バイトしたい💦赤ちゃんは旦那と実家、どっちに預ける?😞

レス20 HIT数 5625 あ+ あ-

2010/06/09 13:13(更新日時)

旦那が仕事を辞めてしまい現在無職です😖
職探しはしていますが、なかなか決まりません💧
このままでは7月の給料はどこからも出ません。
私も短時間でも働きたくて、五百人くらい募集している短期のアルバイトに行きたいんです。
そこで、二ヶ月の息子を夜だけ預けるのに旦那と実家のどちらにしようか悩んでいます😞
現在旦那は息子をあやすくらいしかできません😢
バイトが始まる7月までに、オムツ替えやミルクを飲ませて哺乳瓶の洗浄、寝かしつけなど教えなくてはいけません。
実家は、母は全てできるし、父もオムツ替えやあやしたりはできます。
ただ、バイトが終わって迎えに行けるのが夜中の12時で、私は車の運転ができないので車で15分くらいの実家までどうやって行くかとか問題があります😢
旦那や父に毎日送迎を頼むのは大変すぎるかとも思うし💧
みなさんならどうしますか?
ごめんなさい誹謗中傷はお断りします😢

No.1342366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無職なんやから旦那に送り迎え位してもらえばいーやん‼

子供を実家に預けて主は働きに行って旦那は家にいてんやろ❓

なら送り迎え位できるやん‼

何を気を使う事があるん❓

• << 3 ありがとうございます。 旦那は夜間働くのは反対なので、送り迎えは出来ないって言いそうです💧 さすがに7月になっても家にいるとは考えたくないので、日中働いて夜中に送り迎えはキツイかなって思ったので😣

No.2

私なら旦那にあずけます。

あとはアドバイスで私なりの意見ですが、
短期バイトではなく、きちんと社員でお仕事されたらいかがでしょう?
そしたら保育園に申し込めるし。

こんなご時世だけど、仕事も保育園も本気で探せばありますよ。

• << 5 ありがとうございます。 正直、今の旦那をあまり信用できなくて。 息子を預けるのは心配すぎます😞 夜泣いてても寝てそうだし・・・ 短期バイトは夜間だけなので、バイトしながら社員の職探しもしようと思います。 保育園とかまだ先の話しだと思ってたので、あまり情報がないですが探してみます😢

No.3

>> 1 無職なんやから旦那に送り迎え位してもらえばいーやん‼ 子供を実家に預けて主は働きに行って旦那は家にいてんやろ❓ なら送り迎え位できるや… ありがとうございます。

旦那は夜間働くのは反対なので、送り迎えは出来ないって言いそうです💧
さすがに7月になっても家にいるとは考えたくないので、日中働いて夜中に送り迎えはキツイかなって思ったので😣

No.4

私なら旦那をアルバイトでも何でもとりあえず働きに出させます。(だから、その応募しているバイトは旦那に行かせると思います)

というわが家も旦那の会社が倒産し無職です。
なので、職探ししながらバイトに行ってもらってます。

男が家にいてもろくなこと無いですから。

また、どうしても主さんが出ないとダメで預けるなら旦那かな。

うちも実家にはたまに預けますが、毎日となると送り迎えの手間や実家への負担を考えると旦那が協力するのが一番だし、協力してもらうには良いきっかけになるのではないかと思いますよ。

• << 9 ありがとうございます。 さっき、私がバイトするのに反対ならあなたがこのバイトに行って欲しいと言いました。 旦那は、バイトするより社員での職探しが先だと💦 7月までブラブラするつもりないからとは言ってますが不安です😞

No.5

>> 2 私なら旦那にあずけます。 あとはアドバイスで私なりの意見ですが、 短期バイトではなく、きちんと社員でお仕事されたらいかがでしょう? … ありがとうございます。

正直、今の旦那をあまり信用できなくて。
息子を預けるのは心配すぎます😞
夜泣いてても寝てそうだし・・・

短期バイトは夜間だけなので、バイトしながら社員の職探しもしようと思います。
保育園とかまだ先の話しだと思ってたので、あまり情報がないですが探してみます😢

No.6

旦那さんがアルバイトすれば良いのに…
そうすれば👶ちゃんの心配もしなくてすむのでは…❓

• << 10 ありがとうございます。 上にも書きましたが、7月までブラブラするつもりないからこのバイトには行かない、だそうです😞

No.7

もし、私たち夫婦なら旦那がバイトに行くと思います😲
うちは4ヶ月の👶いますが、2人目で旦那も育児慣れてるけど、長時間みてもらう自信ないです😥旦那さんは、育児より働く方が気が楽じゃないですかね💦
旦那さんの体調悪いとかなら駄目ですけど😔

• << 11 ありがとうございます。 旦那に長時間赤ちゃん預けるのって心配ですよね😣 7月までには何とかするみたいに言ってるので、バイトはしなさそうです😞

No.8

旦那を働かせるのが一番ですが、預けるのは実家が良いと思います✨

夜中に迎えに行かず朝送って貰ったらいかがです⁉赤ちゃんも夜中は寝てるだろうし💤

• << 12 ありがとうございます。 夜中じゃなくて朝迎えに行ってもらえばいいんですよね! 考えつかなかった✨ バイトできたら、やっぱり実家に預ける方が安心なのでそうします。

No.9

>> 4 私なら旦那をアルバイトでも何でもとりあえず働きに出させます。(だから、その応募しているバイトは旦那に行かせると思います) というわが家も… ありがとうございます。

さっき、私がバイトするのに反対ならあなたがこのバイトに行って欲しいと言いました。
旦那は、バイトするより社員での職探しが先だと💦
7月までブラブラするつもりないからとは言ってますが不安です😞

No.10

>> 6 旦那さんがアルバイトすれば良いのに… そうすれば👶ちゃんの心配もしなくてすむのでは…❓ ありがとうございます。

上にも書きましたが、7月までブラブラするつもりないからこのバイトには行かない、だそうです😞

No.11

>> 7 もし、私たち夫婦なら旦那がバイトに行くと思います😲 うちは4ヶ月の👶いますが、2人目で旦那も育児慣れてるけど、長時間みてもらう自信ないです😥… ありがとうございます。

旦那に長時間赤ちゃん預けるのって心配ですよね😣
7月までには何とかするみたいに言ってるので、バイトはしなさそうです😞

No.12

>> 8 旦那を働かせるのが一番ですが、預けるのは実家が良いと思います✨ 夜中に迎えに行かず朝送って貰ったらいかがです⁉赤ちゃんも夜中は寝てるだろう… ありがとうございます。

夜中じゃなくて朝迎えに行ってもらえばいいんですよね!
考えつかなかった✨
バイトできたら、やっぱり実家に預ける方が安心なのでそうします。

No.13

旦那さんは何と⁉
自分が見ておくとは言わないんですか⁉

こういう時こそ夫婦で力を合わせて頑張らないと💪

• << 15 ありがとうございます。 旦那は私のバイトに反対なんです😖 面倒みる自信がないのも理由だと思います💦 私も自分一人でやり過ぎた感はあります😞 もっと手伝ってもらうべきでしたね・・・

No.14

旦那さん考えが甘いです😱そう簡単に仕事決まりませんよ😒家でダラダラしていたら体なまるしよくないです。仕事決まっても、すぐには、お給料もらえないから困るバイトしてと頼んだほいがよいと思います。

• << 17 ありがとうございます。 確かに仕事はなかなか決まらないと思います。 旦那は資格職なので、本当に選ばなければあるんです。 でもなるべく条件のいい所に就きたいからギリギリまで探したいと😢 給料もすぐには出ないし貯金も少ないし、もう一度バイトして欲しいと頼んでみます💦

No.15

>> 13 旦那さんは何と⁉ 自分が見ておくとは言わないんですか⁉ こういう時こそ夫婦で力を合わせて頑張らないと💪 ありがとうございます。

旦那は私のバイトに反対なんです😖
面倒みる自信がないのも理由だと思います💦
私も自分一人でやり過ぎた感はあります😞
もっと手伝ってもらうべきでしたね・・・

No.16

私なら旦那に預けます

生後2ヶ月なら今から旦那さんに教え込めば出来るようになりますよ‼
逆に今やらせないとずーっと育児不参加パパになると思う

この1ヶ月で猛特訓👊
うちの旦那は退院後すぐから全部教えたらすぐ出来るようになりましたよ

• << 18 ありがとうございます。 正直私も、教えるのが面倒だったんですよね💦 自分で何でもやってしまう方なので😞 育児不参加でも、働いて給料持ってきてくれればいいやみたいな😓 旦那も激務だったので、疲れているのに頼めなかったし、私の産後の体調が比較的良かったので一人でも大丈夫でした。 でも今は状況が状況なだけに、少しはやってもらわないとダメですね😞

No.17

>> 14 旦那さん考えが甘いです😱そう簡単に仕事決まりませんよ😒家でダラダラしていたら体なまるしよくないです。仕事決まっても、すぐには、お給料もらえな… ありがとうございます。

確かに仕事はなかなか決まらないと思います。
旦那は資格職なので、本当に選ばなければあるんです。
でもなるべく条件のいい所に就きたいからギリギリまで探したいと😢
給料もすぐには出ないし貯金も少ないし、もう一度バイトして欲しいと頼んでみます💦

No.18

>> 16 私なら旦那に預けます 生後2ヶ月なら今から旦那さんに教え込めば出来るようになりますよ‼ 逆に今やらせないとずーっと育児不参加パパになる… ありがとうございます。

正直私も、教えるのが面倒だったんですよね💦
自分で何でもやってしまう方なので😞
育児不参加でも、働いて給料持ってきてくれればいいやみたいな😓
旦那も激務だったので、疲れているのに頼めなかったし、私の産後の体調が比較的良かったので一人でも大丈夫でした。
でも今は状況が状況なだけに、少しはやってもらわないとダメですね😞

No.19

無職男を甘やかしたらダメですよ👆
旦那に見さすべきです‼

No.20

>> 19 ありがとうございます。

赤ちゃんの面倒みれないなら、バイトしながら職探ししてと言いました。
私が行きたかったバイトの面接に行ってくると言ってました😆
6月中に仕事が決まるのが一番いいんですけどね😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧