子持ち主婦がコンパニオン

レス12 HIT数 9462 あ+ あ-

2010/06/10 13:30(更新日時)

パーティー、婚礼、セレモニレセプタントスタッフ募集

時給:2500円

旦那に「これってコンパニオンだろ?」とムスッとした顔で言われました。妻がコンパニオンをするのは、やはり印象が悪いでしょうか?

決め手は待遇に託児所があったからです。別にこの仕事がどうしてもしたいわけじゃありません。

率直なご意見待ってます。

No.1338653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいじゃないですか。

コンパニオンの仕事の一つは、男性の目を惹くこと。

旦那さん、嫉妬したのかな・・・・。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やはり水商売ですよね。彼女、奥さんがすると不快になる人も多いかもしれませんね。

世間体も良くないものでしょうか。

無知ですいません、こういう仕事を意識したことがなかったもので…。

No.3

世間体は…良くないかな~やっぱり。

コンパニオンでも手ぇ握られたり名刺とかアドレス渡されたりもしますからね…💦

• << 6 レスありがとうございます。 そうですね、世間体良くない気がします。 あまり長く続けず就活中の繋ぎにしておくべきですね。 託児所と時給が魅力的なんですが(笑) 参考になります。

No.4

知り合いがコンパニオンの会社を経営していますが、コンパニオンにもいろいろあるみたいです。旅館で接待したり、料亭で接待したりするところもあれば、マナーからきっちり教えてもらって、冠婚葬祭中心の仕事の会社もあるみたいです。主さんのおっしゃる会社は多分後者かと…。問い合わせないとわかりませんが、もしそうなら自分磨きにもなるし、立ち居振る舞いなど結構厳しいらしいので、絶対後々役にたつと思います。

• << 7 レスありがとうございます。 そうなのですか!はい、どちらかと言えば求人誌に載っている写真もそんな雰囲気です。 視野が広がりました。感謝いたします。

No.5

出先によってはお尻触られたりありますよ。耐えられますか!?

• << 8 レスありがとうございます。 実は…結構免疫ある方だと思います😃💦居酒屋で働いた事があります。 まぁ、まだ面接受けてないので落ちるかもしれませんが。

No.6

>> 3 世間体は…良くないかな~やっぱり。 コンパニオンでも手ぇ握られたり名刺とかアドレス渡されたりもしますからね…💦 レスありがとうございます。

そうですね、世間体良くない気がします。
あまり長く続けず就活中の繋ぎにしておくべきですね。

託児所と時給が魅力的なんですが(笑)

参考になります。

No.7

>> 4 知り合いがコンパニオンの会社を経営していますが、コンパニオンにもいろいろあるみたいです。旅館で接待したり、料亭で接待したりするところもあれば… レスありがとうございます。

そうなのですか!はい、どちらかと言えば求人誌に載っている写真もそんな雰囲気です。

視野が広がりました。感謝いたします。

No.8

>> 5 出先によってはお尻触られたりありますよ。耐えられますか!? レスありがとうございます。

実は…結構免疫ある方だと思います😃💦居酒屋で働いた事があります。

まぁ、まだ面接受けてないので落ちるかもしれませんが。

No.9

婚礼、パーティー、宴会、のコンパニオンしてました。パーティーや宴会はだいたい二時間、婚礼は二時間半ぐらいですが、私が所属していた会社は、パーティーが始まる一時間半前に集合が決まりで、結構拘束時間は長かったです😥身だしなみにきびしく、茶髪、ピアス、など禁止でした😥
でも、他のバイトに比べると時給いいから惹かれますね😃

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

経験者の方のご意見が聞けて大変参考になりました。結構服装厳しくて、キチッとしたサービス業なんですね。

No.11

コンパニオンの会社にもよりますよ。
うちの旦那が飲食の仕事なんで…
おさわりを容認している所もあるみたいですし、お酌だけという所もあります。(おっぱいペロンの所もなかにはあります😣)
シッカリした会社だと良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧