保険屋さん

レス11 HIT数 2927 あ+ あ-

2010/06/07 12:44(更新日時)

夜遅くにスミマセン板違いでしたら申し訳ないのですが…生命保険契約更新の話しをするのに主人📱宛てに、20時45分過ぎの保険会社女性からの電話って有りですか?保険の仕事に携わってる方に伺いたいです宜しくお願い致します

タグ

No.1339603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生保会社で働いてます。お客さんによって空いてる時間もいろいろな為それを把握したうえでかけるようにしてます。21時近くって普通に考えてお客さんに電話する時間じゃないですよね。ご主人が指定した時間だったとか。

• << 3 主です。おはようございます。昨晩は、ありがとうございました。やはり、主人が指定した、時間帯だったのかなぁ。だとしたら、やむを得ないですかね。

No.2

9時以降じゃ失礼な気がするからその時間にかけたのかな?
でもちょっと遅いよね😠

そんな急ぎの用だったのかな?

本当に生保?

• << 4 主です。おはようございます。お返事ありがとうございました。6月に入ったら、「更新手続きしないと、自動的に更新してしまうから、一度お話させて下さい」と、言われてたみたいなんですよね。会社にもよく、足を運んでる、保険屋さんみたいなのですが、昨日、主人が休みだとは、知らなかったのかなぁ。確かに保険屋さんからの電話でした。主人が指定した、時間帯だったら、仕方ないかなと、思うけど、それにしても21時前って😏なんか、疑うと言うか、だったら堂々と団欒時に📱かけてくれば、疑問に思わないのになぁ😏と😏 同じauだから cメールで連絡してくる時も有るらしいです。

No.3

>> 1 生保会社で働いてます。お客さんによって空いてる時間もいろいろな為それを把握したうえでかけるようにしてます。21時近くって普通に考えてお客さん… 主です。おはようございます。昨晩は、ありがとうございました。やはり、主人が指定した、時間帯だったのかなぁ。だとしたら、やむを得ないですかね。

No.4

>> 2 9時以降じゃ失礼な気がするからその時間にかけたのかな? でもちょっと遅いよね😠 そんな急ぎの用だったのかな? 本当に生保? 主です。おはようございます。お返事ありがとうございました。6月に入ったら、「更新手続きしないと、自動的に更新してしまうから、一度お話させて下さい」と、言われてたみたいなんですよね。会社にもよく、足を運んでる、保険屋さんみたいなのですが、昨日、主人が休みだとは、知らなかったのかなぁ。確かに保険屋さんからの電話でした。主人が指定した、時間帯だったら、仕方ないかなと、思うけど、それにしても21時前って😏なんか、疑うと言うか、だったら堂々と団欒時に📱かけてくれば、疑問に思わないのになぁ😏と😏

同じauだから
cメールで連絡してくる時も有るらしいです。

No.5

会社にも足を運んでる方なら仕事終わっている時間帯を考えてかけた気がする。
7時以降は普通電話しないよね。

No.6

>> 5 おはようございます。仕事終わってを、見計らって連絡してきた可能性有りますよね。疑惑無く、本トに更新の件なら、申し訳ないけど、疑惑持たれても仕方ないと思うんですよね。主人には以前、「何にも無い」とは言われましたけど😏

No.7

私は以前、外交員でしたが、なかなかつかまらないお客様などはやはり携帯に連絡していました。

勿論ご迷惑でないか聞いた上、お客様から番号は教えていただき、時間帯もお客様が指定した時間にかけていました。

私が外交員していたときは今ほどメールが普及していなかったのでメールはした事ないですが、金額や契約内容などは複雑なのでメールだと文章で伝えられるので、便利なのではないでしょうか。

No.8

>> 7 おはようございます。主です。昨日は、ありがとうございました。

そうかもしれないですねぇ~
主人の仕事は帰社時間が
よめない職種なので
確かに、21時以降なら、つかまり易いかもしれません。

外交のお仕事…私だったら出来ません
だからあまり、保険屋さんを責めたくないのですが
今回、週末は休みだったと
ご存知でなかったのなら
仕方ないですが
知っていて21時近くの電話📱って
どうなのよ?と疑問に思いました

何にせよ、主人が悪い😒

お疲れ様でございます

No.9

>> 8 何か保険屋に偏見を持ってらっしゃいますか?

ご主人が悪いわけでも外交員の方が悪いわけでもないような気がします。

保険の話でプライベートな話ではなかったんですよね?

確かに休日は避けるべきだったと思いますが、もう少し寛大な目で見ていただけたらと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。上手に伝えられず、すみません。偏見では有りません。

実は私も主人と同じ会社に、勤めていました。
今まで、いらしてた保険屋さんの、後任で、現在の保険屋さんに代わったのですが、以前の保険屋さんは、男女変わりなく、お話して下さって、職場女性からも信頼を得ていました。
現在の方は真逆で、男性陣にゴロにゃん😽のごとく、接していたのを、私は知っているからです。
なんか、本当に上手く説明出来ませんが、けして保険屋さんが!と言う偏見は持っていません。

ご気分害されましたでしょうか…
すみません🙇
ありがとうございます。

No.11

>> 10 そうでしたか。

外交員の中には女を武器にしてる方も確かにいらっしゃるので、そういう方を見ると嫌悪感さえ感じる事もあると思います。

ただ、そんな人ばかりではないので今回はたまたまそういう方に当たっただけですよ。

ご主人も簡単に揺るがないと思うので安心して大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する