兄に殺意
2個上の兄を持つ妹です。
兄は今年で26です。
兄にでてけと言われたので、貯金してアパート借りたので実家を出ました。
さっき実家に少し荷物を取りに行ったら、『なんでお前がここの家の鍵を持ってんだ?暇ならさっさと全部荷物持ってけ』と言われました。
実家を出た娘は鍵を持っててはいけないのでしょうか?
去年、兄と喧嘩し、殺されそうになり両親が警察呼んだり、兄とはかなり犬猿の仲です。
いっそいなくなってしまえばいい存在に思えます。
私は小さい人間なんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
なぜお兄さんにそんなことされるんですか?
なにか訳あってとかですか?
たとえばあなたがお兄さんになにかしたとか
ちなみに僕は2個下の妹…
主です。
兄は働きもしないで毎日自分の部屋でずーっとパソコン…
それを家族総出でなんとかしようと私も兄に言っただけです。
働けば?…と。
そしたら『お前に言われる筋ねぇ』と殴ってきます。
- << 14 主さんは悪くないですよ💡 ですが「働けば?」の一言…。言い方がなにか…冷たい感じが… 2個下に妹がいる同じ立場の僕として思うことは、なんか指図されてるみたいで嫌かもしれないです 「妹の分際で生意気なんだよ」とか思ったりしちゃうかもしれないです💧 お兄さんはなぜひきこもりになってしまったんですか? 元をたどってみれば原因がわかり解決ってことにはならないですかね? それからお兄さんは「ゲーム脳」になってしまってるかもしれないです ゲーム脳とは、パソコンとかゲームをやりすぎて脳が変化してしまってキレやすくなってしまうらしいです 症状はキレやすいだけじゃないですが お兄さんとはあまり関わらず、刺激しない方がいいですね ひきこもりから解放させるためにパソコンを使えなくすると言ったことをしてしまうと暴れる危険性があるので注意です⚠ ちなみに役立つかわかりませんが、「ゲーム脳」を解消するには近代的な遊びが効果的らしいです 中でも「お手玉」は一番効果あるらしいです では失礼します 生意気言ってすみませんでした🙇💧
>> 9
主です。
兄は働きもしないで毎日自分の部屋でずーっとパソコン…
それを家族総出でなんとかしようと私も兄に言っただけです。
働けば?…
主さんは悪くないですよ💡
ですが「働けば?」の一言…。言い方がなにか…冷たい感じが…
2個下に妹がいる同じ立場の僕として思うことは、なんか指図されてるみたいで嫌かもしれないです
「妹の分際で生意気なんだよ」とか思ったりしちゃうかもしれないです💧
お兄さんはなぜひきこもりになってしまったんですか?
元をたどってみれば原因がわかり解決ってことにはならないですかね?
それからお兄さんは「ゲーム脳」になってしまってるかもしれないです
ゲーム脳とは、パソコンとかゲームをやりすぎて脳が変化してしまってキレやすくなってしまうらしいです
症状はキレやすいだけじゃないですが
お兄さんとはあまり関わらず、刺激しない方がいいですね
ひきこもりから解放させるためにパソコンを使えなくすると言ったことをしてしまうと暴れる危険性があるので注意です⚠
ちなみに役立つかわかりませんが、「ゲーム脳」を解消するには近代的な遊びが効果的らしいです
中でも「お手玉」は一番効果あるらしいです
では失礼します
生意気言ってすみませんでした🙇💧
親にどうにかしてもらうしかないかもしれませんね。
主が言っても「妹のくせに」なんて思われてしまうのなら親が言うしかない。
家から出すとか金銭的な援助をしないとか、どうにかして欲しいと親に言ってみたらどうでしょうか。
それで親にも暴力をふるうようなら残念だけど警察呼ぶしかない。
主です。
親が兄に何を言っても、すでに手遅れなところまで来てしまっています。もうたぶんどうにもできないです。兄は親のすねをかじり続けて、もし身の回りの世話をしなくなる親が死んでしまったら…『親が死んだら保険金全部もらってやる』とか言ってます。
人として最低です。
そして警察や第三者を挟むと、良い子のふりをするんです。だから近所や親戚からはいい息子だと思われています。それがまた妹の立場からして腹立たしくてしかたありません。
>> 19
主です。
兄はAB型なんですが、それが原因ではないと思うんですが二重人格者です。(AB型の方、血液型で空想してしまい申し訳ないです)
両親にもいまだに度々反抗します。この間、母親が私のために兄との間に入ったとき、腕に酷いアザができてしまいました。父親も歳なので26歳の成人の兄には敵わなかったです。
警察にどうにかして何かしてもらいたいです。でも親が止めるんです…それでも、あの子にも良いところあるから…と。
兄を優先され…
家族で私の立場がなくなってるようで寂しい反面、悔しくもあり憤りも感じます。
私は自分のことは自分でできるので(兄がやらない分、親は私にやらせたから)放っとかされてる気がします。
たまに実家に寄っても兄がいると家に入れないです。
実家に私の居場所がほしいです。苦しいです。
主です。
今年に入って、父親が兄の部屋のパソコンを壊しました。
しばらくして母親が新しいのを買い与えてました。
母親が兄を甘やかしすぎてるのが目に見えてます。
高校生のときも、父親が兄の部屋の電化製品全て壊しましたが、そのときも母親が買い直してました…
正直、心の底から母親を愛せないです。兄ばかり手をかけて…。
わたしは自分の家族と関わらない方がいいのでしょうか?…
主です。レスありがとうございます。
過去にも私は2度、家を出ました。当時付き合ってた彼氏の家に転がり込んだからです。
彼氏と一緒にいたいという気持ちよりも家にいたくないという気持ちの方が強かったと思います。
そのたびに母親には『勝手に家を出ていって!親に感謝という気持ちはないの!?』と怒鳴られました。
母親と向き合って話もしたことはありました。『確かにお母さんも、あんなお兄ちゃんがいたら家にはいたくない』と、母親自信も言ってました…
今までお金かけて育ててもらった感謝の気持ちはありますが、『もしもお母さん達が死んだら、あんなお兄ちゃんだけど面倒みてあげてね』と言われるんです。とても辛くなります…
いっそ兄との兄弟の縁を切りたいですが、そこまでしてもいいのでしょうか?
息子を甘やかしてダメ人間に育てておいて、その失敗を反省もせず甘やかしを継続してる。しかもその尻拭いを主さんに押し付けるとは、凄まじいお母さんですね。主さんは酷いめに遭わされてるのに、将来そいつの面倒をみてあげてねって…あり得ないんですけど。そんな家に関わっててどんなメリットがあるんですか?
主です。毎回レスありがとうございます。
両親には今まで御世話になり、感謝の気持ちはとてもありますが、行く先の兄の面倒まで見るつもりは毛頭ないです。そんなことやるのなら今のうちに兄を抹消したい気持ちになります。
私は父親とはとても仲が良いので、それだけで満足してます。母親(そして兄)とは疎遠になっても構いません。
父親だけ連絡取れれば私は充分です。
これでいいんですよね?…
- << 35 主様、よく頑張られましたね。 それでいいと思います。 これ以上、お母さんの言う事やお兄さんの暴言&暴力に付き合う必要はありません。 お父さんは、今後お母さんに無駄にお金を持たせない方が良さそうですね💧 お父さんの努力も全て、お母さんの甘やかしで無駄になるみたいだから💧💧
- << 36 私の兄にそっくりでかなりびっくりしました😠 私と兄は八つ離れてますけど主さんところとよく似ています。エアガンで的にされて撃たれたり口喧嘩になれば何度も殴られたりたり。髪を掴んで引きずり回されたり。無理やり局部を触らせたり。書ききれないほどです 母親は軽く注意するだけ、きっと自分が殴られるのが嫌なんでしょうね家の壁に穴を開けられた(兄が壁を殴った)ときだけ泣きながら怒ってました😒 私は高校卒業と同時に家をでて五年ほど家に帰らず連絡も取ってません。会いたいとも思わないので👋母の葬式も兄の葬式にもでたくないです。姉には会いたいと思いますけどね。 主さん冷たくないですよ😃 きっとお兄さんはこの先ずっとひとりですよ😉生活に困ってあなたに連絡をよこすかもしれません気を付けて下さい🙏
お父様と仲が良いとは羨ましい…実家と距離を置いてもお父様とだけは頻繁に連絡をとりましょう。 母親が何か言ってきても心を乱してはいけませんよ。あなたに『兄の犠牲になる事』を求めるような人間なのだから。あなたを都合よく操ろうと恩着せがましい言葉をぶつけてくるでしょうが、適当に流すことをオススメします。『ハイ、ハイ、おっしゃる通りです』 ってな感じでスルーしましょう。それとあなたにいい友達が出来て素敵な恋人が出来るなど生活が充実しだすと、ダメ人間が嫉妬してギャーギャー言ってくるかもしれませんが華麗にスルーしましょう。
>> 33
主です。毎回レスありがとうございます。
両親には今まで御世話になり、感謝の気持ちはとてもありますが、行く先の兄の面倒まで見るつもりは毛頭…
私の兄にそっくりでかなりびっくりしました😠
私と兄は八つ離れてますけど主さんところとよく似ています。エアガンで的にされて撃たれたり口喧嘩になれば何度も殴られたりたり。髪を掴んで引きずり回されたり。無理やり局部を触らせたり。書ききれないほどです
母親は軽く注意するだけ、きっと自分が殴られるのが嫌なんでしょうね家の壁に穴を開けられた(兄が壁を殴った)ときだけ泣きながら怒ってました😒
私は高校卒業と同時に家をでて五年ほど家に帰らず連絡も取ってません。会いたいとも思わないので👋母の葬式も兄の葬式にもでたくないです。姉には会いたいと思いますけどね。 主さん冷たくないですよ😃
きっとお兄さんはこの先ずっとひとりですよ😉生活に困ってあなたに連絡をよこすかもしれません気を付けて下さい🙏
主です。みなさまレスありがとうございます。
少しずつ心の中のモヤモヤが取れてきました。楽になった感じがします。ありがとうございます。
昨日は、見たくもない兄の夢を見てしまいました…『これ やらなかったら殺すからな!』…私はいつもその言葉に怯えながら兄の命令に従ってました…。変な汗びっちょりで起きました。
うちにも6つ上の引きこもりがいます。兄とはよびたくない人です。
自分は何もしないくせに、こっちが仕事や友達と遊んで帰ると何かブツブツ文句を言う。
シカトすると勝手にキレて包丁持ち出し脅す。
ガキ以下ですね😉
ほっとくのが1番ですが、それに付き合ってるのも馬鹿らしくなったので私も主様と一緒で家をでます。
私は縁を切るつもりです。あの人と関係があるとすれば無関係です。
主様もご自分の心と身体、人生を大切にしてください。今まで頑張ってきた分もっと幸せになって下さい。
長々とすみませんでした🙇
私にも3歳上の兄がいますが狂人です。
加えて、母親も狂人です。
こんな奴等の為に生活支援をして、我慢して同居している自分は大馬鹿野郎です。
早く死なないかな?あいつら、または私。
今の状況で長生きするのは地獄だ😭
うちの兄は40で引きこもりで昔から 私に色々イヤなことばかり言って うちも喧嘩がたえないです 殺意もよくおぼえます しかしかわいそうな人だと思い、なるべく顔合わせないようにしています お気持ちよくわかります
離れて暮らすのは正解だと思います
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る