら
行かないと逆に身だしなみの点から
お母さん失格なんじゃ💦
ロングで結ぶとか気にならないなら
大丈夫だけど、行きたいなら行けると
思います。
あんまり家族の為にって我慢ばかり
していると、旦那さんや子供達が
可哀相ですよ…
主さんのレス読んでいるとただの
足枷にしか感じませんよ…💦
- << 24 レスありがとうございます。 私は育児ノイローゼなのかもしれません。 夜も昼間も寝られなくて睡眠不足が続いておかしくなってるのかもしれません。 自分が子供欲しくて作ったけど辛い時があるのは事実です。 家庭にむいてないというのも、そうだと思います。 自分でもそう思う時があります。 でも、子供はすごく可愛いくて大事で私の命以上に大事な存在です。 普通は家族のためなら我慢を我慢と思わないんですね。 私は恥ずかしいです。 これから考え方を変えて家族と自分を大事にしてやっていきたいと思います。
>> 22
主さん、今は大丈夫なんですよね❓
育児ノイローゼか何かなんですかな⁉
正直、スレッドの彼女より>>9の主さん
の発言の方が怖いです💦
た…
レスありがとうございます。
私は育児ノイローゼなのかもしれません。
夜も昼間も寝られなくて睡眠不足が続いておかしくなってるのかもしれません。
自分が子供欲しくて作ったけど辛い時があるのは事実です。 家庭にむいてないというのも、そうだと思います。
自分でもそう思う時があります。
でも、子供はすごく可愛いくて大事で私の命以上に大事な存在です。
普通は家族のためなら我慢を我慢と思わないんですね。
私は恥ずかしいです。
これから考え方を変えて家族と自分を大事にしてやっていきたいと思います。
- << 27 再レス失礼します。 家族の為に多少の我慢は必要だし 愚痴程度なら皆「我慢😃我慢😃」 って明るく言うのはよくあると 思います… ただ、誰か特定の人間の良い部分を 見つけて、掲示板等でまで確認して 自分はこんなにも我慢しているんだ と比べるのはちょっと違います。 レス読むだけの勝手な感想ですが 何か恨みか後悔にも聞こえました。 特に、子無し夫婦と比べるのは子供に 関して後悔の念か育児ノイローゼの ようです。 このスレッドを彼女か家族に見せると 恐らく家族の方が傷つくと思います。 家庭に向いていなくても子供が 可愛いのは当たり前だと思います。 家庭に向いていないけど仕事で 頑張っているお母さんもいますし 主さんは息抜きされた方が周りの 人に取ってもいいと思います。 主さんの最初のレスだけなら何一つ 楽しくない、家庭に犠牲になっている イメージうけました。 体調まで崩れているのなら病院に行って みるのも手だと思います。
>> 24
私は育児ノイローゼなのかもしれません。
夜も昼間も寝られなくて睡眠不足が続いておかしくなってるのかもしれませ…
再レス失礼します。
家族の為に多少の我慢は必要だし
愚痴程度なら皆「我慢😃我慢😃」
って明るく言うのはよくあると
思います…
ただ、誰か特定の人間の良い部分を
見つけて、掲示板等でまで確認して
自分はこんなにも我慢しているんだ
と比べるのはちょっと違います。
レス読むだけの勝手な感想ですが
何か恨みか後悔にも聞こえました。
特に、子無し夫婦と比べるのは子供に
関して後悔の念か育児ノイローゼの
ようです。
このスレッドを彼女か家族に見せると
恐らく家族の方が傷つくと思います。
家庭に向いていなくても子供が
可愛いのは当たり前だと思います。
家庭に向いていないけど仕事で
頑張っているお母さんもいますし
主さんは息抜きされた方が周りの
人に取ってもいいと思います。
主さんの最初のレスだけなら何一つ
楽しくない、家庭に犠牲になっている
イメージうけました。
体調まで崩れているのなら病院に行って
みるのも手だと思います。
私は子供いませんがそれなりに幸せですよ☺美味しいもの食べたり、ドライブしたり、旅行したり。前にも述べたように主さんにとっての幸せを幸せと思えるようになれば僻んだりとかなくなるように思います😥
ただ、お礼レス読む限り幸せなのかなぁと感じてしまいました😔😔
育児ノイローゼから来るものであれば病院に行かれたほうが良いかと…
みなさん色々な意見をくださってありがとうございました。 旦那さんに育児ノイローゼかもしれないと前に相談したら、なんでも病気のせいにするのは良くない。気の持ちようだと言われました。
私は普段は愚痴一つ言いませんが、あの日は本当に辛くて旦那さんに打ち明けました。
近いうちに病院に行ってみようと思います。
やっぱり精神科か心療内科でしょうか?
>> 30
たいていが、精神科、神経科、心療内科が一緒になってますよ。先生に色々とお話してみると主さんも楽になるかもしれませんね。
男性には理解しがたいところかと思いますので旦那さんの言い分も分かりますが一度受診をオススメします!頑張ってくださいね☆
- << 37 教えていただいてありがとうございました😃 ここで育児ノイローゼではないかと意見をいただいて私もそうではないかと思い精神科に行こうと思ったのですが、よく考えて今回は精神科を受診する前に婦人科を受診してみることにしました。 今のように精神的に辛くて余裕がなくなるのは決まって生理前なので、もしかしたら婦人科を受けたほうがいいのではないかと思いました。 今は息子が風邪をひいていて外出させられないので治り次第受診してみようと思います。
自由奔放で甘えまくってる友人が羨ましいのではなく、ムカついているのと同時に、友人のように不倫はしないけど、今現状自由に生きられないので自分自身が悲しくて泣いているのでは?
- << 38 レスありがとうございます。 気持ちをわかっていただいて、すごく嬉しかったです。 好き勝手にやっている彼女にはすごく腹が立ちます。 不倫なんてしたら旦那さんが傷つくよと言っても自分が一番に愛してるのは旦那だからと言ってやめようとせず不倫相手とのノロケ話を聞かされ、今までは聞いていましたが昨日は気持ちが爆発してしまい、ここに気持ちをぶつけてしまいました。 でも、みなさんの色々な意見が聞けて本当によかったです。 ありがとうございました。
>> 17
あなたとは価値観が全く違うみたいです。相談した彼女と話しているようで嫌になります。 家族のため自分のことは後回しでやっているのです。
自…
そうなんですか…
パーマや化粧品を買うことが出来る…それがそんなに価値観が違うものなのか、申し訳ありませんがわかりません。
私の周りには化粧品も買わない、美容院でパーマをかけられないような人はいません。
ママ友のみなさんも、みんなお迎えにも綺麗な格好ですし、女としての身だしなみも心得てますよ。
主さんのお友達もそうでしょ。不倫は頂けませんが。それから、私は幼稚園の女の子もいますし、旦那もいます。
私のようにパーマが当たり前とか、化粧品を買うのが普通みたいな発言をする者が、結婚してないんじゃないか?と思うのはおかしいですよ。
不倫もしてませんし😄
でも、パーマも出来ないような収入の少ない旦那さんを選んだのは主さんですよね。おまけに子供までいて。
人を妬むような性格になったのは誰のせいでもない、あなた自身がそういう結婚生活を選んだ…そして今、それが本当の幸福だと気づいたならいいじゃないですか😆よかったですね。
- << 36 レスありがとうございました。気づけてよかったです。 ありがとうございました。
>> 31
たいていが、精神科、神経科、心療内科が一緒になってますよ。先生に色々とお話してみると主さんも楽になるかもしれませんね。
男性には理解しがたい…
教えていただいてありがとうございました😃
ここで育児ノイローゼではないかと意見をいただいて私もそうではないかと思い精神科に行こうと思ったのですが、よく考えて今回は精神科を受診する前に婦人科を受診してみることにしました。
今のように精神的に辛くて余裕がなくなるのは決まって生理前なので、もしかしたら婦人科を受けたほうがいいのではないかと思いました。
今は息子が風邪をひいていて外出させられないので治り次第受診してみようと思います。
- << 41 私は心療内科、婦人科受診をオススメしますね! 看護士してますが話を聞いてもらえただけでも考え方が180度変わったという方もいますし… ただ、先生によってだいぶ違うので評判の良い病院を調べて通院された方がいいですよ! 旦那さんが奥さんの不倫を許してるということは夫婦開で色々あったのかと思われますね。例えば旦那さんが過去に浮気していて腹いせに奥さんが不倫や酒乱へ…みたいな。 何はともあれ本当に幸せかどうかなんて他人には分からないものですよ。
主さんは、ひとりで何でも抱え込んでしまう生真面目な方なんでしょうね。だからこそストレスも溜め込んでしまうのでしょう。大雑把な私とは大違いですが…。
家族のため、将来のために主さんが一生懸命なことはわかりました。だからたま~にガス抜きしてもバチは当たりませんよ。心療内科の門を叩く前にちょっとハメを外したらどうですか?
子育て中、特に子供が小さい間はみんな大なり小なりストレスを抱えながら毎日過ごしています。あなたひとりだけじゃないからね。大変な期間はあっという間、そのうち子供と心から笑って楽しく過ごせる日が来ます。
- << 43 レスありがとうございます。 私はあなたが言うように、なんでもひとりで抱え込んでしまう性格です。 愚痴を言うことも、何かあっても友達に相談することも、めったにしません。 だから、すごくストレスがたまります。 良い妻良い母親になりたいと思う気持ちが強すぎて自分を追い込んでいるんだと思います。 自分は、そんなにたいした人間ではないし弱い人間なのだから愚痴だって言っていいし、もっと人に甘えていいんだって思うんですけど、なかなか出来ません。 これから少しずつ変わりたいです。 子育ては大変だけど、それ以上に幸せのほうが大きいですよね😃 辛いと思うよりも息抜きを見つけて楽しんで子供と笑顔で過ごせるように頑張ります。
>> 37
教えていただいてありがとうございました😃
ここで育児ノイローゼではないかと意見をいただいて私もそうではないかと思い精神科に行こうと思ったの…
私は心療内科、婦人科受診をオススメしますね! 看護士してますが話を聞いてもらえただけでも考え方が180度変わったという方もいますし…
ただ、先生によってだいぶ違うので評判の良い病院を調べて通院された方がいいですよ!
旦那さんが奥さんの不倫を許してるということは夫婦開で色々あったのかと思われますね。例えば旦那さんが過去に浮気していて腹いせに奥さんが不倫や酒乱へ…みたいな。
何はともあれ本当に幸せかどうかなんて他人には分からないものですよ。
- << 44 レスありがとうございます。 近々、婦人科を受診しようと思っています。 評判の良い婦人科を調べてみます😃 彼女の旦那さんは浮気は今まで一度もしたことがないと思います。 彼女とは小学校の時からの付き合いで私のほかに友達らしい友達がいないので何かあれば私に話してきます。 昔に一度、旦那さんが消防の飲み会の帰りにラーメンを食べに言って、その中に女がいたと激怒していたことがあったので浮気をしたのなら私に絶対言ってくるし彼女がただで済ますはずがないです。 腹いせにしているのではなく自分が綺麗だとかモテることを確認するために自分に自信をつけるために男を作ると前に言っていました。
>> 39
そのお友達が、ご主人に許されているなら、それでいいんじゃないですか❓
主さんの知らない何かを、お友達は抱えているのかもしれないし…
子育…
レスありがとうございます。 彼女の旦那さんが許しているからそれでいいとは思えませんでした。
彼氏と車でやったとか彼氏に惚れられすぎてとかHの相性が良すぎて困っちゃうとか、いつもそんな話ばかり聞かされて嫌になります。
- << 45 返レス ありがとうございます😊 確かに そんな話しを聞かされる身になったら、嫌になっちゃいますよね💧 主さんからのお返事を読んでいて、思ったのだけど、お友達は、お金も、時間も、行動も、発言も、かなり自由で、主さんから見たら、恵まれている、充たされていると、感じたのかもしれないけど、私はその逆で、何をしても充たされない…淋しい人なんじゃないかな❓って感じました。 不倫してるからとかじゃなく、病んでいるのかも…
>> 40
主さんは、ひとりで何でも抱え込んでしまう生真面目な方なんでしょうね。だからこそストレスも溜め込んでしまうのでしょう。大雑把な私とは大違いです…
レスありがとうございます。 私はあなたが言うように、なんでもひとりで抱え込んでしまう性格です。
愚痴を言うことも、何かあっても友達に相談することも、めったにしません。
だから、すごくストレスがたまります。
良い妻良い母親になりたいと思う気持ちが強すぎて自分を追い込んでいるんだと思います。
自分は、そんなにたいした人間ではないし弱い人間なのだから愚痴だって言っていいし、もっと人に甘えていいんだって思うんですけど、なかなか出来ません。
これから少しずつ変わりたいです。
子育ては大変だけど、それ以上に幸せのほうが大きいですよね😃
辛いと思うよりも息抜きを見つけて楽しんで子供と笑顔で過ごせるように頑張ります。
>> 41
私は心療内科、婦人科受診をオススメしますね! 看護士してますが話を聞いてもらえただけでも考え方が180度変わったという方もいますし…
ただ…
近々、婦人科を受診しようと思っています。
評判の良い婦人科を調べてみます😃
彼女の旦那さんは浮気は今まで一度もしたことがないと思います。
彼女とは小学校の時からの付き合いで私のほかに友達らしい友達がいないので何かあれば私に話してきます。
昔に一度、旦那さんが消防の飲み会の帰りにラーメンを食べに言って、その中に女がいたと激怒していたことがあったので浮気をしたのなら私に絶対言ってくるし彼女がただで済ますはずがないです。
腹いせにしているのではなく自分が綺麗だとかモテることを確認するために自分に自信をつけるために男を作ると前に言っていました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る