こんな母親どう思います どう対応しますか?
幼い時に離婚 理由は 借金に不倫
父のせいに してましたが…実は全て母、本人は言いませんが…大人になるまでの生活の姿勢や物事の考え方が常識外れすぎてる事や更に嘘ばかりつく物心ついた頃に母が親戚や兄弟に嘘をついてたなと悟りました パチンコばかりして借金して自己破産、未だにパチンコにお金を捨ててきます、そのクセ周りに自分はパチンコが上手いと豪語するは仕事も自分はできるなど…それなりにできるなら分かりますが、なんせ考え方や物事の道理がかなりおかしいです そのくせ他人の批判ばかりします…母一人で育ててくれた恩がありますが…母がいることにより色々と荒れる事も増えます、仕事などでも荒れる原因を母がつくってるのに自分はおいておき他人の批判、最近は忙しくストレスが溜まってるのか、こちらにも嫌みやよく分からない嫌がらせをしてきます
一応 彼女もいて色々な事情を知っていて仮に結婚後 母と同居と考えてましたが…
空気をトコトン悪くする時が昔からしばしあり最近ヒドすぎます
最近の考えは 母とは あまり関わりたくないという考えになってきてます
どう 思いますか?意見やアドバイスよろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
私の周りにも居ます。
お金にだらしない人の典型ですね。
そういう人は他人を妬む所もあるでしょう。
アドバイスにならなくてすいませんが
残念ながら、〇カに塗る薬はありません。
- << 3 バカにつける薬ないですね 最近の話では 仕事に細かい人がいると言って 多分 仕事で嫌がらせしてます、にも関わらず 自分を正論ずける事を親戚や家族などにも愚痴る 困難だから 自分は物事の道理的なことを少し説明します それを細かいとか言い こっちにも嫌み ドンだけ心が狭いのかなと…さらに 母は 器がデカいと自負するは…器なんて ないに等しいです 更に 母は 結婚→不倫→不倫→不倫と男関係や家族などのあり方にアドバイスなんてできる人ではないのに そんな相談を受けたり アホばかり集めてます ちなみに母に相談すれば 事が荒れるのに…としか思えません てか荒れてます 仮に 結婚して 同居し母がいると だらしないくせに偉そうな事を言う こんな日々が続き、破滅しそうな気がします 物凄く 頭が悪いと言うか 性格が悪くいかれてます… 相手にしないと いう手は通用しません なんで シャシャりでできます そうやってて色々 失敗してきたのに… 恩 親 なので 放置するわけにはいきません 自分自身の考え方の転換が良いと思うのですが なんか上手くもっていません
>> 1
私の周りにも居ます。
お金にだらしない人の典型ですね。
そういう人は他人を妬む所もあるでしょう。
アドバイスにならなくてすいませんが
残念な…
バカにつける薬ないですね
最近の話では 仕事に細かい人がいると言って 多分 仕事で嫌がらせしてます、にも関わらず 自分を正論ずける事を親戚や家族などにも愚痴る
困難だから 自分は物事の道理的なことを少し説明します それを細かいとか言い こっちにも嫌み ドンだけ心が狭いのかなと…さらに 母は 器がデカいと自負するは…器なんて ないに等しいです
更に 母は 結婚→不倫→不倫→不倫と男関係や家族などのあり方にアドバイスなんてできる人ではないのに そんな相談を受けたり アホばかり集めてます ちなみに母に相談すれば 事が荒れるのに…としか思えません てか荒れてます
仮に 結婚して 同居し母がいると だらしないくせに偉そうな事を言う
こんな日々が続き、破滅しそうな気がします
物凄く 頭が悪いと言うか
性格が悪くいかれてます…
相手にしないと いう手は通用しません
なんで シャシャりでできます
そうやってて色々 失敗してきたのに…
恩 親 なので 放置するわけにはいきません 自分自身の考え方の転換が良いと思うのですが なんか上手くもっていません
彼女のことを考えたら、同居しようとゆう考えにはならないのでは?
息子である主さんがそこまで、思ってるのに、彼女に我慢しろというのでしょうか。
- << 11 彼女と3人で会話してる時、とか普通の時は 全然 普通ですが… 突然 相手を蔑んだ言葉を投げかけます これは親戚や家族などに昔からしばしやってます 母は 決して人にそんなことは言えるタイプではないので言われた人はみなカチンときます 最近かなり多いです 最近腹がたったの 彼女がO型と知ってて 『突然 確かB型だよね』はっ??お前がだろと思いましたってか 血液型関係ないし あえて言うならお前の(母)人生や考え方 その物がB型体質だろうが…と下らない話ですが…だらしない考えしかできない奴が何を言ってるのと プチプチきます 最近 ストレスの発散か連発 空気がかなり悪くなります
実の息子の主さんですらタジタジで困り悩んでいるのに他人の彼女に我慢、精神的苦痛になるのが目に見えていますよね。
絶対、結婚して同居は止めた方がいいです。彼女の為に‼
じゃなかったら彼女の方が精神の病気になったりしかねないですよ。
恩があるのはわかりますが自立とお母さんとの関わりは止めないと不幸になるのは分かるじゃないですか…
他人の彼女まで不幸や苦痛にするような選択は止めて下さいね😔
お母さんと距離はおけませんか?
親離れ、子離れして独立する。突き放す事も大事ですよ。
そんなに嫌なのに離れられない??
自立しましょう。
親ですから子を育てるのは当然、恩とか恩をきせるみたいな事じゃないですよ。
彼女を不幸にだけは巻き込まないで下さい。お願いします😢
- << 14 距離をおいたら 兄弟が文句を言ってくるのは確実だと思います お荷物の押し付け合戦 もしくは 兄弟の家に同居したとしたら 同じ事になると思います 兄弟は実家で母と同居してた頃を忘れてます 母は外では言いたい放置です、自分が火種をまいてるのに うちらの悪口を言ってるのもスボシでし おかしな話 兄弟も同居してる時 母の口の悪さや常識外れな話や変に恩をきせてくる振る舞いに嫌気があり 口論となってました 自分はそれがあまり良いと思わず(両共に)母の訳分からないのは適当に流してましたが…いい加減度が過ぎてます、さらに兄や姉に愚痴り、姉兄は母の話を真に受ける展開です
そこまで冷静にお母さんを分析できてるのなら、お母さんを変えてあげられるのは主さんしかいないのではないでしょうか❓
周りの方々も 主さんにしか出来ない…と思ってるのではないでしょうか❓
主さんから見た母親を お母さんと一度ゆっくり話し合う事は不可能ですか⁉
- << 16 話しは無理だと思います こないだ『何なんだかはっきりすれば下らんことやってないでさ』 母『は?何にもないよ』 で 訳分からない嫌み再開してます 仕事でストレスのヤツあたりと言うか仕事場の人に色々とチマチマ言われてると…愚痴ってるのをききました の 軽いヤツあたりなら何とも思わないのですが… かなり性格を疑われる ヤツあたりと言うか 嫌がらせに近い 言い回しで こっちまでストレスがたまりにたまってます かなり 女っ気の強い母なので 無理難題で不倫 借金 離婚となった理由が頷けます
>> 5
彼女のことを考えたら、同居しようとゆう考えにはならないのでは?
息子である主さんがそこまで、思ってるのに、彼女に我慢しろというのでしょうか…
彼女と3人で会話してる時、とか普通の時は 全然 普通ですが… 突然 相手を蔑んだ言葉を投げかけます これは親戚や家族などに昔からしばしやってます
母は 決して人にそんなことは言えるタイプではないので言われた人はみなカチンときます 最近かなり多いです
最近腹がたったの
彼女がO型と知ってて 『突然 確かB型だよね』はっ??お前がだろと思いましたってか 血液型関係ないし
あえて言うならお前の(母)人生や考え方 その物がB型体質だろうが…と下らない話ですが…だらしない考えしかできない奴が何を言ってるのと プチプチきます
最近 ストレスの発散か連発 空気がかなり悪くなります
>> 7
実の息子の主さんですらタジタジで困り悩んでいるのに他人の彼女に我慢、精神的苦痛になるのが目に見えていますよね。
絶対、結婚して同居は止め…
距離をおいたら 兄弟が文句を言ってくるのは確実だと思います お荷物の押し付け合戦 もしくは 兄弟の家に同居したとしたら 同じ事になると思います
兄弟は実家で母と同居してた頃を忘れてます 母は外では言いたい放置です、自分が火種をまいてるのに うちらの悪口を言ってるのもスボシでし
おかしな話 兄弟も同居してる時
母の口の悪さや常識外れな話や変に恩をきせてくる振る舞いに嫌気があり 口論となってました 自分はそれがあまり良いと思わず(両共に)母の訳分からないのは適当に流してましたが…いい加減度が過ぎてます、さらに兄や姉に愚痴り、姉兄は母の話を真に受ける展開です
>> 9
そこまで冷静にお母さんを分析できてるのなら、お母さんを変えてあげられるのは主さんしかいないのではないでしょうか❓
周りの方々も 主さんにし…
話しは無理だと思います
こないだ『何なんだかはっきりすれば下らんことやってないでさ』
母『は?何にもないよ』
で 訳分からない嫌み再開してます
仕事でストレスのヤツあたりと言うか仕事場の人に色々とチマチマ言われてると…愚痴ってるのをききました
の 軽いヤツあたりなら何とも思わないのですが…
かなり性格を疑われる ヤツあたりと言うか 嫌がらせに近い 言い回しで こっちまでストレスがたまりにたまってます
かなり 女っ気の強い母なので
無理難題で不倫 借金 離婚となった理由が頷けます
- << 18 そんなに簡単にはいかない事はわかりますが、主さんはやはり母親だから恩もあるという事なので… お母さん、このままだと人を信じる気持ちも知らないままの人生になりそうですよね💦 お母さんは結局 一人ぼっちなのではないでしょうか⁉ いけないとこを教えてあげられるのは他人では無理ですよ😥 お母さんが気がついて自分を変えようとしないと ずっと同じ事の繰り返し😫 それがイヤならダメ元で話し合えたらと思いまして…💧
👨👵善くないところばかり見て愉しくないでしょう?
愚痴は愚痴の人間を集める
批判ぐせも批判だけして吠えてる人を集める。
素敵な振る舞いの人は
素敵な人を集める。
同じ血が流れているのは確かですが、
口は災いのもとだから
災いから手招きされない様に
口を慎む癖くらいは
自分で癖つけてね!って感じで
如何でしょう。
愚痴りたい時は
トイレかどこか1人で出して
もらって下さい
- << 19 まっそうですね それができるなら良いのですが… 多分『なに言ってんの偉そうに』で終わります スレタグにも書きましたが… 自分の足元を一切みないです 嘘のお世辞話はききますけど… かなりの傲慢タイプなので…無理だと思います
>> 16
話しは無理だと思います
こないだ『何なんだかはっきりすれば下らんことやってないでさ』
母『は?何にもないよ』
で 訳分からない嫌み再…
そんなに簡単にはいかない事はわかりますが、主さんはやはり母親だから恩もあるという事なので…
お母さん、このままだと人を信じる気持ちも知らないままの人生になりそうですよね💦
お母さんは結局 一人ぼっちなのではないでしょうか⁉
いけないとこを教えてあげられるのは他人では無理ですよ😥
お母さんが気がついて自分を変えようとしないと ずっと同じ事の繰り返し😫
それがイヤならダメ元で話し合えたらと思いまして…💧
- << 20 今の世の中 母みたいタイプのご年輩は結構いるの似かよった年輩の友達みたいのがいますが… 性格の問題は ずっと同じ事の繰り返しで 身内は母はだらしない考えの人となってます 本人はどう勘違いしてるのか、器が私は大きい と 自負して思い込んでます 自負して思い込み この母とマトモに話せる人はいません 親戚のおじさんの 持ち上げ話とかはききますけど…ありゃ誰がみても冗談を含めてヨイショしてるだけなのに真に受ける こう言う話ししかききません こんなの母親には毎日できないし 自分(母)が離婚するからストレスのはけ口の旦那もいないし… 男性としっかり向きあおうとしなかったから男に対して盲目でドラマみたいなシチュエーションしか信じません 彼女には 問題なく 対応できますが… かなり 単純な人間ですが… 何にせよ話し合いは拒みます 話しの重要性を分かってません 母は私は結婚に向かないタイプといいます 離婚して その後 男性関係に何度か躓いた人でそう言う方がいますが…母みてて気付いたのは 話し合いをして相手の気持ちを理解しとかないと 大人同士 一つ屋根の下では過ごせないと思いました 母は気付きません
>> 18
そんなに簡単にはいかない事はわかりますが、主さんはやはり母親だから恩もあるという事なので…
お母さん、このままだと人を信じる気持ちも知らな…
今の世の中 母みたいタイプのご年輩は結構いるの似かよった年輩の友達みたいのがいますが…
性格の問題は
ずっと同じ事の繰り返しで
身内は母はだらしない考えの人となってます 本人はどう勘違いしてるのか、器が私は大きい と 自負して思い込んでます
自負して思い込み この母とマトモに話せる人はいません
親戚のおじさんの 持ち上げ話とかはききますけど…ありゃ誰がみても冗談を含めてヨイショしてるだけなのに真に受ける
こう言う話ししかききません
こんなの母親には毎日できないし
自分(母)が離婚するからストレスのはけ口の旦那もいないし… 男性としっかり向きあおうとしなかったから男に対して盲目でドラマみたいなシチュエーションしか信じません
彼女には 問題なく 対応できますが…
かなり 単純な人間ですが… 何にせよ話し合いは拒みます
話しの重要性を分かってません
母は私は結婚に向かないタイプといいます 離婚して その後 男性関係に何度か躓いた人でそう言う方がいますが…母みてて気付いたのは 話し合いをして相手の気持ちを理解しとかないと 大人同士 一つ屋根の下では過ごせないと思いました
母は気付きません
ストレス発散 完了しました
アドレスをくれた方々 有難う御座いました
書き込みしてて 色々と思う点なとがあり…
結論 どのみち空気が悪いのは変わらないのでシカトして相手にしないことにします 何よりも これ以上 いらぬストレスはもらいたくないので
皆さん 有難う御座いました
母は86歳を過ぎました。
悟る、気付くどころか益々エスカレートし常識外れで平然として矛盾の自己主張して来ます。
見捨てる訳にも行かず我慢しかありません。ホームでも迷惑かけそう。
貴方は未来にはホームに入れる事で方向付けして下さい。
私は自分は少しでもそう為らぬように自分の姿を気付く事、子供達の幸せのために頑張って来たんだから子供達を不幸させない自分を作るしかないと、ダメなら子供達優先です。
恩恩うるせーやつだな。
だったら一緒に住んで恩返しすればいーだろ。
絶対嫁は出てくけどな。
俺ならそんな親は絶縁。
おまえはまだ一人の男になりきれてないマザコンだ!
男らしくガツンと言ってやったら!?
母親なんだから遠慮はいらないだろ!
うじうじしてねーで男を見せろよ!
ちんちんついてんだろ!?
なんだか、私の母親にそっくりと言うかそのまま、うりふたつです。離婚した境遇も一緒です。私は兄弟がいますがやはりお嫁さんにはキツイし、悪口ばっかだから、私も何度も言い返した事あるし、わがまま加減に手を上げた事もありますが、相変わらずです…。同居なんてしたら地獄ですよ、実の子の私だってもうゴメンだもの。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる20レス 399HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 283HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
学校に行きたくない児童を働かせないから人手不足じゃありません。 (匿名さん20)
20レス 399HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 240HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 283HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 648HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 429HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 399HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る