大学での友人関係

レス5 HIT数 3148 あ+ あ-

2010/09/12 22:25(更新日時)

現在大学2年生です。
大学ではお昼や授業を一緒に過ごす6人の仲間がいます。彼女たちは私を抜いてみんなアニメや声優やBLが好きです。私はアニメ系にはあまり興味はないです。私は気にしていませんが、彼女達は私に気を遣って私の前では漫画などの話はしてきません。そこに壁を感じて孤独です。私がいない時は5人でイベントの話などで楽しそうです。私が「何の話をしてたの?」と聞くと「なんでもないよ~」とか「いやいや~」でといった感じの返事です。私の存在が邪魔な気がします。
趣味の合う友達をさがそうかな?とも思いましたが、彼女達は普通にいい仲間なので私がいきなり違う子と行動して嫌われたくないと思ってしまいます。
大学生にもなって、中学生みたいな悩みですみません。
私はどうすればよいのでしょうか?

No.1337862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう少し時間が経てば何でも話せるんじゃないっすかね

仲が良い度合いの速さは個人差あると思うので焦らなくて良いと思います

No.2

返レスありがとうございます。
これから仲が深まった時、どんな話題を作るべきか悩みます。

今現在は沈黙がつらいです。ネット用語も分からないので時々「?」となってしまいます。
いつも一人な気がして…😱

No.3

もう時間経ち過ぎちゃってますが一応レスします💦
私は友達側、オタクな人間です。
正直、オタク仲間とそうでない友達と分けたくなります。
何故なら、やはりオタクな話題は一般の(普通の)方には理解しがたい趣味だしそれを押しつけたら迷惑かなと思うからです。
言い方を変えれば何も知らない人に踏み込まれたくない世界とも言えます。

だから貴女が友達の趣味に興味を持てないなら、他の友達を探して下さい。
大学生なんだからそれで友達じゃなくなるなんてことは無いですよ!

No.4

何か難しいよね💦
人それぞれだけどさ💦

私も主さんと全く同じ状況です。
今は夏休みだから学校の事なんか忘れていられる…それだけで幸せ。学校始まったら…って思うと胃が痛くなる。服の事とか恋愛とか、ドラマの話とか、できる友達が欲しいよ…。アニメ好きな人が悪い訳では無い。私だってコナンくんとかその辺は好きだよ。だけど、んー何て言うかな💦ジャンル?好き?度合いが違うんだよな😥申し訳ないが理解できない。
学部にもよるしね💦

本当の友達が欲しい。今 ひとりぼっちだもん。私はどうしたらいいのかな😢
ぐだぐだになっちゃった💦すみません💦

No.5

名無しさん、なみさんお返事ありがとうございます。
名無しさんの言うように、離れたからといって友達でなくなるのはこの年にまでなって幼稚な考えかもしれません。ただ私が不安で依存してるのです。自分が失礼な人間に思えてきます。だんだん自分の言動に自信を失ってきます。

なみさん、自分の事を話してくださって感謝しています。私だけじゃないと思うと気が楽になりました。私も今夏休みですが、大学の事は思い出さないようにしています。親や地元の友達に大学の話をしない事を心配されるのがストレスです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する