親との関係修復

レス4 HIT数 1667 あ+ あ-

2010/06/09 08:00(更新日時)

大学入学と同時に親元を離れ(給付生だったので経済的つながりもきれてしまった💧)その後電話は2ヶ月に一度。帰ったのは5回だけです。
なぜ仲が悪いのかはわかりませんが、電話しても帰ってもあまり歓迎されません。電話は一分で切られるし、前回帰ったときは事前に言ってあったのに父は外出し母は動物病院の予定を入れていてあまり顔を合わせませんでした。

何とかしたいのですが、アドバイスお願いします。

ちなみに、家族は両親(共働き)+弟(半一人暮らし半実家の社会人)+妹(高校生)です。

No.1342181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが小さい時はどーでした?

• << 3 ありがとうございます。 厳しかったけど(小1から夕食は私の当番で朝食は弟の当番とか)虐待とかは一切ありません。 ウマが合わない感じは高校入る前くらいからです。

No.2

そうした態度(親からの)はいつ頃から始まったのですか?
普通ではちょっと考えづらいので💦
もしかしたら
主さんに隠したい事があるからとか⁉
わざと避けようとするあたり…
何か心あたり🔍
ありませんか?

• << 4 ありがとうございます。 ウマが合わない感じは高校くらいからです。 ちなみに実子です。祖夫母(父方も母方も)とは非常に仲良しです。

No.3

>> 1 主さんが小さい時はどーでした? ありがとうございます。
厳しかったけど(小1から夕食は私の当番で朝食は弟の当番とか)虐待とかは一切ありません。
ウマが合わない感じは高校入る前くらいからです。

No.4

>> 2 そうした態度(親からの)はいつ頃から始まったのですか? 普通ではちょっと考えづらいので💦 もしかしたら 主さんに隠したい事があるからとか⁉ … ありがとうございます。
ウマが合わない感じは高校くらいからです。
ちなみに実子です。祖夫母(父方も母方も)とは非常に仲良しです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する